Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   2.3 сосем соску. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1489384)

ღ Счастье ღ 21.06.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от ,,, (Сообщение 27642546)
ну опять же,если связь есть,почему гвшные дети соску уважают?:009:
я иногда думаю,что если бы с гв не закруглилась,то небось до сих пор сосал бы меня:001::065: у подруги дочери больше двух,за час несколько раз подходит ее пососать:001:

По-разному уважают:073:, мне кажется.
Мы на ГВ до года были, соску тоже сосали, некоторое время грудь была вместо соски, терял пустую сисю:001:-плакал, и так всю ночь (поэтому и прекратила). С соской расстались в 1.8 (специально со скидкой на недоношенность). Но все как-то легко прошло, "забыла"соску и все. Покапризничал совсем чуть-чуть, немного хуже спал пару ночей. У меня, правда, настрой был оптимистичный :"Мы взрослые, соска уже не нужна". Я поэтому про Вашу неуверенность писала в начале топа.

тельняшка 21.06.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от полОСАтый мух (Сообщение 27642832)
заслуженный сосунок:))

надо ему футболку с такой надписью заказть:046:
а мне: да мой ребенок сосет соску,хотите поговорить об этом? :046:

тельняшка 21.06.2009 01:39

во тсейчас че то подумалось...а может у него уже ТУПО привычка??? вот как у меня есть привычка с утра включить комп,налить кофе и поторчать в инете,так и у него-СОСА! :)) могут же у детей быть привычки?

Мата Хари 21.06.2009 02:22

меня мнения посторонних не раздражали,но удивляли - типа,ваше-то дело какое:009: я ж не указываю на то,что мне не нравится Ваш маникюр:))
конкретно меня стало напрягать,что моего двухлетнего и хорошо говорящего сына всё больше и больше стало тянуть к соске(если можно так выразиться:)) ) тогда я одну из сосок порезала ножиком и на требование дать сосу протянула её.... :) всё! больше мы соску не сосём:) прошло гладко,ночь пошла спокойно,и я выбросила остальные в мусорку:)

тельняшка 21.06.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 27643223)
По-разному уважают:073:, мне кажется.
Мы на ГВ до года были, соску тоже сосали, некоторое время грудь была вместо соски, терял пустую сисю:001:-плакал, и так всю ночь (поэтому и прекратила). С соской расстались в 1.8 (специально со скидкой на недоношенность). Но все как-то легко прошло, "забыла"соску и все. Покапризничал совсем чуть-чуть, немного хуже спал пару ночей. У меня, правда, настрой был оптимистичный :"Мы взрослые, соска уже не нужна". Я поэтому про Вашу неуверенность писала в начале топа.

Вот у меой подруги реб был до года на гв,а после полутора подсел на соску конкретно :( мистика:005:

Rock-n-roll Mama 21.06.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от ,,, (Сообщение 27650438)
Вот у меой подруги реб был до года на гв,а после полутора подсел на соску конкретно :( мистика:005:

у меня сестра так же, на ГВ первый год была, а когда мама в полтора вышла на работу, а её оставили с няней, начала сосать соску усилено

тельняшка 21.06.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Aqua_Marina (Сообщение 27650755)
у меня сестра так же, на ГВ первый год была, а когда мама в полтора вышла на работу, а её оставили с няней, начала сосать соску усилено

Ну это то можно понять,расставание с мамой в этом возрасте это вообще говорят-травма! не даром и врачи и психологи говорят что в сад детей лучше отдавать или в год или уже в три,но ни в коем случае не в два. Ребенок стрессанул(слово то какое :)) ). А у подруги все по-прежнему,мама рядом и на работу не собирается :)от сиськи он отказался сам,причем ему было много раз предложено,он сам не хотел и что поразительно отказался когда заболел,обычно же наоборот висение на сиське...хотя может из-за того что у него была ангина и было прост обольно глотать?....че то я заразмышялалсь:065::065:

пАлАсАтАя 21.06.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от ,,, (Сообщение 27485840)
меня это не парит,но окружающих почему то очень сильно :)) во т идумаю,посылать просто на три буквы или молчать или может кто-то скажет как вежливо отвечать мол не ваше дело чего сосет мой сын:065::073:
не далее как вчера одна тетенька с гнилыми зубами,не мытой башкой и стремного вида стояла и говорила: айаяйяй как же можно сосать соску,ты же мужик,зубы будут плохие морковку грызть не сможешь:065::065: ты не мужик и так далее... кому-нибудь другому я бы ответила резко,а эту было даже жалко,стоит такая вся о морковке мечтающая:046::046:такие не раздражают.аздражают те которые назидательным тоном начинают рассказывать чего сосать,а чег оен сосать моему ребенку:065:

Нам с 10-ти месяцев говорят "Таааакие взрослые и с соской????:010::010::010:"
:)):)):)) Для себя решила, пока ребёнок не будет смешно с ней выглядеть, париться не буду. Нам через недельку 1 год, сколько ещё предстоит услышать:010::)), по мне, уж лучше соска, чем всякие палочки-листики-камушки во рту, хотя сын довольно равнодушен к ней.

тельняшка 21.06.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от пАлАсАтАя (Сообщение 27654475)
Нам с 10-ти месяцев говорят "Таааакие взрослые и с соской????:010::010::010:"
:)):)):)) Для себя решила, пока ребёнок не будет смешно с ней выглядеть, париться не буду. Нам через недельку 1 год, сколько ещё предстоит услышать:010::)), по мне, уж лучше соска, чем всякие палочки-листики-камушки во рту, хотя сын довольно равнодушен к ней.

нас в 8 месяцев врач пыталась застыдить словами: какой болшой мальчик и с соской:010::)):046:

Беатриса 21.06.2009 23:19

А нам 2.2! С соской спит и ходит дома, зависимость сильнейшая. Никакие советы по отучению не помогли. Раз в неделю покупаем новую, т.к. эту сгрызает. На улицу сам не берет, понимает, что большой. А еще он ее курит... Играет во что-нибудь и курит манерно))). В семье никто не курит. Что делать я не знаю.

Беатриса 21.06.2009 23:22

Ой, а еще я об этом ляпнула нервопатологу. Мгновенно был поставлен диагноз и выписаны лекарства.

тельняшка 21.06.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Беатриса (Сообщение 27661290)
Ой, а еще я об этом ляпнула нервопатологу. Мгновенно был поставлен диагноз и выписаны лекарства.

Лекарства от сосы? :)) акакой диагноз?

ღ Счастье ღ 22.06.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Беатриса (Сообщение 27661179)
А еще он ее курит... Играет во что-нибудь и курит манерно))). В семье никто не курит. Что делать я не знаю.

И мы курим:010::010:, только не соску. Повторяет за дедушкой (самый авторитетный товарищ:065::065:). Что делать, я тоже не знаю:)) ,думаю, что не акцентировать внимание,скорее забудет;)

ღ Счастье ღ 22.06.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от ,,, (Сообщение 27662710)
Лекарства от сосы? :)) акакой диагноз?

гыг:)):))
гипервозбудимость?:016:

тельняшка 22.06.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 27663338)
И мы курим:010::010:, только не соску. Повторяет за дедушкой (самый авторитетный товарищ:065::065:). Что делать, я тоже не знаю:)) ,думаю, что не акцентировать внимание,скорее забудет;)

А что это вы курите? если не соску:001:
пс: если сигареты,не давайте их облизывать-очень вредно:ded:

Беатриса 22.06.2009 10:54

Диагноз - нервно-астенический синдром, сейчас в карте посмотрела. А курим мы еще и ватные палочки:)

ღ Счастье ღ 22.06.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от ,,, (Сообщение 27669397)
А что это вы курите? если не соску:001:
пс: если сигареты,не давайте их облизывать-очень вредно:ded:

Дед дает сигареты:001:, но видятся они редко (раз в месяц примерно). Не знала, что облизывать их вредно:010:
А так курить может все, что угодно: яблоко, игрушку, палочку и т.д. Обычно после общения с дедом:073:, через недельку забывает.. С папы, как не странно, это не копирует.

kisundra 22.06.2009 11:32

а нам 2 г и 6 мес и соску сосем, мое материнское чутье подсказывает не реагировать на это пока, сама перестанет сосать ,когда прийдет время.
я не права?

ValeriLeri 22.06.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от kisundra (Сообщение 27671800)
а нам 2 г и 6 мес и соску сосем, мое материнское чутье подсказывает не реагировать на это пока, сама перестанет сосать ,когда прийдет время.
я не права?

С моей точки зрения-права. Я тоже ждала, когда сам откажется.

Lemzik 22.06.2009 12:20

Мы то же сосем соску, но только на дневной или ночной сон. Хотя соской ее уже трудно назвать:)), осталось меньше половины. А еще мы пьем на ночь молочко из бутылочки (и ночью может попросить молока). Конечно хотелось бы отвыкнуть от этих "радостей",но для меня дороже нервная система ре! А если насильно отобрать, то возможно что начнется пальцесосание и ногтепоедание, вот этого совсем не хочется. Пусть пока соска!

Lemzik 22.06.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от kisundra (Сообщение 27671800)
я не права?

И я так считаю!

ValeriLeri 22.06.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Lemzik (Сообщение 27673388)
А еще мы пьем на ночь молочко из бутылочки (и ночью может попросить молока). Конечно хотелось бы отвыкнуть от этих "радостей",но для меня дороже нервная система ре!

С бутылкой мы дружили до прошедших выходных.
Сын сейчас на даче с бабушкой...вчера мне позвонили и сказали, что ребенок сам категорически отказался от бутылки. Мы перед сном кефир из нее пили. Вот теперь и вечерний кефир из чашки! Время пришло!:support:

Мама Даша 22.06.2009 13:58

уж лучше соска, чем палец.....я так считаю.
И главное меня только убивает одно: Некоторыем мамашки мне настойчиво твердят, чтоб я срочно отучала от соски....ужасть ужасть, короче....а у самих дети палец вечно сосут....воть....бред!:001:

Жаркова 22.06.2009 14:09

Как сказал вроде Юпитер-"ты злишься -значит ты не прав"))))) поэтому я не очень понимаю почему вызывают злобу мамочки и тетеньки и дедушки и вобще все,кто Вам советует что и куда и зачем?????Если это Ваша позиция и Вы свято верите что сосать соску можно до школы то и вроде как по теории должны быть спокойны как танк)))Откуда злости то столько?)))) Ну у меня ребенок не сосал соску вообще никада,но прочих веселых советов я наслушалась и никогда даже внутренне не напрягаюсь..неправильно что ли это как-то. вы так решили-вперед и с песней и с широкой улябкой без всяких "на 3 буквы".:fifa:

тельняшка 22.06.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Беатриса (Сообщение 27670738)
Диагноз - нервно-астенический синдром, сейчас в карте посмотрела. А курим мы еще и ватные палочки:)

ну еще ничего,такой диагноз можно любому человеку поставить :))
Цитата:

Сообщение от Мама Даша (Сообщение 27677303)
уж лучше соска, чем палец.....

Согласна!

Цитата:

Сообщение от Жаркова (Сообщение 27677762)
Как сказал вроде Юпитер-"ты злишься -значит ты не прав"))))) поэтому я не очень понимаю почему вызывают злобу мамочки и тетеньки и дедушки и вобще все,кто Вам советует что и куда и зачем?????Если это Ваша позиция и Вы свято верите что сосать соску можно до школы то и вроде как по теории должны быть спокойны как танк)))Откуда злости то столько?)))) Ну у меня ребенок не сосал соску вообще никада,но прочих веселых советов я наслушалась и никогда даже внутренне не напрягаюсь..неправильно что ли это как-то. вы так решили-вперед и с песней и с широкой улябкой без всяких "на 3 буквы".:fifa:

Просто потому что УТО-МИ-ЛИ!!! сил просто нет как ДОС-ТА-ЛИ :)) а еще меня поражает что КТО-ТО,кто для меня НИКТО,считает что может МНЕ давать советы :)) это меня просто вводит в ступор! какую наглость над оиметь,чтоб подходить к незнакомым и советовать:010:не выношу вот такую простоту.
Для примера: вот сидите курите Вы и пивко поиваете на полянке,никому не мешаете,подходит бабка и давай лекцию о вреде курения читать... взяла и испортила всю малину :)):046:вот примерно так же с соской

Koshka Vi 22.06.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Жаркова (Сообщение 27677762)

А я согласна:))
Это как вечная тема про прививки, когда все друг другу с пеной у рта доказывают, КАК неправы обе стороны:046: Но спорят, как правило те, кто кхм не до конца уверен в своей правоте, либо иногда не очень просвящен
Меня вот ни разу никакие дикие советы не расстроили/рассердили (хотя их мнооооого было)...
Сосет и пусть сосет - главное, что есть вещи, которые я сама знаю ЛУЧШЕ:)).
Мой еще и не ест сам, и бутылку на ночь и днем перехватить может (причем держать бутылку должна я - ну вот приятно ему:004:). Это не повод для гордости (как и с соской). Но меня не ПАРИИИТ:020::020::020:.

MamaDena 22.06.2009 16:28

И мы сюда же-и соска, и молочко по ночам любим попить. И попробуй не дай (1г 6мес) Чего только не пробовали.Хочет и молока и соску.Ждём, когда надоест.
А вот комментарии окружающей профессуры по воспитанию детей действительно раздражают.
В общем терпения нам и здоровья нашим деткам. Вроде в школе я никого с соской не наблюдала))

Manjasha 23.06.2009 04:15

мы окончательно с соской расстались в 2 и 10:080:, правда на улицу мы с ней не ходили и по квартире тоже, она у нас была связана исключительно с режимным моментом=засыпание:019:. Советы и нотации поэтому я слышала только от тех, кто бывал в доме и видел это, т.е. родных и близких, правда они так заклевали мне моСК:015:, что в какой-то момент времени я стала сомневаться в правильности своей позиции:009::005:. В итоге не стала я дожидаться, что он сам ее выбросит, а стала все-таки отучать, но спокойно, из серии=получится-хорошо, не получится-и фиХ с ним, подождем еще, отучались плавно, без надрывов над психикой детя и моей, где-то месяц...
по теме=нервы все-таки мои сдали, не стала дожидаться пока сам выплюнет, отучала:008:
здоровья и счастья Вам и малышу:flower: а также терпения Вам и сил в отстаивании своих позиций:flower:

Guerlain 23.06.2009 04:22

Ой, для меня это была сложная тема, впрочем как и с горшком (мы еще до него не дошли). Начитавшись про отучение от соски. И последней каплей была мораль невролога, что соска замедляет развитие речи, да и прикус подпортит. Мы с года ее берем только на сон. В 2года и 2 недели я решила таки надрезать соску с кончика, долго на это решалась, ребенок очень ранимо к ней относился. Но процесс пошел, два дня отрезала кончик углом, дочка особо ничего не замечала, а потом я увидела, что соска (у нас анатомическая) от зубов прогрызлась прямо под корень, я взяля на свой страх и оторавала ее. Принесла ей, даю, сосать конечно же нечего. Дня 3 моя доча поохала, поахала. Я ей сказала, что она сама зубками ее съела. И теперь спим с ней в руке:love:. Очень боялась, что начнет сосать палец, следила в оба. Но вроде пока пронесло ТТТ, Эх чтобы так с горшком подвезло:005:

Мата Хари 23.06.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Guerlain (Сообщение 27705769)
И последней каплей была мораль невролога, что соска замедляет развитие речи ......

то ли невролог брешет,то ли дети у меня вундекинды:)) соску сосали все и болтать начинали в год,а в два(сося соску) все прекрасно говрили:fifa:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:07.