Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Не женитесь и не выходите замуж (неподготовленными) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1552570)

Poliness 14.07.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 28386559)
Так не перебарщивать))
Изначально не брать все на себя. Типа - милый, ты пока пивка выпей, а я мусор вынесу, обэд приготовлю, детей уложу и ты.пы...

а, не, это не делаю...ты пылесосишь, а я тебе пирог пеку. вот примерно такой расклад.
Значит, все не так уж плохо...

ПУМБА 14.07.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от lidos (Сообщение 28386561)
не, ну до такого дело не дошло, но все-таки мне еще мамой быть для детей и как я хочу воспитать их ЛЮДЬМИ:love:.
Пумба, спасибо, будем продолжать работу в этом направлении

Да, это непросто, воспитать человека, тем более что все равно будешь стараться для детей, а этим старанием можно напрочь человека испортить.

Матильда Жабовски 14.07.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от ПУМБА (Сообщение 28386682)
Да, это непросто, воспитать человека, тем более что все равно будешь стараться для детей, а этим старанием можно напрочь человека испортить.

Нуу наверное лучше всего своим примером. Т.е. ты по сути воспитываешь не ребенка, а себя))

ПУМБА 14.07.2009 18:21

Вот мне нравится. http://rubstein.ru/norvud/good0.html

ПУМБА 14.07.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 28386710)
Нуу наверное лучше всего своим примером. Т.е. ты по сути воспитываешь не ребенка, а себя))

Конечно, появление ребенка заставляет и на себя взглянуть с другой стороны. Мне есть что рассказать моей дочке, потому что ошибок у меня в жизни было предостаточно.:))

El Viento™ 14.07.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 28386592)
Так зачем рвать?
Надо просто эээ действительно позволять мужчине быть МУЖЧИНОЙ!

Ну у меня наверное в другом проблема... сынков я себе никогда не находила :). У меня один есть - мне хватает.

Poliness 14.07.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от ПУМБА (Сообщение 28386727)

о, как...читаю

Poliness 14.07.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 28386710)

да, это главное. наверное, первостепенное.

Матильда Жабовски 14.07.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от El Viento™ (Сообщение 28386782)
Ну у меня наверное в другом проблема... сынков я себе никогда не находила :). У меня один есть - мне хватает.

ну сынков слава богу тоже не было...
были другие... ГКА которые))

Poliness 14.07.2009 18:27

еще есть такой момент, почти в начале отношений, когда мальчик начинает сам вести себя как "сынок", наверное, с этого момента надо останавливать себя и не давать этому действу продолжения.

aniki 14.07.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от ПУМБА (Сообщение 28386727)

сделала вывод о том,что все беды о того,что у женщины низкая самооценка и для семейных отношений надо искать мужчину,которого бы женщина любила меньше,чем он её.
Мужчину надо любить в меру.Пока для меня это лишь теория.

Littlemama 14.07.2009 19:11

Автор, с нетерпением жду фрагмент первой главы:014:

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 28383587)
КАзла отпущения!:ded:

Цитата:

Сообщение от sebos (Сообщение 28383669)
Отпущения КАзла на волю.

Этого ?

http://s48.radikal.ru/i121/0907/71/cd31cce428ca.jpg

leleka 14.07.2009 19:20

Автор, если вам от этого будет легче, пишите свою книгу и никого не слушайте.

madcap 14.07.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от leleka (Сообщение 28388611)
Автор, если вам от этого будет легче, пишите свою книгу и никого не слушайте.

...главное никогда не публикуйте:065:

автор и так никого не слушает...похоже уже пролог пишет:039::039:

SaLi 14.07.2009 20:41

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20461/
Подмечая важные черты супружества, меткие изречения учат мудрости в семейной жизни.

Прежде всего, супружество объединяет для счастья.

Неженатый – как волк, а женился – как шелк (Литва).
Мужчина без жены – голова без тела, женщина без мужа – тело без головы (Германия).
Знакомство – на год, брак – на век (Узбекистан).
Мужик без жены – путник в глухой пустыне (Индия).
Женщина без мужа, как песчинка в реке (Малайзия).
Муж да жена – одна сатана (Россия).
Муж и жена одной веревкой связаны (Испания).
Если быть одиноким, то лучше и не рождаться (Киргизия).

Брак – дело ответственное.

Азербайджанцы говорят: «жениться – не воды напиться», почти как мордва: «жениться – не лапти обуть» и венгры: «замуж выйти – не новую шапочку надеть». А ирландцы предупреждают о том, что «три вещи тяжелее всего выбрать: жену, косу и бритву».

Баски выражаются весьма откровенно: «кто женится, рассмотревши бабу только с зада, того ждет быстрая досада». Евреи тоже предостерегают от поспешности: «быстро узаконенная любовь ведет к разводу». О том же толкуют и словаки: «на быстром коне жениться не езжай».

Но и затягивать чересчур не стоит. Как у нас говорят: «много выбирать, женатым не бывать». Поляки, например, утверждают, что «до тридцати лет мужчина женится сам, после тридцати люди его женят, а после сорока женит бес». Болгары подшучивают: «Был молодой и зеленый – кругом девушки пели, а стал старый – только мухи вокруг загудели».

А девицам на выданье народная мудрость подсказывает: «не тот любит, кто обещает, а тот, кто под венец ведет» (Литва).

Много советов, как выбирать жену.

Во-первых, с чувством и с толком. Английская традиция предлагает: «выбирай жену в будни, а не в выходные», «ни жены, ни белья не выбирай при свете свечи». Шведы велят держать ухо востро: «покупай глазами, а не ушами, но женись ушами, а не глазами». А евреи считают, что «любимую надо рассмотреть не глазами, а сердцем».

Во-вторых, избранница должна быть работящей. Совет «девушку надо видеть за работой в кухне, а не в праздничном платье» так или иначе присутствует в устном фольклоре разных культур.

Какими бывают жены?

Ну, известно, какими: хорошими или плохими...

Добрая жена – волшебство, плохая – колдовство, – повторяют киргизы.
Хорошая жена – дома рай, а при поганой – хоть из дому убегай, – считают казахи.
Хорошая жена – сокровище, плохая – беда, – твердят туркмены.
Светится жена – сияет вся семья. Хмурится жена – в доме темнота, – отмечают тамилы.
От сердитой бабы ты стареешь, а от доброй молодеешь, – свидетельствуют украинцы.

О плохих женах очень много присловий сложено:

- Лучше жить в безлюдном лесу, чем со злой бабой. Тот на коне злость сгоняет, кого жена дома за дурака считает (Швеция).
- Много есть бед на свете, но злая жена – наибольшая из них (Норвегия).
- Плохая жена, как тесная обувь (Афганистан).
- У кого плохая жена, тому и пекла не надо (Болгария).
- Плохая жена – хуже дождя: дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет (Израиль).
- Оставил дома голубку и вышел на улицу с крокодилом (Африка).
- Нет тяжелее ноши, чем легкомысленная жена (Куба).

А мужья – какие?

Литовцы говорят, что «за хорошим мужем – словно за стеной, за плохим - будто за пенькой». Украицы шутят «пусть мужик как ворона, а все ж бабе оборона» и жалуются, что бывает «пока женится, то мостом стелется, а как женился, костью горло перекрыл». Понятное дело, что недовольство вызывает ситуация, когда «бывает, что в семье детей уже трое, а сердце мужа еще на воле».

Корейцы ворчат: «мужа-недотепу на спасет и шустрая жена». Тамилы уверены, что «распущенного мужика спасет только жена». А шведы заявляют: «Нет такого хорошего мужчины, которого женщина не смогла бы сделать еще лучше». Да, полный разнобой.
Что советуют супругам?

Шведы не зря повторяют, что «мужчина любит головой, а женщина думает сердцем». Поэтому и наставляют их слова, сложенные в разных уголках земли и сохраняемые из поколения в поколение:

о ревности: «ревновать – жену потерять», «любовь розы ищет, а ревность – шипы», «когда б от ревности чесотка появлялась, то вся округа бы чесалась»; «женщина, что не ревнует – как мяч, что не подпрыгивает»;

о диктате: «плохо, когда петух поет лишь тогда, когда курица прикажет», «на богатенькой женился, под пятою очутился»; «женщине покориться – в обезьяну превратиться»; «мужчины подрезают крылья у женщин, а потом укоряют их, что они не ангелы»;

о близости: «не ругайся с женой на ночь глядя – придется одному спать», «ложиться спать отдельно от жены – все равно, что убить безоружного»; «жена как мята: чем больше мнешь, тем ароматнее»; «днем ругаются, ночью мирятся»; «кто жену свою не любит, тот ее и не голубит»;

о согласии: «если муж капризный, а жена покладиста – будут у них радости»; «умный мужчина перед женой отшутится, а умная женщина перед мужем всегда оправдается»; «перед свадьбой шире раскрывай глаза, а после – прищуривай»; «над ссорами мужа и жены даже порог дома смеется»; «милые бранятся – только тешатся».

SaLi 14.07.2009 20:44

Просить прощения рано или поздно приходится каждому человеку, потому что так уж мы устроены – любим обижать и обижаться. Но рано или поздно приходим к выводу, что погорячились, а следовательно, надо попросить прощения. Здесь возможны несколько вариантов развития сюжета:
• Вымаливать прощение долго, слезно, заламывая руки и стуча головой о стенку
Этот достаточно театральный способ хорош тогда, когда ссора пустяковая, человек дуется, но обоим повздорившим понятно, что обиды быстро пройдут. Такое громкое покаяние просто помогает рассмешить обиженного. Так легче вернуться к прежним отношениям.
• Подкупить обиженного
Не надо подкладывать конвертик с энной суммой под подушку, но можно просто проявить свою заботу и внимание, купив или сделав что-то необходимое или приятное для обиженного вами человека. Подарки любят все, даже если вы настолько разозлили кого-нибудь, что ваш презент и помощь отвергаются, не нужно отчаиваться. Ваш шаг в сторону примирения все равно будет учтен. Лучше сделать попытку подарить что-нибудь, чем сидеть в противоположном углу с надутым видом. К тому же, почти наверняка ваш подарок примут после примирения. Немного терпения – и ваши усилия окупятся.
ваш подарок примут после примирения. Немного терпения – и ваши усилия окупятся.
• Написать письмо
Или хотя бы смс-ку. Потому что в письменном виде извинения даются куда легче, чем в устном, когда заготовленный заранее текст может начать звучать глупо или фальшиво. Ваш опус либо будут несколько раз перечитывать (а это работает на вас) либо порвут, не читая (бывает и такое). Поэтому в любом случае за письменным объяснением должно последовать устное. А вдруг вы не от чистого сердца написали?
• Поговорить
Это, в общем-то, самый правильный способ. По идее, он должен стать спокойным окончанием вашего спора, разрешением конфликта, из-за которого вы, собственно, и обидели человека. Вы должны высказать ваши аргументы, но не забывайте прислушиваться и к аргументам собеседника. Если вам ясно, что истина в споре не собирается рождаться, а быть в ссоре совсем не хочется, оставьте все, как есть: вы при своем мнении, ваш «оппонент» - при своем. Скажите об этом прямо. И ни в коем случае не соглашайтесь с собеседником «для отмазки». Иначе получите новую ссору и головную боль.
• Сказать «прости»
Просто подойти и извиниться, признать свои ошибки, выслушать упреки в свой адрес (наверняка справедливые), осознать всю глубину своей ошибки и попытаться ее исправить, если того требует обиженная сторона.
• Покаяться, но не извиниться
Кто сказал, что просить прощения легко? Это просто нереально трудно! Далеко не каждый сможет произнести это коротенько слово «прости». Особенно близкому и любимому человеку. Можно показать, что вы раскаиваетесь, и покаянным молчанием, и грустными глазами и глубокими вздохами. Это у кого как получается. Собственно говоря, людям, которые не могут просить прощения, тяжелее всех: они-то переживают эту трагедию внутри, они расстраиваются и корят себя за то, что обидели. В общем, иногда приходится утешать их самих и убеждать, что ничего страшного не случилось.
• Прости, прости, прости
Когда человек на вас дуется и злится, а вам на это, мягко говоря, наплевать, вы идете по пути наименьшего сопротивления – просите прощения, особо ничего не вкладывая в эти слова, которые вы готовы, подобно попугаю, повторять подряд хоть двадцать раз. Просто так надо, раз уж на вас кто-то вздумал обижаться. Если человек – просто приятель, оно, может, и прокатит. А вот близкий… рискуете своими отношениями. С другой стороны, раз вам все равно, что на вас обижаются любимые, есть о чем подумать. В общем, плохой способ, лучше им не злоупотреблять.
• Дуться самому
Очень хитрый способ – притвориться самому обиженным. Тут идет борьба характеров. Первым уступит более мягкий человек. А можно вот так злиться друг на друга годами. И все эти годы вспоминать: «И что мы тогда не поделили?»
Но самое главное, это действительно хотеть примирения, и тогда нужные слова подберутся сами собой.
«Запомните, никто не сможет заставить вас почувствовать себя униженным без вашего согласия». Элеонор Рузвельт

Недавно я услышала такую историю-притчу: «Однажды поспорили два друга, и один из них дал другому пощёчину. Почувствовав боль от удара, друг ничего не сказал, а лишь написал на песке:
– Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.
Продолжая идти, они нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, но его спас друг. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».
Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу, спросил его:
– Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
Друг ответил:
– Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это».

Мне очень понравились заключительные слова. Действительно, обида не должна копиться в нашем сердце и в нашей памяти. Пусть все обиды исчезают бесследно, ведь они мешают жить и радоваться всему хорошему, а хорошего в нашем мире намного больше, чем плохого.

«Человеческие пороки так разнообразны, что не стоит удивляться встретив лукавство в человеке почтенного возраста». С. Джонсон.

Да, все мы разные и к замечаниям и обидам относимся по-разному, но обида – это не то чувство, которое нам помогает, оно лишь мешает. Обида возникает только тогда, когда мы считаем, что к нам отнеслись несправедливо, нас недооценили, с нами не посоветовались, на нас не обратили внимания и т.д. Она копится в сердце и с каждым днем, думая о ней, человек разжигает это чувство в себе все больше и больше. В этом случае обида может перерасти и в ненависть.

Агрессия, злоба не дают сосредоточиться на чем-то более важном. Каждый день человек ходит и думает о том, что его обидели. Негативные мысли начинают разрушать его, он нервничает, раздражается, перестает улыбаться и даже может заболеть. Считается, что в результате сильной обиды может развиться цирроз печени или даже рак. А нужно ли это? Нет. Нет. Нет.

Очень часто обида на кого-то другого перерастает в обиду на самого себя. Человек начинает думать о том, что он сам виноват в своих бедах, так как где-то промолчал, где-то не смог дать отпор и т.д. Он начинает искать себе компанию, где можно поплакать среди таких же обиженных и униженных. Этого делать категорически нельзя. Наоборот, нужна компания людей, где присутствует радость, веселье, где нет обид и обмана.

«Утешение для несчастных – иметь товарищей по несчастью». Эзоп

Ищите тех, кто поможет вам настроиться на нужную волну позитива и любви. Ведь человек, который не умеет прощать, в первую очередь, разрушает себя, а не того, на кого он обижен. А себя нужно любить и уважать, беречь от негативных мыслей.

Да, прощать очень сложно, но возможно. На самом деле это не так уж тяжело, как кажется. Прощение необходимо для того, чтобы в будущем не болеть и не чувствовать себя никчемным, лишним, ненужным. Научившись прощать, человек получает возможность наслаждаться любовью родных и близких, любить самому, дарить радость. Только не зная обиды, человек понимает, что в его сердце есть место лишь для светлых и жизнерадостных мыслей, для планов на будущее, для ощущения удовлетворения жизнью…

Для того чтобы научиться прощать, человек должен полюбить себя и окружающих его людей.

1. Не будьте к себе и к другим людям агрессивны.
2. Не жалейте себя.
3. Избегайте самокритики и не критикуйте других людей. Поймите, что все мы несовершенны, и каждый из нас имеет право на свои ошибки.
4. Уважайте себя и других.
5. Избавьтесь от чувства вины.
6. Примите себя таким, какой вы есть. Попробуйте принять и остальных. Верьте в то, что вас окружают только хорошие люди и так будет на самом деле. А если рядом будут только хорошие люди, то прощать будет некого.
Помните слова Преподобного Уильяма Рейли: «Мало кто упустит возможность поиздеваться». Но нужно научиться негативные слова в свой адрес не замечать и не отпускать их на счет других людей. Окружающий нас мир – это отражение нашего отношения к нему, поэтому – больше позитива.

SaLi 14.07.2009 20:47

Не бойся выйти за пределы,
Не бойся заглянуть за грань,
И коль жить сидя надоело,
То не ворчи, а просто встань.
Взгляни: ведь ты закрыт в темнице
Предубеждений и вранья,
Ты мог бы чайкой в небо взвиться...
Но было сказано: нельзя! –
И ты прощаешься со сказкой,
Ты знаешь: так не может быть,
Мир не покрасить светлой краской,
А океан – не переплыть... –
Отбрось! Освободись из плена,
Стань снова чистым, как роса,
Разрушь обыденности стены...
И в мир вернутся чудеса.
/Владимир Крышталёв/
:ded:

nuHS 15.07.2009 00:26

up. ну очень интересно

Матильда Жабовски 15.07.2009 00:28

оспади:010::010::010::010:

Матильда Жабовски 15.07.2009 00:32

ЧЕстна, попыталась прочитать. но это НЕВАЗМОЖНО!

Автор не занимайтесь изобретением велосипеда!

Ремедиос 15.07.2009 00:35

Этого ?

http://s48.radikal.ru/i121/0907/71/cd31cce428ca.jpg[/QUOTE]
тады у него на спине должен быть отпечаток не руки, а ноги:))

Littlemama 15.07.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 28398193)

Вот это живенько
Цитата:

ложиться спать отдельно от жены – все равно, что убить безоружного»
:065:
правда, мусор сортировала долго:))

Матильда Жабовски 15.07.2009 00:37

Я не асилила.....
и половины...

nuHS 15.07.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 28398193)

можно присоединиться... не бейте по рукам за неграмотность... много букв.. не могу так сразу много осмыслить, автор дайте ссылку на свой первый научный труд... все таки с первых рукописей или как там это у кондидатов называется, начинать легче.... простите, но может тогда я ваше начинание пойму и приму:009::009::009:

Чилим 15.07.2009 00:39

Как в анекдоте...Чукча не читатель, чукча писатель!

Zарядка 15.07.2009 00:39

Наковырято из инета?:065: У меня будет несварение... только поела, а тут такая белибердень:010:

Матильда Жабовски 15.07.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от ПустоСловка (Сообщение 28398455)
Наковырято из инета?:065: У меня будет несварение... только поела, а тут такая белибердень:010:

научный труд:ded:
Как вы можете :010:

nuHS 15.07.2009 00:43

p.s. уж простите, но на будущее мне похоже пригодится ваш опыт. как с двумя детьми и двумя работами еще время на хобби оставить... по совету старейшит ЛВ муж у меня не надолго.. а ребенок походу все равно будет и все без подерджки, так вот волнует вопрос : 1. Как все совместить. 2. Как мужа выгнать загодя ( а вдруг он уже К.. каких не видовали. 3.может можно все таки сохранить семью с к...?!) Заранее спасибо!

Katarina 15.07.2009 00:59

Все топ не осилила. Но автору сочувствую. Поскольку есть такая категория людей, котрая печется не только о себе, но и каком-то глобальном человечестве, которому большинсту до фени. И пусть автор в чем-то наивна, мне ее начинание импонирует, если речь идет, конечно, не о вещании с кафедры , а каком-то искреннем сочувствие к судьбам других людей. А может быть потом появится и какое-то другое начинание, которое получится и даст плоды.

MaMa_Roma 15.07.2009 01:07

Так, ну с первой главой мы, видимо, разобрались.....
" Сказки народов мира....."
Что далее на повестке дня?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:54.