![]() |
Очень граммотный подход))) Надо кстати детям своим предложить, а то у них уже намечается такая тенденция. совсем ленятся соображалку включать)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Где, где сказано, что всё это в стандарте???? Ссыль про Медведева хотя бы почитайте сами: ФАКУЛЬТАТИВНО по выбору. А депутатов у нас много, и все такие выдумщики: то многожёнство, то ещё чего. Что, все их предложения становятся законами? |
Цитата:
Шерлок Холмс про чердак говорил, мол зачем его засорять ненужными знаниями, вроде как зачем ему помнить теорию Коперника, когда это в расследовании дела никак не помогает... но, кстати был рад, что таких как он в мире немного :)) |
Цитата:
Беда в том, что так и учат - не смысл, а набор фактов и "правил". Это не у вас мозги не так устроены, это вам их с самого начала уродски загрузили. |
Цитата:
Цитата:
|
вот:
Необитаемый остров -А вдруг ты завтра попадешь на остров в океане? -На остров, вот здорово! -А как же ты там проживешь без повара без няни? -А я найду кого-нибудь -Да хорошо бы кого-то, но мы то знаем, что этот остров необитаем. -Необитаем? -То есть абсолютно. Подушек нет, матрасов нет, нет ни одной кроватки. -А я на травке буду спать. -Простудишься на травке. -Костер, костер, костер. -А я могу разжечь костер... -Но мы же знаем, что этот остров необитаем! -Что совсем необитаем, да? -То есть абсолютно. Никто на помощь не придет, ни дров не раздобудет, никто не сварит ничего ни на каком огне -А я пойду топор найду... -И что же дальше будет? Ты размахнешься по сосне, а трахнешь по ноге! -Грибы, орехи собирать умеешь? -Нет, не умею -От крокодила убежать успеешь? -Нет не успею -Не бойся, мы тебя спасем!! -Но как же мы его спасем, ведь мы считаем, что этот остров необитаем!!! -А я, а я, а я... -А ты сидишь на берегу, тебе тепло и скучно, сидишь себе худеешь не по дням, а по часам -Ну почему, почему? -Да потому что, да потому что, да потому что, ты никогда и ничего не делал в жизни сам!!! |
Цитата:
"Введено преподавание в школах" не равняеца "введён в стандарт". Стандарт у нас один и не зависит от области. |
Правильно, помнить может и не надо. но чтобы уяснить помнить или нет. надо хотя бы с ней ознакомится))))
|
Цитата:
Как такая большая синусоида помещается в такой маленький провод. :0005: |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, конечно, если то, что введено обязательное преподавание в школах какого-то предмета, не означает, что он введет в стандарт, то это такие тонкости (или, скорее, крючкотворство), о котором говорить всерьез довольно сложно. |
Цитата:
Главное в нужный момент суметь выудить нужную информацию. Или хотя бы на уровне подсознания почувствовать подвох и проверить. Часто наши знания сидят глубоко и мы делаем правильно, а потом анализируем почему и докапываемся,что да это же я знала, но давно забыла. |
Цитата:
И неважно, кто ты " физик или лирик".. Умение ставить вопросы и находить ответы на них не зависит от этого.. А вообще спор бессмысленен. и то и другое хорошо и необходимо..Просто кому-то интереснее физика и ближе, а кому-то история.. |
Да. И вообще, иначально - проблема с педагогами. Мне было дурно от нашей географичке с ботаничкой, что меня до сих пор трясет при виде глобуса и пестиков. Но, кто знает, может быть в потенциально я талантлевый агроном? Мало, очень мало у нас Учителей. В основном - училки....
|
Цитата:
|
Цитата:
Помница, процесс выиграла даже школьница, возмущённая дарвиновской теорией. А это - обязательный стандарт. А уж религия - вообще раз плюнуть при грамотном юристе на основе одной только Конституции. Так что в такое самоуправство повсеместно не верю. В тех областях, наверное, никому не надо - всех устраивает, так чего их в пример приводить. |
Цитата:
пОТОМ экономическую тоже любила..У меня вроде ни одной 4 не было за все время. Даже хотела на геофак поступать, но не сложилось..:( |
Цитата:
Абитуриент должен знать материал Студент должен знать, в какой книжке материал посмотреть Аспирант должен знать, как выглядит книжка А профессор должен знать, где находится аспирант :)):)):)) |
Ага, я помню был такой случай в студенчестве. институтсякая Общага. Сидим пьём (пардон, но из песни слов не выкинишь), разговариваем, кстати на очень умные темы. Со мной подруга, к институту отношения не имеющая. Устала, сидит отдыхает с закрытыми глазами. Я меж тем разговариваю о художниках. В компанию к нам затесался художник. мальчик из мухи. Мне интересно, он классно рассказывает и задает вопрос:
- Свет, а как тебе Дали? я, не очень понимаю на том момент его творчества, мнусь и отвечаю: - Знаешь, как-то не очень... Тут подруга открывает глаза и выдаёт сокраментальную фразу: _-да ладно тебе выпендриватся! И поворачивая голову к моему визави. продолжает: - Не знаем мы как дали, не пили мы еще такое))))) ЗЫ: Я не алкоголик и ваще пью ну очень редко и крайне мало))))) |
Цитата:
Просто не дано и все..Хотя сейчас даже интересно..Понять сам процесс..Но не получается..:( |
Цитата:
Впрочем, если честно, мне кажется, что наш спор ушел в сторону и перестал быть хоть сколько-нибудь конструктивным. Предлагаю зафиксировать разницу в позициях и закончить на этом. |
http://vkontakte.ru/video411454_116441746
самая умная девочка АГМУ а вы говорите - физика, лирика... сумочки из тюленей будут в дождливую погоду очень прочные... |
Ох нифига себе нафлудили, пока я на обед ходила!!!!
Общий смысл сказанного я поняла. Вряд ли я изменю свое мнение. В одном соглашусь - до 9 класса нужны все предметы (так сказать азы), а вот дальше должнол быть разделение на "физиков" и "лириков". Как-то так. Физику, алгебру, химию и т.д. учат, если не ошибаюсь класса с 6 или 7, так вот два-три года (ИМХО), более чем достаточно, чтобы освоить те самые пресловутые азы. |
Цитата:
Ни об одном процессе в местном суде в вашей статье нет упоминания. Вывод: такого процесса не было. Никто с официальным иском не обращался. то есть дальше болтологии дело не пошло. А поболтать о страсбургском суде могут и бабки на лавочке: "О, мне пенсию вчера на два часа позже принесли, надо на них в страсбургский суд подать". Разница в позициях была зафиксирована ещё в первых постах. И конструктивности с самого начала не было. Конструктивно можно обсуждать конкретные действия и их результат, а не газетные домыслы и предположения. |
Вот тоже никогда не понимала, на кой (самоцензура) мне логарифмы, интегралы, теоремы всяких (опять самоцензура) и прочие законы физики???? То, что падать я буду однозначно на пол, а не на потолок, понималось еще до года, на кой мне формула?
До сих пор считаю с калькулятором и ни фига не знаю из точных наук, но не могу сказать, что мне это мешает. Абсолютно. А вот то, что большинство не в состоянии грамотно излагать свои мысли и писать без ошибок - с моей точки зрения, проблема куда бОльшая. Равно как и совершенное незнание истории (своей же страны), литературы, музыки. Чтение, простите, Донцовой. Все ИМХО |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1)кто знает физику и математику и не знает истории и пишет с ошибками 2)Кто не знает физики и математики ибо ему это и на фиг не нужно и знает и любит литературу и историю благодаря школе? 3)Кто физику и математику знает и пользуется ей по работе, а читает и историю знает сам по себе за пределами школьной программы - ну, просто интересно? 4)Кто всю эту чушь учил-учил, а на фига время тратил - до сих пор понять не может Или что-то похожее, построже и почетче. Почему, если "физики" - то совершенно не знают историю, литературу? Вот по результатам опроса и станет понятнее |
Цитата:
Алгебру, геометрию, физику преподавали разные люди, но мой мозг их вообще не воспринял. До сих пор трясет только от названия предметов. Нафиг они мне сдались. Д/з, контрольные, лабораторные по этим предметам просто изнасилования для моего мозга. Рыдала от бессилия над физикой и алгеброй, чуть не завалила выпускной экзамен. Хорошо преподаватели помогли. Разрешали исправлять оценки и выезжать за счет рефератов, оформления наглядных пособий и прочей ерунды. Знаний, которые я получила до 9 класса мне вполне было бы достаточно. Мне явно не хватило русского и иностранного. Их надо преподавать совсем на другом уровне. |
Этот топик надо бы объединить с другим - о желании людей вернуть совецкую систему образования.
Очень колоритно смотрятся. Очень. Там то все уверяли, что знают выше крыши после совецкой школы. А тут оказалось, что чуть не половина предметов мимо прошла. :065: |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:30. |