Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Заморозим на зиму! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1604101)

Алиса в Зазеркалье 17.09.2010 15:35

О, сливы тоже морозить можно? Это просто замечательно! А то стоит ведро слив с дачи привезенное, все думаю, что с ними сделать. Варенья и компотов не хочется, а вот пироги со свежей сливой зимой на ура пойдут. Ну почему морозилка не резиновая:0072:?!

Negushka 17.09.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от лесёнка (Сообщение 29183440)
а разве укроп замораживают??он же и в холодильнике-то полежит-становится склизким..про сушку-знаю..
я замораживаю любисток-вот с ним ничего не делается..

Ой, а где вы его берете? Извините, за офф, я так обожаю его, просто запах. Раньше когда приезжала к бабушке на Украину мыла им волосы. В еду не добавляла правда никогда.

Negushka 17.09.2010 19:40

Ох, девочки почитала вас, буду завтра заниматься заморозкой:). А то дома и морковь, баклажаны и кабачки есть :) Уже есть не хочется их, а зимой ой, как хочется:)

FreshWind 17.09.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Ёёёлка (Сообщение 29119917)
Я замораживаю щавель - перед заморозкой мою, режу, раскладываю по пакетикам, чтобы как раз пакет на 1 суп. Замораживала баклажаны - резала кубиками - и по пакетам. Зимой лучок обжарить, можно морковь добавить - и баклажанчики туда. Очень душевно! Тем более, что зимой они и дорогие, и невкусные, а сейчас - самое то. Еще замораживаю грибы - белые, подосиновики, подберезовики (не вареные). Аналогично - режу и по кулькам. Дальше - или в суп, или как с баклажанами. Еще тыкву морожу. Она большая, сразу и не съесть, а храниться долго не может. А потом кашу с ней варю. Режу с кожурой, чистить лениво. А у вареной она хорошо чистится.
Еще убираю в морозилку томат-пасту (когда покупаю большую банку). А то она плохо стоит - плесневеет. А так отковыриваю ножичком сколько надо - и в кастрюльку. Вроде бы все пока, что вспомнила.

Ёёёлка,"тыдыщ":010:(с)Ёёёлка:)):flower:

poliana 18.09.2010 01:33

Ну, девчонки, вы молодцы! Буду с вас пример брать! А то я только перец с морковью шинковала и морозила, а теперь буду и кабачки и тыкву))) А то морозильная камера пустая стоит...

LZS 18.09.2010 11:07

Отличная идея с баклажанами!!! Если ещё смогу хорошие купить, не пластмассовые, обязательно наморожу.
Укроп прекрасно замораживается!
Кстати, я не замораживаю "комом" ни зелень, ни тёртую морковь. Я кладу свежее, сухое (порезанное, потёртое) на большую доску россыпью и ставлю в морозилку минут на 30. Когда замёрзнет, ссыпаю быстро в пластиковые контейнеры и снова в мороз. Потом высыпаю сколько надо. Укроп замароженный прям в салат сыплю. Он размораживается мгновенно при перемешивании.
Остальное у мя, как у всех. Ягоды, грибы, овощи ...
Если есть место, можно яблок наморозить на компоты.

Kru 18.09.2010 11:42

замораживаю перцы, чтобы зимой фаршировать ,зелень удобно в формочках для льда морозить,так же можно сок для добавления в готовку или на физиономию

vertixvostka 20.09.2010 12:56

Я тоже перец морожу, у меня его целоен отделение накидано 8 кг:) ребенок очень любит фаршированные перцы.
еще вареные грибы
щевель-тоже очень удобно зимой на супчики
вот в этом году первый раз заморозила зонтики укропа для бульенов
а еще иногда уже зимой морожу морковку свеклу и лук- счас на это место нет.
а еще баклажаны с кобачками морозила.

LZS 20.09.2010 23:39

Нарезала 2 кг баклажанов. Всё! Морозилка под завязку!

Boginya 21.09.2010 01:39

Я замораживаю много лет перец болгарский для зимней фаршировки.
Ягоды (крыжовник, смородину). Грибы вот заморозила, отварив предварительно.

MuumiAnna 22.09.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от LZS (Сообщение 48449124)
Отличная идея с баклажанами!!! Если ещё смогу хорошие купить, не пластмассовые, обязательно наморожу.
Укроп прекрасно замораживается!
Кстати, я не замораживаю "комом" ни зелень, ни тёртую морковь. Я кладу свежее, сухое (порезанное, потёртое) на большую доску россыпью и ставлю в морозилку минут на 30. Когда замёрзнет, ссыпаю быстро в пластиковые контейнеры и снова в мороз. Потом высыпаю сколько надо. Укроп замароженный прям в салат сыплю. Он размораживается мгновенно при перемешивании.
Остальное у мя, как у всех. Ягоды, грибы, овощи ...
Если есть место, можно яблок наморозить на компоты.

Спасибо Вам огромное за совет насчет зелени:flower: Я тоже замораживаю все, что можно, теперь вот и зелень буду - зря что ли ларь целый морозильный стоит:)

Фан-тазёрка 19.03.2011 17:51

Про баклажаны-я делаю заготовку для икры(запеченные и очищенные) и в морозилку.Зимой в зажарку из лука и томатов добавляю заготовку и вуа ля -баклажанная икра готова

Пандора 19.03.2011 19:14

А можно замораживать нарезанный картофель?

GrethenS 19.03.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от МАМА-АНЯ (Сообщение 29119735)
Привет! Давайте поделимся опытом заморозки овощей-фруктов-ягод-зелени и т.д.:support:
Начну с себя:
Итак, я замораживаю:
1. Ягоды в контейнерах и в мешочках.
2. Перей болгарский, предварительно почищенный и сложеный друг в друга - экономия места!
3. Зелень - укроп, петрушка. Кстати а листья салата можно замораживать?

А вы?

салат имхо будет в кашу после разморозки. ))) Замораживаю отварные грибы. морковь, натертую на терке. Ягоды.

LISSA 20.06.2011 18:08

Девочки подскажите. Замараживала в том году морковь с дачи, она мелкая была и оч много, я ее помыла по пакетам и в морозилку. А когда достала чтоб готовить и она разморозилась то стала вся такая мягкая как тряпочка и куча воды... я что то не так делаю?

K_R_Y_S_Y_A 23.06.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от LISSA (Сообщение 63248177)
Девочки подскажите. Замараживала в том году морковь с дачи, она мелкая была и оч много, я ее помыла по пакетам и в морозилку. А когда достала чтоб готовить и она разморозилась то стала вся такая мягкая как тряпочка и куча воды... я что то не так делаю?

морковку надо сразу тереть или резать, чтобы она была в том виде, как при готовке используете, и мороженую сразу куском кидается в готовку, не размораживая.

*ElenKa 23.06.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 58348498)

Почему нет?;):)

Жена_Вовы_Коровкина 24.06.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 58348498)

Цитата:

Сообщение от *ElenKa (Сообщение 63401895)
Почему нет?;):)

а про картофель где-то тут читала, что он чернеет после разморозки.. если сырой конечно замораживать.. а вот с варёным такого не случается

я так понимаю, что та картошка, что продаётся в магазине обработана, поэтому не чернеет.. т.е. она точно не сырая..

Пандора 24.06.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина (Сообщение 63415839)
а про картофель где-то тут читала, что он чернеет после разморозки.. если сырой конечно замораживать.. а вот с варёным такого не случается

я так понимаю, что та картошка, что продаётся в магазине обработана, поэтому не чернеет.. т.е. она точно не сырая..

Вареная - это не то. Может, ее можно сразу пожарить, а потом заморозить?:) Хотя, если ее пожарить, кто ж ее будет замораживать-то? Ее ж съедят сразу!:)):046:

LISSA 27.06.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от K_R_Y_S_Y_A (Сообщение 63401742)
морковку надо сразу тереть или резать, чтобы она была в том виде, как при готовке используете, и мороженую сразу куском кидается в готовку, не размораживая.

Спасибо! в этом году натру:)

mamulin'ka 27.06.2011 01:14

Я баклажаны перед заморозкой обжариваю. Пробовала морозить сырые, не понравилось.Ещё замораживаю помидоры( лучше пальчики), нарезанные дольками. Грибы отвариваю перед заморозкой. Желтая слива при хранении в морозилке потемнела. Хорошо сохранились яблоки, нарезанные дольками. Остальное, как у всех: зелень, ягоды, тыква, кабачки, перец.

акулёнок 27.06.2011 20:53

я уже ревень для компотов на зиму заморозила)

*ElenKa 27.06.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина (Сообщение 63415839)

А как же картофель фри замороженный из окей? Я жарила-не чернеет.

Колю4ка 27.06.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от *ElenKa (Сообщение 63545509)
А как же картофель фри замороженный из окей? Я жарила-не чернеет.

там быстрая заморозка. очень низкотемпературная. в обычной морозилке так не сделать... если только жидким азотом:065:

*ElenKa 28.06.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от Колю4ка (Сообщение 63547130)
там быстрая заморозка. очень низкотемпературная. в обычной морозилке так не сделать... если только жидким азотом:065:

Надо попробовать, вдруг не почернеет.:))

Ань Я 28.06.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от акулёнок (Сообщение 63545174)
я уже ревень для компотов на зиму заморозила)

Спасибо за наводку. Каждый год столько ревеня выбрасываем:((
А как он потом в компоте, не сильно в кашу превращается?

Tarti 28.06.2011 13:18

я тоже всегда замораживаю нарезанную зелень и щавель, только мне почему-то кажется, что у щавеля вкус другой.
еще замораживала сливу

акулёнок 28.06.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Ань Я (Сообщение 63566680)
Спасибо за наводку. Каждый год столько ревеня выбрасываем:((
А как он потом в компоте, не сильно в кашу превращается?

я думаю главное не переварить. а то он и свежый если чуть прозеваешь уже кашей(

Mashutikk 01.07.2011 22:57

а где все это хранить то? морозилки для запасов на всю зиму не хватит

*ElenKa 01.07.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Mashutikk (Сообщение 63719778)
а где все это хранить то? морозилки для запасов на всю зиму не хватит

Есть в продаже морозильные камеры;)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:54.