![]() |
О, сливы тоже морозить можно? Это просто замечательно! А то стоит ведро слив с дачи привезенное, все думаю, что с ними сделать. Варенья и компотов не хочется, а вот пироги со свежей сливой зимой на ура пойдут. Ну почему морозилка не резиновая:0072:?!
|
Цитата:
|
Ох, девочки почитала вас, буду завтра заниматься заморозкой:). А то дома и морковь, баклажаны и кабачки есть :) Уже есть не хочется их, а зимой ой, как хочется:)
|
Цитата:
|
Ну, девчонки, вы молодцы! Буду с вас пример брать! А то я только перец с морковью шинковала и морозила, а теперь буду и кабачки и тыкву))) А то морозильная камера пустая стоит...
|
Отличная идея с баклажанами!!! Если ещё смогу хорошие купить, не пластмассовые, обязательно наморожу.
Укроп прекрасно замораживается! Кстати, я не замораживаю "комом" ни зелень, ни тёртую морковь. Я кладу свежее, сухое (порезанное, потёртое) на большую доску россыпью и ставлю в морозилку минут на 30. Когда замёрзнет, ссыпаю быстро в пластиковые контейнеры и снова в мороз. Потом высыпаю сколько надо. Укроп замароженный прям в салат сыплю. Он размораживается мгновенно при перемешивании. Остальное у мя, как у всех. Ягоды, грибы, овощи ... Если есть место, можно яблок наморозить на компоты. |
замораживаю перцы, чтобы зимой фаршировать ,зелень удобно в формочках для льда морозить,так же можно сок для добавления в готовку или на физиономию
|
Я тоже перец морожу, у меня его целоен отделение накидано 8 кг:) ребенок очень любит фаршированные перцы.
еще вареные грибы щевель-тоже очень удобно зимой на супчики вот в этом году первый раз заморозила зонтики укропа для бульенов а еще иногда уже зимой морожу морковку свеклу и лук- счас на это место нет. а еще баклажаны с кобачками морозила. |
Нарезала 2 кг баклажанов. Всё! Морозилка под завязку!
|
Я замораживаю много лет перец болгарский для зимней фаршировки.
Ягоды (крыжовник, смородину). Грибы вот заморозила, отварив предварительно. |
Цитата:
|
Про баклажаны-я делаю заготовку для икры(запеченные и очищенные) и в морозилку.Зимой в зажарку из лука и томатов добавляю заготовку и вуа ля -баклажанная икра готова
|
А можно замораживать нарезанный картофель?
|
Цитата:
|
Девочки подскажите. Замараживала в том году морковь с дачи, она мелкая была и оч много, я ее помыла по пакетам и в морозилку. А когда достала чтоб готовить и она разморозилась то стала вся такая мягкая как тряпочка и куча воды... я что то не так делаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я так понимаю, что та картошка, что продаётся в магазине обработана, поэтому не чернеет.. т.е. она точно не сырая.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я баклажаны перед заморозкой обжариваю. Пробовала морозить сырые, не понравилось.Ещё замораживаю помидоры( лучше пальчики), нарезанные дольками. Грибы отвариваю перед заморозкой. Желтая слива при хранении в морозилке потемнела. Хорошо сохранились яблоки, нарезанные дольками. Остальное, как у всех: зелень, ягоды, тыква, кабачки, перец.
|
я уже ревень для компотов на зиму заморозила)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как он потом в компоте, не сильно в кашу превращается? |
я тоже всегда замораживаю нарезанную зелень и щавель, только мне почему-то кажется, что у щавеля вкус другой.
еще замораживала сливу |
Цитата:
|
а где все это хранить то? морозилки для запасов на всю зиму не хватит
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:54. |