Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А как бы вы поступили? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1643058)

morrisville 22.08.2009 09:29

В любом случае помнить Это 5 лет, и не просто помнить, а все время себя из-за этого накручивать - это точно перебор. Если Вы считаете, что Вас предали, разорвите все отношения с матерью. Если считаете возможным продолжать общаться, да забудьте Вы это уже в конце концов. Какой-то детский сад, чесслово.
Пусть и дальше в Вашей жизни серьезнее проблем, чем подобная, не будет.:(
У меня у подруги муж ушел во время начинающихся схваток, на весь день. А у нее еще двое маленьких деток дома было. Ничего, справились. Правда, до родилки не доехала, в коридоре больницы родила:).

mama krokodilchika 22.08.2009 09:38

Ситуация описана только с одной стороны. Я уверена, что если бы мы прочитали рассказ мамы автора, картина бы нарисовалась несколько другая..

kimkim 22.08.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от IRIN@78 (Сообщение 29630768)
Представьте вы мать, у вас беременная дочь которая должна вот-вот родить и еще есть бабушка которая лежит не один месяц в больнице и от туда уже никогда не выйдет, она не приходит в сознание и не кого не узнает, больница платная, там хороший уход, бабушка не брошенная. Воскресенье утро муж дочери уезжает на работу, вы собираетесь навестить бабушку, но дочь сообщает что у нее начались схватки, что вы сделаете останетесь с дочерью и дождетесь ее мужа, что бы тот отвез дочь в роддом или оставите дочь дома одну, а сами поедите бабушке как и собирались.

Уход хороший за бабушкой,о чем еще мечтать.И ваше присутствие или отсутствие на один день не изменит ситуацию.Однозначно-с дочерью.:ded:

Светуся-Лапуся 22.08.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от 21GODDESS (Сообщение 29659927)
Автор настолько несамостоятельная, что без мамы скорую вызвать не смогла бы? По моему, тема вообще не стоит обсуждению.:009:

А при чем тут самостоятельность? У меня когда дома воды отошли.. меня так тресло от волнения, страха, чего еще не знаю... что будь здоров.. в прямом смысле руки дрожали. Папа сидел рядом и удерживал меня от тресучки. Просто первый раз. он и есть первый..:)..

КатАрина 22.08.2009 13:13

Осталась бы с дочерью до приезда скорой.
Цитата:

Сообщение от 21GODDESS (Сообщение 29659927)
Автор настолько несамостоятельная, что без мамы скорую вызвать не смогла бы? По моему, тема вообще не стоит обсуждению.:009:

Знаете, роды бывают разные. Вызвать скорую -- полдела: врачам из скорой ещё кто-то должен открыть дверь. А если, например, с водами произошло выпадение петли пуповины, роженице вставать и идти нельзя -- кто тогда впустит врачей в квартиру? Всего нельзя предусмотреть, и такие ситуации случаются -- именно поэтому мне было бы страшно оставаться дома одной в ожидании скорой.

А вообще забавно: после первого поста поначалу появлялись только ответы о том, что мать должна была остаться с дочерью. Как только автор сказала, что дочерью была она, тут и стали появляться характерные для ЖГ реплики, оправдывающие всех и всё, кроме автора...

Laran 22.08.2009 14:18

При любых отношениях с дочерью (вне зависимости от того просила она того или нет ) мама должна была остаться с дочерью. Я бы осталась даже с соседкой и отложила на время все плановые визиты, если бы она меня попросила.

21GODDESS 22.08.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от seta (Сообщение 29661457)
А при чем тут самостоятельность? У меня когда дома воды отошли.. меня так тресло от волнения, страха, чего еще не знаю... что будь здоров.. в прямом смысле руки дрожали. Папа сидел рядом и удерживал меня от тресучки. Просто первый раз. он и есть первый..:)..

Наверное, если изначально ты знаешь на что идешь - так трясти не будет, кажется к этому моменту 40 недель готовятся?

Цитата:

Сообщение от КатАрина (Сообщение 29663691)
Осталась бы с дочерью до приезда скорой.

Знаете, роды бывают разные. Вызвать скорую -- полдела: врачам из скорой ещё кто-то должен открыть дверь. А если, например, с водами произошло выпадение петли пуповины, роженице вставать и идти нельзя -- кто тогда впустит врачей в квартиру? Всего нельзя предусмотреть, и такие ситуации случаются -- именно поэтому мне было бы страшно оставаться дома одной в ожидании скорой

А вообще забавно: после первого поста поначалу появлялись только ответы о том, что мать должна была остаться с дочерью. Как только автор сказала, что дочерью была она, тут и стали появляться характерные для ЖГ реплики, оправдывающие всех и всё, кроме автора...

Ну если так рассуждать..... таких случаев много было? Наверное один из тысячи, или и того меньше.
Я же не говорю, что автор не права (вы часто признаете себя не правой в своих поступка?), просто склоняюсь к мнению что если уж так получилось - ее мама выбрала поехать в больницу, а не оставаться с ней, значит были на то веские причины, и не стоит над этим 5 лет голову ломать.

Светуся-Лапуся 22.08.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от 21GODDESS (Сообщение 29667637)
Наверное, если изначально ты знаешь на что идешь - так трясти не будет, кажется к этому моменту 40 недель готовятся?

Я рада если Вы так владеете своими эмоциями.. Не всем это дано. Хоть и готовишься .. все равно волнуешься.. к тому же и может раньше все произойти...

21GODDESS 22.08.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от seta (Сообщение 29667723)
Я рада если Вы так владеете своими эмоциями.. Не всем это дано. Хоть и готовишься .. все равно волнуешься.. к тому же и может раньше все произойти...

Согласна с вами, может и раньше произойти. Все волнуются, но это же не смертельно. Мне еще очень интересно, многие писали чем может помочь муж, что он акушер-гинеколог? А мама таковой является? Несмотря на то что она сама когда-то через это прошла, она уже много и не помнит, что да как? Если уж автору нужна была поддержка матери - могла бы об этом ей сказать.

Mamadihi 22.08.2009 16:43

п.1

lu_scha 22.08.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от IRIN@78 (Сообщение 29630768)
Представьте вы мать, у вас беременная дочь которая должна вот-вот родить и еще есть бабушка которая лежит не один месяц в больнице и от туда уже никогда не выйдет, она не приходит в сознание и не кого не узнает, больница платная, там хороший уход, бабушка не брошенная. Воскресенье утро муж дочери уезжает на работу, вы собираетесь навестить бабушку, но дочь сообщает что у нее начались схватки, что вы сделаете останетесь с дочерью и дождетесь ее мужа, что бы тот отвез дочь в роддом или оставите дочь дома одну, а сами поедите бабушке как и собирались.

Навестить давно болеющую и находящуюся без сознания -это одно, навестить можно и завтра.
А вот если бы с бабушкой случился экстренный приступ или из больницы бы позвонили, что умирает, счёт идёт на часы-минуты-это другое дело.
Роды -это очень важно и ответственно и надо остаться с дочерью, поддержать, проследить.Но если ситуация критичная с бабушкой , то придётся мчаться к ней.

TzymbalNata 22.08.2009 18:04

Ответила п.1, а потом задумалась...
Мама лежала в больнице ,я ездила к ней каждый день. В субботу нас с мужем пригласили в гости. К маме поехала бабушка (ее свекровь). Когда мы вернулись домой, я узнала, что мама умерла у нее на руках.
Так что, не знаю, что сказать. Сложно все. :(
Но вряд ли это стоит того, чтобы пять лет мучаться.
Пы. Сы. В роддом оба раза ездила одна на общественном транспорте. :))

Килюшонок 22.08.2009 18:58

Если бы в данной ситуации я была бы матерью - ТО спросила бы у дочки нужна ли я и моя поддержка в этот момент, если НЕт - поехала бы в больницу, если ДА-осталось бы на столько на сколько нужно:)
Если бы в данной ситуации была дочерью - мама мне в такой момент точно была не нужна, на схватках дома ползала на четвереньках одна, муж искал по городу фару для моей машины, думал я шучу по поводу того, что мне плохо, а я - надеялась, что рассосётся:))
Мама потом обиделась, что я ей не позвонила и не сказала, что я рожаю, а я не понимаю - при чём тут мама-то...

Автор, вам надо обязательно разобраться в ситуации и не спрашивать мнения окружающих, чтобы понять кто прав-виноват:ded: Вам надо разобраться с собой - если есть обида, простить маму, а иначе эта ситуация вас не отпустит!
На семейных расстановках очень хорошо видно, как из таких мелочей казалось бы такие тараканы:001: вылезают, которые семьи рушат впоследствии...

Лалекс 22.08.2009 19:04

Без колебаний п.1

Амнерис 22.08.2009 19:40

бабушка перебьется как-нибудь, ясен перец останусь!

Часовой пояс GMT +4, время: 11:01.