![]() |
В любом случае помнить Это 5 лет, и не просто помнить, а все время себя из-за этого накручивать - это точно перебор. Если Вы считаете, что Вас предали, разорвите все отношения с матерью. Если считаете возможным продолжать общаться, да забудьте Вы это уже в конце концов. Какой-то детский сад, чесслово.
Пусть и дальше в Вашей жизни серьезнее проблем, чем подобная, не будет.:( У меня у подруги муж ушел во время начинающихся схваток, на весь день. А у нее еще двое маленьких деток дома было. Ничего, справились. Правда, до родилки не доехала, в коридоре больницы родила:). |
Ситуация описана только с одной стороны. Я уверена, что если бы мы прочитали рассказ мамы автора, картина бы нарисовалась несколько другая..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Осталась бы с дочерью до приезда скорой.
Цитата:
А вообще забавно: после первого поста поначалу появлялись только ответы о том, что мать должна была остаться с дочерью. Как только автор сказала, что дочерью была она, тут и стали появляться характерные для ЖГ реплики, оправдывающие всех и всё, кроме автора... |
При любых отношениях с дочерью (вне зависимости от того просила она того или нет ) мама должна была остаться с дочерью. Я бы осталась даже с соседкой и отложила на время все плановые визиты, если бы она меня попросила.
|
Цитата:
Цитата:
Я же не говорю, что автор не права (вы часто признаете себя не правой в своих поступка?), просто склоняюсь к мнению что если уж так получилось - ее мама выбрала поехать в больницу, а не оставаться с ней, значит были на то веские причины, и не стоит над этим 5 лет голову ломать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
п.1
|
Цитата:
А вот если бы с бабушкой случился экстренный приступ или из больницы бы позвонили, что умирает, счёт идёт на часы-минуты-это другое дело. Роды -это очень важно и ответственно и надо остаться с дочерью, поддержать, проследить.Но если ситуация критичная с бабушкой , то придётся мчаться к ней. |
Ответила п.1, а потом задумалась...
Мама лежала в больнице ,я ездила к ней каждый день. В субботу нас с мужем пригласили в гости. К маме поехала бабушка (ее свекровь). Когда мы вернулись домой, я узнала, что мама умерла у нее на руках. Так что, не знаю, что сказать. Сложно все. :( Но вряд ли это стоит того, чтобы пять лет мучаться. Пы. Сы. В роддом оба раза ездила одна на общественном транспорте. :)) |
Если бы в данной ситуации я была бы матерью - ТО спросила бы у дочки нужна ли я и моя поддержка в этот момент, если НЕт - поехала бы в больницу, если ДА-осталось бы на столько на сколько нужно:)
Если бы в данной ситуации была дочерью - мама мне в такой момент точно была не нужна, на схватках дома ползала на четвереньках одна, муж искал по городу фару для моей машины, думал я шучу по поводу того, что мне плохо, а я - надеялась, что рассосётся:)) Мама потом обиделась, что я ей не позвонила и не сказала, что я рожаю, а я не понимаю - при чём тут мама-то... Автор, вам надо обязательно разобраться в ситуации и не спрашивать мнения окружающих, чтобы понять кто прав-виноват:ded: Вам надо разобраться с собой - если есть обида, простить маму, а иначе эта ситуация вас не отпустит! На семейных расстановках очень хорошо видно, как из таких мелочей казалось бы такие тараканы:001: вылезают, которые семьи рушат впоследствии... |
Без колебаний п.1
|
бабушка перебьется как-нибудь, ясен перец останусь!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:01. |