Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   муж против - это пройдет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1684576)

Vatson 04.09.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от mayiky (Сообщение 30210163)
так......я не поняла..........ВЫ ЕЩЕ И НАТВОРИЛИ?
девочки, а у важения к себе побольше не хотите?
с какого перепуга всю вину на себя берете?
ВЫ ЧТО СЕБЯ НА ПОМОЙКЕ НАШЛИ?
ИЛИ ОН БЛАГОДЕТЕЛЬ НАШЕЛ , ОТМЫЛ И В ДОМ ПРИВЕЛ?:wife:

Во-во, сама так написать хотела, именно этими словами!

Vatson 04.09.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от mulich (Сообщение 30215326)
не хочется выпрашивать, а приходится!!! потому что, видимо мужчины наши инфантильные и эгоистичные в большинстве своем

а подлизываться мне приходится, потому что виновата я, что уж тут говорит....все так минимум на половину получилось это обманом. Правда, я предупреждала, что собираюсь этот обман совершить, а он то ли не верил, то ли не принимал всерьез....так что буду теперь всю оставшуюсю жизнь унижаться)))))
но лучше уже унижаться. чем, например, как наши приятели, там тоже он не хотел не хотел (первого, правда), говорил "ой, я так контролирую, что ничего и никогда" И вот теперь обоим по 35 лет и его, видимо, пробило наконец то и - НИЧЕГО! бесплодие и у него и у нее!!! сказали тольо ЭКО. Сидят в огромной трехкомнатной квартире с собакой перед телевизором

Унижаться никогда не лучше, ни прикаких обстоятельствах! Что бы вы не совершили! А тем более ребенка! Потом в старости и после нас остаются, ни карьеры, квартиры и английский, а только дети.

Anastassia 04.09.2009 16:39

Цитата:

не хочется выпрашивать, а приходится!!! потому что, видимо мужчины наши инфантильные и эгоистичные в большинстве своем

а подлизываться мне приходится, потому что виновата я, что уж тут говорит....все так минимум на половину получилось это обманом. Правда, я предупреждала, что собираюсь этот обман совершить, а он то ли не верил, то ли не принимал всерьез....так что буду теперь всю оставшуюсю жизнь унижаться)))))
но лучше уже унижаться. чем, например, как наши приятели, там тоже он не хотел не хотел (первого, правда), говорил "ой, я так контролирую, что ничего и никогда" И вот теперь обоим по 35 лет и его, видимо, пробило наконец то и - НИЧЕГО! бесплодие и у него и у нее!!! сказали тольо ЭКО. Сидят в огромной трехкомнатной квартире с собакой перед телевизором

в любом случае унижаться и подлизываться... ну не правильно чтоли... тем более вы предупреждали.

Дорогая мама 04.09.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 30164836)
Ну что ж, уйдёт так уйдёт... поплачу и найду любовника! Мужа больше искать не буду!

Автор, браво, хорошо сказали!!! Возьму на вооружение!!!:073:

Фасолинка 04.09.2009 17:52

Мы с мужем давно хотели второго, планы строили, но не вышло - выкидыш. Потом планировать перестали и понеслось: ипотека, кризис... и ВДРУГ - две полосочки. Я ждала радости, а он в отказ: нет и все, не вовремя.
Я в истерике заявила, что если сделаю аборт - то и он мне уже не нужен, не смогу тогда с ним жить (вместе 12 лет).
Это сильно его заставило задуматься, так как и меня и старшую дочь он любит, безусловно!
Я не призываю к таким резким заявлениям, сама сейчас жалею, что сорвалась, надо было это мысль донести как-то мягче...
Но факт - в октябре-ноябре нам рожать и делать это собираемся вместе.
Правда было еще одно разочарование - УЗИ показало вторую дочку, но это совсем другая история....

Кошка-Матрёшка 04.09.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Софочка (Сообщение 30211551)
был тут топик про прерванный п/а как способ предохранения
там наверное на всю ветку была одна-две участницы, у которых этот медот работал
у всех остальных были сурпризы:004:

я с первым мужем где-то лет 5-6 так предохранялась, думала метод работает, а потом уже в другом браке в 30 лет пошла обследоваться, выяснилось что у меня проблемы (хотя никогда не болела, все было идеально, банального воспаления придактов никогда не было, цикл как часы...) видимо уже тогда, в 20 с небольшим были эти проблемы, просто не видимые на кресле у врача...

кстати, первому мужу пришлось после развода со мной очень быстро в ЗАГС бежать по залету... видимо не сработало:004:

mayiky 04.09.2009 18:52

Цитата:

короче говоря.......вы с мужем друг-друга достойны............:ded:

Настя 2 04.09.2009 20:35

Цитата:

Извините, но это на какой-то мазохизм похоже:073:

Ирулечка 04.09.2009 20:38

Унижаться, да ещё и всю жизнь не стоит. Раз решила родить ребёнка, значит так надо. Это можно обсуждать, но чувствовать вину за то, что хочешь детей глупо.

Инна Сергеевна 04.09.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Ирулечка (Сообщение 30227099)
Унижаться, да ещё и всю жизнь не стоит. Раз решила родить ребёнка, значит так надо. Это можно обсуждать, но чувствовать вину за то, что хочешь детей глупо.

+100, не понимаю, как можно чувствовать вину за вполне нормальное желание родить?..................
автора темы понимаю, т.к. была в ее шкуре. по глупости пошла на поводу у мужа......... итог - у него было чувство вины!

Djiga 04.09.2009 21:03

Муж не был в востроге. У нас есть долги. и жилищные проблемки ... но я срзу сказала что "варианты" для меня не приемлемы!!!!!!!!! Сейчас свыкся с мыслью , рад и ждет. :) Несмотря на то , что он у нас ювелир:073::073::073:
Автору желаю что б все наладилось!!!!!!!!!!!:flower:

takuza 04.09.2009 21:51

Господи, прочитала всё, кошмар какой-то!! Откуда вы таких мужей берёте то? Орут, винят, на аборт посылают...(((
Мы вот мальчика ждём, так всё теперь думаю, как бы так воспитать, чтобы, когда вырастет, не попал под определение это - "мужчины наши инфантильные и эгоистичные в большинстве своем".. Ведь мы же сами и виноваты, что мужики такие вырастают, слюнтяи, эгоисты, безответственные и т.д.НУ мне так кажется, во всяком случае...

Подсолнушка 04.09.2009 21:55

сколько идеалистов вокруг!:)) Да, автор?;)

Надежда Надеждовна 04.09.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от takuza (Сообщение 30230332)
Господи, прочитала всё, кошмар какой-то!! Откуда вы таких мужей берёте то? Орут, винят, на аборт посылают...(((
Мы вот мальчика ждём, так всё теперь думаю, как бы так воспитать, чтобы, когда вырастет, не попал под определение это - "мужчины наши инфантильные и эгоистичные в большинстве своем".. Ведь мы же сами и виноваты, что мужики такие вырастают, слюнтяи, эгоисты, безответственные и т.д.НУ мне так кажется, во всяком случае...

в корень смотрите!!! :) от воспитания многое зависит! растите своего мальчика достойным и ответственным за свои действия и решения :)

Liliy 04.09.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Фасолинка (Сообщение 30220330)
Мы с мужем давно хотели второго, планы строили, но не вышло - выкидыш. Потом планировать перестали и понеслось: ипотека, кризис... и ВДРУГ - две полосочки. Я ждала радости, а он в отказ: нет и все, не вовремя.
Я в истерике заявила, что если сделаю аборт - то и он мне уже не нужен, не смогу тогда с ним жить (вместе 12 лет).
Это сильно его заставило задуматься, так как и меня и старшую дочь он любит, безусловно!
Я не призываю к таким резким заявлениям, сама сейчас жалею, что сорвалась, надо было это мысль донести как-то мягче...
Но факт - в октябре-ноябре нам рожать и делать это собираемся вместе.
Правда было еще одно разочарование - УЗИ показало вторую дочку, но это совсем другая история....

Ничего, у нас уже третья дочка, а муж так мечтал поиграть в солдатики с сыном, сходить с ним в артиреллерийский музей...:( Может внуки будут;)
А автру очень желаю чтобы все наладилось, думаю, что так и будет.

Эльвирочка 04.09.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от mulich (Сообщение 30144174)
и вот я беременна....ребенка (второго) планировали "когда нибудь потом" по словам моего мужа. Теперь он просто в бешенстве!!! кричит. что все это кошмар, ужас, что его жизнь кончена. что как теперь дальше жить он не знает и может быть даже уйдет!!!
честно говоря, ожидала чего то подобного, но не так все таки!
как вы думаете, он успокоится? это пройдет у него? у кого было что :041: то такое?

думаю,это пройдет..... мой так на первого реагировал - говорил,что пока не готов,что он же просил пару лет подождать.....а теперь рад и очень ждет дочку.......
Если он вас и ребенка любит - не уйдет!!!!!!

Verma 05.09.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от mayiky (Сообщение 30209734)
прерывистый половой акт..................!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Согласна, работает ... у людей с проблемами детородной функции...

Zanozka 05.09.2009 03:53

Не далее, как почти 3 года назад, у моей подруги была такая ситуация. Старшей дочке 4 было и тут вторая беременность - муж против категорически. Скандалы, слезы, а у нее еще проблема с резусом "-". И, однажды, сидя в интернете, нахожу сайт про аборты. Страшный...Прорыдала я пол -ночи. Показала своему мужу. Он был в шоке...мягко сказать. Предложил ее мужу показать. Тот промотрел все молча...
Любит свою вторую маленькую дочку, которой скоро 3 года исполняется, безумно. После этого речь об аборте больше не заходила, а подруга говорит - стал намного аккуратнее в интимном плане:008:

mayiky 06.09.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Verma (Сообщение 30239194)
Согласна, работает ... у людей с проблемами детородной функции...

у нас с мужем нет проблем с детородной функцией............но метод работает:004:

ღIrashKaღ 07.09.2009 00:13

Вы главное для себя решите, что важнее муж или ребенок. Как вы поступите если не угомонится? Если ребенок важнее несмотря на возмущение мужа, то постарайтесь не обращать внимание.

Таша 07.09.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от mulich (Сообщение 30146807)
да нет, все равно спасибо, я уже поулыбалась даже ))))

на аборт он не гонит, наоборот, говорит, что это тоже не выход...

может просто мало времени прошло? буду пробовать его "оттаивать" хотя это ужасно тяжело,
самой хочется, чтобы кто нибудь пожалел

вчера поздно вечером опять вопил, спрашивал меня , где я собираюсь поставить кроватку - "покажи мне конкертное место" ))))

все таки 10 лет мы вместе, неужели это все вот так можно перечеркнуть?!!!! а главное, если бы он мне говорил, что вообще, принципиально не хочет второго! так он ведь говорил, что хочет!!!!

и главное в его воплях все только про себя: "где Я буду жить?" "как Я беде заниматься английским?" " как Я буду смотреть телевизор? " ох.......

Конечно. у каждого человека свои жизненные приоритеты. Глупо возмущаться если они не совпадают. У Вас одни, у мужа другие. Совместная жизнь - это поиск компромиссов. Мой муж тоже не хотел второго ребенка. Говорил, вот была бы квартира побольше (купили буквально на моем энтузиазме), вот старшая бы подросла ( в этом году его дочь от первого брака поступила в ВУЗ), вот работу постабильнее (внезапно новая работа "свалилась с неба", когда я была на пятом месяце), вообщем, теперь он говорит, что как-то внезапно все совпало. А на самом деле я готовила его 5 лет! Во-первых, сказала, что против его воли детей не заведу, предохранение - это дело общее, но уж если случиться... Короче, аборт сказала, при моем огромном желании родить второго ребенка, не приемлим. Во-вторых, долго вела беседы, что оптимального времени для рождения ребенка не существует, всегда будет что-нибудь мешать... Тут важно не ставить перед фактом, а приводить сухие аргументы, только на логике. Подумайте, что для вашего мужа значимо и может сыграть вам на руку: что он хороший отец и может полностью раскрыться, имея одного ребенка? что два ребенка - больше жизненной стабильности в пожилом возрасте? что пока еще вещи от мелкого остались все выйдет дешевле? что еще не до конца отошли от сложившегомся распорядка и не придется сильно перестраиваться? Что его мечты о поездках только отдаляются, но для вас они тоже важны, и приложите все усилия, чтобы они тоже воплотились...

Я долго мужу объясняла, что второй ребенок важен для меня, это моя мечта, мой приоритет, моя нужда. Если любишь, то должен поддержать и тоже хотеть, не просто сказать, так и быть, а желать... Как медленно доходило!!! Я уже терпение потеряла и тут муж сказал, что раз это важно для тебя, значит важно для нас. Теперь он меня все время спрашивает, как там наша малявка в животике? Мы, говорит, с ней... Да она вообще , говорит, только моя, я говорю, а я почему не моя, а я тогда кто? а он мне:ты - домик! Ему сорок, мне 33. осознанное отцовство красит мужчину, теперь он это понимает. Но донести было трудно: отрешитесь от эмоций, приводите сухие факты, рассказывайте о плюсах... Терпения вам....

Надежда Надеждовна 07.09.2009 13:34

Таша! Респект!!!
потрясающее терпение, логика, мудрость, здоровья животику :)

Зайча 06.11.2009 13:53

Таша, вы правы!

Эльвирочка 06.11.2009 15:09

девочки,я одна тут считаю,что решение о том,чтобы завести ребенка,принимается совместно и муж имеет право голоса не меньше,чем жена????????((((((
а если б что-то сделали против вашей воли,как бы вы отреагировали?????разве были бы рады???????

mulich 06.11.2009 15:23

да нет, это все правильно, что оба имеют право голоса
НО!!!! мужчина сможет потом хоть 10 детей себе родить хоть в 70 лет, когда вдруг его пропрет, грубо говоря
А женщина - нет. И жизнь у нас только одна, никогда не будет каких то "потом"

Мне кажется, каждая жена может примерно предположить развитие событий со своим мужем

Я, допустим, знала точно, что мой муж НИКОГДА сознательно не скажет Да, я согласен
потому что он паникер и даже трус в чем то, если хотите

Фунька 06.11.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Эльвирочка (Сообщение 33536706)
девочки,я одна тут считаю,что решение о том,чтобы завести ребенка,принимается совместно и муж имеет право голоса не меньше,чем жена????????((((((
а если б что-то сделали против вашей воли,как бы вы отреагировали?????разве были бы рады???????

неее, здесь как правило воля мужа неучитывается :)), и его протесты воспринимаются как инфантильность и нежелание принимать на себя ответственность (то что он уже содержит жену и ребенка как бы не в счет) ;)

Эльвирочка 06.11.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от mulich (Сообщение 33537700)
да нет, это все правильно, что оба имеют право голоса
НО!!!! мужчина сможет потом хоть 10 детей себе родить хоть в 70 лет, когда вдруг его пропрет, грубо говоря
А женщина - нет. И жизнь у нас только одна, никогда не будет каких то "потом"

Мне кажется, каждая жена может примерно предположить развитие событий со своим мужем

Я, допустим, знала точно, что мой муж НИКОГДА сознательно не скажет Да, я согласен
потому что он паникер и даже трус в чем то, если хотите

ну что вы...настигнет мужчину импотенция в 35 и все...кого он родит то:)

жизнь одна...хотим рожать-вперед..только зачем ждать от мужей,что и они обязаны хотеть того же?????? приняла решение-рожай,только не перекладывай ответственность на других,не навязывай....это,как минимум,нечестно..... у мужа тоже одна жизнь и он не обязан ломать ее в угоду жене против своей воли....

Эльвирочка 06.11.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Фунька (Сообщение 33537886)
неее, здесь как правило воля мужа неучитывается :)), и его протесты воспринимаются как инфантильность и нежелание принимать на себя ответственность (то что он уже содержит жену и ребенка как бы не в счет) ;)

кстати да,тоже немаловажно - женщина,снова забеременевшая,опять полностью попадает вместе с ребенком на содержание мужа...забыв его спросить,доволен он этим или нет......зачем спрашивать,муж разве человек???разве имеет право голоса в семье..?????

мда...хоть кто-то меня поддержал,спасибо:) а то я думала,что меня тут заклюют сейчас с таким мнением:)

mulich 06.11.2009 16:29

так я ж не призываю навязывать!
принимаю решение - рожать, сообщаю мужу , так как живем то ведь вместе и не месяц и не год. а вот дальше дело мужа - принимать ЕГО решение и он волен его принять и даже невозможно было бы что либо навязать. И были тут уже описаны такие случаи, когда решали мужья, что не хотят.
Все не так однозначно в этой жизни, мне кажется! да, допустим, муж не хочет в своей жизни ничего менять, но и с этой женщиной - своей женой он сроднился уже (ну, допустим), это его родной человек. И вот он видит, как этот близкий человек меняется, как внутри него невероятные перемены! чудо природы! и его же это тоже чудо! и отношение его меняется!!!

или вот, например, у мужа тяжело заболевают родители, он говорит, что не может их бросить и бывает так, что жене приходится жить вместе с тяжелобольным человеком и даже ухаживать за ним. И тоже ведь кто то скажет "да пошел ты, зачем мне портить себе жизнь"....

Vesna_Vesna 06.11.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Эльвирочка (Сообщение 33538778)
кстати да,тоже немаловажно - женщина,снова забеременевшая,опять полностью попадает вместе с ребенком на содержание мужа...забыв его спросить,доволен он этим или нет......зачем спрашивать,муж разве человек???разве имеет право голоса в семье..?????

мда...хоть кто-то меня поддержал,спасибо:) а то я думала,что меня тут заклюют сейчас с таким мнением:)

Девушка, которая создала тему, написала, что ребенок не запланированный. Как я поняла, что мужа она не обманывала, не пыталась забеременеть, не сказав ему об этом.
Такое ведь случается. И это и есть чудо! Люди женятся для того, чтобы делить и радость, и горе, и трудности. Раз этот ребенок уже есть, то со стороны мужа предательство бросить беременную жену. И кричать на нее, срываться-это не по-мужски. Мужу сначала придется содержать жену и детей, а года через 1,5-3 жене придется разрываться между работой и уже двумя(!) детьми. И на нее ляжет гораздо большая нагрузка, чем на мужа(все-таки воспитание детей, бытовой уход за ними больше на женщине). Почему об этом муж не думает?
Это я про не запланированных детей написала) А вот обманывать мужа, и не предохраняться специально, без предупреждения-это не честно со стороны жены. И жаловаться тогда потом глупо)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:26.