![]() |
Цитата:
|
Первое,что забыла написать,прошу прощения у автора за офф.
Второе, писала ответ на сообщение Leeloo-iv. Ну а дальше,в стиле ЛВ ваш ответ. Я не помню,что где то писала про отбросы общества. Интересы по жизни у всех разные,поэтому и стиль жизни разный,и поведение тоже может отличаться от общепринятого. Так же как и Порвоо многим кажется скучным и неинтересным городом. Кто что увидеть хочет. П.С. Если посмотреть на мой профиль,то видно,что я как раз и живу в Порвоо.;) |
Порвоо-есть несколько вопросов
Собираемся в Хайкон Картано в Порвоо, хотелось бы узнать, где можно в Порвоо покушать прилично, желательно с детским меню или возможностью покормить чем-нибудь удобоваримым детей?
Еще вопрос, что будет работать 31 декабря и 1 января? Где можно 1 января поужинать в Порвоо? Есть ли там или поблизости магазины-продукты-одежда ? Где находится шоколадная фабрика? Как туда попасть? Как работает магазин? |
Неужели никто не был в Порвоо???
|
Цитата:
Шоколадная фабрика находится в старой части города. Лучше всего зайдите в информационный пункт в Порвоо, там Вам дадут путеводитель на русском языке с картой, где отмечены все достопримечательности города. Мы сделали именно так :). По поводу магазинов я Вам, к сожалению, не подскажу. |
Не знаю в курсе Вы или нет, усадебный комплекс Хайкко находится не в самом Порвоо, а километрах в 5-6 от него и рядом с отелем нет никаких магазинов, ресторанов, кафе, только те, что на территории отеля.
|
Подниму вопрос про магазины: подскажите, пожалуйста, кто там был, есть ли там торговые комплексы и магазины, где можно купить одежду и обувь? Заранее спасибо!
|
Цитата:
возьмите жаренный козий сыр ..ммм |
Так как Порвоо находится не так далеко от Хельсинки,то в нем нет больших торговых комплексов. Есть Линдекс,Каппал,Сокос,Сеппаля,Ситимаркет.Интер и Топспорт.
|
Подскажите пожалуйста, 1 января работают рестораны-кафе в Порвоо? Может посоветуете хороший ресторан куда можно сходить 1 января?
|
были в прошлом году под НГ. Безумно понравился городок. Он же самый старинный в Финляндии, если ничего не путаю. Были вечером, в мороз. Заснеженные извилистые улочки,окна, в которые виден старый уклад жизни, старинные дома, украшенные иллюминацией. Было такое ощущение, что попал вгород, замерзший - замерший во времени...
В этом году тоже хотим заехать. Чтобы попасть в музей шоколада, в том числе(очень уж у него расслабленный график работы). Присоединяюсь к вопросу - где поесть, что посмотреть 1 -ого января. Это вообще реально или ВСЕ закрыто будет? |
Цитата:
|
Угу,самый старый Турку,потому как бывшая столица Финляндии. А уж потом Порвоо по своей старинности идет.
Прошу прощения,что не смогла ответить на счет ресторанов. Домой в последние дни приходила очень поздно и не было сил на интернет. И в принципе у меня нет точной информации по ресторанам в новогодние праздники,так как уже много лет мы Новый Год отмечаем в России.:008: Надеюсь кто спрашивал про рестораны,нашли где поесть. Я очень люблю рестораны Альба и Ванха Ламаани. Но они дороговатые. |
Оставлю небольшой отчет о поездке в этот сказочный городок:love::love::love:
Были там 22.02.-23.02. Гостинцу бронировали через Букинг.ру Остановились в Отеле Спарре (Hotel Sparre), находящийся в центре города. Почитав отзывы в топике, я почему то решила, что едем мы в сказочную деревушку и всю дорогу настраивала мужа, что это не город, чтоб не разочаровался сильно:)) Приехав туда, были крайне удивлены!! вполне приличный городок и совсем не деревня:)) Достаточное количество магазинов. Напротив отела торговый центр Сокос, где находятся магазины торговых марок Линдекс, Капхал, Сеппала. Даже Ленни/Кэрри там нашли, чему были несказанно рады:)) Ужинали в ресторане ROSSO, находящийся в этом же ТЦ. Что могу сказать, обслуживание на 3...:005: При трех занятых столиках - 2 официанта. Обслуживают оооочень долго (я чуть с голоду не померла, пока ждали, когда подойдут. при этом я всячески махала руками:))) Еда вкусная, но дорого, имхо. Поужинав на троих, не шибко шикарно, но сытно, обошлось в 50 евро. Посетили кондитерский магазинчик. Накупили вкуснющего шоколада.:019: Очень впечатлил свечной магазин. Обалдела от красоты и глаза разбежались :love:. Но, достаточно дорого. |
Цитата:
Птица О, а вы жили в домике или нет? Если в домике, то как вы его бронировали? Заранее спасибо:flower: |
Может быть еще у кого-то был опыт остановки в кемпинге Фонтана в Првоо.
Поделитесь опытом, пжл! Собираемся в середине июня, хотим домик. |
Тоже интересуюсь кемпингами.
А то гостиницы в инете либо заняты, либо не забронивать. |
http://www.suncamping.fi/Porvoo-Camping-Kokonniemi.php
напишите им в конце концов, что гадать то |
Хороший город Повоо, но и там стрелять начали.
Никого не хочу пугать, но не ругайтесь в Финских очередях у Макдональдса. А то пристрелят ненароком, как тех двух человек сегодня утром. http://www.yle.fi/uutiset/news/2010/...g_1809539.html |
Порвоо, где остановиться
Подскажите, где можно бюджетно (50-60 евро) остановиться в Порвоо. Едем на выходные по делам, нужно просто переночевать.....
|
Мы тоже просто переночевать остановились в отеле Sparre, вот смотрю сейчас на него и думаю: а за что собствено такие деньги взяли????????? Так что отель не рекомендую, совсем не бюджетно и до заявленных 3 звезд не дотягивает
http://www.porvoo.fi/index.php?cid=porvoo&mid=724 вот здесь в разделе туризм можно скачать брошурку на русском, там много ссылок на хостелы, кемпинги, отели и т.д., посмотрите может что-нибудь найдете |
порвоо-дешево переночевать и что посмотреть?
Хотим поехать в порвоо на выхи.посоветуйте плиз эконом гостницу или кемпинг или хостел)) нам только переночевать))что там можно посмотреть?всем заранее спасибо за ответы.
|
http://suncamping.fi/
свободные коттеджи точно есть, только сегодня узнавал |
А кто знает в домиках в + 10 мы наверное замерзнем или там есть какой то обогрев?Рыбу на простую удочку можно ловить? никто не арестует?)))слышала какая то лицензия нужна на ловлю рыбы???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:58. |