Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А куда бы переехать из Питера? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1774929)

Эльвира 27.09.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от scrapka (Сообщение 31278878)
Вас не смущает, что это все-таки Республика Коми, а не просто Россия? Ну, местный язык и так далее...

Местного языка там по-моему давно уже "днем с огнем", так сказать. Меня гораздо больше смущала темнота и низкое-низкое пасмурное небо по полгода. Бррр, не могу без солнышка.

Эльвира 27.09.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Сергей_ (Сообщение 31279013)
Там не холоднее, там прохладнее. :))

Тааак, вычеркиваем Карелию :) Холодов я уже натерпелась.

Сергей_ 27.09.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31279613)
Тааак, вычеркиваем Карелию :) Холодов я уже натерпелась.

тогда Туапсе, дальше Крым, потом Черногория, Болгария, Рио...
а вообще. не везде где тепло климат хорош для проживания, вот мне недавно Ставрополье ругали, влажно и пасмурно (всё со слов...)
А если Чехову верить, так Таганрог вроде и вовсе туберкулёзный лепрозорий
(опять же - могу ошибаться, это мне за Карелию обидно :)))

scrapka 27.09.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31279550)
Местного языка там по-моему давно уже "днем с огнем", так сказать. Меня гораздо больше смущала темнота и низкое-низкое пасмурное небо по полгода. Бррр, не могу без солнышка.

Да? А песни по телевидению, радио и на праздниках? А все учреждения с надписями на 2 языках? А новости на коми языке? Я настолько часто слышала коми язык, что некоторые песни могла петь и даже немножко разговаривать:) И вообще, коми много в Сыктывкаре, речь постоянно слышится, а если не речь, то акцент...

А вот климат там мне нравился, холодная зима и жаркое лето. Но я-то в Сыктывкар из Воркуты приехала, в Воркуте совсем жесть, и после нее Сыктывкар климатом порадовал:))

Сергей_ 27.09.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Gek (Сообщение 31255047)
Мы дачу там купили 4500 р. чернозем, по приезду возьму квадроцикал и за грибами, на рыбалку на Дон, да и вообще по лесу покататься свежий воздух, там расстояния не Питерские, у нас от дома до дачи пешком по лесу 40 минут босиком из соснового бора в лиственный какое блаженство.

Поделитесь информацией, ещё остались такие?
И что это&

Ветхий домик с электричеством?
Участок без коммуникаций?
Пай в новом садоводстве?

Мурлыкающая 27.09.2009 00:42

Только не кидайтесь тапками. Я бы в Москву. Если отбросить ВСЕ и взять ТОЛЬКО климат. Там намного суше, чем в Питере. Как коренной житель Питера всегда относилась к Москве немного со скепсисом. Загазовано, шумно, толпы, пробки и т.д. (хотя у нас, в принципе, тут тоже самое). Получилось, что я там много лет не была, хотя родственников куча. А пару лет назад, как раз перед рождением дочки по работе пришлось ездить несколько раз в командировки в Москву.Сперва удивилась, что это я себя так хорошо чувствую? Как будто батарейку во мне поменяли!)))) Не вялая, не сонная. Хотя работа была тяжелая, работали на выставке на износ просто. Приезжаю обратно в Питер и опять как во сне, даже шевелится не хочется. Сперва подумала, что совпало просто. Но когда это повторилось второй, третий и т.д. раз, поняла, что климат, наверно. Вспомнила, что когда ездили в Адлер отдыхать чувствовала себя отлично, а поехали на день на экскурсию в Гагры, это полчаса от Адлера. Дышать мне в Гаграх было вообще нечем. Там субтропики и большая влажность, чуть не померла... Приехали в Адлер, все в порядке.
Короче, хочу где влажность не большая, в среднюю полосу России, наверно. Но дальше хотения ничего не выйдет!)))) Я уже от сюда никуда...
Rстати, а кто чего о Ярославле скажет????

Rittiki 27.09.2009 00:56

Сама уже давненько задаюсь этим вопросом. На первом месте климат, на втором - цены на недвижку. Хоцца туда где тепло и где можно кв - домиком обзавестись без потери здоровья.:008:
Думала про Ростов.. Вроде крупный относительно город, опять же Азовское рядом.:love:. Тепло.. вроде бы.. лазила на Ростовский форум.. там все ругаются на пыль летом и какие-то ужасные зимы (но никто толком не пишет в чем ужас то).. Кто что думает?

scrapka 27.09.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Rittiki (Сообщение 31281644)
Сама уже давненько задаюсь этим вопросом. На первом месте климат, на втором - цены на недвижку. Хоцца туда где тепло и где можно кв - домиком обзавестись без потери здоровья.:008:
Думала про Ростов.. Вроде крупный относительно город, опять же Азовское рядом.:love:. Тепло.. вроде бы.. лазила на Ростовский форум.. там все ругаются на пыль летом и какие-то ужасные зимы (но никто толком не пишет в чем ужас то).. Кто что думает?

Муж часто ездил. Летом, действительно, пыльные бури. А зимой, если мороз ударит, то невыносимо, очень холодно.

Rittiki 27.09.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от scrapka (Сообщение 31281958)
Муж часто ездил. Летом, действительно, пыльные бури. А зимой, если мороз ударит, то невыносимо, очень холодно.

ну тут если мороз ударит - тоже невыносимо.. А вот пыльные бури не айс.. У мну на пыль аллергия..:( Куда б податься...

Olga_UZ 27.09.2009 01:17

Незнаю на сколько плохо в Пскове,но у нас там знакомые живут,их дети в Пскове,а сами в Печорах,так не жалуются. Всю жизнь там прожили и сказали,что Питер им даром не нужен. Мы вот тоже подумываем там земельки прикупить и строить дом. У знакомой два магазина и у её детей тоже по два магазина. И все хорошо себя чувствуют,а мы в Питере с таким же товаром,копейки собираем. Так что и работу там найти можно. Также квартиры там стоят на порядок ниже,чем в Питере.

grethen 27.09.2009 01:19

При многих минусах...Ростов мне понравился! Была там неделю в гостях. Ожидала - все что угодно - а оказалось - и правда город миллионик, хоть и с колоритом.
В Краснодар - переехали знакомые - очень радуются. С погодой там прекрасно! И до моря - рукой подать!

an2 27.09.2009 01:28

А что насчет Алтайского края ? Природа замечательная.

太地町 27.09.2009 01:42

Адлер, Коктебель, Капри, Мальорка, Коста-дель-соль...

frogilina 27.09.2009 01:52

эх, я за Калининград )) была там по работе - понравилось, но пока не решусь уехать, не пойму, как там у них с образованием

Нойнэр 27.09.2009 02:09

Уж если уезжать, так поюжнее, в Краснодарский край. А горячие тамошние мужчины - ну не знаю... Живут же там женщины как-то...
И в подмосковье климат хороший...

Gek 27.09.2009 09:51

Еще таких много, но зависит все от домика, сейчас ценны уже поднялись на некоторые по причине, что асфальт положили до дач теперь можно доехать и по асфальту и по грунтовке.
Электричество есть, вода исключительной чистоты.
Хотя, как и везде есть свои минусы и плюсы: атомная станция в этом городе и частые приезды премьера за то никаких южных кровей.

Luis 27.09.2009 10:39

Я часто читаю московские форумы и москвичи тоже не редко задаются вопросом, куда переехать. Запомнила, что очень подмосковную Дубну хвалят. Говорят там куча сильных школ, секций, очень чисто.

Дубна́ — наукоград на севере Московской области (125 км от Москвы, на границе с Тверской областью), крупнейший в России центр по исследованиям в области ядерной физики.
Город расположен на реке Волге, ограничен реками Дубна и Сестра, каналом имени Москвы и Иваньковским водохранилищем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B1%D0%BD%D0%B0

Сама я тоже раньше задавалась подобным вопросом. Обычно когда читала что-то о каком-то городе, виртуально влюблялась в него и сразу бежала на местные сайты и форумы, читать о ценах на жилье и вообще как люди живут. Помню, прибежала на калининградский форум, а там такая большая тема: куда бы переехать отсюда. И все Питер советуют, и фотки такие родные: Невский, Летний сад. Что я так о Питере затосковала, еще никуда не уехав. :) И все, вопрос как-то исчез сам собой. Я поняла, что без этого города уже не смогу жить. И мне очень крупно повезло жить в одном из красивейших городов мира.

Эльвира 27.09.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Мурлыкающая (Сообщение 31280892)
Только не кидайтесь тапками. Я бы в Москву. Если отбросить ВСЕ и взять ТОЛЬКО климат. Там намного суше, чем в Питере.

Не, я ж ищу не только где посуше, а еще и где почище. Москва точно отпадает, там тоже мусоросжигательные заводики в черте города в проекте. :010:

МЕЛАНИЯ 27.09.2009 12:13

про Башкирию уже писали?
гуляли с детьми с женщиной из Башкирии...она приехала навестить сюда дочь с зятем и внучкой ( они переехали в Питер ) так вот ...эта женщина была удручена нашей питерской грязью...сказала , что у них такого нет - неухоженных территорий школ и детских садов , с разрушенными заборами , мусором , шприцами и выгулом собак...
и климат в Башкирии хороший , но , как и в большинстве регионов - проблемы с работой ( это и заставляет людей уезжать оттуда)...но если у автора есть возможность организовать свой бизнес , то можно попробовать...

Эльвира 27.09.2009 12:13

Ростов, Ростов. Вообще ничего про Ростов не знаю. А оказывается там миллион человек живет! Пойду почитаю про Ростов на досуге.

Эльвира 27.09.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от an2 (Сообщение 31283404)
А что насчет Алтайского края ? Природа замечательная.

далеко как-то :008:

Мне б так чтоб за руль - и в Питер иль в Москву можно было б смотаться. А за природой я б на Байкал уехала (мечательно). Никогда там не была - но все время когда смотрю по телеку про Байкал - аж сердце сжимается, будто там что-то родное такое. Не знаю как это объяснить.

Хельга 27.09.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Infra (Сообщение 31252544)
Таня, не уезжай!:091::))
.

:091:
Везде хорошо, где нас нет.
Во всех местах свои "мусоросжигательные заводики" есть.

Эльвира 27.09.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от grethen (Сообщение 31282954)
город миллионик, хоть и с колоритом.

а в чем этот колорит заключается?

Эльвира 27.09.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Summer Night (Сообщение 31283991)
Адлер, Коктебель, Капри, Мальорка, Коста-дель-соль...

Адлер оставим, остальное - вычеркиваем пока. Особенно Испанию - мы туда в свадебное путешествие ездили, если честно страна мне не понравилась, я туда больше не поеду даже на отдых. Вместо них лучше Австралию запишем. Там я еще не была, но всегда хотела. :))

Эльвира 27.09.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Gek (Сообщение 31287563)
атомная станция в этом городе .

:( нет в мире совершенства :(

МЕЛАНИЯ 27.09.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31289985)
д А за природой я б на Байкал уехала (мечательно). Никогда там не была - но все время когда смотрю по телеку про Байкал - аж сердце сжимается, будто там что-то родное такое. Не знаю как это объяснить.

съездите на экскурсию - этого будет достаточно...я лет 10 назад там была , ездила на 2 недели - жили на турбазе , ходили в поход , лазали на гору (1500м) , ночевали в платной гостинице - в юртах...впечатлений очень много , но переезжать туда бы не стала...

Эльвира 27.09.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Luis (Сообщение 31287724)
очень подмосковную Дубну хвалят.

Вот спасибо, я даже не знала что такой город есть, почитаю про него тоже. :flower:

Цитата:

Сообщение от Luis (Сообщение 31287724)
Сама я тоже раньше задавалась подобным вопросом. Обычно когда читала что-то о каком-то городе, виртуально влюблялась в него и сразу бежала на местные сайты и форумы, читать о ценах на жилье и вообще как люди живут. Помню, прибежала на калининградский форум, а там такая большая тема: куда бы переехать отсюда. И все Питер советуют, и фотки такие родные: Невский, Летний сад. Что я так о Питере затосковала, еще никуда не уехав. :) И все, вопрос как-то исчез сам собой. Я поняла, что без этого города уже не смогу жить. И мне очень крупно повезло жить в одном из красивейших городов мира.

Ну характер у меня бродяжий, все меня тянет на новые места. В Питере я и так уже дольше прочего засиделась. А тут экология хуже и хуже и хуже :( Ребенка жалко - таким дышать все детство. Потом может опять вернемся, когда сын вырастет. Да, Питер очень хороший город. Если б не экология и сырость - я бы и не задумывалась о переезде. Ну даже сырость фиг бы с ним, но ооочень грязно стало в городе, просто очень-очень :(

Эльвира 27.09.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от МЕЛАНИЯ (Сообщение 31289911)
про Башкирию уже писали?

вроде нет, спасибо за этот вариант! :flower:

Эльвира 27.09.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Хельга (Сообщение 31290003)
:091:
Везде хорошо, где нас нет.
Во всех местах свои "мусоросжигательные заводики" есть.

Оль, я в Псковской области лето провела - ну нет там такой грязюки. :091: Я вернулась - дите в соплях, а я опять подкашливаю постоянно. Вот как приехали - на следующий день у меня это вернулось и началось. Ну ненормально это, когда першит в горле от грязи. :( Таблеточки от аллергии начать пить? Или все ж подумать где можно жить где почище чуток? :008:

Эльвира 27.09.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от МЕЛАНИЯ (Сообщение 31290144)
съездите на экскурсию - этого будет достаточно...я лет 10 назад там была , ездила на 2 недели - жили на турбазе , ходили в поход , лазали на гору (1500м) , ночевали в платной гостинице - в юртах...впечатлений очень много , но переезжать туда бы не стала...

эххх, было б у меня 2 недели - я б их лучше на пляжу отлежала. Куда мне с дитем на Байкал. Мелкий еще :) Буду пока мечтать про Байкал.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.