Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Просто не могу в это поверить! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1858130)

Глупышка 14.10.2009 16:46

Такая красотка...очень жаль

+++

veda 14.10.2009 17:00

ужасно..

maniysha0505 14.10.2009 17:02

+++

fantomas 14.10.2009 17:03

+++

Карусель 14.10.2009 17:04

Сочувствую...
+

Акмэ 14.10.2009 17:06

++++++++

aftagen 14.10.2009 17:07

+

...а красавица какая...

shamAnka 14.10.2009 17:09

какой ужас.... такая молодая красивая, к сожалению именно "зубной" общий наркоз говорят самый опасный+++++++

Pilar 14.10.2009 17:15

ужасная история..

извините, а тут уже писали, что восьмерки можно было не вырезать, а вырвать?.. ( вообще первый раз слышу, чтоб их ВЫРЕЗАЛИ) и не под общим, а под местной анастезией.. Месяц назад удаляла - дело 15-ти минут.. Общий наркоз - это всегда удар по организму.. без необходимости не стоит себя подвергать.. а у вашей сотрудницы, вероятно, непереносимость.. ужас конечно..

Это в клинике предложили общий? А что за клиника, кстати?

Граната 14.10.2009 17:16

В первом меде в клинике челюстно-лицевой хирургии выдалбливала нижние 8-ки, под местным, с интервалом в полгода. Очень долго заживали раны, 6 швов, огромные отеки были, даже шея в 2 раза толще была, щека, как у бурундука и вся синяя. Это нелегкая операция сама по себе (одного зуба), чтобы удалить 8-ку, нужно высверливать челюстную кость.

Соболезную Вам. Девушке - светлая память. Ужас, молоденькая леди.........++++++++++++++++++

Pilar 14.10.2009 17:16

извините.. про клинику прочитала..

ЭgOiStKa 14.10.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от ариана (Сообщение 32232140)
Ужас...Но удалять сразу все 8-ки-чтож это за врачи такие:015:..Удаляла одну 8_ку -это был кошмар,осложнения..,а тут сразу все:010:

Девочки, ну зачем писать то, о чём ничего ровным счётом не знаете?:( Под общим наркозом можно удалять сразу несколько зубов, это обычная практика.
Я сама месяц назад удаляля зубы мудрости под общим наркозом, без осложнений вообще, на следующий день даже ела всё как обычно, слава Богу всё прошло хорошо, хотя боялась тоже безумно, кто знает как отреагирует организм.
У меня никогда в жизни не было никаких реакций на местную анестезию (и вообще аллергий не было ни на что), а последний раз после укола стало тааак плохо:010:

Жалко девочку, мои соболезнования родным и близким:(
Я сомневаюсь, что в этом деле увидят вину врачей клиники, там у них очень продуманные договоры подписываются, ни к чему не подкопаешься:(

Граната 14.10.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 32241493)
ужасная история..

извините, а тут уже писали, что восьмерки можно было не вырезать, а вырвать?.. ( вообще первый раз слышу, чтоб их ВЫРЕЗАЛИ) и не под общим, а под местной анастезией.. Месяц назад удаляла - дело 15-ти минут.. Общий наркоз - это всегда удар по организму.. без необходимости не стоит себя подвергать.. а у вашей сотрудницы, вероятно, непереносимость.. ужас конечно..

Это в клинике предложили общий? А что за клиника, кстати?

Вырвать 8-ки можно те, которые уже вылезли полностью из десны. А бывают случаи, когда в челюсти недостаточно места и 8-ки, показав лишь верх, не могут вылезти полностью, они как-то называются (ретинированные, как-то так), с одной стороны они зажаты рядом зубов, а с другой - челюстной костью, при этом толкают зубы, смещая их, приносят боль и самое опасное, что они внутри десны быстро портятся, приводя к сильному воспалению и плачевным итогам. Часто “зубы мудрости” остаются ретинированными, поскольку среди всех зубов они прорезываются последними и для них не остается места в зубной дуге. Поэтому их не вырывают, а оперируют, высверливая из челюстной кости, и занимается этим не стоматолог-хирург в клиниках стоматологических, а челюстно-лицевой хирург.

Ф. Р. Я. 14.10.2009 17:24

Ужас. Вообще вина анестизиолога как мне кажется. Если ушла в кому, может большая доза наркоза. Вообще какие-то тесты даже перед местным наркозом должны проводить. И прежде чем делать подобную операцию (под общим наркозом) сдают анализы. Просто клиника частная, они зубы лечат, а в случаях клинических они бессильны

shamAnka 14.10.2009 17:25

Цитата:

=Pilar;32241493 вообще первый раз слышу, чтоб их ВЫРЕЗАЛИ)
восьмерки вырезают когда они не выросли или недостаточно выросли, операция делается под общим наркозом, и предполагается госпитализация:005: мне лет эдак 13 назад, перед постановкой брэкетов предложили вырезать все восьмерки:001:, поехали мы в военно медицинскую академию...и испугались...ничего брэкеты поставили ( в другом месте), зубы не разошлись...одна восьмерка вырвана, одна стоит на месте 7, еще одна на своем, одной нет вообще в зачатке....а так бы....:001::001::001: вот врачи у нас:wife::wife::wife: насоветуют чтобы им проще, а потом такие таргедии, очень жаль девушку

Ф. Р. Я. 14.10.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Гингема (Сообщение 32242064)
Вырвать 8-ки можно те, которые уже вылезли полностью из десны. А бывают случаи, когда в челюсти недостаточно места и 8-ки, показав лишь верх, не могут вылезти полностью, они как-то называются (неретенированные, как-то так), с одной стороны они зажаты рядом зубов, а с другой - челюстной костью, при этом толкают зубы, смещая их, приносят боль и самое опасное, что они внутри десны быстро портятся, приводя к сильному воспалению и плачевным итогам. Поэтому их не вырывают, а оперируют, высверливая из челюстной кости, и занимается этим не стоматолог-хирург в клиниках стоматологических, а челюстно-лицевой хирург.

Да делают в стоматологии под местным наркозом, на моей паматя подобное несколько человек делало. Все ттт живы

Граната 14.10.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 32242257)
Да делают в стоматологии под местным наркозом, на моей паматя подобное несколько человек делало. Все ттт живы

Меня мой стоматолог сразу отправил к челюстно-лицевым хирургам, т.к. они не берутся за сложные операции (удаление ретенированных 8-ок), и инструментов соответствующих нет, там нужен "отбойный молоток - перфоратор". Впервые слышу, чтобы сложные удаления проводились в стоматологиях, после таких удалений 3 дня в больнице под наблюдением+курс антибиотиков и сильного обезбол.

Pilar 14.10.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 32219750)
Явно с наркозом накосячили.....

не обязательно.

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 32220496)
К сожалению, не обязательно...... От анафелактического шока никто не застрахован..... Бедная девочка, бедные родители

Соболезную

да.:(

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 32232790)
Думаю, дело не в клинике, а в реакции на наркоз.
у нас практически нигде не проверяют на аллергии, это касается любой операции.
Анафилактический шок называется.
сочувствую +

да.:(
То же самое могло случиться и не от удаления восьмерок, а от любой другой операции, где требовался бы общий наркоз.

ИМХО, с клиники получить ничего не удастся.. и не только потому, что "рука руку моет".. Девушка 100% подписывала согласие на операцию, описывала все свои болезни, реакции и аллергии.. Жуткий, невероятный, но все же несчастный случай.. именно случай. Думаю, клиника ни причем.. Трагическое стечение обстоятельств.

Цитата:

Сообщение от Гингема (Сообщение 32242064)
Вырвать 8-ки можно те, которые уже вылезли полностью из десны. А бывают случаи, когда в челюсти недостаточно места и 8-ки, показав лишь верх, не могут вылезти полностью, они как-то называются (неретенированные, как-то так), с одной стороны они зажаты рядом зубов, а с другой - челюстной костью, при этом толкают зубы, смещая их, приносят боль и самое опасное, что они внутри десны быстро портятся, приводя к сильному воспалению и плачевным итогам. Поэтому их не вырывают, а оперируют, высверливая из челюстной кости, и занимается этим не стоматолог-хирург в клиниках стоматологических, а челюстно-лицевой хирург.

спасибо, не знала об этом.

Гулёна-40 14.10.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от ариана (Сообщение 32232140)
Ужас...Но удалять сразу все 8-ки-чтож это за врачи такие:015:..Удаляла одну 8_ку -это был кошмар,осложнения..,а тут сразу все:010:

Возможно она сама настояла на этом .:( Может быть хотела за один раз сразу отмучиться и вот так всё вышло.:( Вряд ли её в клинике уговаривали,им тоже такие сложности не нужны.

Pilar 14.10.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 32242177)
Ужас. Вообще вина анестизиолога как мне кажется. Если ушла в кому, может большая доза наркоза. Вообще какие-то тесты даже перед местным наркозом должны проводить. И прежде чем делать подобную операцию (под общим наркозом) сдают анализы. Просто клиника частная, они зубы лечат, а в случаях клинических они бессильны

из личной практики: под общим да, надо сдавать анализы, если операция плановая.. но могут и закрыть глаза. Если экстренное что-то, то понятно, тут не до анализов.. Каким образом все это закреплено законодательно (и закреплено ли) - не знаю..

TzymbalNata 14.10.2009 17:35

Бедная девушка
+

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 32242257)

Я делала в обычной районной поликлинике под местным наркозом (выпиливали одну из восьмерок). И зажило быстро благодаря физиотерапии бесплатной с той же поликлинике. А после вырывания другой из восьмерок (она уже выросшая была) болело полгода

Ф. Р. Я. 14.10.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 32242954)
из личной практики: под общим да, надо сдавать анализы, если операция плановая.. но могут и закрыть глаза. Если экстренное что-то, то понятно, тут не до анализов.. Каким образом все это закреплено законодательно (и закреплено ли) - не знаю..

Помните всякие передачи про пластические операции, сколько там анализов сдается, беседы с анестизиологом, про всякие перенесенные заболевания и т.д...
Я просто помню как в травме мне новокаин хотели вколоть, типа как обезбаливающее... Я отказалась, так как его не переношу. "Ну как хотите" ответили. Ничему не удивляюсь

Snowy 14.10.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Cyprus (Сообщение 32234174)
Она оперировалась в больнице на Авангардной..

Их отделение ЧЛХ так нахваливали :(

Такая красивая... Как несправедливо!

Ф. Р. Я. 14.10.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Гингема (Сообщение 32242630)
Меня мой стоматолог сразу отправил к челюстно-лицевым хирургам, т.к. они не берутся за сложные операции (удаление ретенированных 8-ок), и инструментов соответствующих нет, там нужен "отбойный молоток - перфоратор". Впервые слышу, чтобы сложные удаления проводились в стоматологиях, после таких удалений 3 дня в больнице под наблюдением+курс антибиотиков и сильного обезбол.

Может еще от стоматолога зависит. У сестры разрезали десну и удалили. Может в каких-то случаях можно удалить, в каких-то выпиливать надо. Мы же не специалисты. Дело то не в зубах, а в наркозе

yasy 14.10.2009 17:42

+ Сил близким

Bonnie Blue 14.10.2009 17:57

какое горе! такая молодая,красивая девушка :(
сил родителям

agusya 14.10.2009 18:00

+

WASABY 14.10.2009 18:00

наркоз - всегда риск.
у любого анестезиолога кто-нибудь умирал. и в любой клинике/больнице всегда есть и будут смерти. и это не их вина. в медицине не все можно предугадать. от укола витамина С бывают отеки квинке.
увы.

Leelu 14.10.2009 18:24

++++++++++

ККС 14.10.2009 19:03

от лица Cyprus-( я ее сестра)
У Алены во вторник брали какие то анализы- кровь из пальца ( тк она рассказывала сама ),
она упала в обморок от обычного укола. в этот момент врачи решили взать кровь из вены. ( когда она была в отключке).
была веселой, хоть и переживала очень. на страничке в Контакте последняя запись : " 11 часов до операции".....

мама отказалась от частной медэкспертизы- сказала, что теперь ничто уже не сможет вернуть ей дочь. ждем когда скажут дату похорон.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:25.