![]() |
Цитата:
Как глубоко Вы правы!:)) |
Цитата:
|
Умные люди они такие, они вообще редко сомневаются.:))
|
Цитата:
Но в терминах "делать одолжение" ситуацию почему-то не вижу :). Вижу ситуацию в терминах "делать любимую работу", "сотрудничать" и т.д. И не одна я такая - очень много других специалистов высокого класса. Массажисток знакомых нет, а вот компетентные преподаватели есть. Востребованные. Себя уважающие. Именно поэтому они так, как Солянкина массажистка, себя не ведут. Понятие "востребованный специалист" и понятие "безответственное хамло" - это, по моему скромному мнению, очень разные понятия ;) |
Ээээ.... вся проблема в том, что я как-то не вполне уверена, какая из сторон здесь... эээ... безответственная;):))
На самом деле, как я и писала и как подтвердила Солянка, - ее ребенку не очень-то и нужен массажист, так просто - чтобы было как у всех обеспеченных людей:073:, поэтому и такое отношение.:)) |
Цитата:
Это действительно очень распространенная ситуация - я перед дверью за 15 минут до назначенного времени :009: маршрутка подошла сегодня быстро патамушта)) - и всегда все спокойно разруливается по одному из сценариев, обозначенных в посте 75 выше :). Просто я уважаю договорености. А вот если вторая сторона их не уважает - :015: - тут-то можно и вспомнить, кто в ком больше заинтересован и кто из-за своего поведения лишаеЦЦо специалиста :017: :) |
Ну Солянка много очень странных и противоречивых вещей наговорила в этом топике:)), поэтому я предпочитаю делать выводы из общей совокупности сказанного.:))
Отличный топик на самом деле - так много людей смогли сказать, что они специалисты высшего класса и никогда бы так не поступили.:flower: |
А также многие своим недоумением - а что, собсссно, такого произошло? - признали, что нарушение договореностей для них вовсе не криминал ;).
Проявив тем самым похвальную терпимость и широту взглядов, разумеется :flower: - никто ведь не подумает, что они их сами нарушают :001: |
Как вы мило друг с дружкой расплевались. Просто прЫятно наблюдать. :065:
1:1 :flower: :flower: :flower: По теме: совершенно согласна со словами Баскервильской. И абсолютно неважна личность автора топа. Важно, что "профессионал" ведёт себя не так, как Профессионал. |
Ваш выпад абсолютно мимо, потому что в России я клиент, а не нанимаемый. Когда мне это нужно, то пользуюсь услугами специалистов уникальных в своей области, - при этом на такие мелочи, как приход на 10 минут раньше или даже на 2 часа позже, или даже вообще не приход, просто не обращаю внимания, т.к. это все бантики для украшения, а в том, в чем они специалисты, им равных нет.
Спич собственно о том, что между шашечками и ехать, многие выбирают именно шашечки.;) И многие "специалисты высокого уровня" специализируются именно в красоте шашечек.:)) Рынок услуг такой - чего клиент хочет, то ему и предоставляется. Когда Солянкин сын подрастет, ему всенепременно понадобится и английский, а может, и китайский, только не для того, чтобы его знать, а для того, чтобы иметь возможность за него платить. Я думаю, Вы меня хорошо понимаете.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А был выпад? Я думала, мы о глобальном вполне мирно говорим на материале данного конкретного случая :).
Имхо - если работаешь с людьми, обязательность входит не в число "шашечек", а в понятие "ехать". Ситуация может быть другой для работников иных областей, где контакт с клиентом не столь важен. Если гениальный художник не в состоянии не опаздывать на 2 часа на встречи :001: - что ж поделаешь. За него вообще все контакты может осуществлять его агент. В случае массажистки - сколь угодно профессиональной - это невозможно, контактирует именно она, не так ли? :016: |
топек и всам деле замечательный.
клиент не смог встретиться с работником, хотя тот к нему домой пришол :046: |
:)) Ага, в профессиональные обязанности массажистки непременно входит непосредственное контактирование с клиентом, это тонко подмечено.;)
Просто если убрать из первого поста все эти стоны, вопли, вопросительные знаки и смайлики, то остается собственно детское изумление: Это я, барыня, должна была холопке ее место указать, а она вместо этого меня самою и послала. Обыдно, да?:005: Я реально не представляю нормальную маму, нормально относящуюся к человеку, нанятому ею для работы с младенцем (т.е. обдуманному и желанному человеку, а не просто тете у мусорки), который стал бы устраивать такую публичную истерику по поводу небольшой единичной нестыковки. |
Хм... а я в первом посте увидела только огорчение, обиду, растерянность, недоумение ...все, что вполне типично для любой эмоциональной женщины в неприятной ситуации :).
:084: упс, убежала работать. Опоздаю - не поймут, злодеи :050: :)) |
Цитата:
|
Цитата:
про осьминога- позитивно :flower: у меня ребенок 2 года кормился, при чем практически непрерывно, включая общественные места)) интересно, кем я должна была себя чувствовать))) |
Ян, не расстраивайся!!!
Значит, не такая уж и хорошая массажистка была!!! ;) |
Кормишь, позвонили тебе в дверь, забрала сисю:065: на минутку, сбегала-открыла, пока массажистка поднимается-раздевается, докормила......ну я не знаю......в чем проблема???:005: что с ним случится то за минуту? уползёт?
особо впечатлило это: мой сын зря ждал её :0070: 3х месячный сидит и ждёт :0066: :0005: ну ржака же |
Нет, я никогда не смогу понять этот менталитет. Вот у меня была история с компьютерным мастером. Сломался комп, вызвала мастера по объявлению. Пришел, сделал, дал советы. Хороший, грамотный спец. Оставил свой номер телефона. В последующем снова его вызывала, никаких проблем. В очередной раз накрылся комп. Звоню. Он отвечает, что придёт, но сейчас занят, а в этой фирме уже не работает, вообщем чтоб перезвонила завтра и мы конкретно договоримся. Ок. Звоню завтра. Он опять говорит, что занят, не может и не знает когда сможет, при этом не отказывает." Позвоните завтра". Опять звоню. Опять ни о чём. Сказал что в очередное завтра он сам мне позвонит в 5 часов. Жду. Звонка нет. Жду долго. В конце концов звоню сама, трубку не снимает. Больше я ему не звонила, он мне тоже. Потеряв впустую несколько дней вызвала другого мастера. Рассказала подруге. Она мне " ну что ты хочешь, такая наивная, он не хотел или не мог прийти, поэтому тебя динамил". Но почему же он сразу не сказал, что не может, не придёт, больше этим не занимается?! Что мешало сказать слово НЕТ ? Подруга " ну как же, это же не прилично отказывать, вот так в лоб и вообще..." Не прилично? А кормить "завтраками", морочить голову, скрываться от телефонного звонка, обещать и исчезать ЭТО прилично?? А зачем автослесаря обещают сделать машину за 3 дня? Они же не первый день работают и прекрасно знают, что за 3 дня не сделают, почему нельзя сразу сказать "приходите через неделю"? Зачем малознакомые, а бывает хорошо знакомые люди обещают устроить например на работу, в душе прекрасно зная что делать этого не будут? Кто их за язык тянет? К чему эти изворачивания, ложь, пустые обещания? Чувствую себя среди соотечественников инопланетянкой.
|
Вы тоже молодая мама на ГВ?
:065: |
Нет,она просто НОРМАЛЬНЫЙ человек!!!! А что,требование исполнять свои обещания и работу,это признак ГВ????
|
Цитата:
Я так поняла, что если бы он сказал, что "больше этим не занимается", то это было бы неправдой, т.к. занимается. Смысл врать-то? Он не сказал, что "не придет", т.к. теоретически не отказывается, но нет такой возможности сейчас в принципе, т.е. вообще не против, но вообще не понимает, когда это можно втиснуть в график. Мое имхо: Если Вы приняли эти слова, то это означает, что Вы приняли то, что Вас постараются втиснуть как-нибудь при случае в график, но когда это произойдет - никто не знает (может послезавтра, а может через две недели). А раз приняли такое условие, то смысл так нервничать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
bumpkin - вы вообще читать умеете? в школу ходили?
Цитата:
Цитата:
и если завидно, так встаньте из-за компа и пойдите з а р а б о т а й т е , а не завидуйте людям в интернете. Цитата:
вы можете делать, что хотите, но думаю, что поступите как некоторые :046: "ёжики" ЛВ, которые "плакали, кололись/бесились, но продолжали есть кактус/читать Солянку.:0005: Цитата:
Цитата:
и, когда я хочу "чтобы было всё, как у обеспеченных людей" - я иду покупать коляску за 70 000 руб, серебрянные погремушки, шью эксклюзивные одеяла и пледики для него и пр. и пр. и пр. странное у вас понимание " всё как у обеспеченных" - это потратится на врача:005: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
______________ такие специалисты, как вы описали, после работы со мной, учатся таки уважать др. людей и их личное время. И приходят вовремя, а за опоздание рублём наказывались. :004: А Вы так же позволяете себе работать, как описали выше?:065: ну-ну клиентов-то хватает? Цитата:
в профессиональные обязанности любого специалиста хводит профессиональное поведение. ;) Я себе таких вещей не позволяла. а у вас, судя по топу, какая-то непонятная обида на всех без исключения клиентов, потому что вы работаете ... ээээ ... с людьми, и злы на них Цитата:
______________ ОФФ Бумпкин, а вы случаем не беременны? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1893948 нет? может стоит всё же сделать тест?:008: |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:03. |