![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть доля здравого смысла в этом есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще то я имел ввиду, что в ожидании чуда, наблюдая вместе со своей супругой как жизнь бурлит на ЛВ, пришли к выводу, что у части будущих мамочек мозх сносит напрочь). Всё ждал, вдруг и моя подцепит "заразу" :)..тьфу-тьфу пока обошлось. Таким вот слабонервным я бы и советовал вообще не заходить на это форум), а читать Комаровского )) |
Цитата:
P.S. Извиняюсь за агрессивность тона. Вы меня нисколько не обидели... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а еще у меня есть знакомый патологоанатом....дальше продолжать? а что до их эмоций вы правых их почти нет - врачи привыкли к крови. вы, если врач то же должны вроде ко всем таким штукам спокойно относиться:016: ну а если вас это напрягает, не переживайте, это временно потому что вы беременны Цитата:
да и по сути своей, они ой как связаны;) |
Цитата:
|
Мне рожать в конце зимы-начале весны... поэтому я интересуюсь родовым процессом, чтобы совсем не быть валенком.
Объясните мне 2 момента: 1. Что значит "передышать" схватку? ( боль меньше?) 2. Больно ли когда головка вылезает (имею ввиду диаметр головы и наше влагалище) 3. Чувствуешь ли если рвёшься? 4. Чувствуешь ли когда делают надрез? Его же без анестезии делают?? 5. Имею ли я право попросить / заплатить обезболивающее, если я порвалась?? Спасибо за ответы |
Цитата:
Простите за сарказм. И все-таки .... Мне тут только один человек ответил прямо на мой вопрос, назвав ту причину, по которой, с ее точки зрения, эти подробности впихивают в отзыв о роддоме(хороший специалист характеризуется отсутствием разрывом после родов у женщин). Остальные посты не по теме: "не нравится- не читай", "а что тут такого", "слабнервным лучше вообще на сайт н езаходить" и т.п........ Еще какие-нибудь причины для этого есть????? Все хочу понять? Для себя конечно сделала вывод, что некоорым хочется почувствовать себя героиней, поэтому готовы кричать ( и писать) об этом на каждом углу. |
Цитата:
Хороший топик для своих вопросов подобрали :) Расвеселили..... Честно.....:) |
Цитата:
|
Цитата:
2) уже нет 3) нет 4) без анестезии, не больно 5) в этом случае наркоз бесплатный Цитата:
если вы внимательно прочитаете, я то же писала о том, что врачу не должно быть наплевать на вашу промежность. родите, посмотрим, что вы будете рассказывать...хотя после этого топика вы врядли напишете правдивый отчет:004: и отзыв |
1. Что значит "передышать" схватку? ( боль меньше?)
Это значит дышать, так как учат на курасах.Ради этого по моему мнению стоит походить на курсы.))))) Сначала когда схватки не особо частые просто глубокий вдох и медленный выдох. Потом уже по собачьи. мне помогало дыхание первые 2 часа схваток. Потом мне было не до дыхания. но роды были стремительные. хоть и первые - 4.5 часа от начала схваток, до появления ребенка. 2. Больно ли когда головка вылезает (имею ввиду диаметр головы и наше влагалище) не больно! 3. Чувствуешь ли если рвёшься? не чуствуешь. но я не порвалась у меня была только маленькая трещина. акушерка хорошо сохранила влагалище. 4. Чувствуешь ли когда делают надрез? Его же без анестезии делают?? не чуствуешь, делается он в момент схватки, нервные окончания и так пережаты голокой ребенка ( из курса акушерства и гинекологии института) 5. Имею ли я право попросить / заплатить обезболивающее, если я порвалась?? Обезболивание сделают и так. на живую не шьют. другой момент , что мне например маааленькую трещину зашивали под анестезией спреем и мне было больно, на тот момент мне казалось, что больнее чем рожать. Соседке по палате сделали эпизиотомию и зашивали обколов новоаином. она ничего не чуствовала. Надо будет делать эпизиотомию или нет , зависит от того как ваше влагалище будет себя вести в родах и не надо ли будет сокращать потужной период в интересах ребенка или вас. просто так резать не будут. |
"врачам черный сарказм простителен"
"врачу не должно быть наплевать на вашу промежность" два взаимоисключающих себя факта. |
Цитата:
Не обижайтесь, пожалуйста.:flower: |
Цитата:
Екaterina, если Вы не возражаете, я отвечу: 1. Да, "передышать" имеет два смысла- уменьшить боль- первый смысл. И второй, более важный, на мой взгляд, когда еще нельзя тужиться, но очень хочется, чтобы не порваться. 2. Не скажу что больно, просто чувство "всеобщего распирания", скорее неприятно. 3 и 4 объединю, т.к. мне делали эпизиотомию- я видела, как мне его делали, это совершенно не больно, т.к. когда голова ребенка уже вставилась, то она как бы перекрывает определенные нервные окончания в том самом месте. 5. Меня зашивали под общим наркозом, но я платно рожала- это было велючено. Мне кажется, можно обговорить заранее этот вопрос с врачем или уже на месте. Удачных родов!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:046:
Цитата:
|
по 5 пункту:
1 - если зашивают только промежность - то делают местное обезболивание... новокаином (?) мне то же когда кололи обезболивающее то же казалось что это больнее чем рожать :065: 2- если нужно зашивать еще и шейку матки, тогда делают общий наркоз |
Цитата:
Только вот на работку бежать уже пора. Приду домой с работы, почитаю, что тут местные консультанты пишут :) |
Цитата:
|
спасибо за ответы! Очень всё понятно изложено.
Очень не хотелось бы видеть вокруг себя толпу студентов.. а таковые ведь могут быть |
Цитата:
Наркоз- он же общее обезболивание. А бывает еще и местное..... :) УДАЧИ! |
Цитата:
не врачи меня поняли :073: вам тоже УДАЧИ :004: |
Цитата:
Стоп. Тогда чтоже это за обезболивание такое, если зашивать всёравно больно????? Кстати новокаин это фигня. Он практически не замораживает Вот ледокаие или ультракаин другое дело. Если дело в деньгах то я оплачу более хороший анастетик |
Цитата:
Мне зашивали только промежность, делали общий наркоз. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:57. |