Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Девочки,ЗАЧЕМ в отзывах о роддомах пишите про адские боли и про то как разорвались? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1974376)

Yiorgos 09.11.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Anna1977 (Сообщение 33651169)
"Не читайте перед обедом советских газет"
М.А. Булгаков, "Собачье сердце"

Я бы перефразировал данную цитату примерно так:"Не читайте во время беременности перед родами ЛВ".....те кому тяжело фильтровать информацию )))

Ekate-rina 09.11.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от LoTaM (Сообщение 33679204)
по моему про разрывы уже не однократно написали, часто это зависит от врача. Шестеро родов моих сестер тому подтверждение. Поэтому мне например интересно после какого врача все сидя кушают, а после другого стоя. Так что это не "туалетыне" подробности. а на мой взгляд один из не маловажных критериев по выбору врача (не хочу чтобы резали, не хочу чтобы рвалось-хочу целой остаться!)

А я наивно, видимо, полагала, что врача не только по количеству разрывов у рожениц выбирают....И правильно Вы сказали- часто. НО не всегда!
Может быть доля здравого смысла в этом есть.

Ekate-rina 09.11.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Yiorgos (Сообщение 33679382)
Я бы перефразировал данную цитату примерно так:"Не читайте во время беременности перед родами ЛВ".....те кому тяжело фильтровать информацию )))

Жаль я не написала в заголовке: "С фразами: так не читайте, проходите мимо".

Yiorgos 09.11.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 33679808)
Жаль я не написала в заголовке: "С фразами: так не читайте, проходите мимо".

не надо так агрессивно ), я ж не в ваш адрес ) ( и не в адрес Anna1977)
Вообще то я имел ввиду, что в ожидании чуда, наблюдая вместе со своей супругой как жизнь бурлит на ЛВ, пришли к выводу, что у части будущих мамочек мозх сносит напрочь). Всё ждал, вдруг и моя подцепит "заразу" :)..тьфу-тьфу пока обошлось. Таким вот слабонервным я бы и советовал вообще не заходить на это форум), а читать Комаровского ))

Ekate-rina 09.11.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Yiorgos (Сообщение 33680896)
не надо так агрессивно ), я ж не в ваш адрес ) ( и не в адрес Anna1977)
Вообще то я имел ввиду, что в ожидании чуда, наблюдая вместе со своей супругой как жизнь бурлит на ЛВ, пришли к выводу, что у части будущих мамочек мозх сносит напрочь). Всё ждал, вдруг и моя подцепит "заразу" :)..тьфу-тьфу пока обошлось. Таким вот слабонервным я бы и советовал вообще не заходить на это форум), а читать Комаровского ))

Тыщустопятидесятый раз - меня не подробности возмутили, а то что их впихивают куда ни попадя. Готовы на каждом углу об этом писать.
P.S. Извиняюсь за агрессивность тона. Вы меня нисколько не обидели...

LoTaM 09.11.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 33679757)
А я наивно, видимо, полагала, что врача не только по количеству разрывов у рожениц выбирают....И правильно Вы сказали- часто. НО не всегда!
Может быть доля здравого смысла в этом есть.

Читайте, пожалуйста, внимательней
Цитата:

Сообщение от LoTaM (Сообщение 33679204)
по моему про разрывы уже не однократно написали, часто это зависит от врача. Шестеро родов моих сестер тому подтверждение. Поэтому мне например интересно после какого врача все сидя кушают, а после другого стоя. Так что это не "туалетыне" подробности. а на мой взгляд один из не маловажных критериев по выбору врача (не хочу чтобы резали, не хочу чтобы рвалось-хочу целой остаться!)

Каждый сам выбирает критерии по которым будет оценивать и выбирать врача. Это один из них, кому-то он важен, кому-то нет. Так что я не вижу проблемы, черпайте для себя ту информацию, которая Вам интересна.

лит 09.11.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 33672794)
Кстати, ради статистики. Никто из подруг-врачей( или просто медиков) не рассказывает кровавых подробностей про роды. Как -то спокойно про это рассказывают. А вот подруги (не медики) очень эмоционально :)

да? странно:009: у меня тот же много друзей врачей...и я смотрю их не напрягает за столом (например) рассказывать о прошедших операциях со всеми подробностями.
а еще у меня есть знакомый патологоанатом....дальше продолжать?
а что до их эмоций вы правых их почти нет - врачи привыкли к крови.
вы, если врач то же должны вроде ко всем таким штукам спокойно относиться:016:
ну а если вас это напрягает, не переживайте, это временно потому что вы беременны

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 33672939)
Так я и не спорю.
Я уже поняла, что у некоторых "роддома" и "роды" - понятия не просто связанные, а вообще одно и то же.

вы знаете эти слова даже однокоренные:073:
да и по сути своей, они ой как связаны;)

Ekate-rina 09.11.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от LoTaM (Сообщение 33683401)
Читайте, пожалуйста, внимательней

Каждый сам выбирает критерии по которым будет оценивать и выбирать врача. Это один из них, кому-то он важен, кому-то нет. Так что я не вижу проблемы, черпайте для себя ту информацию, которая Вам интересна.

Я прочитала внимательно и ответила, что доля здравого смысла в этом есть.....т.е. с чем-то я с Вами согласна, но не полностью.

iriha007 09.11.2009 14:39

Мне рожать в конце зимы-начале весны... поэтому я интересуюсь родовым процессом, чтобы совсем не быть валенком.
Объясните мне 2 момента:

1. Что значит "передышать" схватку? ( боль меньше?)

2. Больно ли когда головка вылезает (имею ввиду диаметр головы и наше влагалище)

3. Чувствуешь ли если рвёшься?

4. Чувствуешь ли когда делают надрез? Его же без анестезии делают??

5. Имею ли я право попросить / заплатить обезболивающее, если я порвалась??

Спасибо за ответы

Ekate-rina 09.11.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 33683577)
да? странно:009: у меня тот же много друзей врачей...и я смотрю их не напрягает за столом (например) рассказывать о прошедших операциях со всеми подробностями.
а еще у меня есть знакомый патологоанатом....дальше продолжать?
а что до их эмоций вы правых их почти нет - врачи привыкли к крови.
вы, если врач то же должны вроде ко всем таким штукам спокойно относиться:016:
ну а если вас это напрягает, не переживайте, это временно потому что вы беременны

вы знаете эти слова даже однокоренные:073:
да и по сути своей, они ой как связаны;)

Ну, знаете, знакомый патологоанатом Вас мало чем должен испугать, т.к. к тому времени, когда Вам придется с ним столкнуться, Вам уже все равно будет:046::046::046::046::046:
Простите за сарказм.

И все-таки .... Мне тут только один человек ответил прямо на мой вопрос, назвав ту причину, по которой, с ее точки зрения, эти подробности впихивают в отзыв о роддоме(хороший специалист характеризуется отсутствием разрывом после родов у женщин).
Остальные посты не по теме: "не нравится- не читай", "а что тут такого", "слабнервным лучше вообще на сайт н езаходить" и т.п........
Еще какие-нибудь причины для этого есть????? Все хочу понять?

Для себя конечно сделала вывод, что некоорым хочется почувствовать себя героиней, поэтому готовы кричать ( и писать) об этом на каждом углу.

Ekate-rina 09.11.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от iriha007 (Сообщение 33684717)
Мне рожать в конце зимы-начале весны... поэтому я интересуюсь родовым процессом, чтобы совсем не быть валенком.
Объясните мне 2 момента:

2. Больно ли когда головка вылезает (имею ввиду диаметр головы и наше влагалище)

Спасибо за ответы

:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

Хороший топик для своих вопросов подобрали :)
Расвеселили..... Честно.....:)

iriha007 09.11.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 33685127)
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

Хороший топик для своих вопросов подобрали :)
Расвеселили..... Честно.....:)

Ну так утешьте меня ответами!! :004:

лит 09.11.2009 14:53

Цитата:

Объясните мне 2 момента:

Спасибо за ответы

1) да
2) уже нет
3) нет
4) без анестезии, не больно
5) в этом случае наркоз бесплатный

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 33684965)
Ну, знаете, знакомый патологоанатом Вас мало чем должен испугать, т.к. к тому времени, когда Вам придется с ним столкнуться, Вам уже все равно будет:046::046::046::046::046:
Простите за сарказм.

И все-таки .... Мне тут только один человек ответил прямо на мой вопрос, назвав ту причину, по которой, с ее точки зрения, эти подробности впихивают в отзыв о роддоме(хороший специалист характеризуется отсутствием разрывом после родов у женщин).
Остальные посты не по теме: "не нравится- не читай", "а что тут такого", "слабнервным лучше вообще на сайт н езаходить" и т.п........
Еще какие-нибудь причины для этого есть????? Все хочу понять?

Для себя конечно сделала вывод, что некоорым хочется почувствовать себя героиней, поэтому готовы кричать ( и писать) об этом на каждом углу.

врачам черный сарказм простителен.
если вы внимательно прочитаете, я то же писала о том, что врачу не должно быть наплевать на вашу промежность.

родите, посмотрим, что вы будете рассказывать...хотя после этого топика вы врядли напишете правдивый отчет:004: и отзыв

bursunduk 09.11.2009 14:57

Это значит дышать, так как учат на курасах.Ради этого по моему мнению стоит походить на курсы.))))) Сначала когда схватки не особо частые просто глубокий вдох и медленный выдох. Потом уже по собачьи. мне помогало дыхание первые 2 часа схваток. Потом мне было не до дыхания. но роды были стремительные. хоть и первые - 4.5 часа от начала схваток, до появления ребенка.

не больно!

не чуствуешь. но я не порвалась у меня была только маленькая трещина. акушерка хорошо сохранила влагалище.

не чуствуешь, делается он в момент схватки, нервные окончания и так пережаты голокой ребенка ( из курса акушерства и гинекологии института)

Обезболивание сделают и так. на живую не шьют. другой момент , что мне например маааленькую трещину зашивали под анестезией спреем и мне было больно, на тот момент мне казалось, что больнее чем рожать. Соседке по палате сделали эпизиотомию и зашивали обколов новоаином. она ничего не чуствовала.

Надо будет делать эпизиотомию или нет , зависит от того как ваше влагалище будет себя вести в родах и не надо ли будет сокращать потужной период в интересах ребенка или вас. просто так резать не будут.

Yiorgos 09.11.2009 14:59

"врачам черный сарказм простителен"

"врачу не должно быть наплевать на вашу промежность"

два взаимоисключающих себя факта.

Ekate-rina 09.11.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от iriha007 (Сообщение 33685359)
Ну так утешьте меня ответами!! :004:

Да я бы с удовольствием, только уже опередили.
Не обижайтесь, пожалуйста.:flower:

Роза без шипов 09.11.2009 14:59

Цитата:

Объясните мне 2 момента:

Спасибо за ответы

Екaterina, если Вы не возражаете, я отвечу:

1. Да, "передышать" имеет два смысла- уменьшить боль- первый смысл. И второй, более важный, на мой взгляд, когда еще нельзя тужиться, но очень хочется, чтобы не порваться.

2. Не скажу что больно, просто чувство "всеобщего распирания", скорее неприятно.

3 и 4 объединю, т.к. мне делали эпизиотомию- я видела, как мне его делали, это совершенно не больно, т.к. когда голова ребенка уже вставилась, то она как бы перекрывает определенные нервные окончания в том самом месте.

5. Меня зашивали под общим наркозом, но я платно рожала- это было велючено.
Мне кажется, можно обговорить заранее этот вопрос с врачем или уже на месте.

Удачных родов!!!

Ekate-rina 09.11.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Yiorgos (Сообщение 33686141)

Да тут многие в своих высказываниях ни раз запутались :)

Ekate-rina 09.11.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 33686165)
Екaterina, если Вы не возражаете, я отвечу:

1. Да, "передышать" имеет два смысла- уменьшить боль- первый смысл. И второй, более важный, на мой взгляд, когда еще нельзя тужиться, но очень хочется, чтобы не порваться.

2. Не скажу что больно, просто чувство "всеобщего распирания", скорее неприятно.

3 и 4 объединю, т.к. мне делали эпизиотомию- я видела, как мне его делали, это совершенно не больно, т.к. когда голова ребенка уже вставилась, то она как бы перекрывает определенные нервные окончания в том самом месте.

5. Меня зашивали под общим наркозом, но я платно рожала- это было велючено.
Мне кажется, можно обговорить заранее этот вопрос с врачем или уже на месте.

Удачных родов!!!

Не... не возражаю :)

лит 09.11.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Yiorgos (Сообщение 33686141)

по-моему это абсолютно разные вещи:016:

Female 09.11.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 33686254)
Не... не возражаю :)

хе=хе...Ваш топик "зачем все пишут про разрывы" превратился в топик с рассказами про разрывы...и в консультационный пункт..:))

Ekate-rina 09.11.2009 15:05

:046:
Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 33686457)
по-моему это абсолютно разные вещи:016:

:046::046::046::046::046::046::046::046:

лит 09.11.2009 15:06

по 5 пункту:
1 - если зашивают только промежность - то делают местное обезболивание... новокаином (?)
мне то же когда кололи обезболивающее то же казалось что это больнее чем рожать :065:

2- если нужно зашивать еще и шейку матки, тогда делают общий наркоз

Ekate-rina 09.11.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Female (Сообщение 33686542)
хе=хе...Ваш топик "зачем все пишут про разрывы" превратился в топик с рассказами про разрывы...и в консультационный пункт..:))

Ага :) Даже настроение поднялось.
Только вот на работку бежать уже пора. Приду домой с работы, почитаю, что тут местные консультанты пишут :)

лит 09.11.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 33686594)
:046:

:046::046::046::046::046::046::046::046:

а что нет?? сарказм (смотрим толковые словари) и наплевательское отношение к проф.обязанностям это разные вещи. :ded:

iriha007 09.11.2009 15:09

спасибо за ответы! Очень всё понятно изложено.

Очень не хотелось бы видеть вокруг себя толпу студентов.. а таковые ведь могут быть

Ekate-rina 09.11.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 33686664)
по 5 пункту:
1 - если зашивают только промежность - то делают местное обезболивание... новокаином (?)
мне то же когда кололи обезболивающее то же казалось что это больнее чем рожать :065:

ПЫ СЫ наркоз ОБЩИМ не бывает. Это как масло масленное. Это так .... для общего развития.
Наркоз- он же общее обезболивание. А бывает еще и местное..... :)
УДАЧИ!

лит 09.11.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 33686830)
ПЫ СЫ наркоз ОБЩИМ не бывает. Это как масло масленное. Это так .... для общего развития.
Наркоз- он же общее обезболивание. А бывает еще и местное..... :)
УДАЧИ!

я не претендую на звание врача :004:
не врачи меня поняли :073:

вам тоже УДАЧИ :004:

iriha007 09.11.2009 15:11

Цитата:

по 5 пункту:

Стоп. Тогда чтоже это за обезболивание такое, если зашивать всёравно больно?????
Кстати новокаин это фигня. Он практически не замораживает

Вот ледокаие или ультракаин другое дело.

Если дело в деньгах то я оплачу более хороший анастетик

Роза без шипов 09.11.2009 15:13

Цитата:

по 5 пункту:

Мне зашивали только промежность, делали общий наркоз.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:57.