![]() |
Цитата:
|
Цитата:
реквизиты итак висят. надо именно напоминать. люди реально забывают, просто из за большого количества дел. Цитата:
|
Цитата:
Работа благотворительных фондов регулируется Законом "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях"; наличие строгой бухгалтерской отчетности - обязательное условие существования фонда, значит, нужны профессиональный бухгалтер и административный директор, и не на общественных началах, а на ставке, иначе БФ как юридическое лицо не имеет права на существование и будет закрыт при первой же проверке. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается зарплат,фонд не может взять ни копейки из пожертвований.Фонд существует за счёт спонсорских денег(тоесть денег того человека,который просто оплачивает лично из своего кармана, именно работу сотрудников фонда,а так же аренду офиса). Аня,поправте меня если я неправа. |
Цитата:
|
а мне каж, очень удобно в сбере сделали - готовые квитанции "ПОдари жизнь" лежат. я всегда, когда плачу за квартиру, денежку туда перевожу.
все время порывась перечислить в адвиту, но езжу на машине - не знаю где стоят нужные терминалы |
Цитата:
А мы вот с Иришкой всё волохаемся в волонтёрстве,да ещё бесплатно:016::008: Что-то Ваш ник в помощи на ЛВ мне не встречался:009::016::008: Вы в осномном как я понимаю любите разделы болтологи и ОЗ, и успели с февраля 2009 года наговорить 3422 сообщения ,посравнению с Аней, у которой 1425 с 2006 года.:008: |
на Адвиту можно положить деньги чрез терминалы Киви , http://advita.ru/donation_qiwi.php
|
Цитата:
|
Можно деньги положить через Уникассу.
Действующие "Уникассы" в метро: Автово, Кировский завод, Нарвская, Балтийская, Технологический институт, Площадь Восстания 1, Площадь Восстания 2, Площадь Ленина, Выборгская, Лесная, пл. Мужества, Политехническая, Гражданский проспект, Девяткино. Купчино, Звездная, Московская 1, Московская 2, Парк Победы, Московские ворота, Невский проспект, Петроградская, Черная речка, Удельная. Рыбацкое, Обухово, Ломоносовская, Маяковская. Ладожская, Лиговский проспект, Садовая, Спортивная, Чкаловская, Крестовский остров, Старая деревня. Уникасса" в других местах: Ленинский пр. 160 ("Ленпромстройпроект") Универсамы сети "Парнас":Владимирский пр. 6, Бол. Конюшенная ул.4 Книжный магазин "Снарк" Васильевский остров, Средний пр. 16 (м. Василеостровская), пр. Новочеркасский 28/19 (м. Новочеркасская) Торговый центр "Сампсониевский" Б. Сампсониевский пр. 32 Санкт-Петербургский Государственный Университет (Университетская наб.7/9, здание 12 коллегий, вход с Менделеевской линии) Витебский вокзал Московский вокзал Финляндский вокзал Балтийский вокзал Офисы МТС: бульвар Новаторов 98, ул. Казанская 45 Магазины "Пятерочка": ул. Бухарестская 144, ул. Шелгунова 12, Английский пр.16, 2-ой Муринский пр-д 10, пр. Художников 32, Свердловская наб. 62, ул. Байконурская 9, пр-т Энгельса 27/29, Гражданский пр-т 105, Индустриальный пр-т 30/23, пр. Стачек 105, ул. Маршала Говорова 16, Полюстровский пр-т 3, ул. Новорыбинская 19/21, пр-т Славы 30 Гостиница "Советская" Лермонтовский пр., 43/1 Петергоф, Ботаническая ул. 64/66, проходная студгородка Ленинградская область: город Всеволжск, ул. Героев 17(Торговый центр) |
Спасибо, попробую.
|
Цитата:
Я не собираюсь перед Вами оправдываться, отчитываться и называть имена и ники волонтеров, с кем я встречалась и в какие больницы и детские дома я что передавала. Если увидят, придут, скажут- поверьте, Вам будет очень стыдно. А если внимательно читать о моем участии в помощи через фонды, здесь на ЛВ, его не так много. В основном я персонально участвую в благотворительных мероприятиях. И очень горжусь тем, что есть маленький человечек, которому я спасла жизнь своей достаточно редкой группой крови. И не кричу об этом направо и налево, как Вы. Да, мне предлагали работу в БФ. Учредитель- иностранный представитель. Ему нужен был человек с образованием и знанием иностранного языка. Мы с ним давно знакомы и позвал он именно меня, потому что знает, что мимо меня ни одна копейка не уйдет не по назначению. Собственно то, о чем здесь идет речь. Вам бы тоже так могло повезти, если бы Вы умели вести диалог и общаться с людьми, а пока я вижу только базарную женщину. На будущее- трижды думайте, прежде чем писать такое. Вы можете обидеть человека, сама того не поняв. А то, сколько, где и о чем я пишу- не Ваше дело. Привыкайте следить за собой и считать свои деньги. Господи боже! Какие, все-таки, иногда люди встречаются- святое опошлят... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Серьезно? Т.е. если спасаются жизнИ, то это да, а вот одна одинокая жизнЬ-это так, ниочем? Не думаю, что вы, skuchun, будете думать также, когда окажетесь на месте этой матери. За каждый миллилитр крови в ножки бУхаться будете... |
Цитата:
|
Цитата:
Так что с Вами прощаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пока,что опошлили святое Вы:005: И давайте уже закончим этот бред....не доверяете фондам...не доверяйте,но не надо всех под одну гребенку. |
Цитата:
Действительно, закончим. По десятому кругу объяснять одно и тоже не хочется. Вы слышите только то, что хотите услышать. |
Цитата:
|
Прошу прощения у автора темы, что снова несколько уведу её в сторону, но что-то не хочется здесь скандалов... Не та тема и не тот предмет.
Подумалось вот о чём: от недоверия к фондам чаще всего страдают самые нуждающиеся (хоть и не совсем корректно такое выделение) в помощи. Адресная помощь ДД, малоимущим семьям, пожилым людям ещё хоть как-то существует. А вот об адресной помощи онкологическим больным, чьё лечение порой обходится не в одну сотню тысяч рублей, практически нечего сказать. Причина этого понятна. Фонды часто занимаются именно такими людьми, как детьми, так и взрослыми. Вот такие дела. Замкнутый круг. |
Цитата:
|
кстати, сегодня в Здоровом малыше увидела ящичек фонда "дети и родители против рака. Положила денежку( он там наверное давно висит, просто я давно в ЗМ не была, временно не живу в Питере). Вот такое напоминание устроит. Но дело в том, что я лично знакома с фондом "Дети и родители против рака" и у меня нет вопросов об объеме их помощи.
|
Давайте просто помогать, а не осуждать друг друга и все вокруг. Если хочешь помочь- можно найти массу вариантов, главное искать. Милосердие - так не хватает его сейчас в нашей жизни:(. Всем удачи:flower:
|
Я, может, наивная, но нельзя ли общий фонд создать именно на ЛВ?
|
Цитата:
Есть АдВита,есть Апрель,есть множество волонтеров,которые помогают в частном порядке в больницах отказникам и просто частным лицам. |
Сначала хотела через цитирование, но передумала.
Смешно, что все фонды- под одну гребенку. Не, даже не смешно, абыдна :( По поводу зарплаты: волонтеры действительно не получают зарплаты. И не только волонтеры, поверьте мне ;) Получают зарплату в-основном бухгалтера, юристы и тыпы. Потому как эти люди не будут бесплатно работать. И еще по поводу недоверия. Люди, знали бы Вы, как налоговая и прочие инстанция хм... имеют фонды... Отчетность гораааздо выше, нежели, чем в коммерческих организациях. И еще: отчетность абсолютно прозрачная. Т.е. по Вашему запросу фонд должен отчитаться за каждую копейку. А еще вот какая штука есть: целевое пожертвование. Внося деньги через банк, можно указать, на что именно деньги. Например: для такого-то ДД, на лечение такого-то ребенка. И эти деньги будет невозможно потратить в другое место ;) |
Аня права, темы помощи нуждающимся в частных лицах или помощи учреждениям, находят больший отклик у народа, чем онкозаболевания. Почему? Не знаю. Наверное жальче отказных детишек или вдову с детьми не имеющую работу и т.д, или бабушку воспитывающую одну внуков….и ведь люди оказывают помощь в этих темах и зачастую не знают волонтёров в лицо и отдают одежду, продукты и деньги. Никто не поливает грязью волонтёров заводящих интернет кошельки, хотя тут тоже всё на доверии, так почему же идёт негатив и недоверие фондам? В одном и другом случае, человеческий фактор. Фонд-это живые люди, только ответственности больше. Фонд-это символ надежды для больного, зачастую последняя надежда на помощь.
И досужие разговоры про повальное воровство идущие из средств массовой информации, не всегда правда. Нам сейчас вот про свиной грипп страшилки рассказывают.:073: Хочешь помочь, но боишься,приди в тот фонд и проверь инфу о том или ином ребёнке которому есть желание помочь…..это поступок, почти героизм.И не надо стесняться 10 рублей или 100,это не стеснение-это малодушие. Помогать или нет, добровольное дело каждого гражданина. Онкология и онкогемотология к сожалению во всём мире держится на частных пожертвованиях. Можно пинять на государство, Минздрав и иже с ними, на недоверие к этим самым фондам, но пока мы будем заниматься болтологией и выяснениями, верю не верю, будут умирать люди, большие и маленькие. А жить хотят все одинаково, здоровые и больные. А самое главное, что от сумы и от тюрьмы никто не зарекается. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:41. |