![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! Ага, июньские! |
А мы только сегодня от врача:)!!! Нам почти 5,мы ещё НИЧЕГО не делаем. Я пожаловалась,врач только дал ребёнку ручку шариковую,она с остервенением вцепилась:),он улыбнулся и сказал,что больше уметь и не надо в этом возрасте!И что МОЖЕТ БЫТЬ сядет к 6-ти и поползёт.
|
автор,не переживайте,всему свое время!!))
нам вот почти 8 мес, а мы только учимся ползать и сидим с опорой на ручку,как бы полусидим, я тоже переживала и пошла на узи т/б суставов, там дочу посмотрели и сказали,все у вас хорошо, и садете нормально и побежите - мол все детки разные,кто-то раньше,кто-то позже..сходите лучше к неврологу - вообще педиатр разве может так просто глянув на реб ставить такой диагноз?? |
Задержка психомоторного развития или ЗПР... только из за того, что ребёнок не переворачивается.. ужас..
Если прекрасно манипулирует игрушками, узнаёт маму, близких, гулит, произносит слоги, улыбается... и т.д. то не может у вас быть задержки психического развития, моторного развития да... Но компот отдельно, мухи отдельно... Моторное развитие не у всех как по-учебнику... |
нам 8,5 мес, поползли только в 7,5, хотя сидели с 5.5, вставать начали около 7. все индивидуально. за границей "нормы до года" - это +/- 2 месяца от средней статистики по развитию. у нас любят мамочек пугать. т.е. если обычно в 6 мес детки сидят и ползают, то и в 8 мес могут начать и это нормально.
|
Все дети по-своему развиваются, не понимаю, почему врачи всех под одну гребенку ставят. У меня пополз в 6м3н, а в 6 мес. врачи говорили, что задержка развития. Я даже по этому поводу не переживала
|
Цитата:
ждите невролога (грамотного) и послушайте что она скажет. Мой в полгода пытася ползать,на червееьках стять ручки были слабоваты...сейчас стит,раскачивается,садится сам. И ож вечно патронажка как нипридёт говорит у вас задержка,а невролог говорит у меня нет к вам претензий!!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:53. |