Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   СРО бывают разные... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2072591)

Амариллис 02.12.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Адреналин (Сообщение 35026844)
Интересно на какую бумажку 4.5 месяца ушло?
Там всего три вида бумаг: учредительные всякие, потом о фирме всякие типа портфолио, и бумаги по квалификации.
За какие платили юристам?
Или это была завуалированная ммм...подарок?

не не подарок однозначно. бумага по квалификации, из москвы (союз архитекторов)
точно не знаю за какие бумаги конкретно, начальник сказал, что некоторые было самим сразу не оформить правильно, поэтому привелкали юристов.теперь на каждого сотрудника чуть ли не досье заведено

букашуся 02.12.2009 21:42

а я вот только сегодня экзамен на аудитора сдавала. Теперь в зависимости от результата который будет известен в пятницу.Если сдала, то буду интересоваться в какую СРО аудиторов отойдет моя контора вместе с моими (надеюсь) в том числе данными.

nezabvennaya 02.12.2009 21:43

А аудиторов тоже в СРО загнали????

букашуся 02.12.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 35045248)
А аудиторов тоже в СРО загнали????

Ага. И будут СРО аудиторов регулировать УФО (уполномоченный федеральный орган) в лице Мин Фина, а контролировать работу СРО будут через совет по аудиторский деятельности при Мин Фине.
В общем от всего этого счастья меня отделяет только результат по экзамену:))

nezabvennaya 02.12.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от букашуся (Сообщение 35046180)
Ага. И будут СРО аудиторов регулировать УФО (уполномоченный федеральный орган) в лице Мин Фина, а контролировать работу СРО будут через совет по аудиторский деятельности при Мин Фине.
В общем от всего этого счастья меня отделяет только результат по экзамену:))

Прикольно! Я могу рассчитывать избавиться от огромного количества безграмотных аудиторов или они просто станут дороже?

букашуся 02.12.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 35046314)
Прикольно! Я могу рассчитывать избавиться от огромного количества безграмотных аудиторов или они просто станут дороже?

Не знаю, может конечно все и станут резко умнее, но я сомневаюсь. У аудиторов раньше было 4 разных аттестата: отдельно по общему, страховому, инвестиционному и банковскому аудиту. Теперь, с этой сдачи, будет 2 направления: 1- банковский аудит, 2- объединение страхового, инвестиционного и общего аудита в одну корочку. Если вдруг мне повезет, и я сдам экзамен, то получу корочку по 2у варианту, но вот квалифицированным специалистом в области страхового и инвестиционного аудита я себя не чувствую. Например, чтобы работать глав бухом в страховой конторе, надо иметь стаж в страховой организации не менее 2х лет, а тут приду к ним такая я (ну или такие как я) и будут их проверять, не имея ни дня опыта работы в этой сфере. Т.ч. качество работы вряд ли вырастет. Да и вообще, согласно федеральным правилам (стандартам) аудиторской деятельности, обязанность аудитора заключается в выражении мнения о достоверности финансовой отчетности. Ответственность все равно несет руководство аудируемого лица. А мнение может быть разное….:))

Адреналин 02.12.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от букашуся (Сообщение 35045193)
а я вот только сегодня экзамен на аудитора сдавала. Теперь в зависимости от результата который будет известен в пятницу.Если сдала, то буду интересоваться в какую СРО аудиторов отойдет моя контора вместе с моими (надеюсь) в том числе данными.

Аудиторские СРО , как и транспортные-еще одна большая задница....

EkaterinaS 04.12.2009 12:47

Вопрос у кого лицензия по геодезии
Вчера были в областном КГА, так сказали,если не вступившие в СРО не закроют разрешения до 01.01.2010 будет штраф 50тыс.
Кто еще про это слышал?

Адреналин 04.12.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от EkaterinaS (Сообщение 35139161)
Вопрос у кого лицензия по геодезии
Вчера были в областном КГА, так сказали,если не вступившие в СРО не закроют разрешения до 01.01.2010 будет штраф 50тыс.
Кто еще про это слышал?

Где то читал про штрафы за работу без допуска и т.д. Цифры были 30-50тыс.р.

EkaterinaS 04.12.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Адреналин (Сообщение 35139598)
Где то читал про штрафы за работу без допуска и т.д. Цифры были 30-50тыс.р.

а нормативный документ не помните?
просто фактически работы сделаны в 2009 годы, пока согласование и т.п. вот и 2010

Адреналин 04.12.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от EkaterinaS (Сообщение 35139678)
а нормативный документ не помните?
просто фактически работы сделаны в 2009 годы, пока согласование и т.п. вот и 2010

Кажется читал на форуме про сро....

И там же читал, что если работы сделаны в 2009, и не успели только оплатить, то в 2010 заказчик не имеет права оплатить эти работы, если вы ему допуск не предъявите...

EkaterinaS 04.12.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Адреналин (Сообщение 35140478)
Кажется читал на форуме про сро....
http://forum.sro-s.ru/viewtopic.php?f=16&t=104

И там же читал, что если работы сделаны в 2009, и не успели только оплатить, то в 2010 заказчик не имеет права оплатить эти работы, если вы ему допуск не предъявите...

EkaterinaS 28.01.2010 12:39

Расскажите, плиз, как изменилась Ваша жизнь после вступления в СРО? особенно интересует по инженерно-геодезическим изысканиям. Спрашивают ли заказчики бумажку, на которой написано, что Вы вступили в СРО?

Амариллис 28.01.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от EkaterinaS (Сообщение 37975245)
Расскажите, плиз, как изменилась Ваша жизнь после вступления в СРО? особенно интересует по инженерно-геодезическим изысканиям. Спрашивают ли заказчики бумажку, на которой написано, что Вы вступили в СРО?

мы не геодезией занимаемся, но заказчики требуют, еще в декабре начали интересоваться вступили ли мы в сро

Рио-Рита 28.01.2010 12:50

Цитата:

Ещё как спрашивают. Особенно для тендеров.

EkaterinaS 28.01.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Амариллис (Сообщение 37975822)
мы не геодезией занимаемся, но заказчики требуют, еще в декабре начали интересоваться вступили ли мы в сро

а у нас, такое впечатление, что не все 9заказчики) в курсе что нужно вступить в СРО

nezabvennaya 28.01.2010 12:50

А нашим фиолетово.

EkaterinaS 28.01.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Рио-Рита (Сообщение 37976024)
Ещё как спрашивают. Особенно для тендеров.

для тендеров это понятно, без этой бумажки никуда. А если более "мелкий" заказчик? тоже просит?

Адреналин 28.01.2010 12:53

Цитата:

Мы одной фирмой вступили в НП, которое регистрируется в СРО, но но еще не зарегистрировалась на сегодня, задержки в Ростехнадзоре.
Заказчики требуют допуски, особенно все государственные.
Другое дело, что они еще не понимают какие именно допуски нужны, они просто пытаются снять с себя ответственность...
Формально, работа без допуска СРо приравнивается к незаконой предпринимательской деятельности и штрафуется.
Плюс налоговая считает весь доход, полученный таким образом неправомочным и изымает его целиком.
Но это в теории, на практике в этом году таких случаев я еще не знаю...
А как у Вас?

Амариллис 28.01.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от EkaterinaS (Сообщение 37976181)
для тендеров это понятно, без этой бумажки никуда. А если более "мелкий" заказчик? тоже просит?

у нас просят не для тендеров, а вообще перед заключением договора спрашивают. А старые заказчики, так требуют

EkaterinaS 28.01.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Адреналин (Сообщение 37976241)
Мы одной фирмой вступили в НП, которое регистрируется в СРО, но но еще не зарегистрировалась на сегодня, задержки в Ростехнадзоре.
Заказчики требуют допуски, особенно все государственные.
Другое дело, что они еще не понимают какие именно допуски нужны, они просто пытаются снять с себя ответственность...
Формально, работа без допуска СРо приравнивается к незаконой предпринимательской деятельности и штрафуется.
Плюс налоговая считает весь доход, полученный таким образом неправомочным и изымает его целиком.
Но это в теории, на практике в этом году таких случаев я еще не знаю...
А как у Вас?

у нас сейчас зима- поэтому не особо много работы(тем более по нормам работы производить нельзя, да и дорогущие приборы замерзают :065:), т.е. аврала как обычно не наблюдается. Только один заказчик поинтересовался есть ли у нас допуск

Anastasija 28.01.2010 12:59

А вы приходите к нам в комитет подавать уведомление о инженерно-геодезических изысканиях, а мы первым делом, а где свидетельство??????)))

На самом деле, все намного строже оказалось, чем я думала и никто не получает подпись без этой бумажки...

EkaterinaS 28.01.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Anastasija (Сообщение 37976784)
А вы приходите к нам в комитет подавать уведомление о инженерно-геодезических изысканиях, а мы первым делом, а где свидетельство??????)))

На самом деле, все намного строже оказалось, чем я думала и никто не получает подпись без этой бумажки...

об этом я знаю, еще в декабре предупреждали, что если Вы приходите закрывать в январе 2010 уведомление за 2009 год, а у Вас нет свидетельства, то штраф 50тыс.
Об открытии нового, без свидетельства, и разговора не может быть. Можно конечно найти лазейку: например, открыть уведомление для эксплуатационных нужд, тогда не нужно свидетельство.

Anastasija 28.01.2010 13:38

У нас такого нет))))) по Лен области все проще. Штрафа нет. Теоретически - за работу без свидетельства - да... но не у нас

Ekaterinca 28.01.2010 14:13

Кто что может сказать про изменения в перечень видов работ, вступившие в силу с 09 января? Интересует информация по заказчикам-застройщикам ;)

Адреналин 28.01.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Ekaterinca (Сообщение 37982178)
Кто что может сказать про изменения в перечень видов работ, вступившие в силу с 09 января? Интересует информация по заказчикам-застройщикам ;)

Добавилось три вида работ, в т.ч. и этот...

EkaterinaS 28.01.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Anastasija (Сообщение 37979447)
У нас такого нет))))) по Лен области все проще. Штрафа нет. Теоретически - за работу без свидетельства - да... но не у нас

а Вы у Нешина уведомление открываете? если, да, то странно что не затребовал допуск на работы....

Ekaterinca 28.01.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Адреналин (Сообщение 37982867)
Добавилось три вида работ, в т.ч. и этот...

Это то я знаю :073::073::073:.
Сегодня строители ко мне заглянули с вопросом по получению допуска и вступлению в СРО. Прочитав внимательно изменения в перечень видов деятельности я сделала вывод, что из 3 новых видов работ, заказчик-застройщик обязан получить допуск только в случае строительного надзора.
Вот такие мои мыслишки :073:

Anastasija 28.01.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от EkaterinaS (Сообщение 37983046)
а Вы у Нешина уведомление открываете? если, да, то странно что не затребовал допуск на работы....

странно, мы у всех требуем и Александр Васильевич тоже, может забыл просто :001: А у вас он есть?

Anastasija 28.01.2010 15:04

Если в уведомлении написан № свидетельства, то мы его каждый раз не требуем, есть список у нас тех организаций, которые принесли 1 раз копию, нам больше не надо, потом только прикладывайте копию свидетельства в отчет - для экспертизы надо будет, как раньше лицензию и все

Часовой пояс GMT +4, время: 21:25.