![]() |
Цитата:
точно не знаю за какие бумаги конкретно, начальник сказал, что некоторые было самим сразу не оформить правильно, поэтому привелкали юристов.теперь на каждого сотрудника чуть ли не досье заведено |
а я вот только сегодня экзамен на аудитора сдавала. Теперь в зависимости от результата который будет известен в пятницу.Если сдала, то буду интересоваться в какую СРО аудиторов отойдет моя контора вместе с моими (надеюсь) в том числе данными.
|
А аудиторов тоже в СРО загнали????
|
Цитата:
В общем от всего этого счастья меня отделяет только результат по экзамену:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос у кого лицензия по геодезии
Вчера были в областном КГА, так сказали,если не вступившие в СРО не закроют разрешения до 01.01.2010 будет штраф 50тыс. Кто еще про это слышал? |
Цитата:
|
Цитата:
просто фактически работы сделаны в 2009 годы, пока согласование и т.п. вот и 2010 |
Цитата:
И там же читал, что если работы сделаны в 2009, и не успели только оплатить, то в 2010 заказчик не имеет права оплатить эти работы, если вы ему допуск не предъявите... |
Цитата:
|
Расскажите, плиз, как изменилась Ваша жизнь после вступления в СРО? особенно интересует по инженерно-геодезическим изысканиям. Спрашивают ли заказчики бумажку, на которой написано, что Вы вступили в СРО?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А нашим фиолетово.
|
Цитата:
|
Цитата:
Заказчики требуют допуски, особенно все государственные. Другое дело, что они еще не понимают какие именно допуски нужны, они просто пытаются снять с себя ответственность... Формально, работа без допуска СРо приравнивается к незаконой предпринимательской деятельности и штрафуется. Плюс налоговая считает весь доход, полученный таким образом неправомочным и изымает его целиком. Но это в теории, на практике в этом году таких случаев я еще не знаю... А как у Вас? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы приходите к нам в комитет подавать уведомление о инженерно-геодезических изысканиях, а мы первым делом, а где свидетельство??????)))
На самом деле, все намного строже оказалось, чем я думала и никто не получает подпись без этой бумажки... |
Цитата:
Об открытии нового, без свидетельства, и разговора не может быть. Можно конечно найти лазейку: например, открыть уведомление для эксплуатационных нужд, тогда не нужно свидетельство. |
У нас такого нет))))) по Лен области все проще. Штрафа нет. Теоретически - за работу без свидетельства - да... но не у нас
|
Кто что может сказать про изменения в перечень видов работ, вступившие в силу с 09 января? Интересует информация по заказчикам-застройщикам ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня строители ко мне заглянули с вопросом по получению допуска и вступлению в СРО. Прочитав внимательно изменения в перечень видов деятельности я сделала вывод, что из 3 новых видов работ, заказчик-застройщик обязан получить допуск только в случае строительного надзора. Вот такие мои мыслишки :073: |
Цитата:
|
Если в уведомлении написан № свидетельства, то мы его каждый раз не требуем, есть список у нас тех организаций, которые принесли 1 раз копию, нам больше не надо, потом только прикладывайте копию свидетельства в отчет - для экспертизы надо будет, как раньше лицензию и все
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:25. |