Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Центр на Новоизмайловском (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2084528)

dyshe4ka 08.12.2009 18:17

Ребёнок почти не говорит, не всю речь понимает и вообще отстает в развитии. Податься пытались на Чап., Фрунзе, думала в какой сад идти..в итоге съездила в ДДС, поговорили с завед. и психиатром и решила здесь остаться.
В группе 18 чел. но реально ход.ок. 10-12

Petinamama 09.12.2009 03:32

Цитата:

Сообщение от Ewgenya (Сообщение 35231336)
А мы посещам ДДС, и никакого рисполепта мы в помине не принимали. Хотя в ДДС мы с марта месяца, и наш ребенок именно там начал говорить. В группах там действительно порядка 20 детей, и занятия с дефектологом 3 раза в неделю, плюс массаж, ежедневные музыкальные занятия и психолог по мере необходимости. Медикаментозное лечение получаем точно такое же, как на Чапыгина *******ин, кавинтон, фенибуд, что там, что здесь прежде чем назначить родителей ставят в известность. Дело в том, что на Чапыгина чисто речевые дети, а у кого СДВГ, вторичная или первичная ЗПР и т.д. тем туда дороги нет.

УР-р-а!! ну , наконец-то! Спасибо, что откликнулись!!!!!!:080:
А ваша фраза о том, что "именно там наш ребенок начал говорить" - вы даже не представляете, КАК эта фраза меня окрыляет!
Простите, за пафосность, но когда столько времени бьешься в поисках помощи, когда столько раз разочаровываешься в специалистах "хорошо работающих с неречевыми детьми". а после выясняется. что специалисты эти несколько других детей считают "неречевыми", когда понимаешь, что только корр.сад не в состоянии помочь, а с Чапой пролетаешь по диагнозу...остается ДДС...а про него столько... всякой жести...

Спасибо ОГРОМНОЕ вам за ответ.
Именно информации из первых рук меня и волновала.

Я понимаю, что вовсе необязательно, что мой ребенок то же там заговорит.
Но мне важен именно профессиональный подход к неговорящему ребенку.
Музыкальные занятия и дефектолог - это просто здорово.

Я если можно задам несколько вопросов:
Каков возраст вашей детки?
И понимал ли ребенок обращенную речь (не только на бытовом уровне) до того, как стал говорить?

Petinamama 09.12.2009 04:16

Цитата:

Сообщение от ignatusha (Сообщение 35198236)
Уфф, придется все-таки высказаться..Знаете, почему нет положительных отзывов о ДДС? Большинство тех, у кого все улучшилось до нормы, или почти нормы стараются не афишировать свое пребывание там

....для мам, позиционирующих себя знатоками детских проблем. У всех они разные, когда я перед Заневской стонала и просила выписать что-то, чтобы детя не снимать с потолка за ногу - мне было отказано в довольно жесткой форме - терпите, вам не надо. А кому-то без этих нейролептиков, успокоительных, корректоров поведения не обойтись. И что падать в обморок, от уточненного диагноза к 6 годам УО? Да, такое бывает, хотя и не может порадовать родителей, конечно. Но искать виноватых в ДДС - довольно глупо.

Абсолютно ППКС.
Нежелание афишировать. И оно понятно...я вон то же ничего не писала в топе "Диагнозы наших деток".
И получилось, что на вопросы о ДДС у нас либо негатив, либо глухая тишина.
Не знаю, как у кого, а у меня пазл упрямо не складывался.
Если просто поверить всему негативному, написанному на ЛВ о ДДС,то выходило, что люди, искренне старающиеся помочь моему ребенку, люди не со стороны, а в теме (психиатры, педагоги работающие с особыми) - тупо гнали нас с сыном в то место, где удивительным образом собрались медики исключительные злодеи.
Целью которых является не помочь ребенку, а выписать ему ведро распиридона ...

Поэтому, очень здорово, что наконец-то появились мамы, которые рассказали про посещение ДДС сейчас.
Что мамочка с девочкой-эпи оказалась не столь уж замордованной местными эскулапами)) кстати, очень рада, что у них всё хорошо.
Что отозвалась мама, работавшая в ДДС логопедом!
И постепенно начинает выясняться, что не так уж и страшен Новоизмайловский.
И что далеко не всех там кормят нейролептиками
И что лечение подбирается-таки индивидуальное.
И что есть там то, о чем вообще речи не шло - дефектологи,логопеды, психологи и массаж, и музыка.
И- есть детки, которые ЗАГОВОРИЛИ. А это - для меня, во всяком случае, главное.
Просто не бывает главнее....

fillipok 09.12.2009 14:03

если дождётесь места,идите туда!если не понравится всегда можно уйти!тем более там могут только на 3 месяца взять,если для уточнения диагноза!ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РЕБЁНКУ СМОГЛИ ПОМОЧЬ!!!!!УДАЧИ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама двух мальчишек. 10.12.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от fillipok (Сообщение 35412420)
если дождётесь места,идите туда!если не понравится всегда можно уйти!тем более там могут только на 3 месяца взять,если для уточнения диагноза!ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РЕБЁНКУ СМОГЛИ ПОМОЧЬ!!!!!УДАЧИ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мой сын туда два года ходил!!!
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp...Tr2h2hYrhp.gif

Ewgenya 10.12.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Petinamama (Сообщение 35397840)
Я если можно задам несколько вопросов:
Каков возраст вашей детки?
И понимал ли ребенок обращенную речь (не только на бытовом уровне) до того, как стал говорить?

Моему сыночку 4г11м. Где-то год назад обращенную речь понимал избирательно, сейчас ТТТ все очень даже неплохо.

Мама двух мальчишек. 12.12.2009 10:40

Оля вам БОЛЬШОЙ;) ПРИВЕТ от Наташи Галкиной!!!
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp...Tr2h2hYrhp.gif

olica 13.12.2009 01:09

Интересно,привет мне?)))))))))

Мама двух мальчишек. 13.12.2009 12:56

Да вам:)!

olica 13.12.2009 17:39

Спасибо! И ей огромный привет!)))

Мама двух мальчишек. 13.12.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от olica (Сообщение 35647140)
Спасибо! И ей огромный привет!)))

Во вторник передам!

Petinamama 31.08.2010 20:12

1-е сентября

Поднимаю тему, так как завтра, первого сентября, мы первый день идем в ДДС.
Волнуюсь невероятно!!
Перечла тему - порадовалась положительным отзывам, поёжилась от отрицательных.
С завтрашнего дня всё буду наблюдать своими глазами.
Переживаю очень, как оно пойдёт...и пойдёт ли вообще.
Петьке моему хорошо, он ведь не знает, что завтра он "первоДДСник" будет, носится по дому, как ни в чём не бывало. А я просто места себе не нахожу от волнения.
Может кто-нибудь из ЛВ детишек с нами идёт? Рада была бы познакомиться завтра и пообщаться. )))

Lubsik 15.10.2010 12:11

Подниму тему :) Мы ходим в ДДС с середины сентября, очень нравится :) Сын спокойный, гиперактивности никогда не было, но большие проблемы с речью, до этого ходили в логосад. Тоже очень настороженно отнеслась к ДДС после отзывов, но пока все очень нравится :)

MalinkaN 15.04.2011 12:13

Напишите плиз какие результаты? Свежиих отзывов хочется, нас тоже направляют, думаю........

Свет и тень 10.06.2011 10:37

да, хотелось бы прочитать свежие отзывы :091:
нас туда направляют пока что на консультацию...

Lubsik 10.06.2011 11:42

Мы с сентября по февраль туда отходили, и записались уже на курс на след год с сентября. У нас результаты есть однозначно, в садике, куда мы вернулись после ДДС, все сразу обратили внимание, что сын разговорился.
У нас проблемы в основном с речью
Спрашивайте, что интересует, расскажу :)

MalinkaN 15.08.2011 23:08

Я в раздумьях идти в сентябре или нет....есть возможность поводить год в частный сад с различными занятиями + на дому дефектолог

НастяДваждыМама 15.08.2011 23:11

и мы идем с 7 сентября....;)

Lubsik 15.08.2011 23:18

Мы идем с 9-го сентября, уже во второй раз,+ еще дополнительно с логопедом занимаемся

НастяДваждыМама 15.08.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Lubsik (Сообщение 65353770)
Мы идем с 9-го сентября, уже во второй раз,+ еще дополнительно с логопедом занимаемся

а так в обычный или в коррекцию пошли?

Lubsik 15.08.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от НастяДваждыМама (Сообщение 65355337)
а так в обычный или в коррекцию пошли?

Так мы ходим в логопедичексий

НастяДваждыМама 16.08.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Lubsik (Сообщение 65356197)
Так мы ходим в логопедичексий

поняла)

НастяДваждыМама 07.09.2011 17:51

опять подниму темку)
мы пошли сегодня первый день,пока все нравится,ребенок тоже в восторге)посмотрим как будет дальше

mari_ 08.09.2011 13:52

Нам дали туда направление. Скажите, пожалуйста, при посещении дневного стационара - ко скольки туда нужно ребенка приводить (от и до....), во сколько забирать.
Нужно ли там присутствовать маме?
Что из себя представляет курс лечения там? Длительность?
И через какое время после прохождения консультации могут определить на лечение (если, конечно, сочтут необходимым)?
Какой профиль деток там?
У нас задержка речевого развития на фоне характерологических особенностей (аутистичные черты). Поэтому на Чапыгина даже дать направление отказали.

НастяДваждыМама 08.09.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от mari_ (Сообщение 66463555)
Нам дали туда направление. Скажите, пожалуйста, при посещении дневного стационара - ко скольки туда нужно ребенка приводить (от и до....), во сколько забирать.
Нужно ли там присутствовать маме?
Что из себя представляет курс лечения там? Длительность?
И через какое время после прохождения консультации могут определить на лечение (если, конечно, сочтут необходимым)?
Какой профиль деток там?
У нас задержка речевого развития на фоне характерологических особенностей (аутистичные черты). Поэтому на Чапыгина даже дать направление отказали.

мы сейчас пошли на два месяца,а так закреплены за кор.садиком.Мы завтракаем дома поэтому приходим в 9.15 Присутствовать там не надо,это как садик,только есть еще доктора и медперсонал,то есть обычные группы с игровыми,муз.занятия,логопед каждый день и т.д Детки там разные ,правда я за два дня не особо то много кого видела...мы ходили на консультацию,а потом у нас почти сразу была комиссия в кор.сад и там была заведующая ДДЦ,они там все порешали и взяли нас на пару мес. в ДДЦ,а потом в сад

mari_ 08.09.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от НастяДваждыМама (Сообщение 66482424)
Мы завтракаем дома поэтому приходим в 9.15
Присутствовать там не надо,это как садик,только есть еще доктора и медперсонал,то есть обычные группы с игровыми,муз.занятия,логопед каждый день и т.д Детки там разные ,правда я за два дня не особо то много кого видела...мы ходили на консультацию,а потом у нас почти сразу была комиссия в кор.сад и там была заведующая ДДЦ,они там все порешали и взяли нас на пару мес. в ДДЦ,а потом в сад

А ко скольки можно приводить? Если как сад, то к семи? Или как мед учреждение, поэтому к девяти?
Слышала, что детки там непростые.
У нас ЗРР на фоне аутичных черт (поэтому на Чапыгина не дали направление, говорят - туда) - как как "поведенческий ребенок".

НастяДваждыМама 08.09.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от mari_ (Сообщение 66493890)
А ко скольки можно приводить? Если как сад, то к семи? Или как мед учреждение, поэтому к девяти?
Слышала, что детки там непростые.
У нас ЗРР на фоне аутичных черт (поэтому на Чапыгина не дали направление, говорят - туда) - как как "поведенческий ребенок".

ну я же говорю,как сад только мы договорились что дома будем завтракать и к 9.15 ,а так они с 7 утра работают и до 19...правда пока по пол дня ходит,говорят что бы привык
да там есть разные детки(сужу только из того что видела) есть и ОНР ЗРР, есть как мы ОНР ЗПР +некоторые проблемы,а есть детки сложнее,даже не могу описать что с ними,но видно что большие проблемы..нам пока лекарство не давали,завтра начнут,

mari_ 08.09.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от НастяДваждыМама (Сообщение 66496829)
ну я же говорю.....

Спасибо. Теперь все поняла :)

Lubsik 09.09.2011 02:10

Мы тоже завтра идем поступать, уже во второй раз

clayda 11.09.2011 17:25

Здравствуйте! Мы ходим с 8 сентября, пока про лекарства никто ничего не говорил и не назначал, ходим до 11,00 пока в 1-ую группу. А вы в какую?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:56.