Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Отказ в медкомиссии беременной (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2227586)

Кракозябра 17.01.2010 22:59

Ну что вы пугаете бедного автора? Я в автошколе училась соверешнно без стрессов (хотя не беременная была, но вряд ли живот добавил нервов, вот уж честно)! Никто на меня не орал (где вы таких инструкторов только берете?), палки в колеса не вставлял, никаких психов в процессе обучения и сдачи экзаменов не было совершенно. Так что вряд ли это как-то помешает обучению.
Разве что один минус вижу: во время беременности лично у меня изрядное разжижение мозгов было, это да. Т.е. учить теорию, мне кажется, сложнее и внимание притупляется - вот это точно может быть опасно на дороге. Но не у всех они, однако разжижаются ;)

Avia 18.01.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 37335615)
И что же с ним будет?

Ну Вы и зануда)) От ничего до уголовной ответственности, в зависимости от последствий и настойчивости.

ЛяБлонд 18.01.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от autoledi (Сообщение 37299469)
...
Еще раз прошу прощения у автора за может быть резкое высказывание, но просто не понимаю ваших родственников, которые потакают ЭТОМУ Вашему желанию. Разве не можете подождать с водительским удостоверением? или как тут предлагали: изучить теорию, а вождением заниматься уже после родов?

А почему Вы думаете что автор - взрослая самостоятельная женщина - не с состоянии решить, нужна ей автошкола сейчас или нет, сама: без помощи родственников?
По моему, настоящий риск -- это поездки беременной в общественном транспорте где можно подхватить любую болезнь от гриппа до турбекулеза от стоящих и сидящих рядом людей. Кроме того, когда появится маленький ребенок то точно уже будет не до автошколы. А вот умение водить в этот период жизни очень сильно поможет.

Olga_AK 19.01.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от Witch Visspa (Сообщение 37303805)
Оффтопну слегка: когда я была беременна первым ребенком и водила машину, родные и близкие делали страшные глаза и причитали, что так нельзя и тыпы, возить при этом меня никто регулярно не мог, естно, советовали пользоваться общественным транспортом, безопасно, типа. Ага! После того, как водитель маршрутки "не заметил" встречную машину и чуть не повернул перед ней, а я это заметила, вцепилась в сидение, и единственная из всех пассажиров осталась сидеть (вместе с водителем, все остальные от резкого торможения упали), я сказала, что пусть лучше я сама буду виновата, если что-то случится на дороге, чем какой-то посторонний дядя, которому дела нет ни до меня, ни до моего положения. Так что водила по мере необходимости до последнего беременного дня, во вторую беременность вообще из-за руля практически не вылезала.
Не буду никого ни за что агитировать, но вроде автор - человек взрослый, и может сам решить, что и когда ему делать.

У меня в первую беременность была похожая ситуация, правда, в автобусе. Я всю дорогу в нем стояла (в конце зимы было, значит где-то 7-ой месяц), и тут наконец освободилось местечко, я на него села. не прошло и минуты, как водитель со всей силы дал по тормозам (я так поняла, что какой-то человек перебегал дорогу перед автобусом), те женщины, что стояли рядом со мной просто улетели к кабине водителя через весь салон и упали на пол, у одной из них колено было разбито в кровь. Было на полном серьезе страшно.

Цитата:

Сообщение от gala007 (Сообщение 37316701)
Автор, поделюсь своим опытом. В 2008 году на сроке 16-17 недель записалась в автошколу, там сразу сказала, что беременна и озвучила срок,никаких вопросов это не вызвало. Проблемы возникли с получением справки-обзвонила много медцентров и нашла один, где мне не отказали. Потом ходила на теорию, потом началась практика и примерно на 4 занятии на площадке мой инструктор отказался меня обучать(его напугали коллеги, увидевшие мой берем. живот). Пошла к директору школы, тот пытался сначала обвинить меня в обмане и проч,в итоге извинился и сказал, что школа не возьмет на себя такой ответственности и предложил продолжить обуч после родов. Мне пришлось согласиться,тк никто из инструкторов все равно не стал бы меня катать(и бесполезно было просить их предоставить ссылки на законы,запрещающие обучать берем-не буду и все, боюсь).В итоге получила права ровно через год,при этом меня пытались вынудить что-то доплатить,тк стоимость обуч выросла вдвое за этот период, но поход к директору все решил.

Нет, ну в моей автошколе в курсе о моем положении, причем я предупредила об этом заранее и спросила возьмутся ли они меня обучать, еще до того, как подписала договор. Так что надеюсь, что такой ситуации как у Вас со мной не произойдет.

Цитата:

Сообщение от Avia (Сообщение 37329284)
Пробовала, не интересно)) А вот 90 даже пользовалась по работе и иногда до сих пор бывает), хотя уже принят новый приказ.
Понимаете, в каждой работе есть моменты, когда человек берет на себя ответственность. Вы бы взяли ответственнось за эту девушку? А что будет доктору, который выдал справку случись неприятность. ттт.

А что будет доктору? простите, может я чего-то не понимаю, но уже который раз пытаюсь задать один и тот же вопрос, но не получаю на него ответа. А что действительно будет доктору? По мне, так ничего. Доктор что должен освидетельствовать? Зрение, психическое состояние, ну гинекология еще, но ведь остальное у людей не проверяют? Я уже писала, повторюсь, что будет доктору, выдавшему справку НА 3 ГОДА, если у человека за рулем остановится сердце? Если откажет почка? Тоже скажут, что доктор виноват? Если человек просто попадет в аварию и умрет? Справка удостоверяет только то, что человек ГОДЕН к ВОЖДЕНИЮ, она не оценивает риск вождения для его здоровья, разве не так? Абсолютно здоровые люди разбиваются в авариях насмерть и что в этом тоже доктора виноваты?

Цитата:

Сообщение от Кракозябра (Сообщение 37336153)
Ну что вы пугаете бедного автора? Я в автошколе училась соверешнно без стрессов (хотя не беременная была, но вряд ли живот добавил нервов, вот уж честно)! Никто на меня не орал (где вы таких инструкторов только берете?), палки в колеса не вставлял, никаких психов в процессе обучения и сдачи экзаменов не было совершенно. Так что вряд ли это как-то помешает обучению.
Разве что один минус вижу: во время беременности лично у меня изрядное разжижение мозгов было, это да. Т.е. учить теорию, мне кажется, сложнее и внимание притупляется - вот это точно может быть опасно на дороге. Но не у всех они, однако разжижаются ;)

Не знаю, как уж с моим мозгом, вроде, поначалу, особенно во время токсикоза, действительно было плоховато, рассеянность была какая-то. А теперь я с удовольствием читаю всякие книжки с правилами, вполне легко могу отсидеть 4 часа лекций и не хуже других отвечаю на контрольные вопросы (перед каждым занятием опрос).

Цитата:

Сообщение от ЛяБлонд (Сообщение 37392957)
А почему Вы думаете что автор - взрослая самостоятельная женщина - не с состоянии решить, нужна ей автошкола сейчас или нет, сама: без помощи родственников?
По моему, настоящий риск -- это поездки беременной в общественном транспорте где можно подхватить любую болезнь от гриппа до турбекулеза от стоящих и сидящих рядом людей. Кроме того, когда появится маленький ребенок то точно уже будет не до автошколы. А вот умение водить в этот период жизни очень сильно поможет.

Вот последнее - про маленького ребенка, это один из главных моих аргументов того, что нужно именно сейчас постараться получить права. Потому что у меня же есть и старший малыш и справляться с двумя детками без помощи автомобиля мне будет очень сложно, а так хотя бы до магазина, до поликлиники доехать это было бы уже отлично.

Olga_AK 19.01.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от Ксантиппа (Сообщение 37230627)
Ваша учебная машина оборудована специальным ремнем безопасности ? А то с обычным крайне некомфортно ,да и небезопасно в случае чего. Представьте себе ситуацию :вы что- то сделали не так, инструктор по тормозам , и ремень врезается вам прямо в живот . Зачем вам это нужно?
Не факт ,что принимающий экзамен инспектор не окажется бюрократом и шовинистом в придачу!
Ну и наконец сдав экзамен ,хорошо бы сразу начать водить,чтобы не зависать в темах типа "Права есть -водить не могу". А как вы начнёте? У вас только-только родился малыш и вам реально не до того!!

Я слышала что есть какие-то специальные приспособления для ремней безопасности, специально для беременных, но пока не узнавала об этом подробно. А вообще за рулем или нет, но я же езжу на машине сейчас и пристегиваюсь обычным ремнем.
По поводу инспектора - это дело случая, тут беременный /не беременный никто не застрахован, к тому же, буду откровенна, я надеюсь на папиного знакомого из ГАИ, что он сможет оказать некоторый протекторат во время экзамена.

Цитата:

Сообщение от Лазо (Сообщение 37289786)
Сдавала на права на седьмом месяце. Сына до 7-ми месяцев так и не доносила. Родила вскоре после получения прав.
Подумайте еще раз, готовы ли Вы так рисковать здоровьем ребенка.

Простите, а вы уверены, по какой причине не доносили своего малыша? Ведь никто этого не может знать, а тем более утверждать, что если б не учились в автошколе, то родили бы в срок

Цитата:

Сообщение от autoledi (Сообщение 37299469)
у меня есть знакомые, которые могут сделать такую справку "с доставкой на дом", но НЕ БУДУ, хоть убейте меня на месте!!!! :wife:
А теперь сорри: Долго читала эту темку, но не удержалась. Сразу видно, что автор никогда не сидела за рулем, не ездила по нашим дорогам.... Тут кто-то про стресс говорил? действительно, стрессов полно! Зачем так рисковать? Буду молиться, чтобы Вы, автор не получили СЕЙЧАС эту мед.справку.

Еще раз прошу прощения у автора за может быть резкое высказывание, но просто не понимаю ваших родственников, которые потакают ЭТОМУ Вашему желанию. Разве не можете подождать с водительским удостоверением? или как тут предлагали: изучить теорию, а вождением заниматься уже после родов?

вы не сказали ничего страшного, не надо просить прощения. Но если Вам интересно...
1. Я много раз сидела за рулем автомобиля, у нас машина появилась раньше, чем я родилась. И хоть водить мне приходилось только за городом, что конечно, не сравнимо с городским движением, все равно я знаю, где педаль газа и как нужно тормозить. К тому же я надеюсь, что наглядный опыт действий моего папы за рулем, тоже мне поможет (ведь сидя рядом осознанно или нет, но видишь что в какой ситуации к чему). А прошлым летом я осуществила свою давнишнюю мечту - научилась водить мотоцикл

Цитата:

Сообщение от Fuchs (Сообщение 37300068)
Тему всю не читала, рассуждать на тему стоит ли сдавать экзамен или водить машину беременной не буду. Скажу одно: в 2000 году прошла совершенно легально комиссию на 36 неделях. и справка из ЖК у меня была, правда взяла её у заведующей, тк мой врач давать отказывалась. Комиссия мне нужна была для обмена водительсткго удостверения в связи со сменой фамилии. Может вам и стоило бы это так объяснять?
ещё раз сорри, если повторяюсь.

Думаю, так не получится, ведь в справке пишут стаж вождения. По крайней мере, в центре Город меня об этом спросили и поставили "0", когда я сказала, что только хочу получить права.

Olga_AK 19.01.2010 02:25

Девушки, если все-таки кто-то может мне еще дать телефон или адрес, чтоб получить справку вообще без осмотра, дайте пожалуйста. Потому что в других организациях, я так понимаю, как повезет, кому-то только штампики ставят, кого-то смотрят, а ездить далеко, но при этом безрезультатно, мне очень не хочется.

Зеленый 19.01.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Avia (Сообщение 37389853)
Ну Вы и зануда)) От ничего до уголовной ответственности, в зависимости от последствий и настойчивости.

Основания?
Что именно из своих должностных обязанностей и нормативных документов нарушит председатель комиссии, выдав справку здоровой беременной женщине?

Avia 19.01.2010 23:37

Все профилактические осмотры регламентированы приказами, как предварительные, так и периодические. Изначально это был 555 приказ, затем, в 1996 был принят 90, а в 2004 83, где перетасован перечень, но есть пункт 17, спасибо приказу 338, который включил в него работы по непосредственному управлению транспортными средствами.
Это те приказы, по которым работают медицинские комиссии. Ни один из них не отменил предыдущие (за исключением некоторых приложений), т.о. мы имеем все прелести 90 с его списком общих противопоказаний, где нас интересует беременность и лактация.
Все эти приказы были придуманы для того, чтобы охранять ваше (и моё, я получила справку с ограничением, без права работы по найму) здоровье, а не для того, чтобы издеваться над беременными девушками.
Выданная Вам справка лишит лицензии медицинскую комиссию (поэтому Вам вернули деньги и долго извинялись).

Уйма 19.01.2010 23:45

дык и при чем тут найм на работу? ну пусть себе ставят, что не для работы ...

и тогда никакой лицензии лишать не имеют права...

Лазо 19.01.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Olga_AK (Сообщение 37410407)
Простите, а вы уверены, по какой причине не доносили своего малыша? Ведь никто этого не может знать, а тем более утверждать, что если б не учились в автошколе, то родили бы в срок
.

100% уверенным быть не может никто. Но двое старших детей родились в срок без каких либо проблем. А при этой беременности проблемы начались сразу после экзамена в ГАИ.

Avia 20.01.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 37465250)
дык и при чем тут найм на работу? ну пусть себе ставят, что не для работы ...

и тогда никакой лицензии лишать не имеют права...

Я так и знала, что это слово удивит, но... читаем внимательно приказы самостоятельно, начиная с 555 и все вопросы отпадут.

Эсфирь 20.01.2010 00:19

проходила медкомиссию буквально в прошлом году в Панацее на пр. испытателей.
что там понравилось - все наркологи-психиатры на месте. и не надо бегать по учреждениям. все стоило рублей 800, что ли. и тоже загнали к гинекологу. хотя в предыдущий раз года за 3 до этого там же гинеколог был чисто формально. а тут вдруг осмотр по полной. будучи любопытным человеком, поинтересовалась, а зачем, собственно, это нужно. на что услышала в ответ, что противопоказаниями являются свищи (о них уже упоминали), а также ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ-ДВА беременности. я тоже очень удивилась, чем это беременная женщина отличается от остальных, оказалось, а вдруг за рулем плохо станет. то есть с сердцем плохо стать не может или просто человек сознание потеряет, а вот беременная - это как приговор. в общем, ккак всегда, логики никакой. но опять-таки, она сказала про первые месяц-два, а не про беременность вообще.
я бы на вашем месте тоже взяла письменный отказ, а не хотят заявление принимать - заказным письмом с уведомлением, которое будет являться подтверждением того, что они ваше заявление получили.
в любом случае это самоуправство чистой воды.
удачи вам!

Rolph 20.01.2010 01:07

Цитата:

т.о. мы имеем все прелести 90 с его списком общих противопоказаний, где нас интересует беременность и лактация.
А теперь все-таки читаем.
Цитата:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 14 марта 1996 г. № 90
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ
ОСМОТРОВ РАБОТНИКОВ И МЕДИЦИНСКИХ РЕГЛАМЕНТАХ
ДОПУСКА К ПРОФЕССИИ
...

I. Утверждаю:
1. Временный Перечень вредных, опасных веществ и производственных факторов, при работе с которыми обязательны предварительные и периодические медицинские осмотры работников, медицинских противопоказаний, а также врачей - специалистов, участвующих в проведении этих медицинских осмотров и необходимых лабораторных и функциональных исследований (Приложение 1).
2. Временный Перечень работ, при выполнении которых обязательны предварительные и периодические медицинские осмотры работников, врачей - специалистов, участвующих в проведении этих медицинских осмотров и необходимых лабораторных и функциональных исследований по видам работ, медицинских противопоказаний к допуску на работу (Приложение 2).
3. Положение о проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников (Приложение 3).
4. Перечень общих медицинских противопоказаний к допуску на работу в соответствии с временными Перечнями № № 1 и 2 (Приложение 4).
5. Список профессиональных заболеваний с Инструкцией по его применению (Приложение 5).
...
2. Считать недействующим на территории Российской Федерации Приказ Министерства здравоохранения СССР № 555 от 29.09.89 (Приложения 1, 2 до п. 11), Примечания к Приложениям 1 и 2, Приложения 3, 4, 5, 6, 8.

Тэкс...
А о чем же говорится, начиная с п.12 приложения 2 к приказу №555?...
А говорится там как раз о водителях и их противопоказаниях. То, что там нет "беременности", мы уже выяснили несколько страниц назад.
Дальше.
90-й приказ имеет пресловутое приложение 4, в котором как раз и говорится о "беременности и лактации".
Как видно выше эти противопоказания относятся к работам и профессиям, перечисленным в приложениях 1 и 2 90-го приказа.
И, как ни странно - водителей там нет.

YuliaZ 20.01.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Эсфирь (Сообщение 37467710)
будучи любопытным человеком, поинтересовалась, а зачем, собственно, это нужно. на что услышала в ответ, что противопоказаниями являются свищи (о них уже упоминали), а также ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ-ДВА беременности. я тоже очень удивилась, чем это беременная женщина отличается от остальных, оказалось, а вдруг за рулем плохо станет. то есть с сердцем плохо стать не может или просто человек сознание потеряет, а вот беременная - это как приговор. в общем, ккак всегда, логики никакой. но опять-таки, она сказала про первые месяц-два, а не про беременность вообще.

Думаю логика очень даже есть. Беременная женщина отличается от остальных тем, что у нее возможен риск выкидыша, с последующими сильными болями, значительным кровотечением и схватками...
(особенно первый триместр)

а теперь представим, большое движение или пробка и женщина водитель со схватками и кровотечением за рулем, поверьте, это плохо.

Эсфирь 20.01.2010 01:31

так а человек с сердечным приступом чем менее опасен-то? или любым резким приступом боли, внезапной потерей сознания и пр. ЛЮБОМУ человеку может за рулем стать плохо, и не всегда можно успеть остановиться. беременность в этом смысле ничем не отличается. поэтому логики и нет. тогда никому вообще справки выдавать не должны, а уж после 30 лет - точно, резко же риск заболеваний всяких возрастает, организм уже стареет...;)

Сыр-да-бор 20.01.2010 01:38

угу, по детскому радио говорили, желательно чтоб каскадёр был старше 30 лет, до этого больш авантюр. имеем до 30 лет - отказ от психиатра, после 30 лет - от терапевта, т.к. стар уже, нафиг всех с дорог убрать :wife:

Solvent 20.01.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от YuliaZ (Сообщение 37471024)
Думаю логика очень даже есть. Беременная женщина отличается от остальных тем, что у нее возможен риск выкидыша, с последующими сильными болями, значительным кровотечением и схватками...
(особенно первый триместр)

а теперь представим, большое движение или пробка и женщина водитель со схватками и кровотечением за рулем, поверьте, это плохо.

Странная у Вас логика... По ней любая женщина через некоторое время после полового акта не должна садиться за руль - а вдруг она забеременела и у нее случится выкидыш с последующими болями и тыпы. А если она живет регулярной половой жизнью, то рулить ей вообще заказано. Это, конечно, устроит большинство водителей-мужчин, но речь сейчас не о том. И вообще, беременность - не болезнь, между прочим. Другое дело, что у конкретной беременной могут быть конкретные проблемы, не дающие ей возможность управлять автомобилем, о чем ее и должен известить ее врач, в т. ч. - не дав ей справку об отсутствии противопоказаний к вождению.

Avia 20.01.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 37471020)
А теперь все-таки читаем.

Тэкс...
А о чем же говорится, начиная с п.12 приложения 2 к приказу №555?...
А говорится там как раз о водителях и их противопоказаниях. То, что там нет "беременности", мы уже выяснили несколько страниц назад.
Дальше.
90-й приказ имеет пресловутое приложение 4, в котором как раз и говорится о "беременности и лактации".
Как видно выше эти противопоказания относятся к работам и профессиям, перечисленным в приложениях 1 и 2 90-го приказа.
И, как ни странно - водителей там нет.

Но дальше принимается 83 приказ, в котором перемешивается все в кучу, но не даются четкие рекомендации по обследованию, а поскольку он следует за 90, то и начинается, сначала общие противопоказания, а потом уже частности 555.

Rolph 20.01.2010 02:09

В 83-м приказе нет вообще ни слова о противопоказаниях.

Rolph 20.01.2010 02:10

Цитата:

сначала общие противопоказания
Нет никаких общих противопоказаний.
Есть противопоказания к работам из перечней.

Уйма 20.01.2010 02:13

ну все... вот забеременнею и пойду честную справку получать для чего-нибудь .. техосмотр еще нескоро... ну там вот - забугорные права получать, например - вроде тоже справка нужна...

добью их :)

к сожалению на русмедсервере - порылась - не нашла.. а была великолепная темка.. где сами медики пытались найти где же об этом говориться в этих приказах - и.... НЕ НАШЛИ....

Olga_AK 20.01.2010 02:14

Простите, но почему тогда медцентры не дают ОДИНАКОВЫЕ ответы, одни называют приказ 90, другие 555, третьи вообще говорят, что автомобили относятся к "вредным веществам" (это не шутка, это мне пытались в центре "Город" внушить), но при этом всем ВО МНОГИХ центрах спрашивают, а ВИДНО ЛИ ЖИВОТ и СОГЛАШАЮТСЯ дать справку, если говоришь, что его не видно.

Неужели у таких учреждений нет нормальных уставов, где были бы все нюансы выдачи/не выдачи справок прописаны?

COLT 20.01.2010 02:52

Афтор, учитесь сейчас. Попросите чтобы Вас не вносили в списки на регистрацию в ГИБДД.
Сдайте все школьные экзамены и договоритесь с директором школы, о сдаче после рождения ребенка.
И вообще спросите в школе, может у них есть знакомства по справкам. Должны быть.

YuliaZ 20.01.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Witch Visspa (Сообщение 37473473)
Другое дело, что у конкретной беременной могут быть конкретные проблемы, не дающие ей возможность управлять автомобилем, о чем ее и должен известить ее врач, в т. ч. - не дав ей справку об отсутствии противопоказаний к вождению.

Поймите, я не хочу ни в чем ущемлять права беременных женщин, просто попыталась проанализировать возможные причины.

Да не всегда врач вовремя может отдиагностировать эти самые проблемы + элементарный стресс (а его не мало бывает на дороге) и вполне здоровая беспроблемная беременность может окончиться сами понимаете чем...

Да и выше в топике же уже писали непосредственно пример, что стресс от сдачи на права возможно повлиял и вызвал преждевременные роды.

Интересно, а кому то врач давал справку об отсутсвтии противопоказаний к вождению?

Сыр-да-бор 20.01.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от YuliaZ (Сообщение 37478028)
проанализировать возможные причины.

Да не всегда врач вовремя может отдиагностировать эти самые проблемы

единственная причина, что "врачи" хотят деньги получать, ничего не делая и ни за что не отвечая.

Solvent 20.01.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от YuliaZ (Сообщение 37478028)

Интересно, а кому то врач давал справку об отсутсвтии противопоказаний к вождению?

Я писала выше - мне моя врач дала такую справку, когда я проходила медкомиссию, будучи беременной. И в медцентре никаких вопросов не возникло.

EGSokolova 20.01.2010 19:21

в незапамятные времена ( в конце90-нач. 91г) я ,тоже беременная, не смогла закончить автошколу..не дали справку,и не пустили на экзамены в автошколе...и только спустя 5 , а то и больше ,лет я закончила курсы ,заново, и получила права..так что эта история с запретами старая-престарая......меня ,кстати, в автошколе еще предупредили... что ,типа, забеременеешь-не закончишь

gala007 20.01.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Olga_AK (Сообщение 37409510)

Нет, ну в моей автошколе в курсе о моем положении, причем я предупредила об этом заранее и спросила возьмутся ли они меня обучать, еще до того, как подписала договор. Так что надеюсь, что такой ситуации как у Вас со мной не произойдет.

Дак, в моей автошколе тоже девочки в приемной(те, кто оформляют договор и собирают остальные доки для поступления) усе про мою беременность знали заранее, я месяц пока бамажки готовила им и жаловалась, что справку никак не могу сделать. То есть парадокс заключается как раз в том, что все все знали, а инструктор и затем директор вот отказались пред самыми экзаменами. Ну можа Вы в своей школе и с дир ужо познакомились, тогда наверно таких проблем, как у меня, не будет конечно.

Avia 20.01.2010 22:46

Вы знаете, я еще раз получила подтверждение, что никогда не буду руководителем, ненавижу читать приказы, канцеляризмы нагоняют на меня тоску и зевоту. Больше к ним не вернусь. Спорить с Вами не буду, Ваши уточнения не поменяли моего мнения, и судя по реакции комиссий не только моего.

Мы с вами прочитали одни и те же приказы и поняли их по-разному, я, случайно задавшая вопрос, и потом перечитавшая нашла лишь подтверждения, Вы интерпретировали их в пользу девушки. Обсуждение сферического коня в вакууме. Ни Вы, ни я не имеем никакого отношения к водительской комиссии, не проходили соответствующего сертификационного цикла с указаниями, где читаем, где рыбу заворачиваем.

Я думаю, что топикстартер может попытаться подать в суд, но пока суть да дело, она и родит и возможно выкормит. А девушке, решившей повторить подвиг посоветую начать раньше, беременность длится так не долго.

Сыр-да-бор 20.01.2010 22:55

и этим тоже пользуются, беременные остаются незащищёнными, т.к. пока суть да дело, нет сил и нервов на суд, а потом уже дети.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.