Цитата:
Сообщение от Witch Visspa
(Сообщение 37303805)
Оффтопну слегка: когда я была беременна первым ребенком и водила машину, родные и близкие делали страшные глаза и причитали, что так нельзя и тыпы, возить при этом меня никто регулярно не мог, естно, советовали пользоваться общественным транспортом, безопасно, типа. Ага! После того, как водитель маршрутки "не заметил" встречную машину и чуть не повернул перед ней, а я это заметила, вцепилась в сидение, и единственная из всех пассажиров осталась сидеть (вместе с водителем, все остальные от резкого торможения упали), я сказала, что пусть лучше я сама буду виновата, если что-то случится на дороге, чем какой-то посторонний дядя, которому дела нет ни до меня, ни до моего положения. Так что водила по мере необходимости до последнего беременного дня, во вторую беременность вообще из-за руля практически не вылезала.
Не буду никого ни за что агитировать, но вроде автор - человек взрослый, и может сам решить, что и когда ему делать.
|
У меня в первую беременность была похожая ситуация, правда, в автобусе. Я всю дорогу в нем стояла (в конце зимы было, значит где-то 7-ой месяц), и тут наконец освободилось местечко, я на него села. не прошло и минуты, как водитель со всей силы дал по тормозам (я так поняла, что какой-то человек перебегал дорогу перед автобусом), те женщины, что стояли рядом со мной просто улетели к кабине водителя через весь салон и упали на пол, у одной из них колено было разбито в кровь. Было на полном серьезе страшно.
Цитата:
Сообщение от gala007
(Сообщение 37316701)
Автор, поделюсь своим опытом. В 2008 году на сроке 16-17 недель записалась в автошколу, там сразу сказала, что беременна и озвучила срок,никаких вопросов это не вызвало. Проблемы возникли с получением справки-обзвонила много медцентров и нашла один, где мне не отказали. Потом ходила на теорию, потом началась практика и примерно на 4 занятии на площадке мой инструктор отказался меня обучать(его напугали коллеги, увидевшие мой берем. живот). Пошла к директору школы, тот пытался сначала обвинить меня в обмане и проч,в итоге извинился и сказал, что школа не возьмет на себя такой ответственности и предложил продолжить обуч после родов. Мне пришлось согласиться,тк никто из инструкторов все равно не стал бы меня катать(и бесполезно было просить их предоставить ссылки на законы,запрещающие обучать берем-не буду и все, боюсь).В итоге получила права ровно через год,при этом меня пытались вынудить что-то доплатить,тк стоимость обуч выросла вдвое за этот период, но поход к директору все решил.
|
Нет, ну в моей автошколе в курсе о моем положении, причем я предупредила об этом заранее и спросила возьмутся ли они меня обучать, еще до того, как подписала договор. Так что надеюсь, что такой ситуации как у Вас со мной не произойдет.
Цитата:
Сообщение от Avia
(Сообщение 37329284)
Пробовала, не интересно)) А вот 90 даже пользовалась по работе и иногда до сих пор бывает), хотя уже принят новый приказ.
Понимаете, в каждой работе есть моменты, когда человек берет на себя ответственность. Вы бы взяли ответственнось за эту девушку? А что будет доктору, который выдал справку случись неприятность. ттт.
|
А что будет доктору? простите, может я чего-то не понимаю, но уже который раз пытаюсь задать один и тот же вопрос, но не получаю на него ответа. А что действительно будет доктору? По мне, так ничего. Доктор что должен освидетельствовать? Зрение, психическое состояние, ну гинекология еще, но ведь остальное у людей не проверяют? Я уже писала, повторюсь, что будет доктору, выдавшему справку НА 3 ГОДА, если у человека за рулем остановится сердце? Если откажет почка? Тоже скажут, что доктор виноват? Если человек просто попадет в аварию и умрет? Справка удостоверяет только то, что человек ГОДЕН к ВОЖДЕНИЮ, она не оценивает риск вождения для его здоровья, разве не так? Абсолютно здоровые люди разбиваются в авариях насмерть и что в этом тоже доктора виноваты?
Цитата:
Сообщение от Кракозябра
(Сообщение 37336153)
Ну что вы пугаете бедного автора? Я в автошколе училась соверешнно без стрессов (хотя не беременная была, но вряд ли живот добавил нервов, вот уж честно)! Никто на меня не орал (где вы таких инструкторов только берете?), палки в колеса не вставлял, никаких психов в процессе обучения и сдачи экзаменов не было совершенно. Так что вряд ли это как-то помешает обучению.
Разве что один минус вижу: во время беременности лично у меня изрядное разжижение мозгов было, это да. Т.е. учить теорию, мне кажется, сложнее и внимание притупляется - вот это точно может быть опасно на дороге. Но не у всех они, однако разжижаются ;)
|
Не знаю, как уж с моим мозгом, вроде, поначалу, особенно во время токсикоза, действительно было плоховато, рассеянность была какая-то. А теперь я с удовольствием читаю всякие книжки с правилами, вполне легко могу отсидеть 4 часа лекций и не хуже других отвечаю на контрольные вопросы (перед каждым занятием опрос).
Цитата:
Сообщение от ЛяБлонд
(Сообщение 37392957)
А почему Вы думаете что автор - взрослая самостоятельная женщина - не с состоянии решить, нужна ей автошкола сейчас или нет, сама: без помощи родственников?
По моему, настоящий риск -- это поездки беременной в общественном транспорте где можно подхватить любую болезнь от гриппа до турбекулеза от стоящих и сидящих рядом людей. Кроме того, когда появится маленький ребенок то точно уже будет не до автошколы. А вот умение водить в этот период жизни очень сильно поможет.
|
Вот последнее - про маленького ребенка, это один из главных моих аргументов того, что нужно именно сейчас постараться получить права. Потому что у меня же есть и старший малыш и справляться с двумя детками без помощи автомобиля мне будет очень сложно, а так хотя бы до магазина, до поликлиники доехать это было бы уже отлично.
|