![]() |
Очень помогает! И по дому, и в магазин, если надо, и погулять с малышом, пока мама болеет..А поиграть с сыном об этом уж и не говорю..Малыш папу ОБОЖАЕТ!!! даж больше, чем маму, как мне кажется...
|
помогает. с дитем весь вечер, пока я на работе. только ночью вставать не желает наотрез
|
наш папа сейчас сидит дома, находится в активном поиске работы. помогает очень. и поесть приготовит, и с ребенком погуляет, и посидит с ним, когда ре капризничать начинает. купаем вместе.
|
чем-то это хорошо. а с другой стороны без денег тоже плохо сидеть
|
Я нашему папе безгранична благодарна. он полноценно выступает мамаземенителем.а есть и только его обязанности,которые я не делаю вообще, например купание и стрижка ногтей.
|
нам помогает во всем) порой кажется, что мама и не нужна, только молоко давай и все))))
с самого рождения папа от дочки не отходит, после работы только с ней и в выходные дает мне выспаться)))) |
У нас папа золотой, тоже во всём помогает. Ночью дежурит-соску вставляет, купает, играет, развлекает. Тока, что подгузники не меняет:)ещё и по дому помагает,если попрошу, но я стараюсь его особо не нагружать, ведь он же ещё и работает.
|
Цитата:
Видимо у меня одной муж не помогает. Обидно конечно, но жаловаться не на что, замуж никто не гнал... |
Цитата:
|
С первым ребенком помогал(купал, ночью поочереди ходили, укачивал перед сном, гулял), со вторым расслабился и ничего не делает, как и у вас уси пуси, и все ну ладно говорит иди к маме.:wife:слава богу хоть старший ребёнок помогает :080:так бы сдохла:ded::ded::ded:
|
я думала мне мой не очень помогает.....:008: а вас прочитала и поняла: да у нас папа молодец!:love:
ночью всегда принесет ребенка, кгда дочка проснется.... вечером , если поздно с работы пришел сам бежит купать дочку, чтобы с ней пообщаться... ухожу в магазин- остается с ней без проблем... Памперс при мне только писаный поменять может. Если каканый меня зовет.. но когда меня нет, сам справляется! И на горшок учит дочку ходить. Переживает всегда,что ребенку в памперсе неудобно, поэтому мечтает , чтобы быстрее эти памперсы ненужны стали:)) каждое утро, как просыпаемся с дочки подгз снимет и на горшок))) так и сидят, пока я моюсь))) а вообще мне кажется, чем взрослее дочка, тем папе с ней интереснее и времени он с ней больше проводит. и наверное отцовские чувства все сильнее и сильнее просыпаются |
У нас за папой закреплены походы по продуктовым магазином и вынос мусора.
А с мелким: Всегда помогает купать. По вечерам у нас папино время развлекать малыша.В ход идут все подручные средства:support: В выходные у меня есть пара часов на прогулку и магазины Вот только подгузы менять он у нас до сих пор не умеет:065: |
наш папа тоже золотой!!!! и в магазин съездит за продуктами, и если надо в аптеку, в детский магаз купит все что надо, даже вещи ребенку и все такое красивое и нужного размера. зайку нашу и покормит, и поиграет и спать уложит. попку помоет переоденет. купает дочу тоже исключительно папа, ванну намоет воды наберет, покупает дочу, потом оденет ее. в выходные с дочей тоже папа, вообщем золотой!!!
|
У нас папуля - тоже умничка!) Делает практически всё...ток мы на полном ГВ, если б были на ИВ - точно была бы вторая мама! А ему всего 23 года, да ещё и работает (может по 2 недели без выходных). Считаю, что оч помогло то, что рожали вместе, вместе ходили на курсы для беременных, он даже больше всем интересовался, ребёнка сразу после рождения положили ему на грудь - вот тут- то и образовалась между ними неразрывная связь *-)
П.С. для тех, кому не помогают - мы женщины САМИ приучаем мужчин бездействовать, берём зачастую всё НА СЕБЯ! Вот и получаются вместо отца и ребёнка - двое детей! А мужей тоже надо воспитывать! Что значит воспитание - женская обязанность???? Что за прошлый век? Так просто УДОБНО думать мужу, чтоб не напрягали сильно, ведь проще всего сказать я "не умею". Ссори, если кого-то обидела. |
Вложений: 1
у нас папулечка тоже золотой! самый самый! удивляюсь и как он этоВСЁ успевает?Вложение 3769592
|
А у меня два помощника- папа и старший сын. По дому они могут сделать ВСЁ. Когда успеваю, делаю сама. Если нет- никаких проблем, попросишь- сделают:080:
Только спит папа в другой комнате. Но это моя инициатива- ему на работе никак клевать носом нельзя. А я могу и днём с ребёнком залечь;) |
Цитата:
|
очень-очень-очень помогает!!! Купаем только вместе - она при папе-такая паинька, а без него - хулиганка! за продуктами ходит (ездит). по вечерам-когда с животиком мается - он ее песнями развлекает и отвлекает. массажик доче тоже папа делает. одним словом, пап - супер-молодец!
|
У нас папа помогает готовить, но и многое другое, главное напоминать иногда)
|
У нас папа после нашего рождения взял отпуск.
Помощь: по хозяйству погулять утром, если я сплю встать с ре, помыть его, переодеть, взвесить, вот жалко сиси у него нет)))) в течение дня поменять подгузы отпустить маму в магазин ночью с количками походить, а мама спит помощь при купании глажка белья В общем, папой довольны))))))) |
У нас суперистический папа! Помогает еще как, а главное, что ему эти заботы очень нравятся! :support:
Нам 1,5 мес |
У нас папа приходит с работы и заступает на новую вахту - играть с малышом, купать его, читать книги и пр., пока я отдыхаю, вяжу, занимаюсь хозяйством или просто сижу в интернете.
Всем хорошо, только папа устает :fifa: |
Делает все, только сисей не кормит... Только дома редко бывает - вкалывает наш папа.
И одного не страшно оставить - и накормит и поиграет и выкупает и уложит. И от ночных кормлений грудью помогал отучать - вставал и качал несколько ночей. А самое приятное - дал мне в новый год возможность надраться шампанским и отоспаться и кормил ребенка сцеженным молоком. |
А наш папа пока помогать не научился. Он на руки то взять дочку боится. А когда возьмет, положить обратно не может (думает, что она сломается). :)) Про купание я вообще молчу. Когда первый раз купали, думала у него инфаркт случится :)
|
Цитата:
|
не буду кривить душой, наш папа очень хороший:)) И накормит, и уберёт квартиру (в выходные), и поиграет с дочкой, и купает!!! Не боюсь оставить его с ребёнком, отпускает меня по магазинам:080:, даже на корпоратив:014:, причём не будет звонить и спрашивать ,что делать с ребёнком;) Так что я очень ему благодарна:flower:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас папа и поиграет, и искупает, и попу помоет, и накормит, и маму отпустит куда надо))):017:
|
не, наш папа - молодец, сынуле сейчас 8 мес, и я смело могу оставить его с ним - вчера, например, уезжала часов на 7, и когда звонила, он говорил: все нормально, ты не торопись, приезжай, как сможешь)) Но сначала все было не так лучезарно - была больше игра в папу, чем реальная помощь с детем. Все-таки у мужчин нет врожденного отцовского инстинкта( , так что их надо воспитывать в этом плане. Как делала я:
1. Когда мы были дома вдвоем, всячески привлекала его к уходу за ребенком (что-нить несложное, но чтобы это вошло у него в привычку) и ХВАЛИЛА потом за то, что он сделал (мужчины, блин, как дети))))) 2. Постепенно задачи усложнялись...и какие-то заботы перекладывались на папины плечи ) - таким образом создавался некий ритуал и папа, сам того не осознавая, готовился к тому, чтобы заботиться о чаде, когда мамы рядом нет... Тогда папе будет уже НЕ СТРАШНО оставаться с ребенком наедине, да и деть привыкнет к отцу и не будет плакать через 5 минут после ухода мамы) Например, я подключала папу к кормлению (у нас смешанное) - он уже знает, что, когда и сколько давать...т.е. я организовывала процесс так, чтобы самой быть занятой в этот момент чем-то неотложным, и чтобы он это видел и понимал. Я говорила - "смотри, сынуле нравится, когда ты кормишь его (купаешь, делаешь массаж, гуляешь, делаешь зарядку, играешь и т.п). Т.о. не было какого-то жесткого принуждения - он САМ захотел, заинтересовался 3.Уфф, и наконец, самое главное - я ХВАСТАЛАСЬ им, ХВАЛИЛА его родственникам, друзьям, врачам и т.п. и делала это так, чтобы ОН СЛЫШАЛ это (как он суперски со всем справляется, как я ему доверяю, какой он необыкновенный отец). Вот, пожалуй, и все. Конечно, встречаются и такие экземпляры, которым все вышеперечисленные человеческие проявления чужды, но это уже тема для другого топика) |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:05. |