Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

Vikulik1983 03.02.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от BlueFish (Сообщение 38342177)
не должны конечно. Только почему они едя ужин, приготовленный ее руками, не думают о том, что этим рукам нужен отдых?

Да, я тоже этого не понимаю...

Bagira 03.02.2010 18:19

А мне кажется, что родители по старости лет уже сдурели (кстати, им сколько?) и тупо мстят таким образом дочке, за то что она оказалась по их старым понятиям "неблагополучной" - то есть матерью-одиночкой. Вот и отрываются на ней на полную катушку, благо она находится от них в зависимом положении. Красота. Вот им скука-то настанет, когда она от них уедет...

solveig 03.02.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от BlueFish (Сообщение 38341072)
я так поняла, что блудная дочь содержит себя и ре (по мин, но содержит) . Готовка и уборка полностью на ней, те родители после работы на все готовое приходят. Почему бы взамен чутка с ребенком не посидеть? В чем подстава?

Я думаю в манере излагать просьбу.
В данной ситуации девушке надо бы научиться себя правильно вести и не доводить дело до скандалов. Спокойнее надо быть и сдержаннее. Ласковый теленок двух маток сосет. Будь дочка благодарной и родители по другому бы на всё смотрели. А требовать...они и в самом деле ничего ей не должны. Это ж что должно было произойти, что бы отец на взрослую дочь руку поднял?
Ей сейчас не о личной жизни думать надо, а о том как выжить в принципе. А при таком раскладе, как сейчас, не видать ей этой самой личной жизни, как своих ушей.

BlueFish 03.02.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от solveig (Сообщение 38342589)
В данной ситуации девушке надо бы научиться себя правильно вести и не доводить дело до скандалов. Спокойнее надо быть и сдержаннее. Ласковый теленок двух маток сосет. Будь дочка благодарной и родители по другому бы на всё смотрели. А требовать...они и в самом деле ничего ей не должны. Это ж что должно было произойти, что бы отец на взрослую дочь руку поднял?
Ей сейчас не о личной жизни думать надо, а о том как выжить в принципе. А при таком раскладе, как сейчас, не видать ей этой самой личной жизни, как своих ушей.

согласно на все сто.

насчет того, что отец руку на дочь поднял, это к отцу вопрос в первую очередь, когда человек в уязвимом и зависимом положении для многих других это будет как красная тряпка для быка.

Bagira 03.02.2010 18:26

Цитата:

А вы представляете, до какой степени кипения можно довести человека постоянными попреками, стариковскими укоризнами, напоминающими заевшую пластинку? Поймет только тот, кто жил с престарелыми людьми, находясь от них к тому же (!) в зависимом положении. Конечно, не все старшее поколение этим грешит, но попадаются такие экземпляры, что молодого со свету могут сжить.

Bagira 03.02.2010 18:30

Я уже писала, что моя подруга - точь в точь, как у Автора страдает.
Так ее родители одновременно не выпускают ее из дома ни на шаг (только на работу) и постоянно терзают и ставят ей в укор, что она не может повторно выйти замуж!
На полном серьезе - они не втыкаются, что выйти замуж, не выходя из квартиры, невозможно! И ее логичные доводы просто не слышат.

@... 03.02.2010 18:33

Цитата:

Боятся, наверное, что опять так устроит, что второго родит и опять одна. :))

Marysabel 03.02.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 38343265)
Я уже писала, что моя подруга - точь в точь, как у Автора страдает.
Так ее родители одновременно не выпускают ее из дома ни на шаг (только на работу) и постоянно терзают и ставят ей в укор, что она не может повторно выйти замуж!
На полном серьезе - они не втыкаются, что выйти замуж, не выходя из квартиры, невозможно! И ее логичные доводы просто не слышат.

оо, у меня тоже есть одна такая знакомая, мать которой практически в ультимативной форме требует от дочери замужества, но при этом никуда не отпускает. Ребенок имеется.
Наверное, ждет, когда белый конь принца постучится копытом в дверь.

Locky 03.02.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от BlueFish (Сообщение 38341072)
я так поняла, что блудная дочь содержит себя и ре (по мин, но содержит) . Готовка и уборка полностью на ней, те родители после работы на все готовое приходят. Почему бы взамен чутка с ребенком не посидеть? В чем подстава?

дык я писала на ситуацию в первом посте описанную, а не по уточнениям и разъяснениям автора.
хотя, в случае неоднократных предупреждений родителями именно о тваком развитии ситуации отношений с этим мч - у них есть все поводы для недовольства.
в 2 года уже можно отдать ребенка в ясли.

Bagira 03.02.2010 18:40

Как на крути, это просто психологическое насилие, ИМХО. А по-простому - измываться над человеком, понимая что он от тебя никуда не денется.

Marysabel 03.02.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38343889)
дык я писала на ситуацию в первом посте описанную, а не по уточнениям и разъяснениям автора.
хотя, в случае неоднократных предупреждений родителями именно о тваком развитии ситуации отношений с этим мч - у них есть все поводы для недовольства.
в 2 года уже можно отдать ребенка в ясли.

ну в середине года вряд ли можно

Zhasmin 03.02.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 38344044)
ну в середине года вряд ли можно

А вы попробуйте;)

Marysabel 03.02.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Zhasmin (Сообщение 38344821)
А вы попробуйте;)

спрашивала, вежливо послали.

Locky 03.02.2010 19:14

с года и восьми месяцев на первое сентября. ну и естественно - наканунишним маем - самое позднее озабочиваться.
хотя, зависит от загрузки садика - если есть места могут в середине года взять.
ну, в крайнем случае - потерпеть до садика - выйти на полный день - вполне себе выход.
с личной жизнью до осени ничего не случится.

ai1974 03.02.2010 19:37

Можно сходить к юристам, но насколько я понимаю на алименты нужно подать, ведь отцовство оформлено, подать не % от зп, а твердую сумму, ну и что что он из другого города, подадут в розыск хотя бы, тем более, что с момента подачи на алименты хотя бы виртуальные деньги капать будут. Даже если отца лишили род. прав от алиментоа его никто не освобождает.

Стекло 03.02.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38322108)
Жить с родителями последний год стало просто не выносимо, постоянные скандалы, не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть. Отец приходит с работы в 16.00, поест и спать, на её просьбы погулять, поиграть, только и слышит: "А почему я должен это делать?". Не дают ни куда выйти, сразу звонят с криками "Ты где? Почему еще не дома?":015:.
В общем вывод надо как то от родителей уходить и приводить свою жизнь в порядок. Но как это сделать? Денег нет, сидит с ребенком.

У меня появилась такая мысль, что если попробовать снять 2-х комнатную квартиру с девченкой с ребенком или без, может у какого похожая ситуация, или просто нет другого выхода, как что -то снимать. На двоих снимать получиться не так дорого, как одной, отдать ребенка в сад и как то пытаться жить.

Ничего страшного в это ситуации нет. Подруге устроить ребенка в садик, а самой просто бегом бежать на работу. Скандалы с родителями в собственной квартире значительно лучше скандалов с соседеями в любой квартире и в любой коммуналке.

Сейчас оставить родителей в покое, не просить посидеть с ребенком, чтоб самой отдохнуть. Честно, от дедушки, пришедшего с работы, можно на просьбу погулять и услышать "А почему Я"? Если дедушка приходит в 16-00, он, наверное, в 6 утра уходит? На заводе работает?

Никуда от родителей не уходить, а просто перестать их терзать просьбами. Искать работу и садик для ребенка, как раз сейчас все записывются в сады. Уходить из квартиры и угрожать этим просто глупо, это какое-то ребячество - "вы мне не понимаете, назло соседу отморожу уши"

А родители так себя ведут, потому как не видят в сидении с ребенком ужасного труда. Вот и все.
И никакой скрытой подоплеки здесь нет.

Кариока 03.02.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от nezabudka80_80 (Сообщение 38338930)
А что тут непонятного - 6 детей, толк вышел только из старшего, так как у старший с самого детства был ответственен за 5-рых младших, а родители видимо деньги зарабатывали на то, чтобы такую ораву прокормить - им было вообще не до детей!

мда?
ню-ню.

Кариока 03.02.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от sovenok33 (Сообщение 38339102)
к счастью в моей жизни таких знакомых не встречалось:065:Ну ничего,с возрастом и у меня наверное появятся

Это Вы оскорбить попытались или где?

Кариока 03.02.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 38339434)
ИМХО, описание детей дано не равноценно, так что нельзя понять, из кого вышел толк, а из кого - нет.
Например:

Квартира и машина - самое главное в жизни? А как у него с семьёй? Как со здоровьем? Есть ли вредные привычки?

Считаете, что из этой дочки толк не вышел? Почему? Только потому что живёт с мамой?

А как у неё с квартирами-машинами? :)

Миля, а мне все равно - это соседи. Толк-не толк, но которая с мужем и дочкой у мамы, ИМХО, самый адекватный человечек... + еще старший.

С семьями... У старшего - живет с девочкой.
второй - не женат. Точнее, в разводе.
Дочки почти все замужем кроме последней.
Последняя - содержанка. Никак, ибо все деньги она тратит на то, чтобы соответствовать. :))

madcap 03.02.2010 19:58

хороша ваша подруга. нагуляла ребенка и считает что ее родители теперь ей обязаны по гроб жизни... они ж не просили ее становиться матерь-одиночкой. да и думаю принимая такое решение она у них не спрашивала совета.
Подруге надо научиться самое решать свои проблемы (как бы это не было трудно) а не поприкать своим ребенком родителей.

Эва Марш 03.02.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Стекло (Сообщение 38347662)
Скандалы с родителями в собственной квартире значительно лучше скандалов с соседеями в любой квартире и в любой коммуналке. .

Чем лучше? Соседей послать гораздо проще. И никто не брсится осуждать "Как ты можешь так говорить своей МАМО.:ded:

Цитата:

Сейчас оставить родителей в покое, не просить посидеть с ребенком, чтоб самой отдохнуть. .

А ещё лучше - перестать их обслуживать (раз уж сама себя содержит - имеет право). Тогда и самой можно отдохнуть.

Цитата:

Никуда от родителей не уходить, а просто перестать их терзать просьбами. Искать работу и садик для ребенка, как раз сейчас все записывются в сады. Уходить из квартиры и угрожать этим просто глупо, это какое-то ребячество - "вы мне не понимаете, назло соседу отморожу уши".

"Отмороженные уши" - это психологически комфортные условия жизни? Без попрёков, скандалов и обслуживая только себя и ребёнка?

Цитата:

А родители так себя ведут, потому как не видят в сидении с ребенком ужасного труда. Вот и все.
И никакой скрытой подоплеки здесь нет.

А родители так себя ведут, потому что им так нравится.

Китайцы™ 03.02.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 38329925)
родительское участие не означает всемерной финансовой помощи дочке, которая родила одна, будучи в здравом уме и твердой памяти. И ЗНАЯ, к чему приведет (в финансовом смысле) рождение ребенка (для нее) вне брака.
Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама.

+ где-то близко. Денег на аборт я бы предложила не сразу, а сначала бы попросила очень хорошо обдумать то, что дочь собирается сделать(а именно родить ребенка от гастарбайтера без работы и жилья, который в любой момент может свалить), и описала бы ей ближайшие перспективы, т.е. объяснила доступным языком, что я лично не собираюсь после рождения ребенка класть свою жизнь на алтарь личного счастья дочери и благополучия ее ребенка.
Если бы дочь , выслушав меня, решила бы, что без моей постоянной и непрерывной помощи с ущемлением моих прав на собственную жизнь по своему вкусу она не сможет вырастить ребенка, и собралась бы на аборт, я бы предложила ей денег; если бы решила, что будет оставлять ребенка и справляться сама - флаг в руки, моя некоторая материальная помощь и периодическая помощь в заботе о ребенку ей была бы обеспечена.
В любом случае устраивать мне скандалы на тему "МамО, ну мне же нужно устраивать теперь личную жизнь, сиди давай с внуком:wife:" я бы ей не позволила.

Цитата:

Сообщение от nezabudka80_80 (Сообщение 38338633)
В случае вашей подруги надо активно искать МЧ, а на свидания можно и с ребенком ходить, если его оставить не с кем!Появится МЧ все проблемы уйдут: либо у него будет, где жить, либо они смогут снимать жилье вместе!

В случае подруги надо прежде всего не МЧ искать, а садик для ребенка и работу приличную, которая бы позволила ей содержать себя и сына. А, обеспечив себе некоторый тыл, можно уже и об МЧ думать.
Учитывая, какого шикарного отца ребенку выбрала подруга(отнюдь не наивная школьница, между прочим), вполне логично предположить, что появится МЧ - проблемы как раз придут:073: в виде еще одного ребенка без брака от отца, не собирающегося создавать семью без денег и жилья.
Зы: на днях прочитала чудную историю из жизни о даме, которая так мечтала о семейном счастье, что умудрилась к 30 годам родить 6 детей от разных мужиков...удивительное дело - ни с кем из них у нее семьи не получилось:065:, почему-то все ее бросали:009:. Не с того, наверно, начинала семью создавать:065:

Locky 03.02.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Эва Марш (Сообщение 38349874)
Чем лучше? Соседей послать гораздо проще. И никто не брсится осуждать "Как ты можешь так говорить своей МАМО.:ded:.

конечно, возможный, сосед-наркоман или алкоголик куда страшнее родительских упреков. алкаша послать куда легче. особенно, если в его прямой досягаемости топор.

Цитата:

А ещё лушче - перестать их обслуживать (раз уж сама себя содержит. Тогда и самой можно отдохнуть..

тогда платить коммуналку. (стол, я так поняла, у них уже разный?)

Цитата:

"Отмороженные уши" - это психологически комфортные условия жизни? Без попрёков, скандалов и обслуживания только себя и ребёнка? .

скорее, отмороженные уши - я сделаю так, как хочу и, главное, вам наперекор, и неважно, какие последствия будут у моего поступка.
коммуналка с большой натяжкой тянет на "психологически комфортные условия". и тотальное безденежье от слова совсем - тоже (даже если 20 тыр станут стабильными - коммуналка сожрет от 5)

Цитата:

А родители так себя ведут, потому что им так нравится.

безусловно. они сами все это специально устроили для жизненного своего удовольствия.

Кариока 03.02.2010 20:34

Кать.. ну ты просто алгоритм расписала подробней...

Locky 03.02.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 38349910)
В любом случае устраивать мне скандалы на тему "МамО, ну мне же нужно устраивать теперь личную жизнь, сиди давай с внуком:wife:" я бы ей не позволила.

:flower:

nezabudka80_80 03.02.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 38348359)
хороша ваша подруга. нагуляла ребенка и считает что ее родители теперь ей обязаны по гроб жизни... они ж не просили ее становиться матерь-одиночкой. да и думаю принимая такое решение она у них не спрашивала совета.
Подруге надо научиться самое решать свои проблемы (как бы это не было трудно) а не поприкать своим ребенком родителей.

а что по-вашему нагуляла значит?
муж был у нее, не сложилось - это значит - он герой, что свалил, а она - нагуляла, так?

Locky 03.02.2010 20:40

а вот интересно, с т.н. "мужем" они где жили?

Китайцы™ 03.02.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 38350321)
Кать.. ну ты просто алгоритм расписала подробней...

Насть, согласна:))
Я только подчеркнула, что аборт я бы рассматривала, как крайнюю и вынужденную альтернативу, но только после хорошего взвешенного обдумывания ситуации.
По сабжу понятно и ежу, что подруга автора и ее родители перспективу материнства подруги рассматривали вообще с разных позиций и забыли договориццО о некоторых важнейших аспектах:(

Китайцы™ 03.02.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от nezabudka80_80 (Сообщение 38350595)
а что по-вашему нагуляла значит?
муж был у нее, не сложилось - это значит - он герой, что свалил, а она - нагуляла, так?

прочитайте внимательно. Слово "муж" автором употребляется , ИМХО, исключительно из этических соображений и из хорошего отношения к подруге.
В народе это называется именно "нагуляла".

Черная Метка 03.02.2010 20:50

Родители, конечно, по-своему правы. Я, например, тоже одна. Надо отправить ребенка в садик, это половина проблемы, потом найти себе компаньонку для того, чтобы квартиру снимать, лучше б с ребенком (и веселее. и помогут друг другу) и на работу. Это что касаемо этой проблемы.

А так же очень хочется сказать всем остальным, тем, кто пишет про "нагуляла", про аборт и собственные жертвы "на алтарь жизни своей дочери" и пр. Моя очень мудрая мама всегда говорила :" Жизнь прожить- не поле перейти". Вам кажется, что ваша жизнь так безопасна и замечательна благодаря вашему уму и умению жить правильно? Нет, поверьте. Исключительно везение (пока). Никто из вас не знает, видимо, как за одну секунду меняется вся жизнь и превращается в "до" и "после". Может случиться что угодно, и все уже будет не таким, не привычным, а враждебным, хоть в петлю лезь. А у вас дети ( и неважно замужем вы или нет), куча расходов и необходимость устраивать свою жизнь заново. А помочь никто не хочет, поскольку ВЫ рожали, ВЫ и воспитывайте. И на алтарь вашей жизни никто не хочет приносить жертву.
А зачем тогда вообще нужна семья? Это джунгли, а не семья. Где каждый сам за себя. Я таких отношений не понимаю и не принимаю. У меня практически нет родных, кроме дочки, сестры и отца-алкоголика. Но я бы пошла на двадцать работ, если бы у моей сестры была б подобная ситуация, а она всегда помогает мне, когда мне это надо.
Извините за сумбурность. ИМХО.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:18.