![]() |
Цитата:
|
А мне кажется, что родители по старости лет уже сдурели (кстати, им сколько?) и тупо мстят таким образом дочке, за то что она оказалась по их старым понятиям "неблагополучной" - то есть матерью-одиночкой. Вот и отрываются на ней на полную катушку, благо она находится от них в зависимом положении. Красота. Вот им скука-то настанет, когда она от них уедет...
|
Цитата:
В данной ситуации девушке надо бы научиться себя правильно вести и не доводить дело до скандалов. Спокойнее надо быть и сдержаннее. Ласковый теленок двух маток сосет. Будь дочка благодарной и родители по другому бы на всё смотрели. А требовать...они и в самом деле ничего ей не должны. Это ж что должно было произойти, что бы отец на взрослую дочь руку поднял? Ей сейчас не о личной жизни думать надо, а о том как выжить в принципе. А при таком раскладе, как сейчас, не видать ей этой самой личной жизни, как своих ушей. |
Цитата:
насчет того, что отец руку на дочь поднял, это к отцу вопрос в первую очередь, когда человек в уязвимом и зависимом положении для многих других это будет как красная тряпка для быка. |
Цитата:
|
Я уже писала, что моя подруга - точь в точь, как у Автора страдает.
Так ее родители одновременно не выпускают ее из дома ни на шаг (только на работу) и постоянно терзают и ставят ей в укор, что она не может повторно выйти замуж! На полном серьезе - они не втыкаются, что выйти замуж, не выходя из квартиры, невозможно! И ее логичные доводы просто не слышат. |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, ждет, когда белый конь принца постучится копытом в дверь. |
Цитата:
хотя, в случае неоднократных предупреждений родителями именно о тваком развитии ситуации отношений с этим мч - у них есть все поводы для недовольства. в 2 года уже можно отдать ребенка в ясли. |
Как на крути, это просто психологическое насилие, ИМХО. А по-простому - измываться над человеком, понимая что он от тебя никуда не денется.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы попробуйте;) |
Цитата:
|
с года и восьми месяцев на первое сентября. ну и естественно - наканунишним маем - самое позднее озабочиваться.
хотя, зависит от загрузки садика - если есть места могут в середине года взять. ну, в крайнем случае - потерпеть до садика - выйти на полный день - вполне себе выход. с личной жизнью до осени ничего не случится. |
Можно сходить к юристам, но насколько я понимаю на алименты нужно подать, ведь отцовство оформлено, подать не % от зп, а твердую сумму, ну и что что он из другого города, подадут в розыск хотя бы, тем более, что с момента подачи на алименты хотя бы виртуальные деньги капать будут. Даже если отца лишили род. прав от алиментоа его никто не освобождает.
|
Цитата:
Сейчас оставить родителей в покое, не просить посидеть с ребенком, чтоб самой отдохнуть. Честно, от дедушки, пришедшего с работы, можно на просьбу погулять и услышать "А почему Я"? Если дедушка приходит в 16-00, он, наверное, в 6 утра уходит? На заводе работает? Никуда от родителей не уходить, а просто перестать их терзать просьбами. Искать работу и садик для ребенка, как раз сейчас все записывются в сады. Уходить из квартиры и угрожать этим просто глупо, это какое-то ребячество - "вы мне не понимаете, назло соседу отморожу уши" А родители так себя ведут, потому как не видят в сидении с ребенком ужасного труда. Вот и все. И никакой скрытой подоплеки здесь нет. |
Цитата:
ню-ню. |
Цитата:
|
Цитата:
Миля, а мне все равно - это соседи. Толк-не толк, но которая с мужем и дочкой у мамы, ИМХО, самый адекватный человечек... + еще старший. С семьями... У старшего - живет с девочкой. второй - не женат. Точнее, в разводе. Дочки почти все замужем кроме последней. Последняя - содержанка. Никак, ибо все деньги она тратит на то, чтобы соответствовать. :)) |
хороша ваша подруга. нагуляла ребенка и считает что ее родители теперь ей обязаны по гроб жизни... они ж не просили ее становиться матерь-одиночкой. да и думаю принимая такое решение она у них не спрашивала совета.
Подруге надо научиться самое решать свои проблемы (как бы это не было трудно) а не поприкать своим ребенком родителей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если бы дочь , выслушав меня, решила бы, что без моей постоянной и непрерывной помощи с ущемлением моих прав на собственную жизнь по своему вкусу она не сможет вырастить ребенка, и собралась бы на аборт, я бы предложила ей денег; если бы решила, что будет оставлять ребенка и справляться сама - флаг в руки, моя некоторая материальная помощь и периодическая помощь в заботе о ребенку ей была бы обеспечена. В любом случае устраивать мне скандалы на тему "МамО, ну мне же нужно устраивать теперь личную жизнь, сиди давай с внуком:wife:" я бы ей не позволила. Цитата:
Учитывая, какого шикарного отца ребенку выбрала подруга(отнюдь не наивная школьница, между прочим), вполне логично предположить, что появится МЧ - проблемы как раз придут:073: в виде еще одного ребенка без брака от отца, не собирающегося создавать семью без денег и жилья. Зы: на днях прочитала чудную историю из жизни о даме, которая так мечтала о семейном счастье, что умудрилась к 30 годам родить 6 детей от разных мужиков...удивительное дело - ни с кем из них у нее семьи не получилось:065:, почему-то все ее бросали:009:. Не с того, наверно, начинала семью создавать:065: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
коммуналка с большой натяжкой тянет на "психологически комфортные условия". и тотальное безденежье от слова совсем - тоже (даже если 20 тыр станут стабильными - коммуналка сожрет от 5) Цитата:
|
Кать.. ну ты просто алгоритм расписала подробней...
|
Цитата:
|
Цитата:
а что по-вашему нагуляла значит? муж был у нее, не сложилось - это значит - он герой, что свалил, а она - нагуляла, так? |
а вот интересно, с т.н. "мужем" они где жили?
|
Цитата:
Я только подчеркнула, что аборт я бы рассматривала, как крайнюю и вынужденную альтернативу, но только после хорошего взвешенного обдумывания ситуации. По сабжу понятно и ежу, что подруга автора и ее родители перспективу материнства подруги рассматривали вообще с разных позиций и забыли договориццО о некоторых важнейших аспектах:( |
Цитата:
В народе это называется именно "нагуляла". |
Родители, конечно, по-своему правы. Я, например, тоже одна. Надо отправить ребенка в садик, это половина проблемы, потом найти себе компаньонку для того, чтобы квартиру снимать, лучше б с ребенком (и веселее. и помогут друг другу) и на работу. Это что касаемо этой проблемы.
А так же очень хочется сказать всем остальным, тем, кто пишет про "нагуляла", про аборт и собственные жертвы "на алтарь жизни своей дочери" и пр. Моя очень мудрая мама всегда говорила :" Жизнь прожить- не поле перейти". Вам кажется, что ваша жизнь так безопасна и замечательна благодаря вашему уму и умению жить правильно? Нет, поверьте. Исключительно везение (пока). Никто из вас не знает, видимо, как за одну секунду меняется вся жизнь и превращается в "до" и "после". Может случиться что угодно, и все уже будет не таким, не привычным, а враждебным, хоть в петлю лезь. А у вас дети ( и неважно замужем вы или нет), куча расходов и необходимость устраивать свою жизнь заново. А помочь никто не хочет, поскольку ВЫ рожали, ВЫ и воспитывайте. И на алтарь вашей жизни никто не хочет приносить жертву. А зачем тогда вообще нужна семья? Это джунгли, а не семья. Где каждый сам за себя. Я таких отношений не понимаю и не принимаю. У меня практически нет родных, кроме дочки, сестры и отца-алкоголика. Но я бы пошла на двадцать работ, если бы у моей сестры была б подобная ситуация, а она всегда помогает мне, когда мне это надо. Извините за сумбурность. ИМХО. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:18. |