Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ГСГ - кто где делал и отзывы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2543593)

~Lisenok~ 23.04.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 42713030)
А подробности?

это та больница, про которую I_fairy рассказывала, пару страничек назад :)

ilana 23.04.2010 17:50

так а в 26 делают узи или рентген? я бы там все равно хотела сдать все нужные анализы,ну кроме может быть анализа крови.
может кто собирается в 26 как нить вместе сможем пойти?)))

~Lisenok~ 23.04.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от ilana (Сообщение 42722560)
так а в 26 делают узи или рентген? я бы там все равно хотела сдать все нужные анализы,ну кроме может быть анализа крови.
может кто собирается в 26 как нить вместе сможем пойти?)))

рентген, но рентген все таки лучше, чем узи, хоть и болезненнее
я бы непротив была сходить вместе, вдвоем хоть не так страшно, но я пойду только через цикл :)
а из анализов там только мазок на флору, можно сдать в день гсг

ilana 23.04.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от ~Lisenok~ (Сообщение 42722898)
рентген, но рентген все таки лучше, чем узи, хоть и болезненнее
я бы непротив была сходить вместе, вдвоем хоть не так страшно, но я пойду только через цикл :)
а из анализов там только мазок на флору, можно сдать в день гсг

ну я еще не тороплюсь и не знаю сама когда. у меня и цикла то нормального нет. еще с февраля вот и нет до сих пор. так что мне ,наверно , все равно когда. но там наверно надо придти на прием все узнать что из анализов нужно и записаться ? интересно а там делают обезбаливающее..
вообщем цикл мне подождать несложно)

ilana 23.04.2010 18:37

я надеюсь они же там не только мазок на флору смотрят??

~Lisenok~ 23.04.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от ilana (Сообщение 42725517)
ну я еще не тороплюсь и не знаю сама когда. у меня и цикла то нормального нет. еще с февраля вот и нет до сих пор. так что мне ,наверно , все равно когда. но там наверно надо придти на прием все узнать что из анализов нужно и записаться ? интересно а там делают обезбаливающее..
вообщем цикл мне подождать несложно)

я думаю, что есть смысл идти в самом начале цикла, ведь гсг делаюют в определенные дни, вроде 8-10, а так как у меня не очень стабилен МЦ, то я заранее записаться не могу :)
Цитата:

Сообщение от ilana (Сообщение 42725585)
я надеюсь они же там не только мазок на флору смотрят??

вроде только его,но я считаю,что для гсг этого достаточно ,ведь это для того,чтобы раствором не занести заразку дальше если есть.

ilana 23.04.2010 23:52

~Lisenok~ то есть к примеру если есть скрытые инфекции то мазок все равно плохим будет?
вообщем нам надо как то сговорится. мне чтобы вызвать М видимо придется снова утрожестан пропить.пропью его 7-10 дней и на 2 -3 день отмены придут...интересно возможно сделать так чтобы у нас хочу чуть чуть одинаково цикл начался и мы пошли записываться? или может все таки сделают где нить уже на 100 с лишним д.ц. сейчас у меня 80д.ц.
ведь все равно потом предохраняться надо

кусеныш 24.04.2010 00:20

Я собралась на гсг в 26 на костюшко.пойду на прием на следующей недели

~Lisenok~ 24.04.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от ilana (Сообщение 42742692)
~Lisenok~ то есть к примеру если есть скрытые инфекции то мазок все равно плохим будет?
вообщем нам надо как то сговорится. мне чтобы вызвать М видимо придется снова утрожестан пропить.пропью его 7-10 дней и на 2 -3 день отмены придут...интересно возможно сделать так чтобы у нас хочу чуть чуть одинаково цикл начался и мы пошли записываться? или может все таки сделают где нить уже на 100 с лишним д.ц. сейчас у меня 80д.ц.
ведь все равно потом предохраняться надо

хммммммммммм...сомневаюсь что они сделают так поздно
а почему такие сбои???

пр оскрытые не знаю, покажет мазок или нет.....я эти скрытые и так постоянно сдаю, все ок :) тьфутьфутьфу
у меня сейчас 3 ДЦ, начало следующего будет примерно дней через 30 :) у меня 32-35 примерно
Цитата:

Сообщение от кусеныш (Сообщение 42744320)
Я собралась на гсг в 26 на костюшко.пойду на прием на следующей недели

ооооооо, удачи! расскажи потом что да как!!!

ilana 24.04.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от ~Lisenok~ (Сообщение 42755292)
хммммммммммм...сомневаюсь что они сделают так поздно
а почему такие сбои???

пр оскрытые не знаю, покажет мазок или нет.....я эти скрытые и так постоянно сдаю, все ок :) тьфутьфутьфу
у меня сейчас 3 ДЦ, начало следующего будет примерно дней через 30 :) у меня 32-35 примерно

ну у меня поликистоз. и перед стимуляцией надо трубы проверить. а почему в этом цикле не хочешь сделать гсг? как раз на след.неделе пошли бы с тобой на прием....хотя тогда у меня не тот бы день был...ладно тогда где то через 20 дней начну утрожестан пить.и пойдем в начале цикла

~Lisenok~ 24.04.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от ilana (Сообщение 42759056)
ну у меня поликистоз. и перед стимуляцией надо трубы проверить. а почему в этом цикле не хочешь сделать гсг? как раз на след.неделе пошли бы с тобой на прием....хотя тогда у меня не тот бы день был...ладно тогда где то через 20 дней начну утрожестан пить.и пойдем в начале цикла

я сейчас с работы увольняюсь, не хочу лишний раз отпрашиваться, в через месяц как раз будет у меня много много свободного времени :) поэтому решила подождать один цикл :)

ilana 24.04.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от ~Lisenok~ (Сообщение 42759989)
я сейчас с работы увольняюсь, не хочу лишний раз отпрашиваться, в через месяц как раз будет у меня много много свободного времени :) поэтому решила подождать один цикл :)

ааа ну ясно..тогда получается пойдем примерно в последних числах мая?

~Lisenok~ 25.04.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от ilana (Сообщение 42778261)
ааа ну ясно..тогда получается пойдем примерно в последних числах мая?

ага :)

Nataly78 26.04.2010 15:30

Девушки, не подскажите делается ли ГСГ бесплатно по направлению? Если - да, то разве в ЖК берется такое напарвление? Задаю такой вопрос, т.к. со мной сегодня обошльс ен очень хорошо, как мне кажется. Сегодня была в ЖК, хотела узнать про направление на ГСГ. В ответ услышала, что ГСГ не делается бесплатно, тчо в любом случае за свой счет и точка. Я в полном недоумении.

Маленькая Тень 27.04.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Nataly78 (Сообщение 42849313)
Девушки, не подскажите делается ли ГСГ бесплатно по направлению? Если - да, то разве в ЖК берется такое напарвление? Задаю такой вопрос, т.к. со мной сегодня обошльс ен очень хорошо, как мне кажется. Сегодня была в ЖК, хотела узнать про направление на ГСГ. В ответ услышала, что ГСГ не делается бесплатно, тчо в любом случае за свой счет и точка. Я в полном недоумении.

Странно, что вы удивлены.... по-моему, реакция ЖК понятна и очевидана.....
У вас есть точные показания для проведения ГСГ? Какие?

ЖК даёт какие бы то ни было направления, только если у вас в карточке стоит диагноз, например, бесплодие (а для такого диагноза нужно как минимум 2 года заниматься планированием в этой ЖК). Плюс имеются какие-то косвенные показатели, по которым можно подозревать непроходимость труб (например, полостая операция в прошлом). Имея вот такой набор, ещё можно было бы выбивать из ЖК направление..... да и то под вопросом.....
А вот так придти и попросить - это не про нашу страну........................

Маленькая Тень 27.04.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от ~Lisenok~ (Сообщение 42790864)
ага :)

Ой, девочки, вы значит раньше меня на ГСГ попадёте.......... я этот цикл пропускаю.... у меня другие анализы.....

Вы потом обязательно в темке отпишитесь - что там было и как! :091:

~Lisenok~ 27.04.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 42885718)
Ой, девочки, вы значит раньше меня на ГСГ попадёте.......... я этот цикл пропускаю.... у меня другие анализы.....

Вы потом обязательно в темке отпишитесь - что там было и как! :091:

обязательно :)
ой,я уже боюсь :)

Nataly78 27.04.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 42885629)
Странно, что вы удивлены.... по-моему, реакция ЖК понятна и очевидана.....
У вас есть точные показания для проведения ГСГ? Какие?

ЖК даёт какие бы то ни было направления, только если у вас в карточке стоит диагноз, например, бесплодие (а для такого диагноза нужно как минимум 2 года заниматься планированием в этой ЖК). Плюс имеются какие-то косвенные показатели, по которым можно подозревать непроходимость труб (например, полостая операция в прошлом). Имея вот такой набор, ещё можно было бы выбивать из ЖК направление..... да и то под вопросом.....
А вот так придти и попросить - это не про нашу страну........................

Бесплодие в браке три года. Но такой диагноз ставили конечно не ЖК, а в ОТТО платная.Сказали, что мне обязательно надо проверить трубы. И послали меня на лапару и гистеро. А я сопротивляться начала, говорю - зачем сразу под нож, можено ж как-то ппроще ГСГ, к приемру. Говят, что в моем случае, нельзя тянуть время.

Маленькая Тень 27.04.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Nataly78 (Сообщение 42911746)
Бесплодие в браке три года. Но такой диагноз ставили конечно не ЖК, а в ОТТО платная.Сказали, что мне обязательно надо проверить трубы. И послали меня на лапару и гистеро. А я сопротивляться начала, говорю - зачем сразу под нож, можено ж как-то ппроще ГСГ, к приемру. Говят, что в моем случае, нельзя тянуть время.

Подтверждаю, ГСГ сделать надо.
Но в консультации вам не дадут бесплатное направление. Вот если бы вы с 1 года планирования в консультации наблюдались, а не в ОТТА, и там была запись, что в планировании вы уже 3 года, то можно было бы о чём-то говорить..............

А так - без вариантов! :073:

ilana 27.04.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от ~Lisenok~ (Сообщение 42896339)
обязательно :)
ой,я уже боюсь :)

и я.хотя ведь еще месяц впереди.
~Lisenok~ мы ведь идем в конце мая сначала на прием и там записываться будем?это же не случится все в 1 день?

~Lisenok~ 27.04.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от ilana (Сообщение 42925747)
и я.хотя ведь еще месяц впереди.
~Lisenok~ мы ведь идем в конце мая сначала на прием и там записываться будем?это же не случится все в 1 день?

я так понимаю,что в 1 день не случиться :)
наверное стоит пойти в самом самом начале цикла, и записаться примерно на 8 день вроде

ilana 27.04.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от ~Lisenok~ (Сообщение 42925960)
я так понимаю,что в 1 день не случиться :)
наверное стоит пойти в самом самом начале цикла, и записаться примерно на 8 день вроде

это хорошо:) а то мысли уже всякие разные лезут. только я так и не поняла делают ли там какое-нибудь обезбаливающее, или так самим ношпу пить

Alena83 28.04.2010 01:32

а кто-нибудь делал ГСГ в 1-м меде им. Павлова?

Юляшка С. 28.04.2010 21:04

Цитата:

Делала ГСГ по направлению ,но платила 1900 !на Звездной!:support:

Маленькая Тень 28.04.2010 22:37

Цитата:

Девочки! Я в шоке и полнейшем ауте!
Только я вот тут автору (Nataly78) накатала ответ, что врят ли в консультации она сможет добыть направление на бесплатное ГСГ, как мне самой его выдали - причём в один день! Самое смешное, что я даже не просила! Я просто пришла делать мазок на флору и бак. посев. Врач спросила меня для чего мазок. Я ответила, что хочу ГСГ сделать, так как уже 9 месяцев ничего не получается. Ни о каком направлении я ни словом не заикалась. И даже не уточняла, где и как буду делать ГСГ. Просто сдала мазок и ушла. Сегодня пришла за ответом. Мазок чистый, всё в порядке. Я мазок взяла и собралась уходить. А врач мне говорит: "Куда побежала-то, я ещё направление тебе выпишу!". Ну и выписывает мне направление на бесплатное ГСГ! Поставила в графу диагноз "бесплодие 1 степени", чтобы не отказали в больнице. Направление в больницу № 31 на улице Динамо. Туда, правда, предварительно нужно ехать и записываться.... Вобщем, скорее всего тоже долгая тема.......

НО СУТЬ НЕ В ЭТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ведь дали!!!!!!!!! Дали направление на бесплатную процедуру! Значит можно! Точно можно сделать бесплатно от консультации!

Другой вопрос в том, что я, конечно, бесплатно делать не пойду. Да ещё и в непонятную больницу на Динамо. Нет, может там и нормально бы сделали, но с моим низким болевым пороком - я рисковать не хочу. Неизвестно что там будет и как вообще. Да и муж против, хочет чтобы я сделала платно.....

Только вот жаль теперь, что направление пропадёт :(

Маленькая Тень 28.04.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Юляшка С. (Сообщение 42982553)
Делала ГСГ по направлению ,но платила 1900 !на Звездной!:support:

А вы от консультации получили направление на ГСГ? Или от кого?
И тогда почему платить пришлось?

А что за больница на Звёздной?

Юляшка С. 28.04.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 42987731)
А вы от консультации получили направление на ГСГ? Или от кого?
И тогда почему платить пришлось?

А что за больница на Звёздной?

Направление от ЖК,платить -не знаю почему,пришла сказали оплатить.А на Звездной находится Гор.туб.диспанцер и при нем гинеколог.Могу сказать врач-замечательный.Следом за мной пошла моя сестра(туда же).:support:

~Lisenok~ 02.05.2010 12:30

девочки, а если сделать узигсс? в чем плюс и минус?
и на гсг можно ли заподозрить эндометриоз?

Наталичиэнь 03.05.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от ~Lisenok~ (Сообщение 43154099)
на гсг можно ли заподозрить эндометриоз?

При ГСГ смотрят проходимость маточных труб. Думаю, что эндометриоз не так диагностируют. Для этого гистероскопию делают. Т.е. осматривают полость матки, иногда берут ткань на гистологию. Как-то так)))
Я делала ГСГ в центре планирования в 2004 году по направлению от гинеколога того же центра. Все было платно. Цены не помню, да и времени уже много прошло. Перед исследованием делали укол сибазон+анальгин. Мне это не помогло нисколечко. Боль была чувствительная, но терпимая все же. Хотя.., все мы разные. Передо мной девушка кричала так, что я сама испугалась, хотя не из пугливых я. :)

Gusia 03.05.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Маленькая Тень (Сообщение 42987647)
Девочки! Я в шоке и полнейшем ауте!
Только я вот тут автору (Nataly78) накатала ответ, что врят ли в консультации она сможет добыть направление на бесплатное ГСГ, как мне самой его выдали - причём в один день! Самое смешное, что я даже не просила! Я просто пришла делать мазок на флору и бак. посев. Врач спросила меня для чего мазок. Я ответила, что хочу ГСГ сделать, так как уже 9 месяцев ничего не получается. Ни о каком направлении я ни словом не заикалась. И даже не уточняла, где и как буду делать ГСГ. Просто сдала мазок и ушла. Сегодня пришла за ответом. Мазок чистый, всё в порядке. Я мазок взяла и собралась уходить. А врач мне говорит: "Куда побежала-то, я ещё направление тебе выпишу!". Ну и выписывает мне направление на бесплатное ГСГ! Поставила в графу диагноз "бесплодие 1 степени", чтобы не отказали в больнице. Направление в больницу № 31 на улице Динамо. Туда, правда, предварительно нужно ехать и записываться.... Вобщем, скорее всего тоже долгая тема.......

НО СУТЬ НЕ В ЭТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ведь дали!!!!!!!!! Дали направление на бесплатную процедуру! Значит можно! Точно можно сделать бесплатно от консультации!

Другой вопрос в том, что я, конечно, бесплатно делать не пойду. Да ещё и в непонятную больницу на Динамо. Нет, может там и нормально бы сделали, но с моим низким болевым пороком - я рисковать не хочу. Неизвестно что там будет и как вообще. Да и муж против, хочет чтобы я сделала платно.....

Только вот жаль теперь, что направление пропадёт :(

Ну и зря! Я бы пошла! Мне делали за 6 тыс., а со мной девочки сидели с направлениями из ЖК, и болевой порог тут не причем! Сделали мне укол перед этим, кетонала, вы его и сами можете за час до процедуры сделать. Я всегда думала, что мне не больно будет и что с болевым порогом у меня всё нормально, ан нет! чуть тапки не отбросила:010:, а другие девчонки выходили веселые, говорили, не больно было. И лапару мне делали тоже бесплатно, по квоте, положили в отдельную палату и все анализы бесплатно и отношение хорошее! Так что не соглашуть! Это же по квоте, платит государство теже деньги, а процедура ГСГ стандартная, хоть мильён плати, хоть ничего, а на чувствительность это не влияет!

Часовой пояс GMT +4, время: 16:50.