Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   масло сливочное натуральное - где купить (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2672757)

r13 23.04.2010 23:51

Все предложенные вам виды масла вы называете спредом. На каком основании? А смешно то что настоящее в вашем понимании масло можно купить только в сельской местности. То что продаётся на рынке к сожалению не всегда отвечает нормам СЭС, даже по телеку был сюжет на эту тему. Масло сделанное на молокозаводе производят из термически обработанных компонентов и оно по вкусу никак не может быть как масло из маслобойки.

Galin 23.04.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 42697985)
как вы идентефицируете вскус маргарина?
вы знаете например что есть масло сладкостивочное а есть кислосливочное и у него конечно же не будет такого вкуса как у сладкосливочного. сравнивать их на вкус просто некорректно!!!!
И уж говорить что вы чувствуете маргарин на вкус это как минимум самонадеянно. Маргарин можно орпеделить только если на сковородке масло начинает делиться на жир и воду или пениться а такутверждать что вы чтото там чувствуете ....

Вообще-то у меня вкусовые рецепторы работают и всю пищу я пробую на вкус, а не верю надписям на упаковке:004:
Масло натуральное бывает сладкосливочное и солёное. Соль раньше добавляли в качестве консерванта. Теперь консерванты имеют не такой выраженный вкус, но более противны.
А кислосливочное - это ваше изобретение:010:

Galin 24.04.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от r13 (Сообщение 42742590)
Все предложенные вам виды масла вы называете спредом. На каком основании? А смешно то что настоящее в вашем понимании масло можно купить только в сельской местности. То что продаётся на рынке к сожалению не всегда отвечает нормам СЭС, даже по телеку был сюжет на эту тему. Масло сделанное на молокозаводе производят из термически обработанных компонентов и оно по вкусу никак не может быть как масло из маслобойки.

Двадцать лет назад и раньше масло с молокозавода имело нормальный сливочный вкус, не думаю, что тогда его из сырого молока делали;)
А теперь в большинстве случаев там улучшители вкуса и ароматизаторы идентичные натуральным. Вкус близкий, но не тот, и консистенция не та.
Просто мне лет много, хорошо помню нормальные продукты:004:

r13 24.04.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Galin (Сообщение 42743285)
Двадцать лет назад и раньше масло с молокозавода имело нормальный сливочный вкус, не думаю, что тогда его из сырого молока делали;)
А теперь в большинстве случаев там улучшители вкуса и ароматизаторы идентичные натуральным. Вкус близкий, но не тот, и консистенция не та.
Просто мне лет много, хорошо помню нормальные продукты:004:

Мне тоже не шешнадцать, более того моя тётка работала на одном из таких молокозаводов, который канул в лету. К вашему сведению в большинстве деревень для себя масло почти никто не делает, все сдают молоко на молокозавод, а потом просят у тётенки на молочной машине, чтобы она привезла им маслица с завода не расфосованное естественно, а взвешенное куском.

Melamori Blimm 24.04.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от eleraik (Сообщение 42731863)
Согласна почти на 100.:) То, что мы покупаем в суперах стОит своей цены. Хорошо бы, если ещё не подделка. Самолучшее же натуральное можно купить только у хороших знакомых фермеров или попробовать у любимой бабушки.:) Стоя рядом с сепаратором, и наблюдая, как отделяется пахта.:)

вы о чем? в сепараторе пахта? в сепараторе отделяют сливки а пахта аотделяется при взбивании масла из кисломолочной сметаны.
простейший и древнейший рецепт масла - ставите молоко не в холодильник, через какоето время снимаете сливки они будут кисловатые их уже ставите в холодильник ну чтоб накопить побольше. потом наливаете в маслобойку и сбиваете масло. получается ком масла и пахта. я этим лично в деревне занималась

Melamori Blimm 24.04.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Galin (Сообщение 42742910)
Вообще-то у меня вкусовые рецепторы работают и всю пищу я пробую на вкус, а не верю надписям на упаковке:004:
Масло натуральное бывает сладкосливочное и солёное. Соль раньше добавляли в качестве консерванта. Теперь консерванты имеют не такой выраженный вкус, но более противны.
А кислосливочное - это ваше изобретение:010:

нет это написано на упаковке масла валио
вы не в курсе что масло делают и из сметаны а не только из сливок сепараторных? видимо не в курсе
между прочим недавно уже был топ про масло и там написали про кисосливочное масло я почитала н апачке так и есть

Melamori Blimm 24.04.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от r13 (Сообщение 42742590)

+1000
я вот не рискну покупать на рынке кисломолочку и масло можно и напороться на непонятно что и травануться

r13 24.04.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 42748555)
вы о чем? в сепараторе пахта? в сепараторе отделяют сливки а пахта аотделяется при взбивании масла из кисломолочной сметаны.
простейший и древнейший рецепт масла - ставите молоко не в холодильник, через какоето время снимаете сливки они будут кисловатые их уже ставите в холодильник ну чтоб накопить побольше. потом наливаете в маслобойку и сбиваете масло. получается ком масла и пахта. я этим лично в деревне занималась

Я тоже так делала. Ошиблась девушка наверное, не пахта, а обрат это называется.

Galin 24.04.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от r13 (Сообщение 42748848)
Я тоже так делала. Ошиблась девушка наверное, не пахта, а обрат это называется.

Поиск рулит:046:

Обрат, устаревшее название обезжиренного молока, которое возвращалось обычно (откуда название) животноводческим хозяйствам для выпойки молодняка с.-х. животных.

Па́хта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.

Galin 24.04.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 42748685)
нет это написано на упаковке масла валио
вы не в курсе что масло делают и из сметаны а не только из сливок сепараторных? видимо не в курсе
между прочим недавно уже был топ про масло и там написали про кисосливочное масло я почитала н апачке так и есть

И правда есть кислосливочное масло:) никогда такого не встречала:009:

poema2 24.04.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от AnnaYP (Сообщение 42642107)
а с чем вы сравниваете?) валио, например, или 1000 озер, по-моему, самое что ни на есть масло.

Вот эти марки то какраз самый что ни наесть маргарин!Сама постоянно озадачиваюсь проблемой : каке МАСЛО купить??просто кошмар какой то : спреды одни!Ну неужели масла то не производим совсем???Около полугода назад случайно наткнулась на масло Коровка пр-во псковская область. Наисвежайшее и очень очень вкусное!Потом пропало напрочь!От безисходности покупаю Фин или Эстонское в красной пачке (не помню как называется)

r13 24.04.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Galin (Сообщение 42750236)
Поиск рулит:046:

Обрат, устаревшее название обезжиренного молока, которое возвращалось обычно (откуда название) животноводческим хозяйствам для выпойки молодняка с.-х. животных.

Па́хта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.

Читайте внимательно, речь шла о сепараторе. В него наливают молоко и из одного краника льются сливки,а из другого обрат, так его стали называть на много раньше, когда крестьяне несли сливки барину и получали обрат.

eleraik 24.04.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от r13 (Сообщение 42752777)
Читайте внимательно, речь шла о сепараторе. В него наливают молоко и из одного краника льются сливки,а из другого обрат, так его стали называть на много раньше, когда крестьяне несли сливки барину и получали обрат.

Да я уже согласна, что попутала.:) Суть поста была всё таки в том, что масло, я приобрела бы только у знакомого мне фермера.:)
Про Валио, настоящее, произведённое в Финляндии. Масло по-фински Voi. И этиm словом, по директиве ЕС не может называться ничто другое, в том числе смесь масла и маргарина. Мы знаем такую смесь под названием Воймарин, в Финляндии он под названием Ойвариини, потому, что слово voi применятся в названии не должно Т.е. если на финском масле написано масло, то ничего другого там быть не может. Просто как аксиома ничего, кроме масла.:)

Melamori Blimm 24.04.2010 14:36

точно надо будет в финке взять на пробу сравнить с нашим. а как различить сладкосливочное и кислосливочное? и соленое несоленое?

Векша 24.04.2010 15:33

я на рынке покупаю, там кг около 200руб, привозят из фермерского хоз-ва, рынок у метро ветеранов

prazdnik 26.04.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от elena-toropes (Сообщение 42641905)
уже все гиперы вынесла,все масло перепробовала от дешевого до самого дорогого и ни чего нельзя назвать маслом.

может кто знает где продается НАСТОЯЩЕЕ НАТУРАЛЬНОЕ масло?

Только на рынке!Кузнечном,например...

Ёёёлка 26.04.2010 23:28

Покупаю Валио в Призме (зеленая пачка - несоленое, синяя - соленое). Натуральное масло. Попробуйте. Оно у нас только в Призме продается. Из Финки привожу точно такое же. У того, что у нас продается в серых пачках, качество намного хуже.

Hellenn 26.04.2010 23:43

Вкусное масло в Лэнде - в Миллере отдел фермерского хоз-ва. Там ряженка, кефир, сыры и масло - все офигенно вкусное...Я туда за ряженкой и маслом специально езжу.

Lindt 27.04.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от eleraik (Сообщение 42753631)
Да я уже согласна, что попутала.:) Суть поста была всё таки в том, что масло, я приобрела бы только у знакомого мне фермера.:)
Про Валио, настоящее, произведённое в Финляндии. Масло по-фински Voi. И этиm словом, по директиве ЕС не может называться ничто другое, в том числе смесь масла и маргарина. Мы знаем такую смесь под названием Воймарин, в Финляндии он под названием Ойвариини, потому, что слово voi применятся в названии не должно Т.е. если на финском масле написано масло, то ничего другого там быть не может. Просто как аксиома ничего, кроме масла.:)

Вчера в Диете на Садовой видела эстонское масло Voi, стоило рублей 80.

LC732008 27.04.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от elena-toropes (Сообщение 42657034)
валио и настоящее масло даже рядом не поставишь, маргарин это а не масло.

Дааа уж,если Валио не масло-простите,Вы видно масло и не пробывали,а едите подобие масла!!!:046::046::046:

LC732008 27.04.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 42759115)
точно надо будет в финке взять на пробу сравнить с нашим. а как различить сладкосливочное и кислосливочное? и соленое несоленое?

Солёненькое:019: Оно в синей упаковке,есть ещё очень солёное-в красной.В красной сама не покупала ещё.У нас (в Санкт-Петербурге) начали продавать Валио в зелёной упаковне (солёное),тоже ничего на вкус.Как разлечить соленое или нет слово соль на пачке написанно будет,voimakassuolainen (сильно солёное-красное),normaalisuolainen (синяя пачка) и suolaamaton (зелёная пачка просто масло.)

Что спорить то, кому не найти Хорошее масло-взбивайте масло себе САМИ :flower:

Lou 28.04.2010 00:28

Я на молочном заводе работаю, за все время работы только у нас и покупаю, сама не ем, но друзья и мама все время просят.

Гусеница 28.04.2010 01:07

:046::046::046:
Цитата:

Сообщение от LC732008 (Сообщение 42885597)
Дааа уж,если Валио не масло-простите,Вы видно масло и не пробывали,а едите подобие масла!!!:046::046::046:

Дааа уж,если Валио для Вас масло-простите,Вы видно масло и не пробывали,а едите подобие масла!!!

LC732008 28.04.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Гусеница (Сообщение 42936790)
:046::046::046:

Дааа уж,если Валио для Вас масло-простите,Вы видно масло и не пробывали,а едите подобие масла!!!

Это цитата относится и к Вам тоже.;)

Ёёёлка 28.04.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Lou (Сообщение 42934352)
Я на молочном заводе работаю, за все время работы только у нас и покупаю, сама не ем, но друзья и мама все время просят.

Если не секрет - на каком? (Можно в личку)

Lou 28.04.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Ёёёлка (Сообщение 42946535)
Если не секрет - на каком? (Можно в личку)

Говорить не буду, но скажу, что в продажу оно идет уже другим...токо тсссссс:fifa:
В личку могу ответить про несколько других молочных продуктов если интересно.

ЖЕСТЬ 30.04.2010 19:33

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я наконец-то в деревне. хоть наедимся натуральных продуктов.

гость-я 30.04.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Lou (Сообщение 42946771)
Говорить не буду, но скажу, что в продажу оно идет уже другим...токо тсссссс:fifa:
В личку могу ответить про несколько других молочных продуктов если интересно.

Ой! Мне тоже в личку напишите, плзз!

Свет и тень 22.06.2011 11:09

Сегодня сильно разочаровалась в сливочном масле "Полная крынка"(82.5%).
Ещё в пачке от 3 июня масло было вкусное, с удовольствием клали его в кашу, делали с ним бутерброды.:019:
А в пачке от 10 июня оказался уже какой-то пластилин :(:(:(

Jul4onok 22.06.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от LC732008 (Сообщение 42885733)
У нас (в Санкт-Петербурге) начали продавать Валио в зелёной упаковне (солёное),тоже ничего на вкус.Как разлечить соленое или нет слово соль на пачке написанно будет,voimakassuolainen (сильно солёное-красное),normaalisuolainen (синяя пачка) и suolaamaton (зелёная пачка просто масло.)

Сами себе противоречите ;)
Зелененькое не соленое покупаю постоянно в нашей Призме. Оно финского производства (без русских букв) и по технологии - кислосливочное.
Мне и моему семейству очень нравится :)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:45.