![]() |
Все предложенные вам виды масла вы называете спредом. На каком основании? А смешно то что настоящее в вашем понимании масло можно купить только в сельской местности. То что продаётся на рынке к сожалению не всегда отвечает нормам СЭС, даже по телеку был сюжет на эту тему. Масло сделанное на молокозаводе производят из термически обработанных компонентов и оно по вкусу никак не может быть как масло из маслобойки.
|
Цитата:
Масло натуральное бывает сладкосливочное и солёное. Соль раньше добавляли в качестве консерванта. Теперь консерванты имеют не такой выраженный вкус, но более противны. А кислосливочное - это ваше изобретение:010: |
Цитата:
А теперь в большинстве случаев там улучшители вкуса и ароматизаторы идентичные натуральным. Вкус близкий, но не тот, и консистенция не та. Просто мне лет много, хорошо помню нормальные продукты:004: |
Цитата:
|
Цитата:
простейший и древнейший рецепт масла - ставите молоко не в холодильник, через какоето время снимаете сливки они будут кисловатые их уже ставите в холодильник ну чтоб накопить побольше. потом наливаете в маслобойку и сбиваете масло. получается ком масла и пахта. я этим лично в деревне занималась |
Цитата:
вы не в курсе что масло делают и из сметаны а не только из сливок сепараторных? видимо не в курсе между прочим недавно уже был топ про масло и там написали про кисосливочное масло я почитала н апачке так и есть |
Цитата:
я вот не рискну покупать на рынке кисломолочку и масло можно и напороться на непонятно что и травануться |
Цитата:
|
Цитата:
Обрат, устаревшее название обезжиренного молока, которое возвращалось обычно (откуда название) животноводческим хозяйствам для выпойки молодняка с.-х. животных. Па́хта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про Валио, настоящее, произведённое в Финляндии. Масло по-фински Voi. И этиm словом, по директиве ЕС не может называться ничто другое, в том числе смесь масла и маргарина. Мы знаем такую смесь под названием Воймарин, в Финляндии он под названием Ойвариини, потому, что слово voi применятся в названии не должно Т.е. если на финском масле написано масло, то ничего другого там быть не может. Просто как аксиома ничего, кроме масла.:) |
точно надо будет в финке взять на пробу сравнить с нашим. а как различить сладкосливочное и кислосливочное? и соленое несоленое?
|
я на рынке покупаю, там кг около 200руб, привозят из фермерского хоз-ва, рынок у метро ветеранов
|
Цитата:
|
Покупаю Валио в Призме (зеленая пачка - несоленое, синяя - соленое). Натуральное масло. Попробуйте. Оно у нас только в Призме продается. Из Финки привожу точно такое же. У того, что у нас продается в серых пачках, качество намного хуже.
|
Вкусное масло в Лэнде - в Миллере отдел фермерского хоз-ва. Там ряженка, кефир, сыры и масло - все офигенно вкусное...Я туда за ряженкой и маслом специально езжу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что спорить то, кому не найти Хорошее масло-взбивайте масло себе САМИ :flower: |
Я на молочном заводе работаю, за все время работы только у нас и покупаю, сама не ем, но друзья и мама все время просят.
|
:046::046::046:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В личку могу ответить про несколько других молочных продуктов если интересно. |
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я наконец-то в деревне. хоть наедимся натуральных продуктов.
|
Цитата:
|
Сегодня сильно разочаровалась в сливочном масле "Полная крынка"(82.5%).
Ещё в пачке от 3 июня масло было вкусное, с удовольствием клали его в кашу, делали с ним бутерброды.:019: А в пачке от 10 июня оказался уже какой-то пластилин :(:(:( |
Цитата:
Зелененькое не соленое покупаю постоянно в нашей Призме. Оно финского производства (без русских букв) и по технологии - кислосливочное. Мне и моему семейству очень нравится :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:45. |