Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Миниатюрные розы! (дома и иногда на даче) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2767557)

Танчикус 02.11.2010 16:26

Я бы выбрала +5 на балконе.

утро туманное 03.11.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от В. Редная (Сообщение 50929612)
подниму тему,тк накупила роз :) Высаживать у меня некуда,хочу,что бы дома росли..Как думаете,возможно??Есть возможность посадить в большие балконные ящики и на зимовку отправить на холодный балкон(градусов 5 на полу)..Пока цветут,растут и радуют..вот думаю,что с ними потом делать-то??Да,есть опять же возможность поставить в тепле и на подсветку..Что для них лучше??

Смотря что лучше для вас. Если дома будет хорошая подсветка (а свет розы любят), то будут спокойно расти и цвести зимой (у меня в свое время цвели, сейчас не досвечиваю - на всех света не хватает - так вытягиваются побеги сильно). Правда, есть риск, что придется бороться с паутинным клещом.
Ну а на прохладном балконе можно и без подсветки. Но и цветов не будет :)

В. Редная 03.11.2010 15:51

думаю,что тогда вынесу их после цветения на холодный балкон..Хотя муж его утеплять собрался,так что может он уже и не таким холодным будет :)А их надо обрезать или еще что с ними делать???щас отцветут,я пересажу..потом что делать??Пусть дома стоят или сразу убирать??обрезать или нет?? если убрать на балкон,то надо их укрывать чем-то??(помню на даче на зиму лапами еловыми укрывали),но у меня минуса не будет на балконе полюбому...

утро туманное 03.11.2010 17:27

Ну если минуса на балконе нет по-любому, то зачем тогда обрезать-укрывать?
Я бы поставила и всё.
если цветов и бутонов довольно много, то лучше часть (бОльшую) отрезать, ибо истощат молодое растение совсем. Если они у вас сейчас дома без досветки, то отцветут довольно быстро. А если с досветкой, то могут долго цвести.

В. Редная 03.11.2010 17:36

спасибо за ответы..я в розах вообще чайник :) Тогда поставлю на досветку и пусть живут :)А бутонов не много,4-5..

утро туманное 03.11.2010 17:43

4-5 на одном кусте или на нескольких? Если на одном - это много. Обычно у принесенной из магазина розы основная задача это выжить. Некоторые рекомендуют вообще все бутоны оборвать. Ну, если растение не очень маленькое можно оставить 1-2, и то с огладкой.

В. Редная 03.11.2010 18:18

а,тогда я оборву лишние..пуст лучше они растут пока,чем цветут..

Natucci 03.11.2010 22:48

помню, сколько я ни покупала мини-роз, ни одна не переживала зиму :( только в прошлом году мне улыбнулась удача-перезимовала, и весной-летом порадовала красивыми цветами, и приятным ароматом. вот какие

http://s010.radikal.ru/i313/1011/c8/11da597876b7.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1011/2f/97fffbcc47c5.jpg

а сейчас сбросила все листья, у нас в комнате очень тепло. может быть, ее выставить между рам, пока тепло? (балкона нет)

Aspidistra 04.11.2010 00:31

Natucci, поздравляю, замечательная розочка!
в помещении ей очень сухо и жарко. конечно, лучше поставить между рамами. а когда начнутся морозы, и веренте ее на подоконник, попробуйте защитить ее от батарей каким-нибудь экраном.

Natucci 04.11.2010 13:49

Спасибо, Aspidistra!

утро туманное 04.11.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Natucci (Сообщение 51016047)
помню, сколько я ни покупала мини-роз, ни одна не переживала зиму :( только в прошлом году мне улыбнулась удача-перезимовала, и весной-летом порадовала красивыми цветами, и приятным ароматом. вот какие

http://s010.radikal.ru/i313/1011/c8/11da597876b7.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1011/2f/97fffbcc47c5.jpg

а сейчас сбросила все листья, у нас в комнате очень тепло. может быть, ее выставить между рам, пока тепло? (балкона нет)

Да, роза очень хороша!

У меня розы, в основном, зимуют. ОДин куст уже почти четыре года у меня живет. Зимуют только в комнате. Даже в тот год, когда у нас были щитовка, паутинный клещ и новорожденный ребенок ( :)) ), в основном, выжили.
Листья, я думаю, розы сбрасывают не от жары, а от недостатка влаги - в тепле они много пьют. У меня от теплого содержания проблема такая - вытиягиваются новые ростки сильно. Вот выставила их сейчас до вечера субботы (когда обещают похолодание) на открытую лоджию...

Natucci 04.11.2010 16:36

Спасибо! :) а паутинный клещ для нас проблема №1... каждый год заводится...

Natucci 24.11.2010 15:51

ну вот, стояли мои розочки между окнами, без листиков, одни прутики, а сейчас погода не позволяет там держать, поставила около окна. а они стали побеги пускать. вот и не знаю, что сними делать-вроде и досвечивать нужно, но все-таки им покой нужен. что с ними делать, подскажите, пожалуйста?

утро туманное 24.11.2010 16:37

Вы знаете, уже писала много раз -они легко обходятся без покоя. У меня сейчас почти на всех взрослых кустах бутоны. Но на тех кустах, которые под лампой, бутоны нормальные, а на остальных - дистрофики.
Если есть возможность - досвечивайте, и будут у вас розочки в цвету зимой.

Natucci 24.11.2010 22:59

спасибо огромное! пойду завтра покупать лампу

barsik 24.11.2010 23:44

Девушки, проконсультируйте, пожалуйста.
Розочка начала желтеть и сбрасывать листья(поливалась и опрыскивалась постоянно, правда, до этого цвела 6 месяцев подряд). Я ее обрезала(стебли) и поставила на лоджию(утепленная: градусов сейчас 18-20). Сейчас вроде бы бодренькая, оставшиеся листья не сбрасывает.
Что дальше делать? Фиалки я досвечиваю, под лампой стоят. К ним определить?Вот она, солнушко моё бело-зеленое. Это начало цветения.http://s50.radikal.ru/i128/1011/b1/6817f95c4b6e.jpg

утро туманное 25.11.2010 02:27

Итак, снова - что делать с розой зимой.
По-моему есть два варианта.
1. Роза воспринимат условия как "прохладные" либо "холодные", т.е. не пытается расти и цвести. Тогда можно ничего не делать, лишь бы она не замерзла совсем, если при этом живет на улице.
2. Розе тепло - она пытается расти. В этом случае периода покоя все равно не получается, и остается (если есть возможность) помогать растению расти - досвечивать.

Цвет пприятный у вас. :)

утро туманное 22.12.2010 03:00

в родолжение разговора о поведении роз зимой.
Вчера был самый короткий зимний день(да еще и полное лунное затмение :)) ). Вот так сейчас цветет одна из моих роз, стоящая под лампой. И это несмотря на очередную атаку клеща:
http://s46.radikal.ru/i114/1012/4e/80d4dd99e24c.jpg

Кстати, это тот же кустик, что и вот тут
http://www.forum.littleone.ru/showpo...7&postcount=22
только условия несколько другие.

Spidi 21.03.2011 11:12

Девы, у меня роза загибается...

Подарили неделю назад.
Т.е вечером несли по мокрому снегу в сильный ветер....
Поставила, полила... Она начала листики сбрасывать... Вянут и сворачиваются и засыхают потихоньку... Те цветы, которые цвели на месте. Было еще несколько бутонов...Судя по цвету они помрут тоже...
И один зеленый побег тоже вянет...

Топ прочитала.... Сегодня постараюсь купить земли и удобрений и пересадить...
Но может еще что-то надо сделать???

СанаОк 21.03.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Spidi (Сообщение 58423301)
Девы, у меня роза загибается...

Подарили неделю назад.
Т.е вечером несли по мокрому снегу в сильный ветер....
Поставила, полила... Она начала листики сбрасывать... Вянут и сворачиваются и засыхают потихоньку... Те цветы, которые цвели на месте. Было еще несколько бутонов...Судя по цвету они помрут тоже...
И один зеленый побег тоже вянет...

Топ прочитала.... Сегодня постараюсь купить земли и удобрений и пересадить...
Но может еще что-то надо сделать???

http://homeflowers.ru/content/view/39

Oxуgen 08.09.2011 11:15

Вложений: 2
Подниму темку фотографиями своих новых любимиц :). Я начинающий розовод и очень меня интересует вопрос профилактики паутинного клеща. Прочитав тему, поняла, что придется моим розочкам зимовать дома, поэтому очень боюсь, что на них нападет клещ. Я знаю только один метод профилактики: частое опрыскивание. Но насколько он эффективен - не знаю. Буду благодарна советам по профилактике этой бяки, да и других тоже. :)

утро туманное 08.09.2011 16:19

цветочки хороши. а вот насчет профилактики клеща... пожалуй, одно из средств профилактики - держать дома НЕМНОГО растений... ну и опрыскивать периодически чем-то - раньше бы я написала фитовермом, а теперь уже и не знаю, что бы и написать...

KHIT 08.09.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от утро туманное (Сообщение 66474414)
цветочки хороши. а вот насчет профилактики клеща... пожалуй, одно из средств профилактики - держать дома НЕМНОГО растений... ну и опрыскивать периодически чем-то - раньше бы я написала фитовермом, а теперь уже и не знаю, что бы и написать...

:046::046::046:Как бы еще это осуществить:016:

утро туманное 08.09.2011 18:58

ххэ. я вот уезжала в начале лета на две недели, розы на балконе оставались. Присматривал (поливал) муж. Старался как мог. Ну и вот. С тех пор у меня поистине немного роз - одна, и то чудом оклемалась после этих двух недель.

KHIT 09.09.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от утро туманное (Сообщение 66484150)
ххэ. я вот уезжала в начале лета на две недели, розы на балконе оставались. Присматривал (поливал) муж. Старался как мог. Ну и вот. С тех пор у меня поистине немного роз - одна, и то чудом оклемалась после этих двух недель.

Не, ну так то понятно.Они такие, говорят, что любят цветочки, а сами коварные....:073:Но потом ведь опять обрастаешь:love:

Светлана Роз 09.09.2011 01:54

Мне уже и фитоверм не помогает.% роз жили на балконе всё лето-болеют,опрыскаю,листья скинут-потом новые вырастают и всё по новой.Наверное у клеща уже устойчивость:(

Oxуgen 09.09.2011 10:46

Смотрите, что в интернете нашла:
Цитата:

Очень хорошо в качестве профилактики возникновения паутинных клещей зарекомендовало себя масло дерева Ним. Действует оно надежно и хорошо переноситься растениями. Этот продукт содержит много лечащих веществ, против которых клещи не вырабатывают иммунитет.

Светлана Бугрова 09.09.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Oxуgen (Сообщение 66452203)
Подниму темку фотографиями своих новых любимиц :). Я начинающий розовод и очень меня интересует вопрос профилактики паутинного клеща. Прочитав тему, поняла, что придется моим розочкам зимовать дома, поэтому очень боюсь, что на них нападет клещ. Я знаю только один метод профилактики: частое опрыскивание. Но насколько он эффективен - не знаю. Буду благодарна советам по профилактике этой бяки, да и других тоже. :)

Поднимали этот вопрос в теме Розы в моем саду и Гибискусы, говорят, что надо не просто обрызгивать, а устраивать душ в ванной комнате. Попробуйте еще раствором марганцовки. мошки от него пропадают. может и клеща возьмет, опрыскивать раствором масла чайного дерева. В саду я применяю раствор или порошок табака в смеси с пеплом.

Oxуgen 09.09.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Светлана Бугрова (Сообщение 66515451)
Поднимали этот вопрос в теме Розы в моем саду и Гибискусы, говорят, что надо не просто обрызгивать, а устраивать душ в ванной комнате. Попробуйте еще раствором марганцовки. мошки от него пропадают. может и клеща возьмет, опрыскивать раствором масла чайного дерева. В саду я применяю раствор или порошок табака в смеси с пеплом.

Спасибо. Пошла купать моих красавиц :)

Светлана Бугрова 10.09.2011 01:04

:)
Цитата:

Сообщение от Oxуgen (Сообщение 66529573)
Спасибо. Пошла купать моих красавиц :)

:)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:45.