![]() |
Я бы выбрала +5 на балконе.
|
Цитата:
Ну а на прохладном балконе можно и без подсветки. Но и цветов не будет :) |
думаю,что тогда вынесу их после цветения на холодный балкон..Хотя муж его утеплять собрался,так что может он уже и не таким холодным будет :)А их надо обрезать или еще что с ними делать???щас отцветут,я пересажу..потом что делать??Пусть дома стоят или сразу убирать??обрезать или нет?? если убрать на балкон,то надо их укрывать чем-то??(помню на даче на зиму лапами еловыми укрывали),но у меня минуса не будет на балконе полюбому...
|
Ну если минуса на балконе нет по-любому, то зачем тогда обрезать-укрывать?
Я бы поставила и всё. если цветов и бутонов довольно много, то лучше часть (бОльшую) отрезать, ибо истощат молодое растение совсем. Если они у вас сейчас дома без досветки, то отцветут довольно быстро. А если с досветкой, то могут долго цвести. |
спасибо за ответы..я в розах вообще чайник :) Тогда поставлю на досветку и пусть живут :)А бутонов не много,4-5..
|
4-5 на одном кусте или на нескольких? Если на одном - это много. Обычно у принесенной из магазина розы основная задача это выжить. Некоторые рекомендуют вообще все бутоны оборвать. Ну, если растение не очень маленькое можно оставить 1-2, и то с огладкой.
|
а,тогда я оборву лишние..пуст лучше они растут пока,чем цветут..
|
помню, сколько я ни покупала мини-роз, ни одна не переживала зиму :( только в прошлом году мне улыбнулась удача-перезимовала, и весной-летом порадовала красивыми цветами, и приятным ароматом. вот какие
http://s010.radikal.ru/i313/1011/c8/11da597876b7.jpg http://s008.radikal.ru/i306/1011/2f/97fffbcc47c5.jpg а сейчас сбросила все листья, у нас в комнате очень тепло. может быть, ее выставить между рам, пока тепло? (балкона нет) |
Natucci, поздравляю, замечательная розочка!
в помещении ей очень сухо и жарко. конечно, лучше поставить между рамами. а когда начнутся морозы, и веренте ее на подоконник, попробуйте защитить ее от батарей каким-нибудь экраном. |
Спасибо, Aspidistra!
|
Цитата:
У меня розы, в основном, зимуют. ОДин куст уже почти четыре года у меня живет. Зимуют только в комнате. Даже в тот год, когда у нас были щитовка, паутинный клещ и новорожденный ребенок ( :)) ), в основном, выжили. Листья, я думаю, розы сбрасывают не от жары, а от недостатка влаги - в тепле они много пьют. У меня от теплого содержания проблема такая - вытиягиваются новые ростки сильно. Вот выставила их сейчас до вечера субботы (когда обещают похолодание) на открытую лоджию... |
Спасибо! :) а паутинный клещ для нас проблема №1... каждый год заводится...
|
ну вот, стояли мои розочки между окнами, без листиков, одни прутики, а сейчас погода не позволяет там держать, поставила около окна. а они стали побеги пускать. вот и не знаю, что сними делать-вроде и досвечивать нужно, но все-таки им покой нужен. что с ними делать, подскажите, пожалуйста?
|
Вы знаете, уже писала много раз -они легко обходятся без покоя. У меня сейчас почти на всех взрослых кустах бутоны. Но на тех кустах, которые под лампой, бутоны нормальные, а на остальных - дистрофики.
Если есть возможность - досвечивайте, и будут у вас розочки в цвету зимой. |
спасибо огромное! пойду завтра покупать лампу
|
Девушки, проконсультируйте, пожалуйста.
Розочка начала желтеть и сбрасывать листья(поливалась и опрыскивалась постоянно, правда, до этого цвела 6 месяцев подряд). Я ее обрезала(стебли) и поставила на лоджию(утепленная: градусов сейчас 18-20). Сейчас вроде бы бодренькая, оставшиеся листья не сбрасывает. Что дальше делать? Фиалки я досвечиваю, под лампой стоят. К ним определить?Вот она, солнушко моё бело-зеленое. Это начало цветения.http://s50.radikal.ru/i128/1011/b1/6817f95c4b6e.jpg |
Итак, снова - что делать с розой зимой.
По-моему есть два варианта. 1. Роза воспринимат условия как "прохладные" либо "холодные", т.е. не пытается расти и цвести. Тогда можно ничего не делать, лишь бы она не замерзла совсем, если при этом живет на улице. 2. Розе тепло - она пытается расти. В этом случае периода покоя все равно не получается, и остается (если есть возможность) помогать растению расти - досвечивать. Цвет пприятный у вас. :) |
в родолжение разговора о поведении роз зимой.
Вчера был самый короткий зимний день(да еще и полное лунное затмение :)) ). Вот так сейчас цветет одна из моих роз, стоящая под лампой. И это несмотря на очередную атаку клеща: http://s46.radikal.ru/i114/1012/4e/80d4dd99e24c.jpg Кстати, это тот же кустик, что и вот тут http://www.forum.littleone.ru/showpo...7&postcount=22 только условия несколько другие. |
Девы, у меня роза загибается...
Подарили неделю назад. Т.е вечером несли по мокрому снегу в сильный ветер.... Поставила, полила... Она начала листики сбрасывать... Вянут и сворачиваются и засыхают потихоньку... Те цветы, которые цвели на месте. Было еще несколько бутонов...Судя по цвету они помрут тоже... И один зеленый побег тоже вянет... Топ прочитала.... Сегодня постараюсь купить земли и удобрений и пересадить... Но может еще что-то надо сделать??? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Подниму темку фотографиями своих новых любимиц :). Я начинающий розовод и очень меня интересует вопрос профилактики паутинного клеща. Прочитав тему, поняла, что придется моим розочкам зимовать дома, поэтому очень боюсь, что на них нападет клещ. Я знаю только один метод профилактики: частое опрыскивание. Но насколько он эффективен - не знаю. Буду благодарна советам по профилактике этой бяки, да и других тоже. :)
|
цветочки хороши. а вот насчет профилактики клеща... пожалуй, одно из средств профилактики - держать дома НЕМНОГО растений... ну и опрыскивать периодически чем-то - раньше бы я написала фитовермом, а теперь уже и не знаю, что бы и написать...
|
Цитата:
|
ххэ. я вот уезжала в начале лета на две недели, розы на балконе оставались. Присматривал (поливал) муж. Старался как мог. Ну и вот. С тех пор у меня поистине немного роз - одна, и то чудом оклемалась после этих двух недель.
|
Цитата:
|
Мне уже и фитоверм не помогает.% роз жили на балконе всё лето-болеют,опрыскаю,листья скинут-потом новые вырастают и всё по новой.Наверное у клеща уже устойчивость:(
|
Смотрите, что в интернете нашла:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:)
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:45. |