![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смешно читать от взрослого человека. ребенку которого больше 10 месяцев такие посты, если честно. Ваш адекватный ребенок никогда не делал ничего неадекватного? Я лично таких детей опасаюсь, очень это на невротика смахивает, такая адекватность и воспитанность в данном возрасте. а про то, что говорила мама или нет, так кора головного мозга не зрелая, можно 100раз на дню говорить, ребенок 300 раз будет в такой ситуации и поведет себя правильно, а на 301 раз в голове перемнкнет и швырнет песком. Так что, ваши ярлыки при себе оставьте ;) |
Цитата:
|
Ну, честно говоря ,из исходного поста мне не понятно было - попали в ребёнка песком случайно, либо же швырнули специально.
Поэтому и говорю, что вы видимо знаете больше нас, раз так уверенно рассуждаете. |
Цитата:
Мой ребенок если дает сдачу,то никак не камнем или песком и сма в драку не лезет, а в песочнице он лепит куличи и строит замки,а не швыряется :004: И друзья у него такие же. А неадекватные как правило имеют мамаш которые сидят в далеке лясы точат и плевать они хотели на воспитание,и не надо мне рассказывать что не все такие и проч,я вижу ежедневно по несколько раз в день чтопроисходит на площадках и у ког окакие дети. |
Цитата:
мой сын (на мой взгляд) адыкватный, он не сыплеться песком не толкается и не швыряет игрушками или камнями. (и никогда этого не делал в более млажшем возрасте)..я за него спокойна...но все равно...я вполне могу допустить, что и мой ребенок (4 года) может че то отчибучить по примеру других "адыкватных" детей да и по своей инициативе...может пнуть мячик на пляже , не глядя на то, что рядом загорают люди...конечно я пресекаю подобное...но иногда ситуацию он сам не контролирует, хотя понимает, что так нельзя - то что для него забавно ..для кого то не очень.. дети должны быть под присмотром всегда...хотя бы краем глаза надо смотреть, чтоб он кого то "не задел" , а если его...то просто надо молча убрать своего ребенка с площадки, а не устаивать с чужим ребенком разбор полетов... |
Цитата:
|
Цитата:
у нас был случай,ребенок был с бабушкой и другой ребенок кинул камнем в лицо, бабушка долго искала родителей этого мальчика,они как раз точили лясы на скамейке,в общем все как обычно у таких,не до ребенка...я просила у бабушки случайно камень бросил или нет,бабушка сказал случано,конечн омоему менее болезненно не стало и пр.,но если бы было специально,тогда наш папа вышел бы к его папе и научил влспитывать и следить за ребенком:019::065: |
Цитата:
|
Цитата:
Сразу скажу, что ребёнок не конфликтный и очень спокойный, запросто делился своими игрушками и т.д. Да и я ни на шаг не отхожу, сижу всегда рядом. Но вот в один раз его перемкнуло. Девочка в песочнице выхватила из рук у него машинку, на что мой совершено невозмутимо взял и высыпал из совочка песок ей на голову. Мне было очень стыдно и неудобно. А самое главное подобного от него я не ожидала. Хорошо, что родители адекватные попались, не стали нас с ребёнком в песок закапывать:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас вот тоже случай...прихожу с ребенком на пляж..с маленьким поролоновым мячем (которым тока на пляже можно играть...а не дома, где телек и зеркала)...он его начинает пинать , я говорю, чтоб сильно не мешал никому и играл осторожно...тут к нему в компанию подходит приятный молодой мужчина и начинает с ним играть...все классно, я читаю, ребенок при деле и вполне адыкватно играет, пинает кричит...все классно... на доругой день..приходим..опять сын начинает пинать мяч...мужчины нет...но есть девчонки, которым явно его беготня и "случайные" попаданя поролоновым мячом мешают...делаю замечание...что нельзя, что мол мешает и так далее... вывод - ребенку сложно понять, почему пляжным мячом можно играть только на пляже..но пи этом вчера можно..а сегодня уже нет...:016:...и вот потом обьясни почему...:010:..почему он кому то мешает..а кому то нет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ж говорю, богатая у Вас фантазия, теперь уже и я впечатлительной стала. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каким образом решал бы папа с папой,а никак не с ребенком, и дошло бы очень быстро уверяю Вас :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можете не уверять про папу, мине до лампочки, замечу только (гипотетически), что Ваш папа, может нарваться на другого такого же папу и тогда песочница превратиться в битву гладиаторов. Хорошенький такой пример для детишек. Зы: кстати песок вполне может попать случайно, достаточно поднять лопатку с сухим песком повыше, и чтоб ветер подул. Впрочем, вспоминая Ваш топ о "чувстве беспомощности, когда обижают твоего ребенка" (уж простите за неточное цитирование) вообщем то понимаю откуда Ваша позиция "значит чужая тетя будет воспитывать так, как считает лучшим" Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кстати продолжим гипотетически размышлять. Ну ладно мальчик запомнил урок, больше не швыряет песком. Но так и ее ребенок запомнил ситуацию. Раз мама швыряет песком, значит и мне можно, чем я хуже, буду тоже так делать. А если кому то не понравится, так мама меня защитит, опять сыпанет или ударит. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:22. |