![]() |
Эх! Надя! Какие шедевры ты выложила! а я даже не знала о существовании осьминога - а теперь хочу-хочу-хочу, вот им порезвится то где будет,сейчас отопления нет, в комнате прохладновато,а тут такие теплые и уютные лабиринты )))
|
Цитата:
|
тэкс!!! нам НАДО ОСБМИНОГА!!!! ГЫДЕ БРАТЬ?
а еще трос покупаете или сделать можно? |
Цитата:
Стрелка (Оля) шьёт.Она обычно каждый год приезжает на соревнования в Питер, могу узнать собирается ли она в этом году. Большой осьминог вроде как 1000 рэ стоит. Узнайте, может кто из рукодельниц КДК тоже берётся за шитьё осьминогов. |
Девочки, здравствуйте!
Я к вам за советом, как начинающий-начинающий крысовод. Взяли мы две недели назад двух 2-хмесячных крысиков:support: Отдали нам их в хомячьей клетке. Клетка трехэтажная, но не очень большая - 50*40*26. Я так понимаю, что на двоих им маловата. Потому как за две недели они выросли существенно:) Вот в чем вопрос - что лучше, вторая подобная клетка, соединенная с этой, или другая большая? |
ИМХО лучше ОДНУ но большую :)
ПОЗДРАВЛЯЮ с малышами!!!!!! :flower: фото в студию!!! :support: |
Деовчки :support:!!!! Спасайте :091:!!!! Какая программа школы лучше: Школа России или ХХI век?
Нам надо до среды определиться! Про отличия я почитала, а что лучше на практике? |
21 век.
|
я почитала, что её ругают :)
|
У нас была 2100- это Петерсон и ужас-ужас.
Соседний класс учился по 21 веку- мамаши были ооочень довольны! Самое интересное отличие: наши в 1 классе со второго полугодия перешли на широкие линейки по русскому. А "соседи" выводили свои буковки в двух линейках+наклон 2 !!! года. Итог: калиграфические почерки у тех и куры лапами у наших! :)) |
Мы немножко пофлудим тут?
Я была на собрании будущих первоклашек сейчас, у нас будет ХХI век или Школа России. Патерсона у них нет. Училки обе понравились, пожилые. Но которая в Школе России чуть больше понравилась. Но записалась на ХХI век, а тут почитала, засомневалась. В среду занятия, хочу определиться куда лучше всё-таки, чтоб потом ре не дёргать. Сказали, что ХХI век - больше разных тетрадей интересных и разбита на три уровня подготовки детей (послабже, "нормальных" и тех кто посильнее). |
Надя иди на Школу России
У нас 2100 тоже ничего хорошего |
Цитата:
|
Тогда лучше на Школу России, там училка приятнее :)
|
это новые методы обучения в школе? раньше же такого не было....
|
угу! разные программы обучения в параллельных классах!!! :010:
и по разным учебникам :073: |
Надюш, выбирай не программу, а УЧИЛКУ! ;)
С нормальной училкой программа не особо и важна. Учиться, по-любому, ты сама тоже будешь! :)) Не знаю таких детей, которые сами все делают, без помощи родителей. Да и программа эта только на 4 начальных класса. Дальше уже все одинаково. |
Пасиб! Пойдём тогда на Школу России :)
|
У Масяни моей открылось второе дыхание. А то неделю назад я думала, что она долго не протянет... Правда у неё развился какой-то бешеный аппетит! Раньше она столько не ела!
Масяне 2 г. 6 мес., похоже она сдаваться не собирается! Только мне не нравится опухоль её на ляжке :( А у ТорМашки после операции в августе так и не рассасывается шарик под кожей... Он не прикреплён к телу, а именно на коже изнутри. Размером с полгорошины, не растёт и не уменьшается. Что за хрень такая??? |
Уважаемые форумчанки! Поделитесь советом! 4 дня назад гуляли с ребетенком - увидели, что собаки кого-то треплют, оказалось - белая декоративная крыска, собачники свою живность отогнали, но крысу себе брать наотрез отказались. Пришлось тащить домой, ведь не бросать же на улице. Чуть- чуть повреждена лапка, но крыска чистоплотная - все время моется. Правда еще и чешется, но не так, чтобы часто. У меня вопрос - нужно ее тащить к ветеринару или нет? Вспоминаются уколы от бешенства, которые перенес ребенок после покусов обезьяной, с которой он хотел сфотографироваться. не хочется подцепить то, что она могла успеть приобрести на улице. Хозяин почему-то не находится, не смотря на развешанные объявления. Кушает она тоже хорошо.
|
Лучше, конечно, сводить к врачу.
|
и однозначно обработать неостомазаном по инструкции.
с улицы как правило на крысах приносятся наружные паразиты. лапки сами заживают, но желательно ограничить подвижность крысы (не давать носиться). рекомендованные клиники на первой страничке топика. |
Цитата:
Последние 2-3 месяца мои тоже много ели... старческий склероз... |
Цитата:
Умные учителя делают подкладные трафареты для прописей с косой линией и узкой линейкой;). Вроде и Школа 2100, а вроде и пишут как люди.:fifa: Но мне Школа 21 века тоже не очень нравится (у нас 3 класс). Там свои заморочки. |
Цитата:
Всё, больше не флужу...:008: |
Цитата:
Цитата:
Короче, первое занятие у нас в среду, перепишемся сразу на Школу России. В конце концов за год можно передумать. |
Цитата:
а у нас в Калининском районе вообще лафа -все школы с 2010 года на программе 2100 и без вариантов :019: никакого выбора - нравится программа не нравится - никого не волнует. я дочкины учебники полистала - красивые :017:, интересные. Вот Бяша пишет, что у вас математика Людмилы Георгиевны Петерсон была? а у нас 2100 тоже, но математика Т. Демидовой - что лучше не могу сказать, мы только начали обучение в 1 классе, а Петерсон на подготовке только была. Надя, тут весь ЛВ утверждал в младших школьниках,что программа вообще ничего не значит, а главное какая учительница - может, все и правы :073: ЗЫ спрошу тихонечко про крыс :): у них чувство сытости вообще присутсвует? а то я по ошибке дала слишком большие на мой взгляд порции кукурузин - а они все едят и едят.... как бы животы не разболелись.. :( -остановятся интересно, или будут до победного ужинать... |
Кстати, о крысах. Борис явно предпочитает школу 21 века!:019:
Школу 2100 даже не понюхал!:065: |
:)) :)) :))
|
не, сейчас только один вариант - школа по месту жительства... выбирать - уже привилегия не знаю кого :(
у меня этот ужас будет через два года.. первый класс.. самое ужасное, что не могу найти отзывы о нашей школе... той, что по месту жительства.. ой, купила я гамак, товарищи.. ну и огроменный же... на полклетки оказался.. не влезает :( блин.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:46. |