![]() |
есть противопоказания и к бане, и к сауне, да и желания нет...вот бассейн крытый, это да!!!
|
Цитата:
|
Баньку мы построили через 10 лет владения дачей. Теперь хоть есть где помыться. Только всё равно чаще чем 2 раза в неделю топить не получается. Баня лично нам была нужна как место где можно помыться. У нас только дедушка фанат этого дела. А для меня, если есть тёплый душ в холодную погоду и если температура в помещении душа комфортная, то и баня не особи и нужна.
|
Цитата:
Баня как помывочный пункт - это святое. Холодно - подтопил, жарко - только воду чуть подогрел.Полноценную душевую у нас на даче устроить нельзя - у нас и колодца-то своего нет, чтоб воду качать, только ведрами натаскать. А не мыться на даче это, знаете ли, не айс!:001: А топить, в сысле чтобы парится - не, это не наш вариант - один только зять любит, ну когда он раз в год на дачу приезжает, то топит, праится и даже веники вяжет...:014: |
неужели баню построить дешевле, чем сделать нормальное водоснабжение и канализацию в доме? (заодно получив еще и нормальный туалет)
|
Нам не нужна. Может разве что сауна в доме, но тоже необязательно. Так что не будет у нас бани.
|
Если б только для помыться, я бы делала душ или ванну в доме. Дешевле, чем хорошая баня. Но можно и маленькую баню сделать, если без комнаты отдыха и пр, то может и дешевле чем удобства в доме будет. Тем более, это зависит от исходных данных - есть ли вода на участке и пр. Для нас баня менее важня, чем удобства в доме, но вообще очень нужна:-) Но мы круглый год живем, поэтому не совсем по теме.
|
А любим баню. И уже строим =) Бытовка есть, скоро и баня будет (что еще от дачи надо?).А потом как-нибудь и дом осилим...Начали с бани потому что дешевле и быстрее. А так, вообще, баня - это не для помыться (для этого душа достаточно). Баня это хобби - приехать, затопить, веники запарить, потом уже только париться, мыться.... а потом и шашлычек с чем-нибудь можно.. смотришь день и прошел.
|
У нас баня есть, но почти не пользуемся, я не люблю, лучше в душе помоюсь.
|
У нас баня появилась через год после постройки дома. И два раза переделывали - нелегкое это дело "правильная" баня. Теперь вот уже второй год она у нас супер-пупер! Сейчас крытый бассейн к ней пристраиваем. Но у меня муж очень любит баню, свекровь, детей приучили. Зимой выйдем из нее и в снег. Чудесно. Но она у нас именно БАНЯ, а не для помыться (хотя,конечно, душ там есть). Душ, водопровод, горячая вода, туалет, все это в доме есть.
Если вы баню не любите, то делать для галочки не стоит. Баня души требует. |
Не люблю баню.
|
И мы строим дом,а баня нам не нужна.
|
не нужна, не любим:)
|
Муж любит, но не настаивает, я не люблю и не понимаю.
Пока не планируем. Для меня - хороший душ в доме - вот это счастье! Душ уже есть, дома пока нет))) Была мысль про финскую сауну маленькую в доме с электропечечкой такой, но пока не знааааююю.... сделают ли так, что это было пожаробезопасно в нашей стране, это у финов там все по нормам, а у нас... Не хотелось бы, что б снуля подрос, и с друзьями там набухавшись нам дом спалил...но это я так, далоеко вперед забегая))) |
А мне всё нужно, мы всё любим -и баня-паримся минимум 2 раза в неделю, и душ, бассейн,ещё инфракрасную кабину хочу. Да много чего - живём мы на даче семьёй очень много. Вот только одна трудность-участок оочень старый, все постройки-посадки надо вписывать в ландшафт - чтоб деревья, сад не испортить.И это я тоже очень люблю. Вот канализацию нормальную тож хочется - как ни крутили-не вписать(((
Но это наша дача и нам решать, что на ней должно быть. Мнения знакомых как-то не сильно волновали б, не нравится - так пусть у себя себе нужное и делают))))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:53. |