![]() |
Эх, в Китай захотелось , аж жуть))))) Сорри за офф)
|
Цитата:
Согласно в вашей логике, из-за большого польского сообщества (которое кстати не говорит по русски, только их бабушки что-то там помнят) - должны создавать места со знанием польского языка. Однако, этого НЕ происходит!!!Ибо денег у поляков нет - они работать приезжают. Хотя польское сообщества нисколько не меньше русскояызчного. Вот так:004: |
отличная идея!
|
Цитата:
без английского там делать нечего. А полякам там лечге-им виза не требуется и разрешение на работу. Сначала работали как дешевая рабочая сила-ессно английский-то не очень нужен на посудомойке:)) сейчас их там очень много,но все учат английский-чтобы хоть чего там добиться. Это я к тому,что англичанам незачем учить китайский,русский,польский итд. Весь мир и так будет говорить на английском уже скоро |
Цитата:
|
Цитата:
сама иностранка здесь...знаю 3 языка,но вот именно проблемы с разрешением на работу делает мою кандидатуру менее привлекательной для работодателя...они сначала должны доказать,что я лучше,чем гражданин РФ:065: поэтому даже тупо в уборщицы мне к сожалению не податься:( поэтому мне кажется такое возможное только в Европе,где большинство иностранцев из безвизовых зон(Евросоюз итд) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хе.. китайский :)) Почему бы и нет, взрослым тяжело ( все таки тоновый язык, непростой) нужен хороший музыкальныый слух и способность к языкам, детям думаю легче.
У нас пока ставка идет на три языка :мамин, папин и думаю что английской тоже начинает понимать :019: ПыСЫ А вы не боитесь что потом она начнет вам выдавать на китайском, а вы не поймете :004: |
спросите у ребенка. расскажите ему про китай, про культуру, которая так отличается от нашей. сумеете заинтересовать - здорово.
|
Цитата:
на внж только подавать буду(тогда разрешение на работу не надо),пока на разрешении на временное проживание сижу...жесть,их получать это просто ужас ужасный!!!! Работала в компании,которая меня как раз и "привезла" в Россию. А сейчас после декрета уже туда не пойду-вот и мучаюсь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот и у меня муж говорит, что надо начинать учить китайский, только начинать надо тогда уж всем вместе)
|
а мне кажется, что китайский сложный язык :008:
может, повременить? а у преподавателей китайского для детей не спрашивали совета?... |
Цитата:
|
я ЗА раннее развитие, но вот почему-то именно китайский меня в раннем возрасте не впечатляет :)) ну не знаю :))
|
О! А найдите ему няню китаянку!!! :016:
|
Мне кажется, обсуждение несколько ушло в сторону обсуждения пользы знания китайского языка вообще. По словам автора, ребенок ЕЩЕ НЕ ГОВОРИТ ВООБЩЕ. О каком третьем уже(кроме русского и английского) в данном конкретном случае языке может идти речь?
Автор, проконсультируйтесь с хорошим логопедом (имеющим опыт работы с детьми-билингвами) перед принятием решения. Дело в том, что при формировании звуков активной речи в разных языках работают разные группы лицевых и языковых мышц - и это может являться некоторой проблемой для детей-билингв. Обычным русскоязычным детям до правильной постановки основных звуков человеческой речи вообще не рекомендуют заниматься иностранными языками. Не забывайте, что нагрузка на нервную систему и речевой аппарат детей-билингв и без того повышенная. Если вам не нужны логопедические проблемы в будущем (а это не только проблемы произношения), не торопите события - пусть деть хоть как-нибудь заговорит сначала. Посоветуйтесь сейчас со специалистами, и, если все будет нормально, года в 4 наймите ему няню-китаянку - и будет у вас три языка, не беспокойтесь. |
Да, это сейчас общая тенденция взрывать детям мозг в погоне за "развитием".
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы можете посоветовать мне такого логопеда - который с билингвами работает - причем работает хорошо и живет в питере? Если да - буду вам очень обязана. :091:Я сама искала - есть только в Москве.:010: Туда не поеду |
а я завидую. была бы возможность я бы ребенку дала бы "несколько языков"
|
Я бы не стала в таком возрасте грузить ребенка еще одним языком. Не важно, что китайский, важно, что третий.
ребенку и с 2мя активными языками сложно учиться нармально разговаривать будет, путаться и т.д. А тут еще один |
язык хозяев надо знать) у нас к сожалению нет возможности учить китайский(в нашей глуши его просто никто не знает) , но как только появится- сразу начнем)
|
Нет,я против такого раннего обучения,тем более китайский яз-к..ИМХО,дочка начала заниматься английским 4.5 года,считаю оптимальным возрастом(4-5 лет).Сейчас дочке 16,по английски она уже давно говорит свободно,второй язык испанский.Сыну в частном саду прямо таки навязывают английский с 1.5 лет у них там занятия(нам почти 2.7),мне это совсем не нравится,подумываю о другом саде.
У моей знакомой сын учился в китайской школе,ушли с 6го класса,не потянули,тяжело им. Кстати,у нас в гимназии на моих глазах росли дети с бешеной загрузкой ребёнку с первого класса не оставляли вообще свободного времени,не долго они продержались в таком ритме-это всё родительские амбиции,детям не всегда нужно и интересно то,что им навязывают взрослые. Цитата:
|
Цитата:
В данном случае первые два языка не навязываются, а усваиваются сами собой, т.е. не изучаются. Изучаться "насильственно" будет только один-китайский. Это не такая уж и большая нагрузка. А вот логопедические проблемы, как тут выше уже писали, никто не отменял, даже с двумя языками. Хотя, разговор беспочвенный, ребёнок ещё ни по каковски не разговаривает... Может когда начнёт говорить, вопрос о третьем языке отпадёт сам собой...., а может, только окрепнет решимость. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:46. |