Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Установка счетчиков на воду (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3441566)

svksa 27.10.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Averosa (Сообщение 69214353)
Товарищи, подскажите я правильно поняла, что цена на установку горячего и холод счетчика будет в сумме примерно 3 тыс ? Это без стоимости самого счетчика...

Примерно - да. А так у всех по-разному.:fifa:

Амперметра 27.10.2011 11:14

А никто не сможет подсказать, как будет вестись учет воды по счетчикам, если в квартире их 2 "комплекта" (2 стояка горячей воды и 2 стояка холодной)???

Заранее спасибо

Михалыч 27.10.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Averosa (Сообщение 69214353)
Товарищи, подскажите я правильно поняла, что цена на установку горячего и холод счетчика будет в сумме примерно 3 тыс ? Это без стоимости самого счетчика...

ПОРЯДОК суммы - да, то есть не сотни рублей и не десятки тысяч. А вот точнее Вам скажет только мастер, посмотрев на Ваш конкретный санузел.
В простейшем случае - 2000-2500 за работу.

Но бывает и гораздо сложнее.
Например, вчера в нашем доме были поставлены счетчики в одной квартире. Там стояки были зашиты коробом, отделанным плиткой.
Пришлось разбирать короб, снимать унитаз.
Кроме того, старый вентиль на входе ГВ в квартиру не работал, да еще чтобы его открутить, пришлось снимать рядом пару плиток. Одновременно была устранена протечка стояка на вводе в квартиру...
Сколько там пришлось заплатить, не знаю, но явно больше 3000... Но там сначала образовалась протечка возле стояка, а когда для ее устранения пришлось разбомбить короб, хозяйка решила заодно уж и счетчики поставить...

BLOHASTIK 27.10.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Амперметра (Сообщение 69215184)
А никто не сможет подсказать, как будет вестись учет воды по счетчикам, если в квартире их 2 "комплекта" (2 стояка горячей воды и 2 стояка холодной)???

Заранее спасибо

Будете давать показания по каждому из четырех (стояк № 1, № 2 и т.д.). В ЖЭКе просуммируют. Только надо контролировать, у нас вечно путают.:ded:

svksa 27.10.2011 11:18

Цитата:

Заранее спасибо

Будет 4 счетчика - 2 горячих и 2 холодных, в квитанции 4-ре графы:020:

Михалыч 27.10.2011 11:18

Цитата:

А в чем проблема? Суммируются показания...

BLOHASTIK 27.10.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от svksa (Сообщение 69215423)
в квитанции 4-ре графы:020:

У нас две (суммируют просто).

Амперметра 27.10.2011 11:27

Понятно, спасибо ответившим!:flower:
Просто раньше без счетчиков жила...

Айлира 27.10.2011 11:28

Девоньки, проверяйте фирмы мастера которыех вам будут устанавливать счетчики. Я вот не внимательная была, сейчас расскажу что произошло со мной: у нас счетчики установлены давно, в этом году нужно было уже менять, я зашла в инет нашла фирму и 2800 руб вызвала мастера поменяться счетчики, пришел молодой человек очень прятный, чистенький, в синей форме с чемоданчиком, все поменял, оставил документы ( правда ксерокопии) но меня это не смутило, печани все были на месте. Потом я вызвала и пришел наш водопроводчик( начальник) опломбировал, приняли все документы. Думала, все впорядке. Было лето уехали на дачу. Настала время платить квартплату я пошла смотреть счетчики, а они установлены не правильно( вверх нагами, это я потом поняла), соответ позаказания не 1,0 а 0,88,я сначала позвонила в фирму ( телефон указан в документах, номер телефона по которому вызывала я выкинула, решила что он мне уже не понад) и говорю вот так
и так счетчики сломаны, а мне говорят мы вам ничего не устанавливали и ничего не знаем, заявку мы от вас не принимали. Я конечно позвонила их начальству. В итоге получается что кто-то воспользовался их документами и работает по ним. Фирма оказалась очень большая, ко мне сразу приехала бригада сантехников ( мне не поверили что есть их документы с печатями). Предложили переставить счетчики, и мне нужно было бы все заново пломбировать, но мы решили проблему по другому, не давно делали ремонт и переставили (перевернули) часть трубы вместе с счетчиками. Вот так. Удачи всем.

Михалыч 27.10.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от ritar (Сообщение 69216086)
Девоньки, проверяйте фирмы мастера которыех вам будут устанавливать счетчики. Я вот не внимательная была, сейчас расскажу что произошло со мной: у нас счетчики установлены давно, в этом году нужно было уже менять, я зашла в инет нашла фирму и 2800 руб вызвала мастера поменяться счетчики, пришел молодой человек очень прятный, чистенький, в синей форме с чемоданчиком, все поменял, оставил документы ( правда ксерокопии) но меня это не смутило, печани все были на месте. Потом я вызвала и пришел наш водопроводчик( начальник) опломбировал, приняли все документы. Думала, все впорядке. Было лето уехали на дачу. Настала время платить квартплату я пошла смотреть счетчики, а они установлены не правильно( вверх нагами, это я потом поняла), соответ позаказания не 1,0 а 0,88,я сначала позвонила в фирму ( телефон указан в документах, номер телефона по которому вызывала я выкинула, решила что он мне уже не понад) и говорю вот так
и так счетчики сломаны, а мне говорят мы вам ничего не устанавливали и ничего не знаем, заявку мы от вас не принимали. Я конечно позвонила их начальству. В итоге получается что кто-то воспользовался их документами и работает по ним. Фирма оказалась очень большая, ко мне сразу приехала бригада сантехников ( мне не поверили что есть их документы с печатями). Предложили переставить счетчики, и мне нужно было бы все заново пломбировать, но мы решили проблему по другому, не давно делали ремонт и переставили (перевернули) часть трубы вместе с счетчиками. Вот так. Удачи всем.

Как-то непонятно изложено...
Счетчик вверх ногами - это не страшно. Лишь бы он считал в нужную сторону. Кстати, циферблат у многих счетчиков легко поворачивается в нужное положение в любой момент.

А вот если Вам установили счетчик задом наперед (когда показания на табло не увеличиваются, а уменьшаются) - это хуже. Тогда нужно переставлять счетчик (или отдельно, или вместе с трубой).
На корпусе счетчика должна быть стрелочка, указывающая направление движения воды.

И за ЗАМЕНУ счетчика 2800 - это Вы сильно переплатили... Ведь замена - это не первоначальная установка. Перекрыть воду и отвинтить две гайки может любой человек. Главное, чтобы жилконтора разрешила...

Людочка-кошечка 27.10.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 51774168)
Межповерочный интервал для счетчиков холодной воды - 6 лет, для горячей - 4.
Поверка - за Ваш счет в специальной лаборатории. Или можно купить новый счетчик и поставить вместо старого. Это быстрее и проще.

и значительно дороже

Михалыч 27.10.2011 14:40

Цитата:

Поверка - за Ваш счет в специальной лаборатории. Или можно купить новый счетчик и поставить вместо старого. Это быстрее и проще.

Цитата:

Сообщение от Людочка-кошечка (Сообщение 69227446)
и значительно дороже

Конечно, дороже. Поверка стОит рублей 250, счетчик - 500-700.
Только учтите еще и риск, что счетчик может не пройти поверку, и тогда, заплатив за поверку, все равно придется покупать новый счетчик...

Marina-Priv 28.10.2011 22:15

У меня в квартире как оказалось, трубы, входящие в квартиру закрыты полностью. Там где у соседки внизу шкафчик в туалете(открываешь и трубы там) у меня просто стенка выложенная кафелем.
Это всё ломать придётся? Или как-то можно аккуратненько "окошко" вырезать?

yashka 31.10.2011 00:49

Нужны счетчики на горячую и холодную воду...Есть ли разница ,если я приобрету счётчик для хол.воды СГВ-15 "Бетар" изготовленый в декабре 2010 или счётчик для хол.воды СХВ-15 "Бетар" изготовленый в октябре 2011 ? Дата изготовления играет роль при установке?
И как сама по себе эта фирма (Бетар )?

Можем ли мы самостоятельно установить дома счетчики и не откажется ли потом ЖЭК их опломбировывать?

N@tty 31.10.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от yashka (Сообщение 69424779)
Дата изготовления играет роль при установке?

Играет. Срок службы счетчика считается от даты его выпуска. Поэтому лучше всего ставить "свежие" счетчики, чтобы попозже менять или отдавать для поверки.

yashka 31.10.2011 01:28

спасибо ))

Ек@ 05.12.2011 19:17

Посоветуйте мастеров по установке или фирму !!!!

lepariss 16.12.2011 15:22

Подскажите, если на установленном счетчике уже есть пломба производителя, требуется ли повторно ставить пломбу?

Михалыч 16.12.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от lepariss (Сообщение 72424899)
Подскажите, если на установленном счетчике уже есть пломба производителя, требуется ли повторно ставить пломбу?

Пломба производителя защищает от вскрытия механизм счетчика.
Жилконтора пломбирует место соединения счетчика с трубой, чтобы нельзя было снять счетчик и "отмотать" его показания.
Для этого на гайке счетчика и на корпусе есть специальные дырочки, в которые продевается проволока пломбы.
Так что это - не повторное пломбирование.

lepariss 16.12.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 72425220)
Пломба производителя защищает от вскрытия механизм счетчика.
Жилконтора пломбирует место соединения счетчика с трубой, чтобы нельзя было снять счетчик и "отмотать" его показания.
Для этого на гайке счетчика и на корпусе есть специальные дырочки, в которые продевается проволока пломбы.
Так что это - не повторное пломбирование.

Спасибо

Захарчук 16.12.2011 16:22

может и мне подскажите как решить мою проблему установили счетчики через фирму кот дала:схему,лицензию(кот не нужна),наряд-заказ,акт об установке,паспорта на счетчики казалось бы иди и пломбируй к председателю,но нет он требует еще идоговор между фирмой и нами ,а фирма установщик говорит що такое не дают т к этим у них является акт об установке где все описано расписано,а то что требует председ сзаключают тока с юр лицами,с председ у нас затянувшийся конфликт он посылает не стесняясь во всех формах устанавливать унего не хочу,004 помочь не могут тк это не жэк,а теперь он вывесил обьявление от 1997г что надо перед установкой к нему приходить установщикам,кто будет его пол дня ждать ,а он любитель чтоб за ним побегали,а перед установкой я вызывала сантехника тсж и пока он мне сумму не сказал думала еще ставить в тсж,но сразу и передумала,да есть еще ,но унас 3разрыва значит6 пломб 1500руб я не против ,но не пломбирует ивсе куда бежать-то помогите советом,да письменный отказ не дает заявку не принимает и не фиксирует негде сказал пошла отсюда

Оксана 06.01.2012 00:06

Девочки,в квартире поставлены счетчики на воду лет 5 назад,но не подключались.
Они уже считаются старыми?:005:

Хотим подключить, киньте пожта пороли-явки с кем лучше иметь дело:065:

myveil 06.01.2012 00:43

В этой теме такая же засада , может у вас одна и та же председатель? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4923692

malaga 06.01.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 73358067)

Было то же, но не 5 лет, а поменьше.
Когда захотели подключить, выяснилось, что они уже требую поверки. Дешевле установить новые.
Загляните в инструкцию и гарантию к своим счетчикам.
Цитата:

Михалыч 06.01.2012 12:09

Цитата:

Найдите паспорта счетчиков (без них акт о введении в эксплуатацию все равно не подпишут). В паспортах найдите дату заводской поверки. От этой даты считается межповерочный интервал. Как уже напоминали, этот интервал 4 года для гор.воды, 6 для холодной.
К гарантийному сроку и сроку службы этот интервал отношения не имеет. Просто регулярная инструментальная проверка - не начал ли врать счетчик из-за налипания какой-нибудь дряни на турбинку. Кстати, в поверочныъх лабораториях говорят, что примерно половина счетчиков отбраковывается при поверке.

Цитата:

Для начала сходите или позвоните в свою жилконтору/ТСЖ/ЖСК и уточните, как это принято делать в Вашем доме (устанавливать и менять счетчики). Чтобы потом не дублировать тему "Отказ в опломбировании счетчиков".

Основная работа по установке счетчиков у Вас уже выполнена. Заменить счетчики в состоянии любой человек с разводным ключом. Но в Вашем случае все будет упираться в документы - жилконтора может потребовать договор с фирмой-установщиком, схему установки, акт об установке, лицензию (хоть ее и отменили для этих работ). Ну, и паспорта счетчиков, естественно.
Вот и узнайте в жилконторе, какие документы от Вас потребуют. Может, Вам порекомендуют и фирму, которая устанавливает счетчики в Вашем доме. Или им все равно, какая фирма установит и даст документы, тогда можно спрашивать и здесь...

Оксана 06.01.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 73369048)
Найдите паспорта счетчиков (без них акт о введении в эксплуатацию все равно не подпишут). В паспортах найдите дату заводской поверки. От этой даты считается межповерочный интервал. Как уже напоминали, этот интервал 4 года для гор.воды, 6 для холодной.
К гарантийному сроку и сроку службы этот интервал отношения не имеет. Просто регулярная инструментальная проверка - не начал ли врать счетчик из-за налипания какой-нибудь дряни на турбинку. Кстати, в поверочныъх лабораториях говорят, что примерно половина счетчиков отбраковывается при поверке.

Для начала сходите или позвоните в свою жилконтору/ТСЖ/ЖСК и уточните, как это принято делать в Вашем доме (устанавливать и менять счетчики). Чтобы потом не дублировать тему "Отказ в опломбировании счетчиков".

Основная работа по установке счетчиков у Вас уже выполнена. Заменить счетчики в состоянии любой человек с разводным ключом. Но в Вашем случае все будет упираться в документы - жилконтора может потребовать договор с фирмой-установщиком, схему установки, акт об установке, лицензию (хоть ее и отменили для этих работ). Ну, и паспорта счетчиков, естественно.
Вот и узнайте в жилконторе, какие документы от Вас потребуют. Может, Вам порекомендуют и фирму, которая устанавливает счетчики в Вашем доме. Или им все равно, какая фирма установит и даст документы, тогда можно спрашивать и здесь...

У нас оочень дотошное ТСЖ,поэтому я хочу узнать всю процедуру. Естесн-но у них есть человек,который может установить и подключить.

Но хотела помониторить,потому как цена у нашего ТСЖ накручена.:005:
Или так , со стороны, я не имею права искать человека для установки и устанавливать?:073:

Михалыч 06.01.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 73369164)
У нас оочень дотошное ТСЖ,поэтому я хочу узнать всю процедуру. Естесн-но у них есть человек,который может установить и подключить.

Но хотела помониторить,потому как цена у нашего ТСЖ накручена.:005:
Или так , со стороны, я не имею права искать человека для установки и устанавливать?:073:

Вот и спросите у председателя или управляющего: можете ли Вы пригласить постороннюю фирму для установки счетчиков. Точнее, это будет замена, т.к. счетчики уже установлены, но по документам это будет установка, т.к. они не введены в эксплуатацию.
Заодно узнайте, сколько у ТСЖ стОит замена (а не установка) счетчиков. Может, Вас устроит цена :)

Можно, конечно, просто идти напролом: заменить счетчики, а потом требовать их опломбирования и учета. Но в таком случае и ТСЖ может упереться, и побороть его будет стоить времени, нервов и денег (если до суда дойдет).

В нашем доме я разрешаю устанавливать и менять счетчики даже самим жильцам, если человек может это сделать. Но предупреждаю, что за все, происходящее с трубами после входного вентиля, отвечает собственник квартиры.

Оксана 06.01.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 73369746)
Вот и спросите у председателя или управляющего: можете ли Вы пригласить постороннюю фирму для установки счетчиков. Точнее, это будет замена, т.к. счетчики уже установлены, но по документам это будет установка, т.к. они не введены в эксплуатацию.
Заодно узнайте, сколько у ТСЖ стОит замена (а не установка) счетчиков. Может, Вас устроит цена :)

Можно, конечно, просто идти напролом: заменить счетчики, а потом требовать их опломбирования и учета. Но в таком случае и ТСЖ может упереться, и побороть его будет стоить времени, нервов и денег (если до суда дойдет).

В нашем доме я разрешаю устанавливать и менять счетчики даже самим жильцам, если человек может это сделать. Но предупреждаю, что за все, происходящее с трубами после входного вентиля, отвечает собственник квартиры.

Спасибо.
Буду узнавать

gloria999 06.01.2012 23:52

наша ИСТОРИЯ, может кому пригодится:
свои счетчики мы устанавливали лет 10 назад, все сделали, как потребовала жилконтора... и вот однажды пришла квитанция (квартплата) с бешенной суммой (25 тысяч руб.), как оказалось, полгода назад закончились сроки эксплуатации счетчиков и нам пересчитали данные на воду. о том, что счетчики имеют срок никто не задумывался... мы как обычно подавали данные о расходе воды. странно, что жэк принимал данные, зная, что срок счетчиков истек... мы провели поверку счетчиков в лаборатории, нам повезло - счетчики работали верно.

lelikin 12.01.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от gloria999 (Сообщение 73390325)
наша ИСТОРИЯ, может кому пригодится:
свои счетчики мы устанавливали лет 10 назад, все сделали, как потребовала жилконтора... и вот однажды пришла квитанция (квартплата) с бешенной суммой (25 тысяч руб.), как оказалось, полгода назад закончились сроки эксплуатации счетчиков и нам пересчитали данные на воду. о том, что счетчики имеют срок никто не задумывался... мы как обычно подавали данные о расходе воды. странно, что жэк принимал данные, зная, что срок счетчиков истек... мы провели поверку счетчиков в лаборатории, нам повезло - счетчики работали верно.

а вам перерасчет сделали?? если до что Вы делали??

Часовой пояс GMT +4, время: 02:51.