Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Любителям "Растишки" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3604284)

***Filadelfia*** 22.12.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Всадница (Сообщение 53765369)
продолжать поддерживать производителей

т.е вы в магазин не ходите и продукты не покупаете ??? Откройте секрет где еду берете???

Всадница 22.12.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от ***Filadelfia*** (Сообщение 53766966)
т.е вы в магазин не ходите и продукты не покупаете ??? Откройте секрет где еду берете???

Ну, Вы даете!:))
Даже лень ответ писать, итак же все понятно...покупаем полезные продукты, пусть они относительно полезные, но хотя бы не ярко-выраженные вредные.

***Filadelfia*** 22.12.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Всадница (Сообщение 53767959)
Ну, Вы даете!:))
Даже лень ответ писать, итак же все понятно...покупаем полезные продукты, пусть они относительно полезные, но хотя бы не ярко-выраженные вредные.

:)):)):)) т.е подтвердили мою мысль ..меньше знаешь лучше спишь....ну ведь это так.Я же не виновата что у нас на каждом шагу обманываю,и всегда надо уметь читать между строк. Я просто честно это признаю НЕТ в нашей стране чистых продуктов и ничего с этим не поделаешь.Просто не хочу себя обманывать виимостью полезного вот и все

Всадница 22.12.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от ***Filadelfia*** (Сообщение 53768385)
:)):)):)) т.е подтвердили мою мысль ..меньше знаешь лучше спишь....ну ведь это так.Я же не виновата что у нас на каждом шагу обманываю,и всегда надо уметь читать между строк. Я просто честно это признаю НЕТ в нашей стране чистых продуктов и ничего с этим не поделаешь.Просто не хочу себя обманывать виимостью полезного вот и все

Ну как же Вы не видите разницу между кефиром и Растишкой, к примеру?

***Filadelfia*** 22.12.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Всадница (Сообщение 53768518)
Ну как же Вы не видите разницу между кефиром и Растишкой, к примеру?

честно ... особой не вижу.т.к не уверена из чего этот кефир сделан.Ну не могу я слышать высокопарные фразы о том что мы питаемся правильными продуктми ,едим экологически чистую пищу,и т.д. потому что при проверке оказывается что нет у нас таких продуктов что бы там на них не было написано. Да и мало кто из детей дейтвительно пьет кефир..а так хоть какая томолочка в организм поступает.

Всадница 22.12.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от ***Filadelfia*** (Сообщение 53768736)
честно ... особой не вижу.т.к не уверена из чего этот кефир сделан.Ну не могу я слышать высокопарные фразы о том что мы питаемся правильными продуктми ,едим экологически чистую пищу,и т.д. потому что при проверке оказывается что нет у нас таких продуктов что бы там на них не было написано. Да и мало кто из детей дейтвительно пьет кефир..а так хоть какая томолочка в организм поступает.

уж лучше совсем без молочки.

Anna-Lizka 22.12.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от ***Filadelfia*** (Сообщение 53768736)

Начала тему давно читать, писать коммент не хотелось. А вот тут поддержу на 100%

Разве никто не заметил, что кефир нынче при хранение прогоркает по большей части ( по словам диетологов и экспертов из таких же статей и программ, что у ТС это означает, что он из порошкового молока-а качество порошкового молока может быть оооочень разным), что он не расслаивается на сыворотку и сгустки-значит есть минимум загуститель (какой-вопрос, в лучшем случае крахмал простой, но всё простое и натуральное стоит дороже , чем химическое, поэтому не особенно выгодно), в практически любом крайне редко в последнее время можно обнаружить кусочки молочного гриба, который этот кефир и образует итд
И главный вопрос - из чего делается молоко и все продукты его переработки (кефир, просткваша,ряженка, бифидок, сыр, творог итд ) ...Поэтому-ИМХО- спор о вредности большей или меньшей практически бессмысленен. Тем более, что и Растишки-Актимели-Иммунели-Агуши-Тёмы -Чудо итд есть (если верить этикеткам) без добавок, есть с загустителями-стабилизаторами и иже с ними И продукты Валио , которые здесь часто приводят за эталон качества, тоже абсолютно не все "чисты"-только вот шрифт у них ещё мельче, чем на Данонах-не всегда состав прочитаешь
Ну а кому что пить и есть - это уж сугубо личный выбор

KroshkaEnot 31.05.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от kristina2007 (Сообщение 53636113)
Вот, кто еще не в курсе((
http://www.food-n-goods.ru/230/
Особенно удивляет, когда говорят что-нибудь вроде - "пьем Актимельки и Растишки для поднятия иммунитета":009:

Статья устарела - 2009 года выпуска. Тогда был такой ор на весь интернет, что производитель просто не мог это проигнорировать, и если в ней хотя бы 50 процентов правды (а обычно антипиарщики, нанятые конкурентами, так и делают - на один правдивый факт гроздью навешивают кучу вымысла), то уже все устранено, а то не миновать им было штрафов или вообще судов от мам.
Теперь там черным по красному написано, что Растишка - это продукт для детей старше трех лет, так что мамаши, попавшие с грудничками в больницу с отравлениями Растишкой, могут идти лесом учиться читать этикетки.

Всадница 31.05.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от KroshkaEnot (Сообщение 62433460)
Статья устарела - 2009 года выпуска. Тогда был такой ор на весь интернет, что производитель просто не мог это проигнорировать, и если в ней хотя бы 50 процентов правды (а обычно антипиарщики, нанятые конкурентами, так и делают - на один правдивый факт гроздью навешивают кучу вымысла), то уже все устранено, а то не миновать им было штрафов или вообще судов от мам.
Теперь там черным по красному написано, что Растишка - это продукт для детей старше трех лет, так что мамаши, попавшие с грудничками в больницу с отравлениями Растишкой, могут идти лесом учиться читать этикетки.

Странно как-то...отрава только на грудничков действует?
Видимо, груднички ярко-выраженно на неё реагируют, а более взрослые дети спокойно всё это в себе накапливают?

taivas 31.05.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 53638830)
Что самое интересное, дочь-то у этой мамы действительно не болеет.
Но для поднятия иммунитета я своей хочу подавать иммунеле.

если есть аллергия,то давайте с осторожностью.

У сына на иммунеле и актимель через 3 месяца такая сыпь на руке была,просто жесть.Месяц лечили,потом еще 2 остатки прыщей исчезали.
Аллергия была точно на эти продукты,был накопительный эффект,ничего нового в эти месяцы сын не ел.

А для иммунитета они не помогают,это реклама. И ИМХо и мнения наших врачей,к которым мы ходим.

poema2 31.05.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от kristina2007 (Сообщение 53636113)
Вот, кто еще не в курсе((
http://www.food-n-goods.ru/230/

Особенно удивляет, когда говорят что-нибудь вроде - "пьем Актимельки и Растишки для поднятия иммунитета":009:

:)) а что такие есчо есть?:))

Мама-354 01.06.2011 10:30

Так во всех детских продуктах ГМО.

Malenkay_Katenka 01.06.2011 13:50

стать не читала я сама умная-все знаю и такую ерунду типа растишки мой ребенок не пьет

Evasash 01.06.2011 14:36

а у меня статья не открывается!

Этоя ۞ 01.06.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Malenkay_Katenka (Сообщение 62477092)
стать не читала я сама умная-все знаю и такую ерунду типа растишки мой ребенок не пьет

+

ауня 01.06.2011 17:27

А моя, наоборот, кроме Растишек никакую молочку не признает

Всадница 01.06.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от ауня (Сообщение 62488764)

Сами же приучили, зачем вообще давали пробовать? Это дело такое, стоит узнать продукт на вкус - и будет просить еще.

platosha 01.06.2011 18:53

ссылка не открывается

poema2 01.06.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от ауня (Сообщение 62488764)

вы растишку молочкой считаете? а зачем вам такая "молочка" ? мне просто интересно?
и каких соображений?
моя вообще не есть молочку. до двух лет есла творог самодельный, потом как отрезало. нет и все. купила егуртницу поела несколько раз и все самодельный. от желания дать молочку и отчаяния , дала ростишку, и о чудо есть! а после просмотра рекламы только ее и просит!
ага ЩАЗ. не ест молочку , ростишка точно не молочка. что вы хотите из нее получить? белки - там их мизер, кальций? - мизер , и тот не усвоиться , если вообще он есть там. Но зато все остального .....:010:
Кальций - сыр, сырники, яйца, зеленые овощи.

shuckson 01.06.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от poema2 (Сообщение 62493341)
вы растишку молочкой считаете? а зачем вам такая "молочка" ? мне просто интересно?
и каких соображений?
моя вообще не есть молочку. до двух лет есла творог самодельный, потом как отрезало. нет и все. купила егуртницу поела несколько раз и все самодельный. от желания дать молочку и отчаяния , дала ростишку, и о чудо есть! а после просмотра рекламы только ее и просит!
ага ЩАЗ. не ест молочку , ростишка точно не молочка. что вы хотите из нее получить? белки - там их мизер, кальций? - мизер , и тот не усвоиться , если вообще он есть там. Но зато все остального .....:010:
Кальций - сыр, сырники, яйца, зеленые овощи.

знать бы еще как заставить это есть:(

мы вредное не даем, а полезное не хочет...
в этом году ребенок еще и от мяса отказался...

у меня, кстати, тоже ссылка не открывается

ауня 01.06.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от shuckson (Сообщение 62493700)
знать бы еще как заставить это есть:(

мы вредное не даем, а полезное не хочет...
в этом году ребенок еще и от мяса отказался...

у меня, кстати, тоже ссылка не открывается

Вот именно, если ребенок изначально ничего не ест, дак будешь рад, что хоть чего-то в животик попало, а Вы думаете, что много сейчас натурального в том же сыре? да ничего подобного:ded:
Бабушек в деревне сейчас очень мизерное количество осталось, чтоб молочко да сметанку с творожком натуральненькие. А в магазине абсолютно ничего натурального, зелень у бабушек на рынке и то вся обработанная

Всадница 02.06.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от ауня (Сообщение 62505838)
Вот именно, если ребенок изначально ничего не ест, дак будешь рад, что хоть чего-то в животик попало, а Вы думаете, что много сейчас натурального в том же сыре? да ничего подобного:ded:
Бабушек в деревне сейчас очень мизерное количество осталось, чтоб молочко да сметанку с творожком натуральненькие. А в магазине абсолютно ничего натурального, зелень у бабушек на рынке и то вся обработанная

Мой ребенок был жутким малоежкой, но кормить его "лишь бы хоть что-то в животик попало" мне в голову не приходило. До 5 лет дожил, с голоду не умер, в меру упитан.

poema2 02.06.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от ауня (Сообщение 62505838)

вы статейку то почитайте все таки.
там нет речи о натуральности или не натуральности , и нет речи о степени полезности. Там речь о не поправимом вреде здоровью , латентном, то есть скрытом, не диагностируемым (хотя , слава богу у многих детей аллергия на сей "продукт") так сразу отменяется.

Данон крупнейший мировой концерн, не смотря на приценденты с судами против них , и подмоченую репутацию, реклама , коррупция, хороший маркетинг и мененджмент, жажда наживы на детях делаю свое дело.
Логика железная- плохо ест ребенок, ну тогда пусть травится ядом. А блогосостояние пищевого монстра пусть крепчает. Любой, не пролобированный гастроэнтеролог вам скажет по поводу растишки6 просто вам удобно , и спрашивать не интересно.
Да продуктов хороших очень мало. Но травить ядом намеренно, только потому что ребенку не привиты хорошие пищевые привычки или потому что он, ну вот действительно такой особенный :073:сам по себе, не ест, ну ничего полезного,окромя растишки.

poema2 02.06.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Всадница (Сообщение 62506474)
Мой ребенок был жутким малоежкой, но кормить его "лишь бы хоть что-то в животик попало" мне в голову не приходило. До 5 лет дожил, с голоду не умер, в меру упитан.

:)) а что , не ешь, получай фашист гранату:073::))

Масяня 80 02.06.2011 17:29

Купила 1 раз РАСТИШКУ(2007 году) у ребенка было очень сильное отравление,под капельницей лежала.Я сразу на РАСТИШКУ не подумала,но когда в больницу приехали там пол отделения РАСТИШКОЙ отравилось.До сих-пор на нее смотреть не могу.Хотя согласна сейчас отравится всем можно.

Ворчуха 03.06.2011 23:21

Ссылка действительно не открывается, а посмотреть ну ооочень хочется.

Тарапусь 04.06.2011 00:33

Понятно, что продукт, который содержит красители, фрукты и тыпы никогда не будет полезным ни для взрослых ни тем более для детей. Мой ребенок самостоятельно сделала выбор в пользу кефира , варенца и творога без добавок (варенье-джем-печенье). Всякие-разные растишки-здрайверы покупаем очень редко.

тютя 04.06.2011 01:09

даже если кефир и молоко не настоящее вы попробуйте смешать его с ягодами и поставить на месяц, что с ним станет? скажите как месяцами может храниться молочка в баночке с прям таки "живыми" ягодками. а молоко длительного хранения обычно в спец упаковке которая пропитана антибиотиками. я лично это пить не хочу.

poema2 04.06.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Ворчуха (Сообщение 62603967)
Ссылка действительно не открывается, а посмотреть ну ооочень хочется.

я думаю Данон грохнул ссыль.

poema2 04.06.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от тютя (Сообщение 62609477)
даже если кефир и молоко не настоящее вы попробуйте смешать его с ягодами и поставить на месяц, что с ним станет? скажите как месяцами может храниться молочка в баночке с прям таки "живыми" ягодками. а молоко длительного хранения обычно в спец упаковке которая пропитана антибиотиками. я лично это пить не хочу.

нуд а ежеле деть уже зависим от компонентов химических , то мама действует по принципу :лишь бы что то в животик попало:073: и каким то совершенно удивительным образом это что то, именно растишка:073:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:03.