Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какими домашними делами можно пожертвовать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3665350)

пенни 12.01.2011 21:03

ни чем не жертвовала

Аккуратистка 12.01.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от furfur (Сообщение 54605870)
Вязать стало некогда - это плохо, я любила для души. Больше всего депрессую, когда не выделю хотя бы час в день на дописывание диссертации:073:
Даже тренажерным стараюсь не жертвовать, но сейчас вот заболела, не хожу.

:091:Снимаю шляпу.

Yana_09 12.01.2011 23:15

Я особо стараюсь ничем не жертвовать, когда совсем зашиваюсь, то отправляю мужа с коляской на прогулку, готовлю и убираю в это время, причем он у меня работает 1 раз в неделю, т.е. мне не только нужно ужином кормить, а еще обедом, кашу утром, слава богу он варит... Мытье полов раз в неделю, посуды если много - посудомойка, стирает стиралка, глажу когда накопится, раза 2 в неделю где-то. Что касается себя, то каждый день крашусь, стригусь периодически, только вот на маникюр и педикюр ужже не особо хватает времени, вот наверное единственная жертва, но когда намечается какой-нибудь выход, то конечно делаю его (сама делаю всегда). Ну конечно хочу на спорт, но пока не могу себе это позволить, мой спорт каждый день с коляской наматывание кругов...

NUshak 12.01.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от furfur (Сообщение 54605870)
Больше всего депрессую, когда не выделю хотя бы час в день на дописывание диссертации:073:

Удачи вам! Я не представляю как вообще такое возможно. Я когда диссер писала, только час с мыслями собиралась. Сейчас вот время от времени приходиться статьи править, но тут без мужа или мамы никуда. Поскольку днем дома мы не спим, время есть только ночью, когда глаза слипаются. Какая уж тут писанина:001:

lubimik 13.01.2011 01:03

Я тоже ни чем не жертвую, все успеваю. Кормлю всю семью (нас вместе с ребенком 6). Детские вещи в ручную стираю, не от не доверия к стриралке, похудеть хочу быстрей. При этом кроме ночи и прогулки мы в тряпочках. Ребенок тоже днем практически не спит, таскаю его по квартире за собой, но мы еще совсем маленькие - 2 мес. Скоро работать начну (на дому), вот тогда скорей всего придется чем-то жертвовать.

MamaKira 13.01.2011 01:13

ничем не стала жертвовать принципиально - просто для себя решила. что надо успевать ВСЕ, а если не успеваю - значит, где-то поленилась. С сыном, который вообще не спал. написала диссер, с дочей - работаю на дому с ее 2-х недель. Рыбки, птички, хрюшки, равно как и муж с детьми вниманием не обделены... Пеку каждый день. стараюсь кормить разнообразно и полезно - никаких полуфабрикатов не признаю.... Себя тоже стараюсь не забывать, вот только все никак с силами душевными не соберусь на спорт пойти...:010:

мнительный жираф 13.01.2011 01:27

а я думала вопрос автор задавала только насчет домашних дел:)

а что,есть кто-то, кто жертвует еще и собой???:009:так макияж,маникюр,педикюр и стрижку:fifa: вообще я считаю не вопрос-жертвовать или нет.это как аксиома!даже доказывать ничего не нужно!материнство-не повод забросить себя и пробегать мимо зеркала.

ну и на хобби нужно маленько времени уделять.я,например,вышиваю.:020:ночью.;)иконы.:)
бисером:support:

Viku 13.01.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от мнительный жираф (Сообщение 54622725)

а что,есть кто-то, кто жертвует еще и собой???:009:так макияж,маникюр,педикюр и стрижку:fifa: вообще я считаю не вопрос-жертвовать или нет.это как аксиома!даже доказывать ничего не нужно!материнство-не повод забросить себя и пробегать мимо зеркала.

ну и на хобби нужно маленько времени уделять.я,например,вышиваю.:020:ночью.;)иконы.:)

по своей глупости жертвовала собой первые два месяца, расчесывалась через раз, умывалась не каждый день (мелкая мало спала и орала постоянно, бабушек нет, муж работает). Мелкая спит - я бегу мужу вкусняшку готовить и квартиру убирать. а через 2 месяца посмотрела на себя и ужаснулась - худая, бледная тетка на 5 лет старше своего возраста точно. Сказала усе, хватит. Всех спать уложу и собой занимаюсь, красотаааа. Хобби хорошая вещь, нервы успокаивает, начала вязать (тоже по ночам ;)).

risarisakova 13.01.2011 01:48

я жертвую только уборкой и глажкой(я вообще ничего не глажу) и готовкой и мытьем посуды(мою только детские бутыли),

ivanukira 13.01.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от мнительный жираф (Сообщение 54622725)

Какая вы молодец!!!! А я вот свое хобби немного подзапустила, но это пожалуй единственное, что я не успеваю, а ночью я спать хочу. А вам, как говорит молодежь, респект и уважуха!!!:flower:

MamaKira 13.01.2011 11:28

а мне в каком-то смысле повезло - мелкой очень нра, когда я рядом с ней спицами постукиваю - ниточка тянется, что-то мама в руках перебирает, железки поблескивают: красота. Под это и засыпаем, собссно... поэтому всем родным и близким на НГ в подарок были связаны гламурные носки - целых 9 пар на всю братию... теперь планирую закончить начатую еще до родов вышивку - по той же методе - стоя перед кроваткой :)

и все-таки я доберусь до своей мечты - вышить иконку сыну бисером. хоть ночью, хоть вместо работы...

Оля МУРРК 13.01.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от AIfa (Сообщение 54498528)
у меня муж сам может себе приготовить если я зашиваюсь, цветок у нас всего один, не очень влаголюбивый, так что можно редко поливать,иногда пол моет и пыль протирает, посуду за собой моет, остальное я.

+1

allazot 24.02.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Начинающая мама (Сообщение 54498262)
Девочки, посоветуйте - какими домашними делами можно (и можно ли?) пожертвовать ради ребёнка? Моему сыну 3 месяца, живём отдельно, и я категорически не успеваю делать всё по дому: убирать квартиру, стирать и гладить, готовить и мыть посуду, поливать цветы и кормить рыб... и т.д., и т.п., и иже с ними. Муж работает, помощи от него немного, а я просто разрываюсь. В итоге приходится жертвовать своим сном, приёмами пищи, уходом за собой - и как-то это неправильно. Но не оставишь же мужа голодным, а квартиру пыльной, чтоб ребёнок этим дышал - это тоже неправильно! А как у вас? Чем жертвуете вы? И, может, есть какие-то хитрости, как успеть всё сделать?

стирака для стиральной машины
гладить не обязательно или подключить мужа
мыть посуду посудомоечная машина или муж
цветы полить 1-2 раза в неделю не сложно, а рыб может и муж покрмить

спать с ребенком чтоб отдохнуть - это обязательно сама жалею что так не делала. теперь измотана
тоже помощников не было

Swetlachok 24.02.2011 00:41

Цитата:

Девочки, посоветуйте - какими домашними делами можно (и можно ли?) пожертвовать ради ребёнка? Моему сыну 3 месяца, живём отдельно, и я категорически не успеваю делать всё по дому: убирать квартиру, стирать и гладить, готовить и мыть посуду, поливать цветы и кормить рыб... и т.д., и т.п., и иже с ними. Муж работает, помощи от него немного, а я просто разрываюсь. В итоге приходится жертвовать своим сном, приёмами пищи, уходом за собой - и как-то это неправильно. Но не оставишь же мужа голодным, а квартиру пыльной, чтоб ребёнок этим дышал - это тоже неправильно! А как у вас? Чем жертвуете вы? И, может, есть какие-то хитрости, как успеть всё сделать?

вы занимаетесь этим когда ребёнок спит? когда ребёнок спит - идите сделайте себе маникюр!
а когда ребёнок бодрствует, можно его на однйо руке держать, а второй цветы полить, рыб покормить .. пока в шезлонге или кроватке покушать приготовить: готовьте в духовке!! экономит кучу времени, не надо огонёк делать меньше, да пенку снимать, да водичку подливать, да переворачивать, если жаришь.. В корыто положили курицу, обложили картошкой и морковкой, затянули фольгой и в духовку на час. Вот вам и покушать и плите чистая

а между мужем и ребёнком я выберу ребёнка!

Ищу... 24.02.2011 12:40

я как-то все успевала))) несмотря на то, что сын очень активный

nakedfrog 24.02.2011 13:06

не глажу(только по мере небходимости), посуду моет машинка=уже намного больше свободного времени. Хотя первые три месяца все равно было тяжело.

sevensun 24.02.2011 13:09

Цитата:

Глажкой можно пожертвовать. И маникюром своим. Все остальное делаю, муж помогает с дочей сидеть. Едой не жертвую, ибо от этого здоровье зависит. Уборка тоже не то чтобы ежедневная.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:26.