Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А вы спите вместе с ребенком? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3831837)

dashic 26.02.2011 23:40

до года, пока было ГВ сын спал у меня под мышкой. Потом я переложила его в его кровать, но предвинула ее вплотную к нашей. Географически он спит у себя, а вот психологически ему хорошо - все рядом. Утром лезет ко мне под одеяло поваляться немного перед подъемом. Сыну сейчас 3,5. Весной только собираемся отодвинуть его кровать в свой угол.

мамашенция 26.02.2011 23:48

С рождения спят отдельно. Брала к себе только кормить, ну и если вообще не засыпали. Сейчас (1,6 г) бывает краааайне редко приходится брать, но уже когда мне просто надоедает по сто раз вставать ночью, укладывать в кроватку. Меня как-то напрягает спать вместе. Боюсь, что потом плохо будут спать в своих кроватках. К хорошему ведь быстро привыкаешь.

Ножка на ножку 26.02.2011 23:50

с рождения спит одна в своей комнате) с нами в спальне спать не может!

cальвадор дали 27.02.2011 02:14

Спим вместе, мне очень нравится, ребенку тоже. Кровать огромная, никто никому не мешает.

mikylishna 27.02.2011 03:11

мы с младенчества спим в кроватке своей, но частенько просится теперь к нам - сны плохие снятся - ревет во сне - беру к нам, сама виновата -а с нами она дрыхнет так, что я в ногах где-то лежу, папа на одной половине, доча на другой, а я все бочком, да еще дочь меня при этом за волосы держит - ЖУТЬ - не высыпаюсь в такие ночи вообще!! но в целом - дочь спит в своей кроватке!

mikylishna 27.02.2011 03:12

да, у нас тоже кровать большая - 1,8 спальное место - и все равно - для меня уголочек папа с дочей оставляют - зато спят звездами - руки и ноги раскидают, а я - крючком да бочком!

НaтаЛиЯ 27.02.2011 03:25

Спим все вместе.

RaMashka 27.02.2011 14:58

С рождения спит отдельно. Ну пришлось немного помучиться первые два дня в роддоме и потом первые два дня дома.
С ребенком спать не могу. Иногда просится к нам, берем. И все. Всю ночь он ворочается, я разбита. Втроем спать не реально. А я хочу пока спать с мужем, а не с ребенком. Сейчас ребенку 1,9, это на всякий случай. А, кстати, многие девочки знакомые, как раз мужей отселили. Ну не знаю... как-то не по мне такая модель сна.

luda198608 27.02.2011 16:06

С рождения спим вместе

Keijidosha 27.02.2011 19:11

Самостоятельно, в полной темноте приходит ночью. Как в эти морозы не топили, а всеж холоднее было. Так вот, ребенко ходило чаще. Хоть кровать и большая (2х2), но ночью ещё любит в разных местах поспать. То у мамы, то у папы, то посредине. Ползает, бывает, всю ночь, как придет. Поневоле просыпаешься. Отучать окончательно будем позднее. Мож кто посоветует, как лучше это сделать и в каком возрасте лучше сказать окончательное НЕТ!!! ???

MAGEY 27.02.2011 19:25

иногда спит с нами иногда у себя в кроватке!! Где уснет, там с пит!! )))

Грозный пчёл 27.02.2011 20:18

У нас старшую в 3.9 выселила младшая из укромного местечка между родителями :))
У старшей своя кровать, она ее любит, а вот мелкая даже если крепко спит, при перекладывании в свою кроватку сразу плакать начинает.

Ania1980 28.02.2011 14:21

Спим все вместе! я вот не представляю как это спать,когда под ухом деть не сопит... но спит он конечно с края, а не МЕЖДУ мной и мужем, сопение мужа мне тоже надо слышать)))))

katera 28.02.2011 15:00

Мы спим вместе, если это можно так назвать.
Кроватка ребенкина придвинута вплотную к нашей, полночи он спит у себя, а потом обычно как-то ко мне под бок переползает.
Кроватку пока отодвигать не планирую, деть еще не готов, а нам он не сильно мешает.

Сва 28.02.2011 15:10

Спит с рождения с нами, только обязательно с моей стороны - между мужем и мной никогда не клали. Потом когда тесно стало, собрали детскую кроватку, один бортик сняли, и кровать вплотную придвинули, теперь спит там. Получается и все вместе и каждый на своём месте :) Отселять не собираемся пока, всё устраивает. Да и ночью когда ворочаться начинает - грудь даю. Нам 1 г. 7 мес.

bursunduk 28.02.2011 15:13

Переселили в отдельную кровать когда закончила ГВ. И то не могла долго решиться,не комфортно было спать безе ребенка.А потом мы поехали на НГ к родственникам и там у нас был диван и детская кровать. На диване ребенок третьим не помещался никак,после кровати 180 см шириной спать втроем на диване оказалось очень неудобно. И ребенка переложили в кровать.Оказалось,что ему было всё-равно где спать,стал отлично спать в кроватке. Я ещё пару недель помучилась от того,что мне самой не комфортно было без сопящего под ухом ребенка спать,а потом привыкла.

Данинамама 28.02.2011 16:28

[QUOTE=Кузнечик;57048913]сын засыпает на нашей кровати, потом я его перекладываю в его кроватку...ночью он опять перебирается к нам, мы с папой не против:love:[/QUOT

Прям как про нас написано!!! :support:

enigme 28.02.2011 16:31

Сплю с сынулей. Даже не пытаюсь его заслать обратно (переложила в 8 месяцев, когда попали в больницу). В 3 годаначну репрессии)))

Счастливая мамуличка 28.02.2011 16:47

М пока спим все вместе, иногда спит в своей кроватке) в 3 года буду отучать)

Gerber@ 01.03.2011 03:22

А вы спите вместе потому что с детства так привыкли, или потому что дите каждую ночь к вам прибегал? Если вариант первый, думаю, сами поймете когда время придет либо ситуация такая наступит, что вынуждены будете, а пока никто никому не мешает, почему бы оставить свои привычки. А если вариант второй (у меня такой и был), возможно что-то не устраивает самого ребенка. Мы решили тогда сделать перестановку небольшую, и кроватку купили уже подростковую на 150 см - сейчас спит сладким сном

Катя83 01.03.2011 13:22

Спали вместе с дочкой до 6 месяцев, потом переехали в кроватку за одну ночь:)

kiki7 01.03.2011 21:22

Постою послушаю.Точно такая же проблема!((((((((

plaza 05.03.2011 03:42

Да, и нам это нравиться.

RegLega 13.04.2011 00:33

Я в роддоме спала с дочей, а потом когда домой вернулись по разному, иной раз покормлю и в колыбель, а ночью и с собой укладывала. Потом до 7-ми месяцев в кроватку укладывала без проблем по вечерам, но...после летнего отдыха когда она спала со мной...так и осталась спать, сейчас нам 1,5 и я уже вторую неделю пытаюсь отложить, но...вечером на сиське засыпает, ночью просыпается и приходит опять на сиське повисеть, потом засыпает и я её перекладываю и так может продолжаться до 3-х раз или пока я не засну раньше её)))
а про
Цитата:

Сообщение от Женюль-Ка (Сообщение 57092265)

Я не знаю ни одного ребенка, который спал бы с мамой до совершеннолетия.....ИМХО

ну не до совершеннолетия
у подруги соседи многодеткая семья была, так мама рожал растила и в конце концов с самым младшим сыном спала ... не буду врать, но ему более 12 точно было.
Странно было то, что папа спал в другой комнате(комнат было 5)

ВикаСтар 13.04.2011 00:35

спит с рождения в своей кроватке

Kapysha 13.04.2011 00:45

У нас старшие дети с рождения спали в своих кроватках. Ночью покормила, положила. Мне тогда было очень не комфортно спать с деткой, я не высыпалась. А если я не высыпаюсь :wife:
Сейчас, когда родился третий - спали с ним до годика и мне вдруг стало так хорошо с ним рядышком спать. Это наверное старость :073: Сейчас мелкому 1,2 г спит в своей кроватке, часов в 7-8 приходит к нам, выпивает бутылку молока и спит со мной еще пару часиков.

Лафаня 13.04.2011 00:47

спим вместе, у нас огромная кровать, на троих места достаточно!:support:
и знаете-меня это ооочень устраивает!:)) сплю крепко:support:... недавно решила попробовать положить на ночь в кроватку (днём в кроватке, кстати, спит)... я утром проснулась в ужасном состоянии:005:...тк ночью просыпалась от его переворотов\шевелений в кроватке...:010: а когда он со мной спит, я вообще это не замечаю...;)
по-моему, каждая мать должна делать так, как удобно ей в конкретной ситуации, универсального совета здесь нет! а стереотипы, что нельзя\можно вместе спать, полный бред...:065:

Лафаня 13.04.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от RegLega (Сообщение 59842473)
ну не до совершеннолетия
у подруги соседи многодеткая семья была, так мама рожал растила и в конце концов с самым младшим сыном спала ... не буду врать, но ему более 12 точно было.
Странно было то, что папа спал в другой комнате(комнат было 5)

:010: ну это перебор, конечно;):))

Nicta 13.04.2011 00:55

Мне вот тоже вбили в голову, что ребенок должен спать отдельно. Я сильно похудела после родов, мне реально был тяжело, начались проблемы с ГВ. О чем я действительно жалею, что ввела СС только к 3 месяцам. Как только стали спать вместе и я стала высыпаться ГВ наладилось. Мне это спать совсем не мешало. Наслушалась я про то, что потом мне от этого будет плохо -ого го сколько всего! В 1,7 как-то заговорили о том, что большие детки спят отдельно, и вдруг она сама пошла и улеглась в кровать. После утвердительного ответа на вопрос, хочет ли она спать отдельно, я постелила ей там. С первой ночи спим отдельно нормально. Так что самоотлучение существует!

Marija-Ilja 13.04.2011 01:00

я купила большую кровать машину ( сын ооочень любит машины) привезли, вместе собрали. Ему очень понравилось и теперь он спит в Ней ( Тьфу тьфу тьфу:091:). Я конечно пока ложусь с ним рядышком минут на 5, он засыпает и там до утра. Хотя бы Так и то отлично. Кровать свободна :) да и если уж он просыпается ночью, то я просто к нему ненадолго ложусь и он спит дальше ( было пару раз, что я сама так спала, благо длина 170 см - в мой рост :065:) Вот так удачно вышло!хотя до этого в своёй кроватке категорически спать не хотел.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.