Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Лучше на месяц на недорогой наш юг или на две нед. за границу? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3908929)

Solmaraqua 20.03.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 58389598)
Вы невнимательны.:) И читаете только то, что хотите прочитать.:)
Турция в свете последних цен дешевле Крыма по РБ. На 3 нед-Крым выигрывает по цене, особенно если добираться на поезде (плацкарт).

с ребенком в плацкарте очень комфортно!
а если еще и лопать доширак - то вообще очень выгодно! может, даже дешевле Турции в итоге выйдет. тыщи на две рублей )))

The_Empress 20.03.2011 17:35

А там весьма красивые дебри, даже на Анталийском побережье. Деревушка Чирали чУдная и пляж там изумительный.

Nety 20.03.2011 17:37

что, кроме Средиземноморских курортов больше некуда поехать?

Вы не поверите, но есть люди, которые могут себе позволить Турцию и др. страны, более того-были там, могут сравнить и на основании этого сравнения делают свой выбор.
А еще есть люди, которым не нужен олл.
А еще есть негры, азиаты, арабы. И они то же люди. Хотя и другие.

Все это вопрос ЛИЧНОГО выбора и СОБСТВЕННЫХ предпочтений.

Если что-мне наши соотечественники на отдыхе по соседству не мешают.

И таки в Турцию я поеду. Осенью. Когда эта агония у ТО пройдет, закончится массовая истерия и можно будет спокойно и расслабленно отдохнуть.

Простите а разве Турция не на Средизмном море? ИЛи огромная часть арабов живут не на этом потрясном море?

И что значит могут позволить Турцию? Т.е. если есть деньги, то плевать на обстрел судов всех типов (если до этого дойдет не Дай БОГ)
Другной вариант, что если ели есть деньги, то народ может позволить океанские поборежья и Карбское море, но вроде как тут обсуждается СААВСЕМ другая ценовая категория.

Solmaraqua 20.03.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 58389744)
Да??? Я как-то с подобным мнением не сталкивалась.
Турцию любят не только Россияне, но и немцы, голланцы, англичане. Турция УДОБНА. И раскручена. Она более орентирована на отдых с детьми.
По поводу выигрывает в цене я бы поспорила. Дождитесь окончания РБ и сравните цены.

всецело с вами согласна!:flower:
засим пусть неопределившиеся определяются, учитывая наше согласованное мнение!:))
и цены сверяют перед тем, как поехать!:065:

The_Empress 20.03.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Solmaraqua (Сообщение 58389895)
с ребенком в плацкарте очень комфортно!
а если еще и лопать доширак - то вообще очень выгодно! может, даже дешевле Турции в итоге выйдет. тыщи на две рублей )))

Почему не комфортно? Вполне комфортно. А Доширак есть совсем не обязательно.
Повторюсь, Вы пытаетесь спорить с человеком, который оба направления знает. В этом году горящей Турции ждать не приходится в свете событий в Еги. Отели уже активно встают на стоп, а идет пока РБ.

Nety 20.03.2011 17:45

Ну кто не сильно жаждет шикарных отелей, а ждет шикарного моря - в любом случае уедет и по горящим.

The_Empress 20.03.2011 17:45

Цитата:

Простите а разве Турция не на Средизмном море? ИЛи огромная часть арабов живут не на этом потрясном море?
Турция не только на Средиземном море. Там есть еще Эгейское и Черное. :))
Цитата:

И что значит могут позволить Турцию? Т.е. если есть деньги, то плевать на обстрел судов всех типов (если до этого дойдет не Дай БОГ)
А что в Турции уже суда обстреливали?:)
Цитата:

Другной вариант, что если ели есть деньги, то народ может позволить океанские поборежья и Карбское море, но вроде как тут обсуждается СААВСЕМ другая ценовая категория.
Так вроде в топикеп идет сравнение Турции и "нашего" юга или я не так поняла?:)

The_Empress 20.03.2011 17:46

Я знаю порядок цен и их динамику, т.к не первый год езжу.

The_Empress 20.03.2011 17:48

Угу. Мы думали думали и решили что не сможем без Турции. Так что или любимый эротический отель или русско-турецкие Кремлин-Топкапи, но не Дельфин Палас. Но не по РБ-выгоды не будет никакой практически.

бабка-ежка 20.03.2011 17:50

Девы, о чем мы спорим? У меня сестра в прошлом году поехала с сыном на Азовское море. На 18 дней (плюс дорога). Истратила 700 евро плюс шесть тысяч на билеты на поезд. Да, жили в частном секторе, как на даче, завтраки-ужины готовила сама, за обеды доплачивала хозяйке. Конечно, отдых в Турции был бы более комфортным. Но за такие деньги там вообще нечего ловить.

The_Empress 20.03.2011 17:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Nety (Сообщение 58390308)
Ну кто не сильно жаждет шикарных отелей, а ждет шикарного моря - в любом случае уедет и по горящим.

Шикарное море в Турции точно на в курортной Анталийской зоне :)). Оно там никакое. А Черное местами гораздо более красивое, чем Средиземное Турецкое. Тарханкут, например. И гораздо более доступное, по сравнению со Средиземным Турецким.
Так, для затравки.:)

The_Empress 20.03.2011 17:53

Это точно. Даже по горящим.

Nety 20.03.2011 17:59

[QUOTE=The_Empress;58390327]Турция не только на Средиземном море. Там есть еще Эгейское и Черное. :))
На Черном море курортов нет, турки в заср.....море (извините) не хотят денег вкладывать. А Эгейское море, как и Тирренское , Адриатика и т.д. являются частями Средиземного, поэтому когда говориться о нем, то опасаться должны все от Португалии до Сирии с Ливаном. Обстрелы пока только Ливии, но Кадаффи, как разъеренный лев уже готов на все, уже кричит именно про все, что находится на море может подвергнуться атаки с его стооны . Тунисцы уже начали паниковать.

И вроде как тут обсуждают заграницу , а не Турцию, она к счастью - это не все что за пределаим СНГ.

Solmaraqua 20.03.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 58390225)
Почему не комфортно? Вполне комфортно. А Доширак есть совсем не обязательно.
Повторюсь, Вы пытаетесь спорить с человеком, который оба направления знает. В этом году горящей Турции ждать не приходится в свете событий в Еги. Отели уже активно встают на стоп, а идет пока РБ.

ну, если лично вас комфорт крыма устраивает - не смею мешать!
:))

The_Empress 20.03.2011 18:04

С угрозами Кадаффи вообще надо дома сидеть и не высовываться.:))
Другие страны то же не будут дешевле Крыма. "Плавали-знаем." (с)

The_Empress 20.03.2011 18:05

Меня еще комфорт Турции устраивает.:)) Мы в прошлом году были в Турции в неплохой бюджетной 5. И потом поехали в Крым. Вы не поверите-дискомфорта не испытывала.:))
В Крыму полно хорошего жилья по доступным ценам.
Я не понимаю чем так ужасен Крым.:001:

Solmaraqua 20.03.2011 18:15

главное, что это понимают те 75% проголосовавших за "лучше 2 недели, но комфортнее":046:

Nety 20.03.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 58391069)
С угрозами Кадаффи вообще надо дома сидеть и не высовываться.:))
Другие страны то же не будут дешевле Крыма. "Плавали-знаем." (с)

Народ-то дома сидеть и не будет - поедет дикарем, а вот от ТО можно ожидлать всего.

Ну значит в других странах Вы не туда уплыли. Вкусные цены есть везде.

бабка-ежка 20.03.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Solmaraqua (Сообщение 58391511)
главное, что это понимают те 75% проголосовавших за "лучше 2 недели, но комфортнее":046:

Вот, честно - не уверена, что абсолютно во всех отелях, в которые можно будет уехать летом по "горящим", окажется комфортнее, чем на нашем юге или в Крыму. Можно попасть так, что частный сектор на "нашем" море раем покажется...

Solmaraqua 20.03.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от бабка-ежка (Сообщение 58392598)
Вот, честно - не уверена, что абсолютно во всех отелях, в которые можно будет уехать летом по "горящим", окажется комфортнее, чем на нашем юге или в Крыму. Можно попасть так, что частный сектор на "нашем" море раем покажется...

для того топхотелс есть и другие сайты, чтобы в помойку не попасть по дешевке!:))

The_Empress 20.03.2011 19:40

Ну голосование еще не показатель.:)

The_Empress 20.03.2011 19:41

Я согласна, что вкусные цены есть везде, но та же Греция не будет дешевле Крыма, дороже и ощутимо.

The_Empress 20.03.2011 19:43

Все приличные отели обычно на стопе.

Melifaro 20.03.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от татьянка-кнопка (Сообщение 58382127)
А если ребенок аллергик, или не ест то что на шведс. столе. У меня подруга 2 недели не знала чем кормить ребенка, он не ел со швед. стола?????? Поэтому нужна кухня, ведь каждый едет отдыхать туда где нравится, поэтому я не вижу смысла спорить где лучше))))) А пример как вывезти ребенка в Турцию и т.д если я его ввожу,а моя сестра его вывозит, насколько я знаю не одна страна так не разрешает, или уже что то поменялось????

Отдельный паспорт ребенку, согласие на вывоз и может ввозить/вывозить кто угодно куда угодно. Отметка о пересечении границы ставится в детском паспорте. Более того - туркам вообще фиолетово - кто кого ввозит. Наши проверяют согласие на вывозе, при ввозе ничего не спрашивают.
У меня дети - аллергики. И не было еще отеля, где их было не накормить со шведского стола. Изысков может не быть, а простая еда, как раз, всегда есть.

Solmaraqua 20.03.2011 20:38

Голосование - показатель того, что люди готовы побольше заплатить или поменьше отдохнуть, но сделать это не на нашем юге, а за границей. Конечно, голосование - не показатель того, где лучше, сия тайна известна лишь избранным!

татьянка-кнопка 20.03.2011 20:45

Цитата:

Я согласна, что вкусные цены есть везде, но та же Греция не будет дешевле Крыма, дороже и ощутимо.
Ага в прошлом году я так повелась собралась в крым август( дугой месяц не могла), мне насоветовали Крит разрекламировали что так красиво и все супер(как окозалось сами то они ездили в начале лета, если не май, не помню точно), так вот когда я позвонила в т/ф цена была раза в 3 дороже (на август), чем Крым, я вот сразу то и успокоилась, т.к. сами знаете смотря в какой ехать месяц. Так что по мне лучше в крым но на месяц своего ребенка вывезти, вот и в этом году тоже в крым уже сплю и вижу море.........

татьянка-кнопка 20.03.2011 20:47

Цитата:

Голосование - показатель того, что люди готовы побольше заплатить или поменьше отдохнуть, но сделать это не на нашем юге, а за границей. Конечно, голосование - не показатель того, где лучше, сия тайна известна лишь избранным!
Вот читаю ваши ответы, и можно подумать что все дураки - кто ездит на наши юга)))))))

Solmaraqua 20.03.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 58395325)
Все приличные отели обычно на стопе.

с учетом того, что автор топа не собирается шиковать, наверное, и средний уровень подойдет?:065:
(интересно, а в самом плохом отеле с рейтингом 1,1 из 5 найдутся трубы канализации, выведенные на пляж, или тампоны-прокладки в кабинках для переодевания, как это на нашем юге иногда случается?)

Solmaraqua 20.03.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от татьянка-кнопка (Сообщение 58398612)
Вот читаю ваши ответы, и можно подумать что все дураки - кто ездит на наши юга)))))))

ну почему дураки?
есть люди, у кого "секретность", их за границу не выпускают просто. есть те, у кого аэрофобия. есть те, у кого родня на нашем юге живет. или кто личную жизнь может быть хочет наладить, и контингент наш южный больше им подходит. в конце концов, есть и субъективные симпатии-антипатии.
ну а если они ездят туда лишь потому, что считают заграницу сильно дороже - значит, не умеют искать.:)

Solmaraqua 20.03.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от татьянка-кнопка (Сообщение 58398511)
Ага в прошлом году я так повелась собралась в крым август( дугой месяц не могла), мне насоветовали Крит разрекламировали что так красиво и все супер(как окозалось сами то они ездили в начале лета, если не май, не помню точно), так вот когда я позвонила в т/ф цена была раза в 3 дороже (на август), чем Крым, я вот сразу то и успокоилась, т.к. сами знаете смотря в какой ехать месяц. Так что по мне лучше в крым но на месяц своего ребенка вывезти, вот и в этом году тоже в крым уже сплю и вижу море.........

а если бы вы не ограничились одним звонком в тф, а как следует порылись в инете, может, и нашли бы получше ценничек. Хотя Крит - это конечно не из разряда эконом-класса. Египет, Турция - вот дешевые варианты.
мой недавний отпуск обошелся мне в 2 раза дешевле той цены, которая была после нашего возвращения. потому что я сама себе тур нашла.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:30.