Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3969749)

Веркис 30.03.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 58997665)
я вот надеюсь что именно настолько упростят , чтобы наконец прописка стала по настоящему уведомительной как это декларируется в конституции и ФЗ

не надо путать уведомительную и уведомительную :))
Я тоже за то, чтобы прописка стала уведомительной, но для государственных органов, а не для собственников жилья :)) Т.е., человек, заручившись согласием собственника уведомляет государство, что он теперь тута проживает. А не собственника уведомляют, что к нему кто-то пришел на веки поселиться :001:

Husky 30.03.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Versia (Сообщение 59003311)
нас трое собственников - интересно, надо всем идти?

Вот тут не подскажу, звоните в паспортный стол своего района.

Co-Co Sharel' 30.03.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Ирма (Сообщение 58986654)
А с каких это пор в паспорт ставится штамп о временной регистрации?

Мираж. Как была бумажка, так и осталась.:)

Цитата:

Сообщение от Мэри Пикфорд (Сообщение 58995377)
Речь идет не о прописке, а о регистрации.

У нас нет прописки уже лет дцать, как. Есть ВРЕМЕННАЯ и ПОСТОЯННАЯ регистрация. На постоянку никого к вам не зарегистрируют без вашего личного присутствия. А на временную - теперь могут, да. Если заявление написать - не смогут.
Вот, прямо сейчас в прямом эфире Е.Дунаева на Эхе.

Ананасы в шампанском 30.03.2011 14:54

Подруга в начале марта ходила в паспортный стол. Дают заполнить бланк (уже распечатанный) не буду врать, не помню что там за графы - заполняешь, взамен дают ф.9, где есть такая приписка - "без моего ПИСЬМЕННОГО согласия прошу на мою жилплощадь никого не прописывать" - причем перед тем, как дать бланк, на нее еще и наорали - типа, откуда вы это взяли?

мама Дрюшика 30.03.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от мама вики (Сообщение 58992266)
хороший вопрос :) к сожалению, здесь мало обращают внимание на разумные доводы, но очень любят паниковать и орать "караул, нас всех убьют":046::046:
ПС каждую неделю стабильно появляется топик на эту тему - не надоело еще, может - персену?:065:
усе. ушла я отсюдова, вдруг это заразно:065:

Я с вами ухожу ...оставила реплику, так как я реально сама проживаю по временной регистрации! но кто я такая....;) .....Временная регистрация-это отдельный бланк! с печатью!! ничего в паспорт не ставят!!! Ещё б все понимали Что есть регистрация временная и постоянная!!!:flower:

Zakuraeva 30.03.2011 15:06

скажите мне, пожалуйста. вот с этой временной регистрацией, человек может прийти в квартиру и предъявить что он там будет проживать? по месту временной регистрации?

Elenochka 30.03.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от мама2 (Сообщение 58984541)
чЕГО-ТО ВЫ НЕ ТО ГОВОРИТЕ... кАК ЭТО С ВРЕМЕННО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ НЕ БЕРЁТСЯ ПЛАТА???? аГА,щАС. в НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ ТАКОЕ УПУСТЯТ:ded: Я сама ретистрировала брата у себя временно,и на него начислялись платежи.

У нас не брали - временно регистрировала у себя отца, никаких изменений по квартплате не было (не ТСЖ).

digital 30.03.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 59005923)
скажите мне, пожалуйста. вот с этой временной регистрацией, человек может прийти в квартиру и предъявить что он там будет проживать? по месту временной регистрации?

вот хороший ответ
http://forum.littleone.ru/showpost.p...7&postcount=70

digital 30.03.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Ognivo (Сообщение 59002851)
кому то очень выгодно подогревать градус социальной напряженности в России!

или пытаются раскачать лодку перед предстоящими выборами, чтобы направить события по ливийскому сценарию!

что они скажут, когда нород выйдет на боррикады защищать прописку? танками довить каг на площади Таньнямпень?
или вооружат гастроарбайтеров как это сделал международный негодяй Muammar Qaddafi?

или ларчег открывается просто - скоро помимо страхования титула гражданам предложат типа добровольное страхование квартиры от прописки за пять тысяч в месяц? страхование будет очень добровольное, но тем кто не сделает это отключат газ и понапрописывают целами бригадами!

=

Zakuraeva 30.03.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 59006438)

:))давайте не будем брать товарища с таким ЧЮ в расчет, у меня на работе логист выписывал 30 человек из своей комнаты по суду... причем он их к себе не прописывал....и узнал об этом случайно

Элик 30.03.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 59005923)

как мне объяснили в другом разделе, право на проживание дает только собственность или договор найма

Zanoza 30.03.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 59006513)
:))давайте не будем брать товарища с таким ЧЮ в расчет, у меня на работе логист выписывал 30 человек из своей комнаты по суду... причем он их к себе не прописывал....и узнал об этом случайно

:010::010: И как после такого не впадать в панику :073:

Zakuraeva 30.03.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 59006915)
как мне объяснили в другом разделе, право на проживание дает только собственность или договор найма

то есть, временная регистрация права на проживание по адресу регистрации не дает, правильно?и искать по этому адресу человека не будут?
Цитата:

Сообщение от Zanoza (Сообщение 59006923)
:010::010: И как после такого не впадать в панику :073:

ну вам сейчас скажут "такогонеможетбыть в нашем государстве":ded:

Tanchka 30.03.2011 15:24

Мне вот казалось, что при прописке нужно еще документы показывать которые право на собственность дают. Как без них прописывают, или для временной они не нужны?

Элик 30.03.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 59007035)
то есть, временная регистрация права на проживание по адресу регистрации не дает, правильно?и искать по этому адресу человека не будут?

дык, получается, что и постоянная не дает:005:сплошное ОБС
меня не сама регистрация беспокоит, а возможность по ней проникнуть в квартиру, предъявив ее тем, кто двери вскрывает, например

Rainyaprile 30.03.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 59007345)
меня не сама регистрация беспокоит, а возможность по ней проникнуть в квартиру, предъявив ее тем, кто двери вскрывает, например

Так кто-нибудь может внятно ответить, может такое случится или нет? Или это очередной пробел в нашем законодательстве?:015::015::015::015:

digital 30.03.2011 15:32

Цитата:

ну позвоните в фирму и спросите какие документы нужны чтобы попасть в квартиру :), годиться им свидетельство о регистрации, а также анкета в которой написана прописка или мед карта из поликлинике, в полис еще вписываю адрес

скажу по секрету можно вообще без документов, но в присутствие милиционеров :046:

digital 30.03.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Rainyaprile (Сообщение 59007488)
Так кто-нибудь может внятно ответить, может такое случится или нет? Или это очередной пробел в нашем законодательстве?:015::015::015::015:

не могут, в противном случае они здорово попадут

Солкси 30.03.2011 15:33

Цитата:

Вот именно :005:

Интересно, кто-нить уже проводил эксперимент, официальные вскрыватели дверей соглашаются на временную регистрацию?

digital 30.03.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 59006513)

ну чтобы не быть голословной нуджно решение суда. или спросить у знакомого на каком основание они прописались, может их прописал предыдущий собственник

кстати прошу заметить это он делал до введение этих страшных правил регистрации

Элик 30.03.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 59007874)
ну позвоните в фирму и спросите какие документы нужны чтобы попасть в квартиру :), годиться им свидетельство о регистрации, а также анкета в которой написана прописка или мед карта из поликлинике, в полис еще вписываю адрес

скажу по секрету можно вообще без документов, но в присутствие милиционеров :046:

я тоже скажу по секрету, в свое время потеряла ключи от съемной квартиры, ребятки приехали, дверь открыли и ничего не попросили показать

Пегаша 30.03.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Солкси (Сообщение 59007956)

Интересно, кто-нить уже проводил эксперимент, официальные вскрыватели дверей соглашаются на временную регистрацию?

В первом посте топика написано, что могут. :( Но не уточнено, в присутствии милиции или нет.

digital 30.03.2011 15:37

Цитата:

вы серьезно спрашиваете, они дебилы?

думаете они станут грабить квартиру предварительно показав паспорт милиции в присутствие милиции? :046:

вот у меня полис ОМС есть в нем вписан адрес регистрации с моих слов, тама бумага гербовая и ПЕЧАТЬ есть,
как думаете такой документ проканает чтобы попасть в квартиру?

Пегаша 30.03.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 59008057)
я тоже скажу по секрету, в свое время потеряла ключи от съемной квартиры, ребятки приехали, дверь открыли и ничего не попросили показать

То есть, им всё равно на свою репутацию, если б Вы были грабительница, и они бы впутались в это дело, им всё равно?

digital 30.03.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 59008057)

во во и нигде никто не светился :046:

Элик 30.03.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Агаша (Сообщение 59008298)
То есть, им всё равно на свою репутацию, если б Вы были грабительница, и они бы впутались в это дело, им всё равно?

:009:видимо я внушала доверие (была глубоко беременна)

Zakuraeva 30.03.2011 15:40

Цитата:

ну возможность проникнуть есть и без документов:065:
Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 59008035)
ну чтобы не быть голословной нуджно решение суда. или спросить у знакомого на каком основание они прописались, может их прописал предыдущий собственник

кстати прошу заметить это он делал до введение этих страшных правил регистрации

ага,
по суду их выписали, ибо собственник только он и никого не прописывал будучи в здравом уме и не страдая амнезией.
кто мне ответит, можно ли по временной регистрации прийти пожить в квартиру?

digital 30.03.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 59008518)
ну возможность проникнуть есть и без документов:065:

ага,
по суду их выписали, ибо собственник только он и никого не прописывал будучи в здравом уме и не страдая амнезией.

а на каком основание они прописались? было возбужденно УД ?

Цитата:

кто мне ответит, можно ли по временной регистрации прийти пожить в квартиру?
нет, прописка не дает права на проживания

Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.

Длинная коса 30.03.2011 15:46

Цитата:

У нас пару лет назад заклинило дверь в квартиру. Муж пришел с работы, а дверь не открыть ни снаружи, ни внутри:010: Звонили в фирму, приехал парень, все открыл за 5 минут. Документов не попросил. Хотя, у нас из документов только и был, что акт приемки-передачи.

Zakuraeva 30.03.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 59008684)
а на каком основание они прописались? было возбужденно УД ?

нет, прописка не дает права на проживания

тогда зачем эта временная регистрация, если человек там все равно не живет?:016:
на каком основании они прописывались я понятия не имею

Часовой пояс GMT +4, время: 09:30.