Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вы бы дали ребенку второе имя? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4008217)

авва 10.04.2011 01:21

Ну это совсем другая история, Я бы тоже так поступила наверно. еслиб оформляла опеку, очень грамотно)

авва 10.04.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 59599705)
Анна-Мария петровна ???или Вероника-Виктория Павловна? :)) :))
Девушки,а все помнят что в россии еще отчества имеются и фамилии и все Анжелины,Каролины и прочие звучат комично с отчеством и фамилией :))пощадите детей :))

Вот лучшеБ отчества отменили, а то милицию в полицию исправили, так уж до конца по европейски.

авва 10.04.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от missy (Сообщение 59511283)
Как это второй раз креститься?

Когда мы крестили ребенка, одна мамочка тоже хотела другое имя дать от сглаза. Священник сказал, что в таком случае крестить не будет, раз она верит в сглаз.

Священник во всем видит подвох, что ни скажи)

Крутая Печенюшка 10.04.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от авва (Сообщение 59659160)
Вот лучшеБ отчества отменили, а то милицию в полицию исправили, так уж до конца по европейски.

насчет отчеств согласна. Столько красивых имен не подходит к отчествам.

авва 10.04.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 59510112)
Что то ничего страшно-ужасного в имени Варвара я не увидела. даже получше,чем у некоторых, которым мужей-алкоголиков пророчат терпеть всю жизнь:065:
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ВАРВАРЫ - Общительность, восприимчивость, возбудимость, воинственный дух, напористость.
ТИПАЖ ВАРВАРЫ - Величава, сразу обращает на себя внимание. Излишне впечатлительна. У нее врожденное чувство прекрасного. Склонна к лени, медлительна. Как и ее цветок орхидея, нуждается в солнце и тепле.
ХАРАКТЕР ИМЕНИ ВАРВАРА - Варвара скромна, покладиста, трудолюбива, но несколько нерешительна. Впрочем, взявшись за какое-то дело, особенно если искренне им увлечется, она уже не остановится. Рассудительна и замкнута. Свои обиды держит при себе. Опасается, защищая себя, обидеть другого.
Варвара - совершенное существо, "гордость королевства"... Однако нельзя позволять этой малышке играть в семье роль принцессы.
Девочка Варя - добрый, скромный, улыбчивый ребенок. Больше всего она похожа на отца и наследует во многом не только его внешность, но и черты характера. Это "варвар", идущий к справедливости, к добру, к свету - хотя и из тех, кто мягко стелет, да жестко спать.
ПСИХИКА ВАРВАР - Хорошо чувствует себя только в собственном вымышленном мире, где мечтает о драгоценностях, дворцах и пышных приемах, что невольно вынуждает ее постоянно лгать.
ИНТУИЦИЯ ВАРВАРЫ - Служит жизненным планам Варвары, хотя ока немного интриганка.
МЫШЛЕНИЕ ВАРВАРЫ - Синтетический тип мышления. Хватается за целое и не утруждает себя частностями. Любопытна, как кошка, болтлива. Обладает хорошей зрительной памятью.
НРАВСТВЕННОСТЬ ВАРВАРЫ - Было бы удивительно, если бы подобная натура не пошла бы на некоторые компромиссы со своей совестью.
ЗДОРОВЬЕ ВАРВАРЫ - Не очень хорошее. Случаются небольшие недомогания нервного характера. Слабые органы - поджелудочная железа, почки, кишечник, позвоночник. Рекомендуются ежедневные двухчасовые прогулки.
СЕКС И ЛЮБОВЬ ВАРВАРЫ - Это женщина-девочка, женщина-цветок, которая волнует, захватывает, доводит до отчаяния своих поклонников, до тех пор пока не встретит на своем пути мужчину-отца, которого не отпугнут ее выходки. Хотя, кто знает - надолго ли?..Ее энергия откровенна, верна и материально глубока. Варвара выдержанна, однако дается ей это с трудом. "Летняя" Варвара умеет подать себя в выгодном свете, одевается со вкусом. Обидчива и требовательна. Варвара - влюбчива, но в отношениях с мужчинами проявляет излишнюю робость.
БРАК И СЕМЬЯ ВАРВАРЫ - Домоседка, неплохая хозяйка. Суженого выбирает придирчиво. Однако первый брак не всегда бывает удачным. Наиболее подходят в мужья Александр, Алексей, Борис, Владимир, Георгий, Михаил, Петр и Федор. Меньше подходят Андрей, Олег, Семен, Иван, Егор, Евгений.
УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ ВАРВАРЫ - Время любит проводить в семейном кругу и с неохотой принимает участие в вечеринках с малознакомыми людьми. Умеет создать дома комфортную обстановку. Увлекается спортом.
РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У ВАРВАРЫ - Интересуется всем, что связано с прекрасным. Очень независима. Не любит вставать рано и отправляться на службу. Может быть художницей, натурщицей, манекенщицей, медсестрой, педагогом, библиотекарем, бухгалтером, продавцом.
КАРЬЕРА И БИЗНЕС ВАРВАРЫ - Начав какое-нибудь дело, неторопливо доводит его до конца. Неуживчива, с большинством часто не согласна.
ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ - Княжна Варвара (XII в.), дочь византийского императора Алексея Комнина вышла замуж за русского князя Михаила Изяславовича и перевезла мощи святой великомученицы Варвары из Константинополя в Киев, где они и ныне покоятся во Владимирском соборе.Зарудная, Зелинская, Массалитинова, Панина, Рыжова, Стенвик.

Все про нас, у нас даже кишечник с поджелудочной-целиакия(безглютэновая диета) Спасибо), за характеристику)!

Гальчик 10.04.2011 01:37

а я до сих пор (7 лет) жалею, что не назвала дочку двойным именем.................Не идет ей имя ее и все тут..А так был бы запасной вариант, что ли..
А в д/с у нас девочку переименовали в 3 года полностью - имя и фамилию сменили. мы были в шоке все тогда, но сейчас уже привыкли как-то..

oksi222 10.04.2011 02:02

А я бы записала двойное имя, но не решилась, иногда дома проскальзывает)) очень красиво звучит:love:

Аризона 10.04.2011 04:54

Ага, но не через три года, а сразу. Потом-то уже нафига???

r2277 10.04.2011 11:53

не надо менять. Варвара - красивое имя :)

missy 10.04.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от авва (Сообщение 59659491)
Священник во всем видит подвох, что ни скажи)

Работа такая))

missy 10.04.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 59659509)
насчет отчеств согласна. Столько красивых имен не подходит к отчествам.

Да ладно, сейчас по отчеству уже в довольно зрелом возрасте начинают называть, если ты не врач не учитель, ну а лет в 60 нормально будет звучать "Каролина Ивановна":046: Если через 60 лет еще будут отчества в ходу.

распутя 10.04.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от missy (Сообщение 59678364)
Да ладно, сейчас по отчеству уже в довольно зрелом возрасте начинают называть, если ты не врач не учитель, ну а лет в 60 нормально будет звучать "Каролина Ивановна":046: Если через 60 лет еще будут отчества в ходу.

да? у ст.сына в 5 классе по ИО учеников препод.называют:001:

Amfibija 10.04.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Кармен (Сообщение 59641113)
Можно дать втрое имя и не "делать "его официальным. На самом деле вся Европа сейчас старается отходить от двойных имен (по крайней мере сокращают до одного) А у нас мода, как всегда с опозданием
При втором имени у ребен6ка будет раздвоение и не на пользу психики. Часто дети с двумя именами тормозят в развитии, когда его называют то одним, то другим. тогда надо выбрать одно и называть одни, Тогда смысл давать втрое?

"Раздвоение психики, тормозят в развитии"- :065: Вы реально в это верите??? Ну-ну!

Диванна 10.04.2011 18:19

нет

ОльгАнна 10.04.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Ludok48 (Сообщение 59581018)
...фууууу.... по мне так звучит как "масло масленое"... я вообще не понимаю родителей, которые придумывают всякую "отсебятину", типа Лилены, Александрины, Славяны и т.п. Вот сейчас все ржут над именами, которые придумывали в "едином коммунистическом порыве" в начале прошлого века типа Драздрапермы, также вот наверно лет через ...дцать кто-то будет насмехаться и над нынешними "особо креативными" родителями... :065:

Кстати, Славяна - древнее русское имя, вовсе не отсебятина :)) У садиковской подружки моей дочки так маму зовут. Красиво!

распутя 10.04.2011 18:41

а вот "двойное" имя Виктория-Вероника,по сути:одно и тоже,при крещении дается одно "на двоих" -Ника....моя знакомая,имея ст.дочь-Викторию,хотела младш.назвать-Вероника....по этой причине отказалась от "желания"....

Berendey 10.04.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Amfibija (Сообщение 59681969)
"Раздвоение психики, тормозят в развитии"- :065: Вы реально в это верите??? Ну-ну!

В развитии может и не тормозит, но разная реакция на разные имена - это точно.
Попросите кого-нибудь долго называть Вас чужим именем...
Или вспомните свои прозвища. Были среди них "неприятные" А ведь это "просто" слова...

Amfibija 10.04.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Berendey (Сообщение 59690494)
В развитии может и не тормозит, но разная реакция на разные имена - это точно.
Попросите кого-нибудь долго называть Вас чужим именем...
Или вспомните свои прозвища. Были среди них "неприятные" А ведь это "просто" слова...

Если ребенок знает, что у него 2 имени, то эти имена для него не чужие. Конечно, менять или добавлять имена в 2 или 3 года - не совсем то, что дать при рождении. Моя дочь знает, что у нее 2 имени. На оба откликается, естественно. НО! НИ за что не будет реагировать , если ее назовут непривычным для нее сокращением от ее имени. Может рассердиться и сделать замечание.

Berendey 10.04.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Amfibija (Сообщение 59692434)
Если ребенок знает, что у него 2 имени, то эти имена для него не чужие. Конечно, менять или добавлять имена в 2 или 3 года - не совсем то, что дать при рождении. Моя дочь знает, что у нее 2 имени. На оба откликается, естественно. НО! НИ за что не будет реагировать , если ее назовут непривычным для нее сокращением от ее имени. Может рассердиться и сделать замечание.

Хорошо, когда оба имени несут нужную, полезную информацию.
У меня тоже 2 имени - от одного передергивало, затормаживало,
от второго - активизировало.
Имя - это большая часть судьбы.

Крутая Печенюшка 10.04.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от распутя (Сообщение 59683643)
а вот "двойное" имя Виктория-Вероника,по сути:одно и тоже,при крещении дается одно "на двоих" -Ника....моя знакомая,имея ст.дочь-Викторию,хотела младш.назвать-Вероника....по этой причине отказалась от "желания"....

Вероника и Виктория разные имена. Веронику Виринеей крестят. Вот Ника и Виктория по значению одинаковые. И святая у них одна на двоих.
Цитата:

Сообщение от missy (Сообщение 59678364)

Моего мужа зовут Сергей. С этим именем еще можно поэкспериментировать. В смысле с отчеством от него.

Amfibija 10.04.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Berendey (Сообщение 59694712)

По документам 2 имени или в крещении дали второе? А что Вы сделали с тем именем, которое не нравилось?

Berendey 11.04.2011 03:01

Нет, одно по паспорту, по нему называли соответственно в школе, институте.
Второе домашнее - по нему называли дома и друзья.
Это бабушки в детстве не поделили.
Официальное не нравится,поэтому, как только получилось, перестал им называться.
Теперь официально представляюсь не как по паспорту, а как нравиться

Lemniskata 18.04.2011 02:35

Ная Медея Софина - дочка у друзей-поляков
Семен Максимилиан - русско-немецкий микс

Для нас непривычно, но идея красивая, поле для фантазии. Надоело одно имя на пятерых.

Lemniskata 18.04.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от тётя Полли (Сообщение 59509863)
:046: Что ни рожа - то Сирожа.
Простите Серёжи и их жены:flower:

и матери...)

Lemniskata 18.04.2011 02:44

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 59599705)
Анна-Мария петровна ???или Вероника-Виктория Павловна? :)) :))
Девушки,а все помнят что в россии еще отчества имеются и фамилии и все Анжелины,Каролины и прочие звучат комично с отчеством и фамилией :))пощадите детей :))

ну, не все же учителями и воспитателями будут, а в фирмах, особо в иностранных только имена и в почете. Молодится народ.

Aiti 18.04.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Кармен (Сообщение 59641113)
Можно дать втрое имя и не "делать "его официальным. На самом деле вся Европа сейчас старается отходить от двойных имен (по крайней мере сокращают до одного) А у нас мода, как всегда с опозданием
При втором имени у ребен6ка будет раздвоение и не на пользу психики. Часто дети с двумя именами тормозят в развитии, когда его называют то одним, то другим. тогда надо выбрать одно и называть одни, Тогда смысл давать втрое?

Ой, да не будет никакого радвоения! Все люьеране дают по 2-3, а то и больше, имени (не двойные имена, а несколько отдельных), и ничего - все в здравом уме пока. Знаю несколько человек, которые пользуются не первым по паспорту именем, и родители их тоже. Хорошо, когда у человека выбор есть. Младшая моя Эмилия Матильда, в миру - Мотя, на вопрос как зовут четко отвечает - Эмилия Матильда, папа зовет Эмилия, вся родня - Мотя, в саду, во втором уже, почему-то приживается Матильда. Психика не пострадала. И чтоб все так в развитии тормозили:004:

Aiti 18.04.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Lemniskata (Сообщение 60133799)
ну, не все же учителями и воспитателями будут, а в фирмах, особо в иностранных только имена и в почете. Молодится народ.

Не молодится, просто отчества как-то выглядят уже пережитком. Мне вот на "ты" очень трудно переходится, а без отчества на "вы" - удобно называть. Я думаю, наши дети уже будут обходиться без отчеств в быту, глобализация победит национальную самобытность:ded:

Мурашкина 18.04.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Berendey (Сообщение 59694712)

И кто ж так постарался, наградил Вас именем от которого передергивало?

Berendey 22.04.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 60143508)
И кто ж так постарался, наградил Вас именем от которого передергивало?

Это два имени от двух моих бабушек.
К сожалению ребенка нельзя спросить, нравиться ему имя, или нет.
А в детстве это самое часто слышимое нами слово.:105:
Конечно, можно потом поменять, но уже не сильно актуально:078:

анюшонок 22.04.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от авва (Сообщение 59503768)
Почитала про наше имя (Варвара), так одни страдания в истории, причем от родного отца.Мученица прям по жизни, менять не хочу, она все таки превыкла уже, да вот выговорить тоже не может, хочу добавить еще какое нибудь.

Ну ,насчет мученицы-а Вы про другие имена почитайте-ведь многие имена связаны со святыми,а они в свою очередь,очень многие были мучениками(подвергались гонениям или приняли мученическую смерть за веруи т.д.)Имя лучше по святкам и выбирать!.Если Вы верующий человек,тем более,крестили,сходите к батюшке в церковь,поговорите.Может он что подскажет.
По себе могу сказать,что сколько я натерпелась баталий от своей родни-когда называла своих сыновей-никогда бы не подумала!!!Первого в итоге назвал муж (и я его выбор одобрила,он и я по 4 имени назвали,в 3-х совпали!,и выбрали.которое нравится обоим),а второго называла я ,но тоже посоветовавшись с мужем.Главное,чтобы ребенку было с именем своим хорошо,и маме приятно..:)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:28.