Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   На каком сроке вы купили коляску? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4197151)

Lagufka 28.05.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от *Масик* (Сообщение 62179364)
Убедить только тем, что Вам самой хочется выбрать именно то что Вам надо, а не то что они купят пока Вы в роддоме, что Вам этим пользоваться, а не им, Вам должно быть удобно. Как вариант -присмотрите все сейчас, а муж или родственники закажут в инет-магазине сразу после родов, но им же заморочнее - хотят заморачиваться -пусть;). Насчет Вам спокойнее -ребенка в первые дни совсем не обязательно на коляске катать сразу, первые прогулки эти минут на 15, можно просто в руках посидеть на скамейке с ребенком, а если холодно, то и вообще первую неделю не гуляют, успеете все купить после родов, главное чтобы не далеко идти/ехать было в магазины или также закажете через инет - привезут на дом, сейчас не дефицит товаров. Вот кроватку конечно лучше чтобы к выписке из роддома уже была, не в свою же класть будете дите.

что со старшей, что с младшей в первый раз гулять вышли на 2 часа. Сразу в коляске.:004:
Обе спалиии:love::love::love:

Baileys 28.05.2011 02:27

Первому- прикупила коляску моя мама, пока я еще была в РД.
Второму- без всяких суеверий, выбрали и лично купили мы сами с мужем на 8 месяце:love:

Малыш:) 28.05.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Lagufka (Сообщение 62287375)
что со старшей, что с младшей в первый раз гулять вышли на 2 часа. Сразу в коляске.:004:
Обе спалиии:love::love::love:

Да хоть на полдня ;), не понимаю к чему Вы это написали. Мне как врач сказал в роддоме -так я и сделала -вышла на 15 минут без коляски, была жара под 30 град и не до прогулок 2 часа - дома прохладней :004:, а у сестры наоборот ребенок родился зимой в 20 град мороза - ага, 2 часа с недельным ребзем погуляли бы Вы в коляске :065: Все ж по ситуации, я написала просто что коляска сразу после родов - вещь не первой необходимости.

Lagufka 28.05.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от *Масик* (Сообщение 62287585)
Да хоть на полдня ;), не понимаю к чему Вы это написали. Мне как врач сказал в роддоме -так я и сделала -вышла на 15 минут без коляски, была жара под 30 град и не до прогулок 2 часа - дома прохладней :004:, а у сестры наоборот ребенок родился зимой в 20 град мороза - ага, 2 часа с недельным ребзем погуляли бы Вы в коляске :065: Все ж по ситуации, я написала просто что коляска сразу после родов - вещь не первой необходимости.

врачи в РД много чего говорят ;)
А Вы после родов могли сидеть на скамеечке и вообще сидеть? Поздравляю!:flower:
Я просто опытом делюсь ;)
А еще, о ужас, я в магазин с рождения с обеими ходила.

Малыш:) 28.05.2011 02:54

Цитата:

Сообщение от Lagufka (Сообщение 62287829)
врачи в РД много чего говорят ;)
я в мороз не гуляла, в метель в первую прогулку 2 часа. Дело было в конце марта.
Подруга родила 20 декабря. в день выписки из РД пошла гулять. Тоже не на 15 минут и не на руках.
Про первую необходимость или нет - это кому как ;)
А к чему совет посидеть на скамеечке? Многие после родов сидеть могут?:))

Можно постоять или походить 15 минут, с коляской же тоже стоишь или ходишь, а не сидишь, может и муж посидеть с ребенком на скамеечке или походить -- не цепляйтесь. А врачи не глупость говорят- я и читала также, что с новорожденным гулять не ниже 10 град мороза, ну а как решают мамы- личное дело каждой, я не вижу острой необходимости тащить новорожденного, которому 5 дней от роду на 2 часа на улицу в 20 градусный мороз или 30 градусную жару, да и сама еще от родов не очухавшись, ходить тоже не всем легко 2 часа. Сейчас не ситуация дефицита, можно через инет магазин заказать хоть в день приезда из роддома -тут же привезут коляску раз прям приспичило сразу на улицу на 2 часа ходить, и я писала то что Вы прокомментировали девушке, у которой родственники суеверны и говорят что не надо покупать коляску до родов!

P.S. Я путем КС рожала, так что сидеть была не проблема, а вот ходить 2 часа с коляской - не просто.

Lagufka 28.05.2011 03:06

Разница в том, что ребенка в руках не таскаешь. ;)
Муж, как ни странно, на работу ходит. ;)
А я как раз младшую родила перед самой прошлогодней жарой. На улице просто жили. Там же передевались и кормились. Купаться ездили. Красотааа! И старшая в восторге была.
Про суеверных родственников. Это как себя поставишь, так и будет.

Малыш:) 28.05.2011 03:18

Цитата:

Сообщение от Lagufka (Сообщение 62288106)
Разница в том, что ребенка в руках не таскаешь. ;)
Муж, как ни странно, на работу ходит. ;)
А я как раз младшую родила пере самой прошлогодней жарой. На улице просто жили. Там же передевались и кормились. Купаться ездили. Красотааа! И старшая в восторге была.
Про суеверных родственников. Это как себя поставишь, так и будет.

Ну муж надеюсь за ВЕСЬ день 15 минут найдет время на прогулку с женой и новорожденным в первые дни, когда нужна помощь жене, есть еще и родственники - обычно прибегают в первые дни или вообще живешь с ними - могут помочь, да в любой ситуации - есть помощники или нет их, ну реально - нет острой необходимости тащить 5-дневного малыша на 2 часа на улицу в коляске, позже конечно и мы гуляли часами летом, но тут речь ведь о первых днях после родов, потом покупается коляска - выбор огромен в магазинах (+инет-магазины -доставка на дом) и скок хошь гуляй :080:. Нельзя отрицать, что бывают и печальные случаи родов, ребенок в больницу попадает или еще хуже что..., заклюют же такие вот родственники бедную женщину- все свалят на вот эти суеверия:001:.

oljatzy2804 11.06.2011 00:49

через 2 дня после выписки

spiridonochka 11.06.2011 01:16

Все покупали примерно на 7-8 месяце. как-то не верю я во все эти предрассудки

vfvf 11.06.2011 10:32

Выбрали до родов.Заказала в первые дни нахождения дома после роддома.

Tara_Meisy 11.06.2011 11:26

Кинулась выбирать коляску, как только увидела 2 полоски :)) муж покрутил пальцем у виска. В итоге коляску покупать не пришлось, ибо отдали... ну тут уж как отдали, тогда и взяли, не до претензий :)) кровать с комодом купили уже месяце на 9ом и то только потому, что до этого делали ремонт, а так купила бы раньше... ну про всё остальное молчу - пошла капитальо закупаться после второго УЗИ, когда сказали пол :))
У подруги мать (врач, про между прочим) не разрешала ей ничего покупать заранее... так в итоге она еле-еле успела хоть что-то приобрести в роддом первой необходимости, ибо рожать уехала в 38 недель... тянули до последнего...
Никогда бы мужу такого бы не доверила. Очень его люблю, но раздолбай ещё тот :))

мамочка03 11.06.2011 13:16

ой, а я в 35 недель ничего не купила, ремонт доделываем........ а так бы уже и кроватка была бы заправлена.
Кроватка осталась от первого ребенка, пеленальный стол присмотрела, коляску тоже... жду...... а все приданное на следующей неделе побегу покупать (кто будет до сих пор не знаю - узи делала - прячется:004:

cranberrie 11.06.2011 13:24

Я не то чтобы не верю в приметы, я считаю что во что веришь, то и сбудется))) поэтому относительно покупки вещей до рождения, я вообще оч спокойна. Мы пока ничего не покупали, но только потому что в конце июня я получу деньги и тогда гуляй рванина))))) заказывать решила в инете и коляску, и кроватку, и матрас. Т.к. дешевле + доставка бесплатная. Ну и я просто по магазинам не очень люблю ходить)))

str 11.06.2011 15:18

пока не родился ребенок не покупала ничего вообще(даже пеленки в р.д), а уж про коляску вообще молчу....купили коляску ,когда дочке 2 недельки было....

CTpEKO3A 11.06.2011 15:22

20 февраля купили, 21 легла на ДО, 25 мы родились :008:
Но кроватку, балдахин, постельное белье и вещички мы купили в 30 недель Б,
когда заключили договор на роды :)) А с коляской долго определиться не могли, как и с именем... за несколько часов до родов муж позвал по выбранному из блокнотику имени нашу дочурку - она и откликнулась, так и назвали :love:
По поводу примет я особо не верила... но до 30той недели ничего не покупала, потому что первая моя Б замерла на 9той неделе и хоть в этот раз я чувствовала что должно быть всн хорошо, но как то не думалось еще в направлении покупок для малышки.

new november 11.06.2011 16:19

уже 31ая неделя - еще не купила и вряд ли в ближайший месяц куплю) - у меня слишком мало места, так что крупные вещи пока ждут..

Оля-Я 13.06.2011 03:12

Цитата:

Сообщение от cranberrie (Сообщение 62908779)
Я не то чтобы не верю в приметы, я считаю что во что веришь, то и сбудется))) поэтому относительно покупки вещей до рождения, я вообще оч спокойна. Мы пока ничего не покупали, но только потому что в конце июня я получу деньги и тогда гуляй рванина))))) заказывать решила в инете и коляску, и кроватку, и матрас. Т.к. дешевле + доставка бесплатная. Ну и я просто по магазинам не очень люблю ходить)))

на каком сайте закупаться будете?

cranberrie 13.06.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Оля-Я (Сообщение 62944926)
на каком сайте закупаться будете?

http://www.eco-mama.ru/

cranberrie 13.06.2011 11:39

выбор там, конечно, не огромный, но для себя я там выбрала то, чего хотелось бы))
одежду, памперсы и игрушки всё равно буду в магазинах покупать.

barbaris 13.06.2011 13:02

В 20 недель поехала в Хельсинки, купила 4 пакета огромных с вещичками. Коляску купила в 34 недели-и то-так поздно только потому, что никак расцветку поймать не могла в Юниоре....

Kirka 13.06.2011 15:39

недель в 35 все купили

Мама Сашули 13.06.2011 20:25

В первую беременность, я купила каляску до того времени как узнала пол. Расцветку выберала среднюю. Во вторую беременность сестра мне отдала в первые мои сроки одежду и практически все для беременности(таблетки,одежду) Ребенок замер. Сейчас беременная еще раз. Вещей больше не возьму. Теперь уже боюсь.

*ElenKa 13.06.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Tartila_N (Сообщение 62116349)
Коляску купила в 34 недели)

Тоже где-то так.

Лело 13.06.2011 20:45

примерно на 30 неделе.
но я хотела определенную коляску и при этом б/у. как только на ДО появилась такая, сразу купила.

MiDiYa 13.06.2011 21:58

заказали где-то в 25, привезли около 30 недели

мама - онлайн 14.06.2011 12:59

купили после родов

Simsalabim 14.06.2011 13:51

Со страшей недель в 28-30.
Среднему досталась коляска старшей сестры, т.ч., ничего не покупали.
С младшей купили за месяц до погодковый паровоз.
Гуляли сразу много и в колясках.

Primrose 14.06.2011 13:58

25 недель

Сиреневый цвет 14.06.2011 14:13

Все купили задолго до родов:) Родила отлично в 42 недели:support:

Summergirl7 14.06.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от tabaluga2004 (Сообщение 62109734)
Если вы обзавелись коляской, то ответьте на вопрос когда это произошло до 30 недели, после 30-й или после родов? Просто интересно на сколько крепко (или нет) сидит в народе суеверие о том можно ли покупать такие вещи заранее? В помесячном беременном топике у нас возник такой вопрос:love: Срок у всех примерно 20-22 недельки.
Заранее спасибо:flower:

Я поначалу боялась покупать все заранее (еще в школе на уроках медицины преподаватели нам говорили, что это очень плохая примета). Но потом поняла, что иначе никак. Все так делают, да и отправлять мужа за всеми необходимыми вещами после родов пока мы с вами еще в роддоме - это издевательство) И без того нервному и переживающему за жену и ребенка папе будет сложно все купить в последний момент. А если купит, то возможно, не то, что купили бы вы.. на вкус и цвет товарищей нет, как говорится.

Мы коляску в 32 недели купили, остальоное уже присмотрели, хотим начать приобретать в начале июля - поближе к родам (по той причине, что пока и ставить все некуда).

Часовой пояс GMT +4, время: 14:33.