![]() |
Цитата:
|
Море это для мамы. Даже если она там с ребенком занята, для женщины море и смена климата на южный всегда очень желанны. А ребенку лучший отдых - в своем климате. Ну или 3 месяца на море. Тогда вместо болезней есть вероятность пользы. ИХМО
|
Цитата:
А дачи у нас нет. Какие предложите варианты? |
Езжайте в пансионат или снимайте дачу. Свежий воздух за городом - лучшее для ребенка. Это по чесноку
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. на море без мужа нельзя, а в пансионат можно :))? |
Цитата:
Я то как раз отвечала на реплику, что без мужа ни-ни. У нас например мама и папа работают, дачи нет, бабушек рядом нет, отпуска не совпадают. Что делать, если нельзя без мужа в отпуск :ded:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я родилась и все детство и юность провела за Полярным кругом. Так вот, в нашем городе летом (правда это были еще советские времена) почти не оставалось детей. Их старались вывезти на юг, кого с родителями, кого в детские лагеря. Полярная ночь и пол-года зимы давали о себе знать. И еще мое глубокое убеждение. Здоровая, веселая, счастливая мама - это ОГРОМНАЯ польза для ребенка!!! |
А у меня вот дочка весь вечер требовала море! Говорит "мОе! мОе" рисовали весь вечер...нам 2 годика, уже знает, что такое самолет и море..
|
Считаю, что море для детей очень важно. Ездим с детьми уже третий год, у старшей прошли постоянно восполенные аденоиды+ как следствие сопли и кашель, младший пошел в ясли и за весь год сидели один раз с ним на больничном (ветрянка). Когда младшему был год, а старшей 2 ездила с ними одна в Черногорию на полтора месяца, не пожалела ни капли, что решилась. В прошлом году ездили уже с мужем в Крым, в этом году с подругой и её 8-ми месячной малышкой собираемся на месяц на море. Единственное, что поняла, что чем меньше контакта с больными детьми на море, тем меньше вероятность что ребенок заболеет и отпуск будет испорчен, стараемся останавливаться в частном секторе, а не в шумных пансионатах или гостинницах. ИМХО.
|
Цитата:
А что - вечером домой пришел, лег на диван - и вот оно, счастье. Или с друзьями встретился - и все без проблем, без нервотрепки, без звонков Когда вернешься? Я тут одна, с ребенком и тыпы. А мама с ребенком на море - это тяжкая работа, ни минуты покоя и спокойствия. Я уж не говорю о том, что даже погулять вечером и поговорить не с кем, да и возможности нет (ну, это я уже писала). |
Цитата:
Мужик после работы :020:лежит, задрав ноги и футбол смотрит, а мама вкалывает с ребенком на курорте!:073: Были в год и три. О какой тяжкой работе идет речь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я как то ездила одна - было очень тяжело, главным образом морально. Хотелось просто полежать, позагорать - нет, надо следить за ребенком. Хотелось тишины - нет, изволь играть в веселые игры. Я уж про еду не говорю... Постоянный напряг. Не знаю, может, это я такая нервная, но на море я думала только о ребенке. И ни секунды о себе :)) А мне просто необходимо иногда побыть наедине с собой :008: такой уж у меня характер. |
Цитата:
пс у меня не шилопопина, но капризина. весь дом знает наш характер :065:еще вопрос, кто из нас бы отдохнул лучше, если бы я уехала с дочкой на юг. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, наш папа тоже с нами поедет куда угодно, связываться со мной он не станет )) но какой ценой? Для меня постоянные обиды, для него - постоянный дискомфорт от жары. Хотя у нас папа КМС по плаванию, но плавать предпочитает на других морях - как ваш. |
Цитата:
|
Странное утверждение у мужа автора.:005: Рассуждать таким образом эгоистично на мой взгляд. К примеру мой муж в детстве ни разу не был на юге, на море. Когда появилась возможность (дочке было 1,9) полетели на море. И вообще как можно чаще бы уезжали. Он говорит, что детство нашей дочки будет отличаться от его.
|
Никак =) Пока сам своим умом не дойдет аргументы не помогут. Поскольку не ясно, что Вашего мужа смущает на самом деле в такой поездке. Про мягко подталкивать уже написали как можно подчеркивать прелесть и пользу таких поездок. Мне не кажется море обязательным и непременным пунктом программы отдыха для деток, главное чтобы из города выбраться можно было летом. Маме одной отдых с детьми, что дома, что на даче, что на море (вариант с самостоятельной готовкой и без помощников) весьма условный =) Я одна бы в любом случае не рискнула ехать с детьми. Разве что в Европу куда-нибудь на Средиземное.
|
Цитата:
|
С ребенком вдвоем ИМХО сложно, у меня почти такая же ситуация, но муж разрешает мне ехать, а не с кем :(, взять с собой мою маму или мужа уже накладно получается, друзья на месяц ехать не хотят. А одной с дитем :010:(даже если скооперироваться с еще одной маманей+ребзь), не представляю себя с чемоданом в одной руке, коляской и ребенком, ручной кладью:010: Вот счас размышляю, как отдохнуть перед выходом на работу, буду надеятся, чтоб денюжка свалится откуда-нибудь и мы смогли ехать все вместе:love:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На море за отитом? Это в смысле аккуратнее там нужно быть и очень следить за ушками, а то есть шанс приехать со стойким отитом. Например, как мы.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:44. |