![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Суть не в этом, может просто не зацикливаться на занятиях, заниматься тем, что интересно и вам, и дочке. Например поехать отдохнуть, там же на отдыхе посетить достопримечательности (заранее перед поездкой посмотреть, какие интересные объекты есть там, куда вы едите: памятники истории, культуры, природные объекты, прочитать про них, а рассказать дочери потом, уже непосредственно на экскурсии к этому объекту). Это очень расширяет кругозор, ди и на всю жизь запоминается (знаю на своем примере)! Специально выделенного времени для занятий у нас нет, можно сказать, что занимаемся мы постоянно. Например, пришли из магазина и разбираем продукты: сын говорит: "Так, помидоры", я у него спрашиваю : "А сколько помидор?", считаем, далее спрашиваю: "А какие еще овощи купили?" обращаем внимание на все :форму,цвет, другие особенности и т.д. Ходим в театры и музеи, выезжаем в лес на природу, читаем книги (сын очень энциклопедии любит). Вообще, что для меня главное - весело проводим время. Мы с мужем любовь к рисованию пытаемся привить так: садимся и рисуем, показываем всем видом, что нам очень интересно.:)) |
:flower:
|
Цитата:
Вообще, согласна, если бы вопрос был : "Много помидоров?. Но, тот вопрос, который был задан мной,можно задать и так, и так. Как в случае, например,: "Лучшие сорта помидор":008: Хотя, вообще, я не очень дружу с грамматикой, если что - поправляйте!;):flower: |
Цитата:
|
Кстати, о Даше-следопыт. Моя пятилетнаяя королевишна умудрилась сама найти в инете сайт и онлайн-играми про Дашу.
http://www.toongames.com/index.php?t...t=dora&ts=dora Там и по другим мультфильмам игры есть. Если кто к компьютеру детей подпускает, смотрите :) |
маша,а сколько вы разрешаете по времени Геле смотреть развивающие мульты.Мелкий сейчас болеет,только и требует включить Дашу,маленьких эйнштейнов и Спецагента ОСО,играть в кроватке не хочет,заниматься тоже,а мульты на ура идут..А я уже и забыла,как было с дочерьми.Начинаю через пару серий выключать,слезы и,как следствие,кашель.Но и переборщить страшно
|
у нас в будни очень мало получается - вечером перед сном минут 10-15. В выходные и если болеет, могу поставить побольше. И длинные смотрит и развивающие. Я как-то в этом отношении не строгая :( Слежу только чтобы далеко сидела.
|
А нас недавно приглашали в опеку, прошло видимо достаточно времени после удочерения.
После трех сбора документов я думала, меня ничем не удивить, у меня буквально несколько раз открывался рот и работник опеки решила, что я слабоумная и перефразировала вопросы. Например: - сколько раз в день вы кормите ребенка; - а почему это у вас на даче качели, а не гамак; - а в бассейне на даче она плавает в спасательном жилете; - а она сама ест или вы ее кормите? Но даже этим вопросам я могу дать какое-то логическое объяснение, но я надолго замолчала, когда она спросила, дословно: "А она у вас команды выполняет?" Правда дала повод за ужином повеселиться (сквозь грусть) своей семье, они долго интерпретировали ответ на этот вопрос.... |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы ответила "да, особенно любит команду ФАС" язык мой - враг мой :046: |
Цитата:
Цитата:
А мне до сих пор не смешно:005:, при чем, когда пауза продлилась слишком долго, она стала переспрашивать: "Ну, она вас слушается", я пытаюсь объяснить, что она РЕБЕНОК, на что она радостно сказала: "Так и запишем - команды выполняет":073: |
Цитата:
|
Вложений: 6
Наше день варенья, уж очень захотелось похвастаться. 4 года уже исполнилось
|
А мы подсели на тетрис,тот самый,столетний,в игрушках у дочерей откопала.Уж больно жалко было свой смартфончик,когда мелкий его мучил на предмет игр.Думала,что рано нам еще,ан нет: знаменитые тетрисовские машинки гоняет виртуозно.Причем,в компе его игры не интересуют,а вот телефонные и тетрис- это все.Старшая сказала,что в августе привезет ему псп,самую простую,чтоб начать......
Зато ребь теперь как зомби:сегодня обратила внимание,что конструктор собирает одной рукой,а другой,растопыря пальцы,гоняет танчики.Польза несомненная от игрушки,учитывая то,что мы еще болеем и не вылезаем из прогреваний-приемов.Дети носятся по больницам,а принц сидит завороженно с тетрисом. Благодаря "даше-следопыту" считает до 5 по английски.я сегодня, пока прогревались, закинула удочку ,как будет дальше, с 6 до 10.Запомнил сразу.Вечером пересчитал пальцы на языке туманного альбиона.А сегодня ,когда включила очередную серию" Маленьких Эйнштейнов" ,выдал:"Эту, с музыкой Грига,я уже 2 раза смотрел!"Радует меня,как воспитателя,этот мульт.Фразочки пошли оттуда,причем очень в тему.Уговариваю погулять с папой,пока стирка.Ответ:"Это плохая идея отправить меня с папой!".(фраза про идею- главного персонажа из Эйнштейнов) Стал еще больше за мной гоняться.Вчера у нас убежала собака,которую сестра оставила на месяц,я бегу за ней,уверенная,что муж задержит вовку,а вовка вывернулся,бежит в домашних тапках за мной и кричит:"Мамочка,не бросай меня!"Хорошо,что в переулке свои люди,а то для непосвященных картина еще та. Муж поет,Вовка:"Правильно,товарищ поешь,весело и красиво!"(еще бы добавить"правильной дорогой идете,товарищи"))))))))))))) |
у нас нашел на улице очень красивую зажигалку.И уже месяц все сказки требует про зажигалочку.А я ,пользуясь моментом,вворачиваю туда воспитательные цели( как зажигалочка потерялась в лесу, как чуть под машину не попала,как таблеток наелась,как с балкона чуть не упала,как была в гостях нытиком-вытиком,как в садике с ней не дружили...........).И везде вовка в роли спасителя-бэтмена)Очень помогает.Только рассказала сказку,как зажигалочка обидела маму,тут же через час выдал за столом новую фразу из этой сказки:"Спасибо,я наелся........".А то все ныть пытался:не хочуууууууууууууууууубольше кушать
И вспомнила прямо в тему.Очень младшая дочь в детстве не хотела кушать.НИЧЕГО и НИКОГДА.А у нас в доме чердак.Вот я и придумала игру в бедных девочек,которым кушать нечего Корзинка с веревкой,дети играют в комнатке на чердаке,а периодически в корзинку провизию и накладываю.Сметалось все,даже ,что никогда не любилось:бедным девочкам не приходится же выбирать.Потом в эту игру с моими играли уже человек 8 соседских малолеток.Пока брат не взмолился ,чтоб я успокоилась уже :их малоежка дома тоже стала играть и есть ВСЕ,но очень изощеренно: на кусочках газетки вместо тарелочек.....Эх.18 лет уже прошло. |
Давайте, товарищи родители, поделитесь ценным опытом. Про насущное хочу поговорить - про описывания. Еще пару дней назад хотела тут гордо сообщить, что мы их победили. Но нет - фиг. Не победили.
Это с нами было с самого начала - нет такой темы, чтобы самому вовремя пойти в туалет. Часто намачивал трусы - понемногу, очень сильно описывался ну очень редко. Но часто. Стали водить сами по часам (особенно круто, когда ребенок в мокрых трусах наворачивает круги по комнате с веселым смехом и криками - не хочу писать!). Помогает, но не до конца. Все равно может увлечься, забыть или...просто так... Я уж как-то переживаю. С ТВ советовалась, она советовала подождать просто пару месяцев. Но вот уже все пять на исходе, и... Как вы справлялись, если такое было? Пару дней назад я реально с утра сушила выстиранные трусы феном, потому что надеть было нечего (и не потому что у нас мало одежды)... |
LIV, поздравления принцессе!:support:Красота рыжеволосая!!!:flower:
|
Цитата:
Я где-то читала о народном средстве - перед сном давать скушать горбушку серого хлеба с солью, но забываю... Буду тоже благодарна за советы. |
Старшая страдала энурезом до 4 лет.Прошло как по волшебству от гемеопатических шариков "Успокой".А вот племянница до 10 лет еженощно + днем.Где только не лечили,пока не попали к шикарному костоправу.У нее был смещен позвонок.Вправил быстро,но для того,чтоб в мозгу сработал звоночек ночью пришлось еще 2 месяца ждать.
|
У нас была такая ночная проблема. Иногда и дневная тоже... Нам было 4 с половиной.
Что я только не делала...пыталсь не обращать внимания, потом объясняла, потом уже и ругала, и наказывала, и стирать заставляла - все без толку. Потом заметила, что днем, он боится без разрешения встать с кровати, стала к моменту пробуждения приходить в комнату и сразу на горшок отправлять. Ночью старалась услышать момент, когда он ворочится начинает и сразу предлогала горшок. + за час-полтора до сна переставала давать пить. Так и говорила, что скоро спать ложиться, поэтому пить не надо. Это чуть-чуть облегчило ситуацию. Но самым лучшим способом оказалась конфета. Я перед сном показывала конфету, осталяла на столе и говорила, что вот твоя конфета и если ты проснешься сухой, то ты можешь ее взять и скушать. Если просыпался мокрый, я не ругала, не кричала, а просто съедала его конфету. Говорила, что раз он написал, мама вынуждена стирать, маме не приятно и мама получает компенсацию - Ромину конфету. Способ оказался очень действенный. Мелкий гордился собой и торжествующе лопал конфету. Несколько раз случались проколы и тогда конфета доставалась мне. Сейчас уже у нас этой проблемы нет. |
Ксюша, спасибо, что напомнили! Я же этот прием читала в Вашей теме. Попробую... У нас дневные псиканья прошли, ттт... Это было пару раз, видимо, переохладился. А ночные пока часто довольно.
|
У нас, видимо, кризис не знаю трех лет что-ли:( на все мне говорится НЕТ, т.е. абсолютно на все, на мой вопрос мужу навсегда ли это или временно, он уверенно сказал - навсегда:))
Вот хотела спросить - в театральный много экзаменов сдавать?:)) Может нам уже и не заниматься? Красотой возьмем:)) Сегодня укладываемся спать, говорит: - Мама, у меня к тебе разговор интересный и (вздыхает) грустный...... Понимаешь, я не могу не вредничать и не говорить "нет". При этом, выставляет плечико вперед и кладет ручку на пояс и делает такое лицо:010: главное, конечно, не засмеяться в этот момент, а снова повторить речь о том, как нужно относиться к друг другу. |
Мы тоже писаемся и днем и ночью и нам скоро 4. Не заморачивалась, в садик отнесла памперсы и дома ночью в памперсе, но все-таки приближаемся к 4, а ничего не меняется. Пошли к урологу, вердикт: можно еще ждать, но можно и начинать лечение, поставила какой-то сложный диагноз, прописала лечение. Наш врач сказала с этим не торопиться, пусть посмотрит еще невропатолог. Посмотрел, тоже прописал лечение, но более щадящее. Но я пока еще жду, решила подождать до 4, на что надеюсь? А там начнем лечиться.
|
Девочки, у кого-нибудь есть уже ненужные книги Глена Домана?
Куплю в любом состоянии:091: |
Цитата:
а в театральный думаю ни вам ,ни нам не стоит:артисты то состоялись.Надо тут свиснуть ,да и организовать труппу "одного актера":пусть гастролируют и по очереди мастерство показывают.Я ужО прибыль от нашего театра считать стала))) |
Цитата:
Но у нас еще фактор - бабуля (живем на даче), дома такие истерики прекращались за 1 секунду, я уходила, а без зрителей неинтересно истереть, а тут истерика, а сама смотрит, когда же выбежит бабуля и начнет утешать и все разрешать. |
http://multiki-online.net/dasha-sled...he-explorer/7/
чудесный сайтик с мультами.Тут я наконец-то нашла горячолюбимую "Дашу-следопыта" в прекрасной последовательности серий.Очень полюбили "Паровозики из Кеннингстона","Малыш Элиас"(про караблик), "Город тачек" и удивительно добрый и яркий "Ларри и его команда".Пусть Ларри для совсем малышей,мой "подсел "на песенку оттуда)))))))))))Очень радует,что среди кучи мультсериалов попадаются такие добрые и светлые. А тут дочь ему пробовала включать без моего ведома Том и джерри и Черепашек ниньзя,так мужчинка наш смотреть не стал: ему по вкусу "разговаривающие"предметы:046: и обучалки,где никто не воюет и не дерется)) Кстати,все мульты можно смотреть онлайн без всякой регистрации и запроса рейтинга. |
По изучаю этот сайтик дома. Может вы его и в полезностях разместите? |
вот хочу совета спросить.... Геля у меня "подсела" на Винкс. В принципе, хоть мне и категорически не нравятся подобные мульты/игрушки, я особо противоречить не буду. Но вот интересно - совсем недавно открыла для себя мульты, до этого только с девчонками играла, да пазлы с винксами собирала... И заметила я, что после просмотра этих мультов Геля становится гораздо агрессивнее Сначала думала, она просто за день устала, а потом проследила - да, действительно после них. Начинает прыгать, кидать вещи, кричать... может подойти, например, ущипнуть или уколоть чем-нибудь - а просто так. Или начинает бить рукой - тоже просто так. Подходит и бьет... Обычно такое ей совсем не свойственно. А тут подойдет, ткнет, к примеру, ручкой и смотрит.
Переключишь внимание, полепишь/порисуешь/почитаешь книжку - и опять нормальный ребенок. Мульт посмотрит и снова "обезана с гранатой"... Вот как мне убрать из жизни этот продукт? Запрещать бессмысленно, только еще больше интерес проснется. Ограничивать - ограничиваю, но тоже толку мало. Пытаюсь переключать на другие мульты. Вот сегодня удалось на Алладина переключить. В общем, прошу советов. ПыСы. Посмотрела я этот мульт. Реально страшный. ИМХО. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:13. |