Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Косметолог (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=222)
-   -   Моя АБДОМИНОПЛАСТИКА - как это было ))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4237321)

Нефела 09.06.2011 18:59

Олька, ты молодчина! Хотя я, как и многие, вот этого живота с первой фотки у тебя не замечала, честное слово:) Но очень рада, что ты теперь чувствуешь себя замечательно:love:И желаю удачного шоппинга:))

Филифьонка 09.06.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 62804730)
Девушки, спасибо всем еще раз :)

Вы мне только скажите - при чем тут мужество и смелость? Чего я не понимаю? :)

Ну здрасьте! Это же операция, а не покраска волос.
Конечно, нужно мужество, а как же?

dammit™ 09.06.2011 21:01

Я поняла :)
Просто, видишь, я по честному сначала прошла эндокринолога и еще много анализов. ЭКГ опять же сделала.
Ну и я просто про себя знаю, что сейчас я здорова, и кожа у меня хорошая, натянется и подтянется как надо. Пока :) А поскольку шансов, что через несколько лет живот меня станет раздражать меньше, не было, то и решила - сейчас :)

dammit™ 09.06.2011 21:03

Девушки, мне, конечно, ужасно приятно читать что вы моего живота не помните :))
Только вы еще вспомните, кто последний год (а то и полтора-два) видел меня живьем, если только не в дверях, на минутку по делу.
По-моему таких ОЧЕНЬ мало, буквально по пальцам пересчитать.

Маня, а ты вспоминай когда ты последний раз видела меня в штанах :)) Я тебе даже подскажу - почти 2 года назад на крещении Вероники, с тех пор - только в платьях или туниках ;)

Melifaro 09.06.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 62842538)
Маш, ну разве можно сравнивать?.. Тебя спасали и восстанавливали после ужасной аварии, а не просто живот подтягивали...

Я делала пластику через два года после основных операций, по причине большой послеоперационной грыжи. Т.е. вопрос жизни и смерти уже не стоял, но были медицинские показания.
Поэтому ты, однозначно, смелая и мужественная женщина:)

Natal'a 09.06.2011 23:56

Оля, я тебя после 2-го не видела, но вот никак не верится в фотки вначале топика... :)
А вообще, ты такая МОЛОДЕЦ!!!
Даже если никто твоего живота и не помнит, но ты-то знала, что он есть. И тебе было от этого плохо! Значит, надо было от него избавиться! И ты на это решилась! И теперь уже будешь надевать что хочешь и наряжаться в какие угодно наряды безо всякой оглядки ;)
Так что поздравляю!

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 62711029)
Я, кстати, узнала интересную вещь - оказывается та крупная дрожь, которой меня било после КС с общим наркозом (а никого из моих знакомых - не било и поэтому я считала это своей какой-то особенностью) - это один из побочных эффектов наркоза, и этого можно избежать, положив пациента на кровать (матрац) с подогревом. Так что мне пообещали этот самый подогрев, и я совсем успокоилась Потому что эта дрожь - это единственная для меня неприятность наркоза (у меня их было.. несколько , а тут и ее пообещали что не будет

Слушай, меня тоже колотило так, что кровать билась о стенку и из соседней палаты девочки жаловались :) И я тоже думала, что это моя особенность. Теперь буду знать, что этого можно избежать. Непременно скажу анестезиологу.

Гусена 10.06.2011 21:36

Я тебе и тут напишу- молодчина ты!
Потому, что принимаешь меры, чтоб исправить то, что не устраивает.
Жму лапу! :)

Ушланежратьикачатьпресс:065:

IRed 10.06.2011 23:12

Оля, я тожетакхочу!!!
только денег нет

Побережная Алла 10.06.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от MIR (Сообщение 62762046)
Буду ждать фоток через месяц :)

Меня бесит моя ширина в профиль.... с этим что-то делают?

Раздел для отчета ??? :) - кто сюда ходит? :)

С ЭТИМ что-то делают. :)Возможно, липосакцию, но что-то более конкретное, легче рассказать на консультации. С удовольствием отвечу на все Ваши Ваши вопросы:)

Побережная Алла 10.06.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от tutta (Сообщение 62763447)
Дада, качать нельзя, еще и потому, что может быть защемление, насколько я понимаю :(
Оля, а делают как, со швом или эндоскопический вариант? шов посредине/поперек, длинный?

Ушивание прямых мышц живота, когда нет выраженных избытков кожи ,делаю и эндоскопически, и через небольшой разрез внизу живота. Такая операция называется миниабдоминопластика. Очень часто её совмещаем с липосакцией. С Олей мы поначалу как раз и обсуждали подобный вариант, но ей больше понравилась идея классической абдоминопластики ( как максимально эффективный и радикальный способ), причем длина рубцов её категорически не волновала.:)

Побережная Алла 10.06.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 62765483)
а какие рекомендации дали, чтоб живот был таким навсегда?

Можно, я отвечу?!!:support:
для того, чтобы результат оставался долгим и стабильным желательно:
1. сохранять стабильную массу тела, т.е. не желательно сильно худеть и не набирать лишний вес.
2. заниматься физкультурой(по мере возможностей) . От вас никто не требует стать мастером в каком -либо виде спорта. Для некоторых это может быть ходьба или вместе с ребенком передвигаться на детской площадке. Как мама 9 летней дочки признаюсь:001:, что моя физкультура выражается в велосипедных прогулках(с дочкой), катанием на роликах и игрой на спортивной площадке вместе с дочкой)))
3. После абдоминопластики нежелательно планировать беременность. После родов возможно ухудшение внешнего вида живота, и может возникнуть необходимость в повторной абдоминопластике. Правда, не забывайте, что из любых правил бывают исключения, например, на этой неделе ко мне пришла пациентка, которая родила после абдоминопластики, но живот сохранил великолепную форму.:)

dammit™ 10.06.2011 23:49

Да, Олю волновал максимальный возможный результат. Без компромиссов :)) А шов у меня и так был

tutta 10.06.2011 23:58

Алла, а насколько менее эффективна миниабдоминопластика?

Меня тоже шов очень смущает :008:

И о каком эффекте мы говорим в данном случае: при классике дольше и надежнее сохраняется результат, убираются бОльшие животы/диастазы или что-то еще подобное... я очень склоняюсь к миниоперации, потому как эндоскопическая, но не хочется получить минимум из возможного....

В случае миниабдоминопластики вставляют сетку, удерживающую мышцы или я что-то не так понимаю?

Побережная Алла 11.06.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от tutta (Сообщение 62898235)
Алла, а насколько менее эффективна миниабдоминопластика?

Меня тоже шов очень смущает :008:

И о каком эффекте мы говорим в данном случае: при классике дольше и надежнее сохраняется результат, убираются бОльшие животы/диастазы или что-то еще подобное... я очень склоняюсь к миниоперации, потому как эндоскопическая, но не хочется получить минимум из возможного....

В случае миниабдоминопластики вставляют сетку, удерживающую мышцы или я что-то не так понимаю?

Оля, миниабдоминопластика эффективна, когда нет выраженных избытков кожи(это определяется на консультации), но есть выраженное растяжение мышц передней брюшной стенки, т.е. есть диастаз прямых мышц живота. И в случае миниабдоминопластики , и при классической абдоминопластике мышцы сшиваются, но сетка не накладывается. Сетку мы накладываем в том случае, когда необходимо устранить грыжу. В случае пликации(сшивании) апоневроза при абдоминопластике этой необходимости не возникает, т. к. шов сам по себе очень крепкий, надежный. :020:
Выбор вида абдоминопластики зависит от имеющихся изменений брюшной стенки и от Ваших пожеланий. Если у Вас излишки кожи незначительные , или имеется лишь расхождение мышц, и Вам категорически не хочется рубцов на животе в этом случае вопрос о миниабдоминопластике.:support:
Естественно,эффект при классической абдоминопластике более заметный, т.к. удается лучше натянуть кожу, чем при миниабдоминопластике.;)
В любом случае, выбор метода операции лучше делать после осмотра.:)

Ljush 12.06.2011 03:25

Оля, просто здорово!!! Какая ты молодец! Мне совершенно точно надо делать такую операцию, но сначала еще и поХудеть бы надо, с этим пока не очень, но я как-то очень вдохновила ь прочитав, а то смотреть на себя противно уже ... (((

Fortezia 12.06.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 62804730)
Девушки, спасибо всем еще раз :)

Вы мне только скажите - при чем тут мужество и смелость? Чего я не понимаю? :)

• Общий наркоз.
У меня на КС была спинальная. Общий - это смелость, риск
Выйти из него с сохранным мозгом не всегда получается.
Мама после общего восстанавливалась 3 месяца (причем я его там проплатила отдельно 5000, сверх кассы), Лиза - больше года (ТАМ БЫЛ ПАПА ИСТОВО ВЕРЯЩИЙ В МЕДИЦИНУ И НАРКОЗ ОТДЕЛЬНО НЕ ОПЛАЧИВАЛИ:015:)
  • Боли
На которые ты сам идешь добровольно

• Страхи
Потом все перекосит и вывалится.
Это мой главный страх, тк я понимаю, что больше ТТТ Лиза в гипсе не будет и паузы на 4 месяца мне не видать

dammit™ 12.06.2011 15:04

Саня, ну снова здорово :)) Твоей маме 70, а Лиза - особый ребенок :)
Мне 32 и я вполне себе здорова. Совершенно разная степень риска, ты не находишь?
Боль проходит а результат остается.

Страхи были, куда ж без них :)) Но я не нашла в сети ни одного ругательного отзыва про пластику в РАМИ и про АВ. А результатов ее работ - несколько страниц в гугле :)

проSNUS_завтра 14.06.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 62755582)
спасибо, Света, ты меня подбодрила :) а то я уж думала дальше не писать, если не интересно...

очень интересно!!!! и мега-полезно
ну кто ещё так просто расскажет о секрете красоты
спсибо Оль:flower:

проSNUS_завтра 14.06.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 62847606)
Девушки, мне, конечно, ужасно приятно читать что вы моего живота не помните :))

живот олин стопудово, ещё в мае он был таким
а теперь - красотааа какая:0070:

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 62930801)
Страхи были, куда ж без них :)) Но я не нашла в сети ни одного ругательного отзыва про пластику в РАМИ и про АВ. А результатов ее работ - несколько страниц в гугле :)

хочу на консультацию сходить, надо только время найти:005: или это отговорка:016:

dammit™ 14.06.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от проSNUS_завтра (Сообщение 63010415)
живот олин стопудово, ещё в мае он был таким
а теперь - красотааа какая:0070:
хочу на консультацию сходить, надо только время найти:005: или это отговорка:016:

Олич, спасибо!
И - да, это отговорка :015: :)
От твоей работы там вообще по-моему 5 минут ехать, в обеденный перерыв управишься )))

borsh 15.06.2011 15:50

Вот все про смелость тут говорят... А где взять смелость, чтобы с обвисшим, растянутым, надутым животом выйти на пляж в раздельном купальнике, надеть обтягивающее платье, футболку по-короче?
если живот совсем страшный, ужасный и не даёт покоя жить спокойно и уверенно, то тут кто угодно побежит красоту наводить.

проSNUS_завтра 15.06.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 63013032)
Олич, спасибо!
И - да, это отговорка :015: :)
От твоей работы там вообще по-моему 5 минут ехать, в обеденный перерыв управишься )))

угу, я каждый день мимо езжу, и смотрююю...смотрююю.. и думаю, думаю

dammit™ 20.06.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 62762491)
Меня очень волнует КАК быстро ты станешь полноценно двигаться и нагружаться, ведь у меня дома две красотки, которые ТРЕБУЮТ)))

Цитата:

Сообщение от Ainata (Сообщение 62765471)
Через какое время обещают полное счезновение всех непрятных ощущений?

Я продолжаю отчитываться :))
Прошло чуть больше 2х недель (16 дней).
Швы с пупка сняли еще на той неделе, теперь там небольшая корочка, велено не трогать чтобы сама отпала :ded:
Хожу прямо :) И уже достаточно быстро :)) Ворочаться (лежа) и вставать-ложиться уже практически без неприятных ощущений (а первую неделю сильно, конечно, мышцы напрягались). Ну и все остальное - может быть я двигаюсь чуть медленнее и вообще веду себя.. бережнее, чем в обычной жизни, но по крайней мере боли никакой нет и я могу делать все, что мне делать нужно :)

Саня, про детей. Я уже МОГУ делать все - т.е. и нагнуться без проблем, и полы мыть, и на руки могла бы взять, но :ded: - тяжести просто нельзя таскать раньше чем через месяц. Может быть и не будет ничего страшного, но у меня просто есть возможность не рисковать, поэтому я и не рискую.

А еще у меня на теле очень мало мест осталось, которые не чешутся :065: Но чешется - это ж значит заживает! :support: :)) :))

Кайман 20.06.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 63252462)
Я продолжаю отчитываться :))

Молодец!:flower: Мы продолжаем следить :) Фото пока рано, да?:)

dammit™ 20.06.2011 21:50

Да, Маш, фото через пару недель самое раннее :) Ну т.е. лично :)) я желающим показываюсь, но выкладывать фотки пока рано.

Кайман 20.06.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 63257908)
Да, Маш, фото через пару недель самое раннее :) Ну т.е. лично :)) я желающим показываюсь, но выкладывать фотки пока рано.

Мне очень интересно увидеть итог, но все-таки личная встреча выглядит недостижимой :))

natalianella 28.06.2011 17:01

какая вы молодец! Поздравляю вас! очень важно нравиться самой себе. жизнь играет в других красках!
еще раз поздравляю!

dammit™ 28.06.2011 18:55

Муж сказал - если бы я знал что ты после этого ТАК воспрянешь духом, я бы тебя давно на эту операцию сам подбил :))

А так я не пропала, просто показать еще нечего :))
АВ сказала что через недельку уже можно будет сфотографироваться, ждем :)

Snork 29.06.2011 15:41

Оль, поздравляю со свершившимся! Ты молодец, что решилась, знаю многих, кто так и ходит недовольным собой, но на операцию не решается.
От общего наркоза меня тоже ужасно колотит-буду теперь знать, что это побочка такая.

Прокофий Людмиловна 29.06.2011 18:52

Ольк, с огромным удовольствием прочитала рассказ и комменты ))
И безумно за тебя рада...не твоему новому животу, хотя я уверена, что то, что под компрессионкой - прекрасно :)) - я тебя люблю любую и с животом, и без. Я очень рада, что ты НАСТОЛЬКО воспряла духом!
Вместе с животом ушли и твои комплексы, и твое, признаться честно, мрачноватое настроение, в последнее время это было особенно заметно :( Теперь с этим покончено! :) Да здравствуют узкие джинсы, обтягивающие футболки и другие клевые шмотки :)) (ты поняла мой намек? ;) )

Часовой пояс GMT +4, время: 13:45.