Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Сын дружит с маленькими детьми (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4270439)

elena02 01.07.2011 01:21

Давайте я Вас поддержу?
Я тоже безмерно устала бороться за сына ,правда по другой причине...
Мне вот сейчас умные люди сказали:отпусти ситуацию...
Мб это Вам тоже подойдет?
Хотя всего 15.
Я вам уже писала:сходите к Добрякову,не пожалейте денег.Пока не все упущено...Пока сын еще в вашей родительской власти...Потом будет сложнее и сложнее что-то предпринимать(если,конечно,потребуется)...

zewaka 01.07.2011 01:22

Прежде всего - успокойтесь. Выпейте чего-нибудь (валерьянки, новопассит - что есть). Вам сейчас трудно, малыш отнимает кучу сил и нервов, а от старшего вместо помощи - одна нервотрепка. Но только, если с ним продолжать в том же тоне, то ситуация будет, увы, только ухудшаться. Он уже довольно взрослый человек, с большими внутренними проблемами - с ним нельзя говорить в тоне: "не пущу", "запру" и т. п. Более того - приходится в этом возрасте разрешать даже то, что самой очень не нравится (страшно, нервно) - у человека уже должна быть своя жизнь. И, если ему необходимо общение с малышами - не стоит, по-моему, запрещать. Это его отдушина, его способ хоть как-то поднять самооценку, хоть где-то быть лидером. А вот поговорить на тему, что он за них отвечает, что он для них взрослый - и должен быть взрослым, это, наверное, необходимо.
Сил Вам и крепких нервов. Матери очень трудно примириться с мыслью, что ребенок вырос и отличается от ее представлений о "нормальном мальчишке" - но примириться необходимо, чтобы сохранить контакт и не потерять влияния.

Виктора 01.07.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63685729)
Короче: сейчас 11 вечера - человека так и нет. Все по домом, слава Богу, уложила малыша, спит, вышла, посмотрела-нет его. Я знаю, как будет дальше: он перелезет через забор и придет домой ночью, когда я свет погашу и лягу спать.
Я устала.
Я больше не могу так...

А мобильника у него нет, что-ли? Ведь можно позвонить и узнать, где он.

Дрюсик 01.07.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Виктора (Сообщение 63702657)
А мобильника у него нет, что-ли? Ведь можно позвонить и узнать, где он.

Есть. Только он его "забывает" дома, КАК БЫ, чтоб я не смогла его найти.
Ночевал он, как выяснилось, в моей машине, утром встала, разбудила, сказала, чтоб домой шел, сама в дом зашла, через немного выхожу, смотрю-нет его, через забор сиганул, мою куртку повесил на дерево на участке у соседей (!!) и так и нет его. Мелкий кричит весь день, срыгивает, то ли жара, то ли нервы мои, то ли вчерашнее падение, ехать в город надо, а как ехать, если старший опять смылся и так и нет его, где найти-неизвестно, видели, как он снова пошел с мелкими в сторону карьеров, а это 6 км пешком....

Дрюсик 01.07.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от zewaka (Сообщение 63689618)
Прежде всего - успокойтесь. Выпейте чего-нибудь (валерьянки, новопассит - что есть). Вам сейчас трудно, малыш отнимает кучу сил и нервов, а от старшего вместо помощи - одна нервотрепка. Но только, если с ним продолжать в том же тоне, то ситуация будет, увы, только ухудшаться. Он уже довольно взрослый человек, с большими внутренними проблемами - с ним нельзя говорить в тоне: "не пущу", "запру" и т. п. Более того - приходится в этом возрасте разрешать даже то, что самой очень не нравится (страшно, нервно) - у человека уже должна быть своя жизнь. И, если ему необходимо общение с малышами - не стоит, по-моему, запрещать. Это его отдушина, его способ хоть как-то поднять самооценку, хоть где-то быть лидером. А вот поговорить на тему, что он за них отвечает, что он для них взрослый - и должен быть взрослым, это, наверное, необходимо.
Сил Вам и крепких нервов. Матери очень трудно примириться с мыслью, что ребенок вырос и отличается от ее представлений о "нормальном мальчишке" - но примириться необходимо, чтобы сохранить контакт и не потерять влияния.

Да мне уже все равно, честно, пусть общается, только тут уже пошла другая история: вчера мама одного мальчишки (это хорошо, что я с ней в нормальных отношениях) сказала, что это никуда не годится, что он водит малышню с собой на карьеры, что это он говорит им, что можно влезть в чужие дома, что там никого нет до выходных, и мелкие лезут, что он их водит в какой то строительный вагончик (это уже председатель рассказал). где газовые баллоны стоят.. Ладно, эта мама мне как то спокойно сказала, при мне, пока по телефону говорили, отлупила ремнем своего сына, а другие родители? Если уже и так бунтуют, что среди их детей великовозрастный парень и никак его не отвадить? А узнают, что он их по таким местам без взрослых таскает?:010:

Виктора 01.07.2011 15:46

Автор, может лучше в городе побыть с детьми, от греха подальше. По-моему, он вас уже и в грош не ставит. Ситуация совсем вышла из под контроля. Или вы с ним слишком мягки, раз ваше НЕТ не имеет на него воздействия.

Дрюсик 01.07.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Виктора (Сообщение 63706534)
Автор, может лучше в городе побыть с детьми, от греха подальше. По-моему, он вас уже и в грош не ставит. Ситуация совсем вышла из под контроля. Или вы с ним слишком мягки, раз ваше НЕТ не имеет на него воздействия.

Да я и так почти все время в городе...Как раз из-за этого всего..На три дня вывожу мелкого на дачу (да и я тут, тоже, умная маша, думала-будем жить, так парники засадила, все уже висит, огурцы-помидоры, жалко:( ), а 4 дня в городе сижу...Мелкому на даче в кайф, спит, как сурок)), но из-за старшего сижу вот в квартире.
И я, вроде, совсем не мягкая, мне кажется даже наоборот..Но муж говорит, что я ничего не довожу до конца: например, скажу: все, никакого телевизора или гулянок, а через пол дня уже ведусь на его:"Ну почемуууу..ну пожалуйстааа" и отпускаю/разрешаю.

Виктора 01.07.2011 16:22

А вы не ведитесь, он уже просек и понимает, что все эти наказания - лишь слова. А с папой в городе его нельзя оставлять? Малышу однозначно лучше на даче, да и огород у вас. Хотя оставлять тоже опасно, папа-то работает, наверно. И там найдет себе подобную компанию. Да дело уже даже не в том, что он тусит с мелкими, а то, что он вообще отбился от рук и не слушает ничего. Понятно, что возраст такой, но вот сколько я мальчиков знаю 14-15 лет - слова родителей для них еще что-то значат. А тут побеги из дома, ночевки непонятно где, влезание в чужой дом и т.д.

Пони 01.07.2011 17:33

ужасное, очень тяжелое впечатление от вашей темы.
Я бы на вашем месте не отпускала парня без контрольно никуда, это очень опасно для него в первую очередь. Мне кажется, ваш выход - организованный подростковый отдых в малых группах, с психологической поддержкой. Возможно, городской лагерь. Просто "пойти погулять" - не ваш случай. Сидеть на даче у юбки маминой или в городе - тоже нереально. Хороший вариант - поход, тяжелый, далеко, с сильными педагогами. Попробуйте обратиться за помощью в лагерь "Медведь" к директору Леониду, он психолог и хорошо понимает подростков. Проконсультируйтесь с ним.
Вы не авторитет сейчас для сына, постарайтесь сохранить хотя бы отношения с ребенком, не справиться вам с воспитанием, а отношения можно потерять навсегда. Ищите ему куратора, в виде руководителя кружка или спортивной секции, того же лагеря, чтобы мальчик чем-то заинтересовался и пример перед глазами хороший был. Не знаю, чем можно объяснить интерес к младшему возрасту, кроме как желанием быть лидером, пусть среди малолеток. Знаю пример, когда умный образованный парень дружил исключительно с глупыми малознающими парнями и был среди них как вожак стаи, дешевый авторитет. Здесь, наверное, что-то рядом. Вам без профессиональной помощи и кардинального изменения образа жизни у парня не обойтись, стучитесь к опытным людям.
Очень вам сочувствую, очень.

Дрюсик 01.07.2011 18:10

Нашла этот лагерь, звонила - мест нет, совсем-совсем, все раскуплено уже. Ну этого и стоило ожидать, там, в принципе более менее цены, большую сумму мне и не потянуть, потому что я тут репетиторов ищу ему, обойдутся они мне в 25 т.р....Либо убирать одного какого то репетитора и искать лагерь, либо никак(( Я взяла путевку в бесплатный, от собеса, но там в прошлом году я уже все видела-это, как бы сказать...ну трудно это назвать лагерем.
П.С.
До сих пор так и не пришел.
И я уже даже не знаю, как себя вести, если он явится все же..

Пони 01.07.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63712418)
Нашла этот лагерь, звонила - мест нет, совсем-совсем, все раскуплено уже. Ну этого и стоило ожидать, там, в принципе более менее цены, большую сумму мне и не потянуть, потому что я тут репетиторов ищу ему, обойдутся они мне в 25 т.р....Либо убирать одного какого то репетитора и искать лагерь, либо никак(( Я взяла путевку в бесплатный, от собеса, но там в прошлом году я уже все видела-это, как бы сказать...ну трудно это назвать лагерем.
П.С.
До сих пор так и не пришел.
И я уже даже не знаю, как себя вести, если он явится все же..

Позвоните Леониду все-равно, есть его телефоны-почта вконтакте, попроситесь на встречу-консультацию, как с подростковым психологом. У него очень большой опыт работы с подростками. Может быть между сменами встретитесь и поговорите. Что он вам посоветует. Возможно, порекомендует кого-то. Или сам возьмется поработать с парнем. И мы, кстати, попадали к нему в лагерь, когда мест не было. Леонид пошел навстречу. Так что все возможно. Ищите рекомендации и о других специалистах, должны быть люди, которые помогают в таких ситуациях.

yama 01.07.2011 19:43

автор, в нюансы психотерапии вдаваться не буду..
но.. ИМХО, сдается мне у вас налицо яркие проявления подросткового кризиса.

это тяжело не только для ребенка, но и для родителей тоже.
у меня так старший очень сложно взрослел. и я оч. хорошо понимаю и вашу злость, и моменты бессилия.

что сказать хочу.
попробуйте пересмотреть СВОЕ отношение к старшему.
Даже при наличии раздражения, которое он у вас вызывает на данный момент, он ВАШ СЫН.

Определите . сначала, для себя, а потом и для него какие-то приемлемые рамки поведения и дальнейшего общения, которое не будет основываться на безусловных запретах или приказах... а будет основано на понимании и помощи.

Мне в свое время это далось очень сложно, но мы нашли общий язык.
Весьма тяжело принять самому, что твой ребенок теперь ставит под сомнения мнение взрослого и не соглашается с решениями.

Может, когда ему все объяснить - станет понятнее и проще вам обоим?

Вы запрещаете ходить на карьер потому что: он не умеет плавать, беспокоитесь за детей, которых он уводит с собой.
Карьер далеко - погуляйтесь вдвоем - пусть он везет коляску с младшим. Поймите зачем он туда идет? Заведиет ритуал - пусть обливается на жаре по утрам, а вечером вы вместе гуляете на карьер...
Посмотрите, обсудите, найдите приемлемое решение для обоих.

Может, так вы научитесь вдвоем строить отношения - сын научиться искать комппромисы и будет использовать это в будущей жизни.
Такие бурные протесты подростка идут скорее от непонимания ситуации, нежели от желания сделать вам наперекор.
Он ищет свою нишу. это дается с трудом. Он делает ошибки.. это нормально...
Попобуйте стать для него другом. советчиком. референтным лицом.
Ибо путь запретов и ора - путь к непониманию и бессилию.

ИМХО...

(ЕСИЧО - два взрослых сына 19 и 17 лет)

Mама Сладкой Малины 01.07.2011 20:45

Когда мне было 11 лет, мы переехали и пришлось сменить школу. Коллектив, скажем так, принять меня не захотел (там классная ещё своеобразная была...). Два года у меня практически не было друзей/подруг моего возраста. Но общения-то хотелось. И гулять одной тоже было скучно. В итоге гуляла/играла с 4-летней девочкой из соседнего дома. Мама мне тоже выговаривала, что я с малолетками ерундой занимаюсь, а могла бы дружить с Наташей/Леной/Светой из класса - такие хорошие девочки и живут рядом... Да не хотели девочки со мной общаться! А эта маленькая Олеся относилась ко мне хорошо, всегда была рада меня видеть...

Потом построили новую школу, я перешла в неё и всё наладилось: потому что не было там коллектива - все пришли из разных школ, мало кто был знаком друг другу.

Елена_97 01.07.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от yama (Сообщение 63715030)
.

А как объяснить-то, если сын все время исчезает из поля зрения? Не ночует, убегает. Под дулом пистолета же не станешь с ним разговаривать. Прежде чем объяснить, надо как-то его домой заманить.
Но вообще странно - он, получается, второй день домой не заходит. Неужели не проголодался до сих пор? Что он ест-то?

Дрюсик 01.07.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от yama (Сообщение 63715030)

Вы запрещаете ходить на карьер потому что: он не умеет плавать, беспокоитесь за детей, которых он уводит с собой.
Карьер далеко - погуляйтесь вдвоем - пусть он везет коляску с младшим. Поймите зачем он туда идет? Заведиет ритуал - пусть обливается на жаре по утрам, а вечером вы вместе гуляете на карьер...
Посмотрите, обсудите, найдите приемлемое решение для обоих.

(ЕСИЧО - два взрослых сына 19 и 17 лет)

Да я говорю: я все объясняла! Ну все буквально!((( Так же и про карьер - подожди, сказала, ребенок проснется-пойдем! Ну что там ждать оставалось час-полтора, пока мелкий проснется, я б его в коляску и пошли. Я все это говорила. Все уже применялось, ритуалы-не для него, он сделает все, что как бы мы договорились, а потом-все по своему. Да ладно бы он ходил ОДИН!! Да Бог с ним уже! Так он мелких туда тащит.
До сих пор не пришел.
Узнала через соседей и через продавщицу в магазине: приходил (подсылал мелких) покупал чипсы, жвачки...НА ЧТО??? Все, не могу..

Дрюсик 01.07.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Mама Сладкой Малины (Сообщение 63716345)
Когда мне было 11 лет, мы переехали и пришлось сменить школу. Коллектив, скажем так, принять меня не захотел (там классная ещё своеобразная была...). Два года у меня практически не было друзей/подруг моего возраста. Но общения-то хотелось. И гулять одной тоже было скучно. В итоге гуляла/играла с 4-летней девочкой из соседнего дома. Мама мне тоже выговаривала, что я с малолетками ерундой занимаюсь, а могла бы дружить с Наташей/Леной/Светой из класса - такие хорошие девочки и живут рядом... Да не хотели девочки со мной общаться! А эта маленькая Олеся относилась ко мне хорошо, всегда была рада меня видеть...

Потом построили новую школу, я перешла в неё и всё наладилось: потому что не было там коллектива - все пришли из разных школ, мало кто был знаком друг другу.

Девочки, миленькие, мне уже все равно - ну если ему интересно с малолетками-ну пусть, пожалуйста. Ну не хочет он развиваться, ну остановился он на возрасте 8-10 лет - да пожалуйста! Ходи, гуляй, рассказывай им про динозавров, ври что хочешь. НО НЕ ТАСКАТЬ ЖЕ ИХ С СОБОЙ ПО ЧУЖИМ ДОМАМ, не водить на карьеры, куда родители ни за что не отпустят детей одних, не брать откуда то деньги и на них покупать себе и им жвачки и т.п.
Я могу сказать: "Товарищи родители, следите сами за своими детьми!", но чем это может кончится? Если бы мне так сказали, я бы вызвала милицию и сообщила, что моего ребенка какой то великовозрастный парень водит туда, куда даже законом запрещено и ...и вообще, придумала бы всякое. Вот честно. Если бы мне так сказали. А мне что делать? До сих пор его нет, все довольны: и искупались, и поели, и в карты порубились в чужих домах...И все уже дома! А этого нет. А то, что я весь день, как на автомате, занималась мелким ребенком, просто выполняла свои функции, не более, все мысли там, муж орет по телефону: "Мне что, бросить работу и приехать искать этого говнюка?!", а я вся в истерике, и убить хочется и в принципе-чтоб пришел. Пришел, а потом убить. Короче-бардак в голове. И ладно бы паниковать: "О, ужас, где он?", так ведь все видят, все знают: он везде, покупает что то, гуляет, все в порядке у человека, уже более суток!:010:

Виктора 01.07.2011 22:29

Отдавайте его в какой-нибудь кадетский корпус - добром все это не кончится, извините за прямоту. Я бы выдрала ремнем и заперла дома. Тут все психологов советуют - бред! Не пойдет он никуда, да если и пойдет, всерьез не воспримет. А сейчас в город всем и не на секунду не оставлять одного. Жестоко, но действенно. И не в переходном возрасте дело, а в воспитании. Вы слишком мягки с ним, ему нужен отец, мужская рука, так сказать Судя по вашим постам, папа (или отчим, не помню уже, извините) с ним вообще не контачит. Мой муж так и говорил в свое время: "Не хочу сына, его воспитывать нужно, а я на работе все время. А дочку просто любить можно".

Дрюсик 01.07.2011 22:35

Господи, девочки...Ну час от часу не легче..Изловила я этого мальчика маленького, позвонила его маме и все выпытала6 сын с утра к ним пришел, позвал на карьеры, они отказались, т.к. им мамы запретили, тот поросил велосипед съездить-ему тоже отказали. Тогда он дал им денег и сказал, чтоб те сходили в магазин и купили мороженное ему, они купили, отдали сыну сдачу, купив себе вот те самые чипсы предварительно и все, сын ушел на карьер. Было это примерно в 12-14 часов. Больше он к ним не заходил.
Я в шоке! И панике. Позвонила мужу, говорю-буду вызывать милицию, он говорит, что меня там пошлют, что приедет через 2 часа и будем разбираться. Я выйти не могу никуда, деть не спит, как я с ним на руках, ему в десять есть и спать:010::015::wife:

Дрюсик 01.07.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Виктора (Сообщение 63718991)
Отдавайте его в какой-нибудь кадетский корпус - добром все это не кончится, извините за прямоту. Я бы выдрала ремнем и заперла дома. Тут все психологов советуют - бред! Не пойдет он никуда, да если и пойдет, всерьез не воспримет. А сейчас в город всем и не на секунду не оставлять одного. Жестоко, но действенно. И не в переходном возрасте дело, а в воспитании. Вы слишком мягки с ним, ему нужен отец, мужская рука, так сказать Судя по вашим постам, папа (или отчим, не помню уже, извините) с ним вообще не контачит. Мой муж так и говорил в свое время: "Не хочу сына, его воспитывать нужно, а я на работе все время. А дочку просто любить можно".

Не контачит. Вернее как: пытается ему монотонно объяснять, по-взрослому, из раза в раз, изо дня в день. Порю его только я, муж не рискует, считает это неверным, ибо он-не отец. Я пороть перестала, уже год как, большой уже. В город да, поедем, но от этого у меня только злость на него будет, из за него, сопляка, которому ВСе, ну ВСе, девочки, бегаю с ним, как обосранный олень, и туда и сюда, деньги только так улетают, что б приняли, чтоб не выгнали, чтоб репетиторы, чтоб...ой, да много всего..И говорю-говорю-говорю..Муж постоянно: "Слушай, мать твоя столько денег угрохала, столько нервов, столько выбивала для тебя то то и то то, а ты..ну как так? Ну взрослый же уже!"
Вроде понимает, потому что гулять надо, еще что то надо, все сделает, что скажут, а потом все по новой.....

Argona 01.07.2011 23:04

Ой автор , читаю и просто в ужасе !
И все-таки .. Вам надо остыть и успокоиться , ну насколько возможно .
Я бы все-таки уехала в город , наплевать на эту дачу . Это не отдых , а непонятно что .
Я бы все-таки обратилась к психологу (к хорошему и проверенному , тут кажется уже рекомендовали).
Ну и может действительно его в кадетский корпус определить ?
Надо что-то делать . Может вам и самой с психологом пооворить , как вам с ним лучше разговаривать .
Такие аргументы , как сколько денег не тебя потрачено и сколько для тебя сделано , не очень действуют .
Ну вот когда сам станет отцом , может быть поймет . А сейчас он не сможет это оценить в полной мере .
Здесь надо что-то другое.

Виктора 01.07.2011 23:09

Вот и хорошо, что муж приедет, пусть по-мужски с ним и поговорит. И покажет, кто в доме главный, и как себя нужно вести. Только надо твердо, жестко и без нудных нравоучений. Они уже не помогут.

Пони 01.07.2011 23:13

охохо...
ну, приедет муж, найдет парня, один или с милицией, потом садитесь и говорите в ключе: "мы тебя любим, хотим понять, необходимо менять жизнь, давай обсуждать как жить дальше, что ты хочешь, вот есть такие варианты, мы тебе поможем...". И уезжайте с дачи. Устраивайте парня куда-то. Чтобы интересно, трудно и с контролем на 100%. Мне кажется, он сейчас будет бросать все и бежать от всего, что ему не нравится, в поисках легкой и интересной жизни. Нужны условия какие-то, чтобы бежать некуда было ))) В голову приходит все равно только "терапия дикой природой", тяжелый поход, природа, необходимость самообслуживания, труд, полное отсутствие денег и жизнь в команде. Может быть на раскопки какие-то поехать. Возможно есть какие-то работающие другие методы "постановки мозгов на место". Главное, одного в городе или на даче без дела и контроля ни в коем случае не оставляйте. Вытаскивайте.

Iванова 01.07.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Дрюсик (Сообщение 63280428)
zubatka:
Вы знаете, а у меня есть большие сомнения, что я ему так уж нужна. И потом, ну мне правда странно, как можно в таком возрасте все еще держаться за мамину юбку.

Странная вы женщина. Может, просто он вам не очень нужен? Он проблемный, а у вас новый муж, новый ребенок...

-Марта- 01.07.2011 23:29

Кадетский корпус не пойдет. Парню там будет не приспособится. Все станет только хуже.

Держитесь. Сил вам. Вот такое нелегкое дело быть мамой. Я вот никогда не думала, что могут быть трудности с воспитанием. Сама одна дочка у родителей. послушная. Думала у всех так.

А вот имею трех пацанов и только первый вышел - мечта мамы. Послушный, целеустремленный, спокойный. А со вторым проблемы пошли с рождения. Сначала плакал, потом внимания требовал бесконечного, чтоб глаз с него не сводила, а потом начались проблемы с учебой, с самооценкой (на фоне успешного старшего брата). Но дело в том, что я то была совсем не готова к тому, что проблемы могут быть в принципе, и что надо думать-думать и решать. Можно было наверно по-другому как-то подойти к первым трудностям. Слава богу уже совершеннолетний. И более-менее как-то идет. Третий кстати тоже не простой, но тут я уже и старше и опыт немного появился. Уже не надеюсь, что само рассосется)).

Думаю в таких сложных ситуациях надо действительно искать грамотного психолога, который бы помог выстроить отношения между вами всеми и с каждым поработать. Все конечно упирается в деньги и поиски такого вот специалиста. Но скорее всего оно того стоит. Самому трудно вырваться из круга сложившихся стериотипов.

Все эти районные центры - это когда вам уже самим ясна картина что у вас и как и просто надо помощь. Определить в школу или там поработать по какой-то теме. Подробно там вряд ли разберут вашу ситуацию и научат как кому поступать.

Iванова 01.07.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Виктора (Сообщение 63720168)
Вот и хорошо, что муж приедет, пусть по-мужски с ним и поговорит. И покажет, кто в доме главный, и как себя нужно вести. Только надо твердо, жестко и без нудных нравоучений. Они уже не помогут.

Отличная идея! Придет чужой ему дядя, которого он знает всего два года и устроит ему... офигеть. У мальчика стопудово серьезные проблемы, после "мужского разговора" он отчима и прирезать ночью может, кстати.

Дрюсик 01.07.2011 23:44

Вот и выяснилось..Девочки, Вы были правы. Я сейчас буквально на минуту заскочила домой, потому что сил уже нет слушать..Пришли мамы с детьми и дети все при них рассказали: он с ними общается, заставляет собирать ему ягоды, воровать клубнику, дети, когда отказываются, он говорит, что догонит и изобьет..Вот так мне все и выложили. Очень все знакомо, я так и думала...Вот они все еще стоят у ворот, я зашла под предлогом проверить мелкого..И старшаки подъехали на велике, тоже говорят, что он ворует по участкам, поэтому они с ним не общаются, хотя признаются, что покуривают, но что бы воровать..Ни за что..Вот такая история на этот момент. Все его видели, он сказал, что в эту ночь он будет спать в парнике, все распланировал..

Iванова 01.07.2011 23:48

Сочувствую.

masha_hayd 01.07.2011 23:51

монстр прям какой-то...
как до такого дошло, как вы не заметили и что к такому привело?
и как это исправить?

Iванова 01.07.2011 23:54

да уже никак не исправишь, остается только пожалеть автора...

Пони 02.07.2011 00:03

хочется верить, что исправить можно, только это не под силу маме с малышом. Здесь Макаренко нужен.
Автор, боритесь, спасайте сына. Не отталкивайте его.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:41.