Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мамочки, а вы хотите в школу? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4387515)

KoshkaNatashka 12.08.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 65219936)
У меня еще связано с тем, что у ребенка трудности с коллективом, в классе дразнят, нет друзей...
Не просто с содроганием, а аж с конвульсиями думаю про учебный год.

А Вы что-то пытаетесь сделать, чтобы с этим бороться, или только содрогаетесь в конвульсиях?

danta2007 12.08.2011 13:22

Мамочки, почитала я и вспомнила свою маму - никуда меня не водила, я сама в школу ходила, благо недалеко, воротнички и форму меня сразу научили гладить, где кружок тоже показали - сама ходила с 1 класса. И ключ дали от квартиры - сама двери открывала и обед себе грела. Зачем эта гонка, почему такая опека, дети же сами все могут делать, если конечно школу и секции не выбирать в другом конце города... Признаюсь, у меня детей нет!

ИринкаКартинка 12.08.2011 13:22

Не хочу в школу. Не хочу вставать раньше по утрам, провожать, оформлять ночью забытый доклад и выслушивать стенания по поводу невозможности выполнения заданного.... Хотя с другой стороны - сейчас ребёнок ежедневно мается от безделья, питается в сухомятку - я работаю, бабушка вообще в запаре по работе (она бухгалтер - то отчёт, то проверка). Иногда утром смотрю на неё спящую и думаю, лучше бы в школу её сейчас отвести подальше от телевизора и раздраженной бабушки

Воздух 12.08.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 65219995)
А Вы что-то пытаетесь сделать, чтобы с этим бороться, или только содрогаетесь в конвульсиях?

Ну, что Вы - конечно же, только содрогаюсь. А, нет: еще плачу иногда с подвываниями и на ЛВ пишу. :065:

garris 12.08.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от danta2007 (Сообщение 65220693)
Мамочки, почитала я и вспомнила свою маму - никуда меня не водила, я сама в школу ходила, благо недалеко, воротнички и форму меня сразу научили гладить, где кружок тоже показали - сама ходила с 1 класса. И ключ дали от квартиры - сама двери открывала и обед себе грела. Зачем эта гонка, почему такая опека, дети же сами все могут делать, если конечно школу и секции не выбирать в другом конце города... Признаюсь, у меня детей нет!

Всё, что Вы пишете, очень правильно. К сожалению, сейчас ребенка (первоклашку и старше) одного на улицу выпускать просто опасно. Вот и приходится водить. Хотя никому это особой радости не доставляет - родителям напряг, ребенку хочется самостоятельности... Увы, приходится с этим смиряться... А школа на другом конце города... Опять же, далеко не во всех районах города поблизости есть приличные школы. В которых хотя бы нет наркотиков, по слухам. К сожалению, по сравнению с нашим детством мир изменился к худшему. А воротнички многие девочки и сейчас пришивают сами. Тут ничего не изменилось, я надеюсь (у меня мальчик).

KoshkaNatashka 12.08.2011 13:34

Я не помню, чтобы я когда-нибудь пришивала воротнички...

Anonimo4k@ 12.08.2011 13:35

Цитата:

Вот когда они появятся Вы сразу все поймете. Поймете что по сравнению с нашим детсвом машин стало в 100-ни раз больше и скорости у них выше, по сравнению с нашим детством каждый месяц вывешивают в поиск пропавших детей и не только, если в нашем детстве стоило только пустить слезу и вокруг тебя выстраивалась толпа с вопросами "девочка, что случилось? где твоя мама? тебя отвести домой?" сейчас мимо лежащего на земле ребенка не каждый остановится, а о том чтобы отдать ключи от квартиры первокласснику и говорить не приходится , думаю не стоит уточнять почему:( А в нашем детстве я тоже одна ходила с первого класса и не боялась пока не наступили 90-е, потом даже в 18 боялась порой ходить.

garris 12.08.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 65221285)
Я не помню, чтобы я когда-нибудь пришивала воротнички...

Я пришивала, но не в 1-м классе. А примерно с того возраста, когда еще и галстук гладить приходилось :))

KoshkaNatashka 12.08.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от garris (Сообщение 65221362)
Я пришивала, но не в 1-м классе. А примерно с того возраста, когда еще и галстук гладить приходилось :))

Галстук гладила, да, припоминаю :)
А вот с воротничками как-то не уверена.

ЗЫ: Илью тут бабушка активно учит шить, что самое удивительное, ему это даже нравится :))

Adelik 12.08.2011 13:38

Цитата:

Ключевая фраза - "у меня детей нет" :)
Сама себе постоянно задаю этот вопрос: зачем? Меня в школу отвели один раз - 1-го сентября в первом классе. Но не могу себе представить, как я буду спать, а дите мое в мороз, да 5 остановок на трамвае в школу....

Zhanna* 12.08.2011 14:39

я с удовольствием буду водить, как и ранее и помогать и тд. наверно это осознание того что дочь взрослеет...что-то уходит...короче ловлю моменты:)) мы идем в 4 класс

Venatora 12.08.2011 16:00

Первый класс в плане учебы было все легко..и это одна из причин опасаться 2 класса- возрастут нагрузки, а она уже привыкла расслаблено одной левой все делать:065:

Ну и вообще...начнется круговерть: школа- опять возить несколько остановок, секции, садик младшего, моя учеба, еще и на работы хочу устроиться....бабушек нет....Всех собрать с утра, развести, потом собрать, закинуть на кружки/секции, согласовать время забора обоих, потом домой кормить, проверять уроки, домашние дела и на ночь - учеба и любимый муж:065:

В общем наслаждаюсь последними спокойными недельками:073:. А дочка ждет школу- там друзья/подруги и весело в общем.

Rawik 12.08.2011 16:29

Те же чувства:( Идем во второй класс.. Ребенок очень много болел в первом. Отстает. Все дается тяжело, а когда не получается-желания и интереса нет... :(Вспоминаю свои школьные годы с ужасом и думаю-как хорошо, что это все уже закончилось.:073:
В техникуме и институте было ощущение свободы, что ли.. Хоть и лекций много не пропускала. Да и вообще отличницей была:065: А вот школа-воспринимаю только как обязаловку изо дня в день:005:

клякса3 12.08.2011 17:38

Мамочки, а вы хотите в школу?

нет, конечно:065::065:

Иллюзи*Я 12.08.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от клякса3 (Сообщение 65234627)
Мамочки, а вы хотите в школу?

нет, конечно:065::065:

:))
больше скажу - я и в институт не хочу...

dusika 12.08.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Adelik (Сообщение 65221515)
Ключевая фраза - "у меня детей нет" :)
Сама себе постоянно задаю этот вопрос: зачем? Меня в школу отвели один раз - 1-го сентября в первом классе. Но не могу себе представить, как я буду спать, а дите мое в мороз, да 5 остановок на трамвае в школу....

:))я одна ездила в пушкин в школу из невского района.дочку думаю буду до упора в школу водить и из школы забирать))

Rendi 12.08.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от dusika (Сообщение 65236932)
:))я одна ездила в пушкин в школу из невского района.дочку думаю буду до упора в школу водить и из школы забирать))

:112:
прямо с 1-го класса?
можно поинтерисоваться почему в Пушкин, школа отличная была?

KoshkaNatashka 12.08.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Кареглаза Я (Сообщение 65236725)
:))
больше скажу - я и в институт не хочу...

Тогда будете дворником работать :))

Rendi 12.08.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 65237098)

я мечтала дворником...:008:

меня родители пугали дояркой:005:

KoshkaNatashka 12.08.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Rendi (Сообщение 65237203)
я мечтала дворником...:008:

Может, Вы в сельской местности жили? :) У нас как-то доярки не водились, поэтому меня пугали дворником :)

Иллюзи*Я 12.08.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 65237098)

мне уже поздно переквалифицировацца :))

Цитата:

Сообщение от Rendi (Сообщение 65237203)

мне эта тема вообще не нравится... мой отец вот пытался сына "пугать" профессией официанта
так немного уничижительно что ли...
я пресекла на корню
не люблю такой контекст неуважения именно...
если разговор идет о том, что тяжкий труд - это одно, а если унизить человека другой профессии - это не люблю...

dusika 12.08.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Rendi (Сообщение 65237041)
:112:
прямо с 1-го класса?
можно поинтерисоваться почему в Пушкин, школа отличная была?

с первого класса возили,со 2го сама)))в третьем ко мне добавился младший брат.школа да,хорошая,английская.

Иллюзи*Я 12.08.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от dusika (Сообщение 65237343)
с первого класса возили,со 2го сама)))в третьем ко мне добавился младший брат.школа да,хорошая,английская.

я в свое время в старших классах ездила в школу на трамвае
до этого сама ходила в школу рядом с домом
--------
сейчас сына возим на авто, школа в паре автобусных остановок
а через год будет сам ездить на автобусе... наверное... как-то я переживаю уже :))
для меня 12 лет - переломный возраст, все-таки они становятся взрослее, жестче, менее доверчивы, да и физически покрепче
а до 12 лет - дитя дитем, что бы ни втолковывали... маленькие, доверчивые...

Rendi 12.08.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 65237253)
Может, Вы в сельской местности жили? :) У нас как-то доярки не водились, поэтому меня пугали дворником :)

не не в сельской, но на окраине, ага

Цитата:

Сообщение от Кареглаза Я (Сообщение 65237320)
мне уже поздно переквалифицировацца :))

мне эта тема вообще не нравится... мой отец вот пытался сына "пугать" профессией официанта
так немного уничижительно что ли...
я пресекла на корню
не люблю такой контекст неуважения именно...
если разговор идет о том, что тяжкий труд - это одно, а если унизить человека другой профессии - это не люблю...

полностью согласна, но это родители...
я со своей дочкой в таком ключе разговоров не веду...мотивирую другим и пытаюсь научить понимать причинно- следственные связи...

Нойнэр 12.08.2011 18:46

Ох, как неохота в школууууу....:(

Lisa V 12.08.2011 18:49

Интересно, а что учителя? Хотят они в школу ?:073:

Whishenka 12.08.2011 19:09

Ужасно боюсь первого класса!!!Тем более, что попали не в ту школу, которую хотели, где наши друзья и куда мы ходили на курсы...:(

Zhanna* 12.08.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от dusika (Сообщение 65237343)

Настя, номер школы кинь. В 5 класс планирую в Пушкин возить.

Lisa V 13.08.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Whishenka (Сообщение 65238845)
Ужасно боюсь первого класса!!!Тем более, что попали не в ту школу, которую хотели, где наши друзья и куда мы ходили на курсы...:(

а мы наоборот ушли от своих друзей в другую школу, так сложились обстоятельства, так что у нас опять как в первый раз :)

Монамурочка 13.08.2011 03:52

А я опять в первый класс (((. Дочка старшая уже самостоятельная и так мне не хочется во всё это впрягаться.

Решила, что бальных танцев два раза в неделю нам хватит, на английский в Дом Ученых не будем больше ходить, возьму репетитора. Бассейн в субботу, чтобы папа возил нас и забирал. Никаких абонементов в Эрмитаж и театры. Всё по мере поступления проблемы и по силам. Не надо себя загонять ;))). Может это старость =)))?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:58.