Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Это караул, когда в гости приходит двоюродная сестренка. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4399461)

Nami 15.08.2011 15:03

еще вариант: уйти в свою комнату и закрыть дверь! когда налетчица попытается ворваться, объяснить, что вы с детьми сейчас занимаетесь чем-то очень важным: развитием речи, английским, гимнастика и пр. и она вам мешает. попросите ее пройти к бабушке и родителям. на сетования родителей, что мол хочет к детям, объяснить, что ваши дети не хотят, потому как она их обижает и т.д. если к вам домой приходит педагог, то можно спланировать время, чтобы обоснованно изолировать детей от таких гостей - раз вам сложно поставить вопрос ребром. пусть бабушка сама и разбирается раз приглашает.

Я Мамко! 15.08.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Мама Влада (Сообщение 65308656)
во-первых ,если ко мне должны придти в гости , да еще с детьми , то я готовлю программу развлечений для них, и это нормально . а по поводу родите и справляйтесь ,незрелый вброс с Вашей стороны , думаю что Я Мамко справилась бы на раз и с ватагой . во вторых , а как Вы хотели , чтобы Ваши гости не сидели за столом , а развлекали всех детей , а Вы бы спокойно обедали ?

спасибо. Я действительно с трудом понимаю темы в стиле "несколько взрослых не могут справиться худо-бедно с одним ребенком"

Цитата:

Сообщение от oxano4ka (Сообщение 65306769)
Ага с 6 летним ребенком и еще с двумя погодками. Вы родите еще одного и попробуйте справится с двумя своими. А потом рассуждать будете. Извините что резко:flower:

По поводу погодок. У меня племянник младше дочки на 3 месяца и я остаюсь частенько с двумя. У них обоих характер не сахар- племянник любитель на полу поваляться поистерить,если что не так, потолкаться. Моя тоже плакса-крикунья, чуть что сразу орать и в рев:010: Оба любители попрыгать. поскакать. племянник вообще электровеник.но ничего справляюсь , они дети, а я взрослая. Неужели я с двумя малышами не в состоянии справиться?
Пы.Сы. После таких тем смешно читать гневные темы в разделе "Детские сады" про то,что воспитатель не уследил за дитем и он разбил нос в саду или кого то укусили.:073:

oxano4ka 15.08.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 65332589)
спасибо. Я действительно с трудом понимаю темы в стиле "несколько взрослых не могут справиться худо-бедно с одним ребенком"

По поводу погодок. У меня племянник младше дочки на 3 месяца и я остаюсь частенько с двумя. У них обоих характер не сахар- племянник любитель на полу поваляться поистерить,если что не так, потолкаться. Моя тоже плакса-крикунья, чуть что сразу орать и в рев:010: Оба любители попрыгать. поскакать. племянник вообще электровеник.но ничего справляюсь , они дети, а я взрослая. Неужели я с двумя малышами не в состоянии справиться?
Пы.Сы. После таких тем смешно читать гневные темы в разделе "Детские сады" про то,что воспитатель не уследил за дитем и он разбил нос в саду или кого то укусили.:073:

Не стану с вами спорить вы конечно правы, но это не единственный ребенок который к нам приходит. И с остальными я справляюсь на ура. Тема не в том какая я ужасная не могу справится, а нормальна ли ситуация с этой девочкой. Вы считаете, что нормальная. Я считаю что нет.

Prokofeva 15.08.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 65319582)
А я вижу проблему не в поведении девочки, а в реакции детей автора. Если она отбирает игрушки, забирается в их домик и они из-за этого нервничают, то что-о нужно делать. Уходить, запираться, убирать все игрушки.

Так такая реакция детей и вызвана отвратительным поведением девочки, не на пустом же месте она (реакция) такая возникла, правда ведь? Уходить или запираться, я считаю, не выход, ну один раз уйдешь, ну два и что постоянно уходить? Проблема так всё равно не решится, ее нужно решать на месте, либо с мамой девочки, либо с самой девочкой быть строже и не давать ей обижать детей, а то что она кричит, так ради бога, пусть кричит, это проблема не ваша, а её родителей, просто стойте на своем и всё. Удачи вам в этом деле.

NATUSA 15.08.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 65332589)

Автор не приглашала данную семью и соответственно не обязана их развлекать. по теме: можно попробовать девочке объяснить, что при неподобающем поведении её отведут к родителям, дабы те объяснили как нужно себя вести в гостях и играть с маленькими детьми. И далее, если фраза не подействует, отвести к родителям ну и к свекрови, раз они с ней. Нормальные люди попытаются объяснить. Но для начала стоит спокойно и дружелюбно поговорить с самой племянницей. Может она не в курсе общепринятых правил. И вдруг она согласится играть по правилам. Тогда надо будет напоминать о договоренности если она забудется. Если не согласится, выводите к родителям, типа ·так себя не ведут в обществе детей, а ведут так то таК приходи когда успокоишься· и т.п.. Либо ИМ либо ЕЙ в конце концов это должно надоесть (родители пересмотрят отношение или девочка перерастёт). Думаю стоит попытаться подружиться. Она действительно ребенок и много не знает. Это опыт для Вас и Ваших детей.

Psisa 15.08.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от oxano4ka (Сообщение 65332962)
Не стану с вами спорить вы конечно правы, но это не единственный ребенок который к нам приходит. И с остальными я справляюсь на ура. Тема не в том какая я ужасная не могу справится, а нормальна ли ситуация с этой девочкой. Вы считаете, что нормальная. Я считаю что нет.

с девочкой ситуация ненормальная, и надо разговаривать с родителями на тему: что будет в подростковом периоде, если они сейчас с ней не справляются. ИМХО тут нужен психолог и срочно. Обрисуйте в конце концов родителям этой девочки картину ее подросткового ухода из дома, прихожа пьяной в 12 лет, ранней беременности... Извините, если резко, но как тут еще до родителей достучаться? С девочкой надо заниматься, и именно родителям... Вам это уже советовали, я просто еще раз хочу на это обратить внимание.

Kapylia 15.08.2011 21:11

Реально странная ситуация. Получается девочке 4 года и она орет и все забирает, а вашим 2 года и один и они не орут и не отбирают. Осмелюсь не поверить, думаю орут все, просто вы ждете, что 4-ех летняя ,как более старшая должна уступать и вести себя в гостях прилично, а её родители контролировать её поведение ( это несомненно так). Так же смею предположить, что девочка считает, что приходит не в гости , а к бабушке, она давно уже приходит еще до ваших малышей приходила. Без разговора с её родителями не получиться, только не обвиняйте их в плохом воспитании, иначе дальше вас уже не услышат....лучше чтобы разговор все-таки состоялся не по телефону, а в живую. Четко и ясно озвучить вашу позицию , что вам "не приятно" (мягко сказано) видеть. как ваша доча бьет ваших малышей, что не знаете как поступить. Главное не переходить на личности, что очень трудно, когда дело касается твоих детей. Я бы поступила так. Удачи.
P.S. У меня двое : первой 5лет, второму-год, у моего мужа трое братьев у каждого брата по двое детей, жила со свекровью 5 лет. Приходили и приходят к бабушке все дети ( 8 детей:001:) Не дерутся, ( характеры у всех разные), но конфликты случаются часто, с детьми сижу я, пока все хомячат.:) т.к мой самый мелкий.:)

koshatinka 15.08.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от oxano4ka (Сообщение 65295221)
Я все терпела терпела , но когда свечки на торте на день рожденья моего сына задувает она, а не мой сын. потому что она так хочет. Извините , терпелка моя закончилась.:(

вот тут я бы точно не выдержала!!!!!!!:wife:

sevensun 15.08.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Psisa (Сообщение 65343898)
с девочкой ситуация ненормальная, и надо разговаривать с родителями на тему: что будет в подростковом периоде, если они сейчас с ней не справляются. ИМХО тут нужен психолог и срочно. Обрисуйте в конце концов родителям этой девочки картину ее подросткового ухода из дома, прихожа пьяной в 12 лет, ранней беременности... Извините, если резко, но как тут еще до родителей достучаться? С девочкой надо заниматься, и именно родителям... Вам это уже советовали, я просто еще раз хочу на это обратить внимание.

А мне кажется излишним делиться фантазиями настолько долгосрочными, по типу "и родит она в канаве", разумнее обсуждать ситуацию в реальном времени - что не устраивает в поведении девочки и почему. Обсуждать с родителями. Ибо такие параллели, конечно, эффектно звучат, но не совсем адекватны и могут быть восприняты как неуместные. Ведь родители оценивают ее поведение как нормальное, а Вы им - уход из дома..покрутят у виска, скажут "истеричка"..хотя, может, и в гости спешить не будут потом ))

Mitsuko 15.08.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Psisa (Сообщение 65343898)

:010: ваши рекомендации фееричны. Скажите, вам про вашу старшенькую еще такого не рассказывали??

Liя 15.08.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Mitsuko (Сообщение 65319815)
Опять очередная плакалка на тему "какие злобные монстры чужие старшие дети"?

+1)

Anastag 18.08.2011 11:18

Как человек столкнувшийся с такой же ситуацией, считаю, что девочка конечно монстр :)) но в пределах своей возрастной нормы (плюс темперамент, да, не очень воспитанная - но нормальная).. отправлять ее к психологам и т.д. - это уж слишком. Про страшилки на счет ранней беременности - вообще финиш :010:... Плохо что ее родители никак не учитывают робкие замечания Автора, но тут уж никак иначе не разбудить их сознательность без конфликта..
Считаю, что конфликт это не всегда плохо, иногда его заминание может иметь еще худшие последствия чем честный разбор полетов.

Автора не понимаю - и детей своих жалко так что раз в 2-3 мес. эту девочку не вытерпеть и предпринять ничего не может потому что боится испортить отношения с родственниками.. И чего хочется? на ёлку влезть и не уколоться?.. :065:

Можно долго спорить бить ли по жопе чужого ребенка, если он обижает твоих, терпеть ли все что угодно ради отношений с родней, самой идти к психологу, других туда отправлять, бороться за рейтинг лучшей невестки или ещё что-то - это каждый выбирает для себя сам, исходя из своих соображений и ситуации. Но в любом случае надо понимать что не делая ничего ничего и не измениться :073:

Snegnaja 18.08.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от stereo (Сообщение 65276155)
Боже мой - почти точь в точь моя ситуация! У меня доча 1 год и 3 месяца. И тоже двоюродная сестрёнка на два года старше. Мало того, что она забирает игрушки, так она ещё пытается физически воздействовать. Нет, её маме не всё равно, она пытается поговорить с ней, сказать, что так делать нехорошо, но так это делает.. Короче, сюсюскается. Я уж теперь от дочи и не отхожу, когда они в гостях... Пытается отобрать у моей игрушки, я у неё обратно забираю и отдаю доче, постоянно дочу загораживаю, чтобы это чудовище не толкнуло или ещё как-нибудь не обидело мою зайку. А недавно эта сестрёнка умудрилась мою в глаз пальцем ткнуть - так я сил не пожалела - так по жопе дала, что она с рёвом убежала к маме жаловаться!:073: И я ни капли не жалею, должен же хоть кто-то воздействовать на этого монстрика, раз родители всё позволяют.

:010:

а на месте её мамы , я бы вам руки оторвала

устната 19.08.2011 22:46

А я думаю,если ничего сделать не сможете,просто уходите сами в гости,когда они приходят или гулять,тогда девочка быстро поймёт,что к чему))))))))))а родители наверно не поймут,раз с ребёнком своим справиться не могут:046:

stereo 20.08.2011 00:22

я и сама ей по жопке вмажу, если маленьких обижать полезет! вот так!

gata_salvaje 20.08.2011 01:43

У нас такая же сестренка, двоюродная. Я ее уже тихо ненавижу! Но мы слава Богу живем в разных городах! И видемся крайне редко. Но я своему брату (ее папе), уже все рассказала что о ней думаю, что бы она и близко к моему сыну не походила.

irina-sv 20.08.2011 16:00

У нас тоже есть такая сестрёнка. Разница с моим 1,7. Живут по-соседству-заходят часто. Она моя крестница. Когда она у нас это дурдом. Крики,оры, баловство,драки тоже часто бывают. Воспитываю её сама, и поговорить пытаюсь и под зад дать могу.Когда дело доходит до рукоприкладства или совсем с ума сходят, молча раскидываю их по сторонам и закрываю в разных комнатах,чтоб остыли немного. Когда делят игрушки,просто их отбираю у них,чтобы не было повода. Выводит конечно это безобразие, но чудовищем,психопадкой,я её не считаю. Дети и должны кричать,орать, бегать и сходить с ума,хоть иногда. Моему одному дома скучно,когда приходит сестрёнка для него хоть какой-то отрыв. Для неё аналогично...она у мамы тоже одна. Где же им тогда бесится? На улице нельзя, в садике тоже?!

Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.