Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ремонт в "корабле" или как не сойти с ума! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4421625)

katnik 25.08.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Чудачка Ирэн (Сообщение 65796933)
а мне вообще планировка в кораблях нравится. особенно в т.н. эксперементальных. Где широкие лестничные клетки, и 2 лифта. Где кухня почти 11 метров, и просторный коридор со встроенным шкафом.

Уж всяко лучше, чем хрущ и брежневка, со скошеным тубзиком, и прихожкой, где ВООБЩЕ не развернуться. и газовой колонкой на 5-тиметровой кухне. и без лифтра :)
Вот где ужас-то.

Почему скошенный? Это ванная - трапеция, да, согласна, а туалет, вроде, нет. Я про панельную пятиэтажку с большими одинаковыми окнами. В корабле туалет даже теснее. Но зато в корабле коридор поприличнее, сестра там даже шкаф до потолка поставила, очень даже неплохо получилось. И окна корабельные мне нравятся, вот такой у меня извращенный вкус. 5-ти метровая кухня+колонка, это все же хрущ. В 502 кухня по паспорту 7,3 м, без аппендикса - 6,2 м, и никаких газовых колонок.

jusim 25.08.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от bresha (Сообщение 65688517)
Вы руками дырку эту почистите (на сколько влезете). Должна тяга появиться. У меня сама эта труба просто ничем к шахте не прикреплена, так "на кирпичиках" лежит. Но шахту мы чистили и вполне функционирует. Но после душа все-равно приходится дверь в ванную какое-то время открытой держать для ускорения процесса проветривания.

А мы сделали принудительную вентиляцию в ванной и туалете. Поставили вентилятор. Работает от выключателя не связан со светом
:flower:уже написали))

Чудачка Ирэн 25.08.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от katnik (Сообщение 65803855)
Почему скошенный? Это ванная - трапеция, да, согласна, а туалет, вроде, нет. Я про панельную пятиэтажку с большими одинаковыми окнами. В корабле туалет даже теснее. Но зато в корабле коридор поприличнее, сестра там даже шкаф до потолка поставила, очень даже неплохо получилось. И окна корабельные мне нравятся, вот такой у меня извращенный вкус. 5-ти метровая кухня+колонка, это все же хрущ. В 502 кухня по паспорту 7,3 м, без аппендикса - 6,2 м, и никаких газовых колонок.

я жила со скошеным туалетом. Это вроде брежневка считается?
а у бабушки скошеная ванная..

туалет в корабле да, всего 70 см шириной. Зато длинный 1,5 метра. Это можно грамотно использовать , например унитаз максимально отодвинуть к дальней стене, и сделать махонькую подвесную раковину 40*20, чисто для помывки рук. И душ гигиенический подключить для помывки других частей тела :).

Коридор, узковат, расширить его хотя бы на 15-20 см. Но и этот пойдет, узкий шкаф влезает и ладно.
от окон я сама тащусь. очень они мне нравятся. Всегда светло и за счет этого ощущения более бОльшего простанства, чем есть на самом деле. Короче, одни плюсы.

Минус один - стены межкомнатные не продолбить и кухонька маловата. А так поклеп на корабли - это все происки завистников :)).
Ну конечно, 121 и 137 новая серии лучше кораблей. Если сравнивать корабль и ту же 504 серию, то я считаю равноценными корабль и 504 серия корабль лучше, именно из-за больших широких окон. И уж однозначно лучше хрущей и брежневок, как уже говорила.

МА кси МА 26.08.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Л_И_Л_У (Сообщение 65784688)
Вот на счет дверей та же дилема:016: пока есть идейка одна но посмотрим как с финансами будет да и влезет ли моя идея в наше маленькое пространство :065:
А антрисоль держится у нас во всяком случае на дверях кладовки , ванны , туалета и кухонной...разобрали кладовку так она так покосилась думала на голову упадет:010:
А в коридоре в нише планировали тоже сделать гардиробную, но теперь там еще и холодильник жить будет так вот теперь голову ломаю как это все совместить....
Следите на здоровье :flower: только он обещает быть не очень быстрым...тк делаем сами и по 1.5 часа в день больше работа не позволяет:005:

:001: вы главное пишите :)) у нас ремонт на начало октября запланирован (в отпуск пойду), а пока я информацию черпаю и мужа гружу...

мы в свое время тоже сломали шкафчик напротив туалета и немного укоротили антресоль (иначе край как-то в воздухе висел), полностью отказываться от неё не хочу...
Цитата:

Сообщение от Л_И_Л_У (Сообщение 65784759)
Мы тоже думали переехать , но планы резко поменялись..так что лет 5 надо еще тут пожить , вот и было решено заняться ремонтом...дабы не жить в руинах :085:
А делать и жить в этом же помещении до жути не удобно :001: Ну ничего когда нибуть это кончится:080:

Цитата:

Сообщение от bresha (Сообщение 65796218)
Переехать, конечно, здорово. Но "корабль" - это не самый плохой вариант домов (кроме маленьких размеров кухни и сан.узлов). А ремонт в любом помещении - это головная боль и геморрой!:))

да я против кораблей ничего не имею против :) и квартирку свою люблю....Это просто мне муж предлагает ещё ремонт в комнате затеять (потолки+обои+полы), вот только молчит куда мы будем мебель девать и сами деваться :)) Так что я ему сказала, что след.ремонт в др.квартире :073: (может двушка-корабль??? :073:)

Л_И_Л_У 26.08.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от МА кси МА (Сообщение 65831995)
:001: вы главное пишите :)) у нас ремонт на начало октября запланирован (в отпуск пойду), а пока я информацию черпаю и мужа гружу...

мы в свое время тоже сломали шкафчик напротив туалета и немного укоротили антресоль (иначе край как-то в воздухе висел), полностью отказываться от неё не хочу...

да я против кораблей ничего не имею против :) и квартирку свою люблю....Это просто мне муж предлагает ещё ремонт в комнате затеять (потолки+обои+полы), вот только молчит куда мы будем мебель девать и сами деваться :)) Так что я ему сказала, что след.ремонт в др.квартире :073: (может двушка-корабль??? :073:)

Писать конечно буду:flower: Просто все так медленно движется времени категорически не хватает :( вот завтра в леруа мерлен поедем надеюсь плитку на пол на кухню прикупить! Похвастаюсь в общем покупочками :008:
А мы когда ремонт в комнатах делали там же и жили....как вспомню так вздрогну....:001: вот после кухни коридора и сан. узлов опять комнатами капитально займемся , а то делали на скорую руку лишь бы жить можно было...хлтя получилось не плохо:love:

Л_И_Л_У 26.08.2011 02:00

Сейчас все в стадии разборки ...выносим кучу мусора и старых вещей....:001:
Во вторник придут проводку на кухню новую делать а в четверг радиаторы менять ....потом разводку труб:080: и там смотрим по финансам и дальше продолжаем:065:

Cloud 26.08.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от bresha (Сообщение 65796218)
Переехать, конечно, здорово. Но "корабль" - это не самый плохой вариант домов (кроме маленьких размеров кухни и сан.узлов). А ремонт в любом помещении - это головная боль и геморрой!:))

кстати да
жила и в 504 и в кирпичном корабле 12-ти этажном...
на мой взгляд главный плюс тут все-таки шумоизоляция...хотя кто-то жалуется....лично я ничего не слышу - ни соседей, ни стиралок/посудомоек в соседних помещениях:005:
в 504 шикарные лоджии...балконы в смысле:019:
в кирпичном корабле вообще ничего хорошего - и плиты все сплошь кривые и шумки вообще нет, все слышно
один плюс они жск и контингент нормальный и сам дом и придомовые территории ухожены

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 65801559)
это в хрущах газовые колонки?

да

Цитата:

Сообщение от jusim (Сообщение 65808163)
А мы сделали принудительную вентиляцию в ванной и туалете. Поставили вентилятор. Работает от выключателя не связан со светом
:flower:уже написали))

это не для нас - фиг у нас кто сам это будет включать...у нас на свет выведено
вытяжку то включают только из-за того, что слайдер...удобно...выдвинул и все

bresha 26.08.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Cloud (Сообщение 65834196)
в кирпичном корабле вообще ничего хорошего - и плиты все сплошь кривые и шумки вообще нет, все слышно
один плюс они жск и контингент нормальный и сам дом и придомовые территории ухожены

У меня у мамы и обычный корабль - ЖСК :))

Ссори ТС за сплошные офф:flower:

SalvaTores 26.08.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Cloud (Сообщение 65834196)

А кирпичные корабли бывают? По-моему они все панельные.
У нас ЖСК точка, до этого 5 лет жили в самом обычном корабле, разницы в слышимости и кривизне стен, потолков, пола я не заметила.

Ирино 26.08.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Cloud (Сообщение 65621082)
нет, я через частного сантехника делала, с ЛВ как раз:073:
В ЖЭКе так не умеют, они как увидели что получилось сразу глаза выпучили...смогли только сказать, что хорошо сделано
Ну и простите для слива батареи сантехник в 10 утра уже пьяный пришел...
Мне оно надо?
Телефон если надо могу скинуть...

И мне, пожалуйста, в личку ! :flower:

Cloud 26.08.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от SalvaTores (Сообщение 65868084)
А кирпичные корабли бывают? По-моему они все панельные.
У нас ЖСК точка, до этого 5 лет жили в самом обычном корабле, разницы в слышимости и кривизне стен, потолков, пола я не заметила.

вот на яндекх картах фото нашла...не знаю откроется или нет:
http://fotki.**********/users/domavsp.../386346?page=0

SalvaTores 26.08.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Cloud (Сообщение 65873183)

Открылось, но по-моему- это не корабль. Корабль- все же это панель.

Ирино 26.08.2011 23:38

Цитата:

Юпечка, Вы, наверное, не увидели, я попросила Вас скинуть в личку телефон сантехника. Плиз ! :flower:

Л_И_Л_У 27.08.2011 00:03

Ездили сегодня по магазина в поисках напольной плитки на кухню....были в леруа мерлен то что понравилось ....видно нравилось всем тк в наличае того количества что надо было нам не оказалось В итоге купили в карауте плитку Керамо марацци довольна как ребенок:019:

Еще из приятного расчитали кухню....но пока сомневаюсь ....буду еще искать:073:

В леруа мерлен еще ванны посмотрели после чего я прибывала долгое время в шоке от того как может вонять ( сори просто по другому это не назвать):010: не качественная акриловая ванна Я честное слово чуть не задохнулась....но был и один нормальный вариант, но все не то...в общем ванну ищем еще.

Л_И_Л_У 27.08.2011 00:16

Вложений: 1
Вот такой керамо- гранит мы купили

Л_И_Л_У 27.08.2011 00:22

Вложений: 2
1-Проект кухни.
2-Вот такие фасады мы рассчитывали.

Naslund 27.08.2011 00:27

Цитата:

это не корабль, это старый кирпич

Цитата:

Сообщение от Л_И_Л_У (Сообщение 65877115)
Вот такой керамо- гранит мы купили

шале?

SalvaTores 27.08.2011 00:31

Фасады такие классные! А эта чья кухня? А место для ПММ есть?
Я тоже хочу похожие фасады в нашу кухню, только икеевские, с черной столешницей.

Елка-палка 27.08.2011 00:31

А где посчитали кухню?Сколько вышло?

olivia-spb 27.08.2011 00:31

на пл. Мужества стоят пластины вдоль Тореза. Кирпичные корабли.

Л_И_Л_У 27.08.2011 00:32

Вложений: 3
А еще такую плиточку присмотрела для ванной
1-веселенько но сомневаюсь.
2- очень понравилась:love: но цена...буду постепенно душить жаба....:065: надеюсь задушится:073: а- пано б-бордюр и плитка на пол! Такого же цвета плитка есть на стену.

Naslund 27.08.2011 00:35

так это не корабли, у нас на Дальневосточном 2 таких стоит и на Тореза видела, это серия 5733, а корабли серия ЛГ600

Л_И_Л_У 27.08.2011 00:40

Кухню считали в Карауте. Вышло 44т.р.
К сожалению места для посудомойки нет но я и не хотела её если честно ....просто надобности в ней нет. Эта кухня от мебельной компании "ВИМиС"

SalvaTores 27.08.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Л_И_Л_У (Сообщение 65878416)
Кухню считали в Карауте. Вышло 44т.р.
К сожалению места для посудомойки нет но я и не хотела её если честно ....просто надобности в ней нет. Эта кухня от мебельной компании "ВИМиС"

Я в К-Рауте такую не видела, вот на днях там была. Надо еще сходить посмотреть :)

Л_И_Л_У 27.08.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от SalvaTores (Сообщение 65878934)
Я в К-Рауте такую не видела, вот на днях там была. Надо еще сходить посмотреть :)

Она там не чисто белая , там нижние шкафчики коричневого цвета. А верхние белые. И смотря в какой Карауте...может у них разные варианты стоят:016:

Ирино 27.08.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Л_И_Л_У (Сообщение 65877438)
1-Проект кухни.
2-Вот такие фасады мы рассчитывали.

Керамогранит красивый.
А у вас плита по короткой стене идет или вы ее перенесли ?

Чудачка Ирэн 27.08.2011 03:26

Цитата:

окна по высоте вроде корабельные. Но они не примыкают друг к другу, как в кораблях, т.е. какие-то не широкие :008:.
Не, это точно не корабль, у корабля фрамуги на окнах из 4-х частей состоят. А здесь из 2 и из 3-х

Naslund 27.08.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Чудачка Ирэн (Сообщение 65884164)
окна по высоте вроде корабельные. Но они не примыкают друг к другу, как в кораблях, т.е. какие-то не широкие :008:.
Не, это точно не корабль, у корабля фрамуги на окнах из 4-х частей состоят. А здесь из 2 и из 3-х

да и цена у этих домов не сравнить с кораблем, недавно продавалась двушка на дальневосточном 3800.

Л_И_Л_У 27.08.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Ирино (Сообщение 65882136)
Керамогранит красивый.
А у вас плита по короткой стене идет или вы ее перенесли ?

Спасибо:flower: На счет расстановки на 2-ой странице план есть:008:

Чудачка Ирэн 27.08.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 65885233)
да и цена у этих домов не сравнить с кораблем, недавно продавалась двушка на дальневосточном 3800.

это дорого для корабля или дешево (я несколько поостала от цен:008:)?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.