![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А ногами не притопываешь? :008: |
Не, ну учебниками не кидаюсь. Подзатыльников не даю, вообще без рукоприкладства обходимся, тем более в области головы.
Да, тетрадкой хлопнуть по столу могу, могу ручку на стол в порыве швырнуть, могу рявкнуть. Но я не столько срываюсь, сколько конкретно злюсь. Я не знаю - это нормально или нет, но вот так вот злюсь, когда тупит отчаянно (то, что учили весь первый класс, ну состав числа к примеру, раздумывает по 2 минуты, когда ответ должен быть сразу).... ну в общем когда со своей занимаюсь, я не могу совсем спокойно все объяснять по 100 раз, если это кто-то чужой - то хоть 200. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы тут с приятельницей менялись пару раз, она занимается с моей, я с ее (там та же ситуация:046:) Результат был отличный, у обеих девчонок после таких занятий были 5:support::010: но вот каждые день - так не реально:( |
Срываюсь. Причем предупреждаю ребенка, чтобы он не просил меня смотреть, как он делает ДЗ, т.к. ему же хуже будет, но он все равно периодически просит :)
Если смотрю потом, то уже нормально реагирую, спокойно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня тоже так воспитывали - папа особенно. В итоге сорвал мне психику, навешал комплексов и тп, училась я на хорошо((
Сама начинаю так же орать на ребенка, стараюсь потом объяснить что за что так понервничала, иногда извиняюсь, стараюсь проще к этому относится, чтобы не повторить ситуацию собственного воспитания(( |
Терпения не хватает! Подзатыльники не отвешиваю , но голос повышаю:(Стыдно перед ребенком бывает за себя :(
|
Пожалуй, не срываюсь, а раздражаюсь.. кричать и подзатыльники раздавать - этого пока нет (ттт), но у нас только первый класс:)):)) все впереди:065:
угрозы про др и телек, имхо, бессмысленны. |
терпения не хватает,срываюсь:...ребёнок меня успокаевает.. не волнуйся говорит, сейчас все сделаю!
|
Цитата:
А моя сидит, смотрит остекленевшими глазами в никуда и молчит...:005: |
Мой тоже уже привык к моим срывам. реагирует спокойно....тк если начинает хамским тоном отвечать я свирепею... Но знаю, что это не правильно, надо в руках себя держать! А с племяшом могу сладко и гладко, хоть скока надо!
|
Цитата:
|
У меня ребенок только пойдет в школу, буду стараться не срываться. До сих пор с УЖАСОМ вспоминаю, КАК мама мне отвешивала подзатыльники, когда я что-то не понимала из её объяснений по математике, я тогда начинала нервно хихикать и получала оплеуху, маме казалось, что я над ней издеваюсь. Папа также долго не выдерживал, через несколько минут, обзывал меня бестолочью и тупицей. Вдобавок мама ходила к учительнице и жаловалась ей на меня, что я уроки не хочу учить, дома не слушаюсь учительница вынесла это всё на достояние общественности, т.е. класса, приукрасив еще от себя. Последствия: От меня отвернулись одноклассники, еще их очень веселило, что я вздрагиваю от резких движений и звуков, учительница прокомментировала и это, сказав что дома меня наверное бьют. Мама меня таскала по невропатологам, психологов тогда не было, и накачивала валерьянкой, так как у меня начались нервные приступы. Может это просто совпадение, но из одной из лучших учениц, я стала сначала середнячком, а потом и двоечницой, притом мама вечно обвиняла моих подруг, что это они мол так влияют. Это было во 2 классе, потом уроки я делала одна, к математике так и осталось отвращение, по остальным предметам проблем никогда не было.
|
Кстати, была как-то недавно в гостях у подруги, педагога начальной школы. Я была удивлена, тому как она объясняла своему сыну - деление, по математике. Прямо так спокойно-спокойно и очень доброжелательно, потом пожаловалась мне, что объясняет это ему уже 2 НЕДЕЛИ, и он то вроде бы поймёт, то снова забудет, и отнеслась к этому как-то безо всякого драматизма. И еще ему сказала - сынок, если что не понял я еще раз тебе объясню, не стесняйся подходи, тут я вообще в шоке полном была.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я делаю уроки с дочкой каждый день, делаем долго, диктую каждое предложение... Иногда тоже хочется выйти из себя, кажется, что она нарочно делает ошибки, но потом глубокий вдох и дальше объясняю и диктую. Выходом стало решение математики вначале на черновике, все проверяю, исправляем ошибки и под диктовку переписываем...
Выходит из себя папа, он рычит и пыхтит и усами шевелит, когда наши домашние задания затягиваются до 23 часов. А как иначе, во втором классе через день пишут проверочные работы на оценку: то словарные слова, то письмо по памяти, то листик с контрольной по математике, усный счет на оценку, разбор слов на слоги и звуки.... Ужасссссссссс |
Цитата:
|
Цитата:
|
СрываЛась ! Теперь нет, т.к. домашку дочка делает в школе....я знаю что я псих поэтому умыла руки ;)
|
Срывалась весь второй класс,сейчас стараюсь себя сдерживать...Как чувствую,что закипаю иду ругаться в другую комнату и зову мужа,чтобы он дальше обьяснял...
Ужасно раздражают дурацкие ошибки из-за которых приносит 2 -ки...например списала с черновика все без ошибок ,а ударение не поставила,хотя на том самом черновике,все есть....наша учительница особо не церемонится,сразу пару влепит:( и таких примеров множество...Тут поймала себя на мысли,что с каждым разом 2-ки принимаю спокойнее.... Сейчас записала её на доп.занятия,может подтянется:008: и домашняя работа не будет для нас испытанием и растягиваться на 6 часов:010:когда у же никто не соображает:065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, 2100....
Вчера дали листочек с 10 словами, которые нужно разбить на слоги,поставить ударение, сделать морфологический разбор, где расписать подробно про каждую букву, какой звук(ex: согласный, звонкий, непарный, мягкий), посчитать буквы и слоги. Мы в начальной школе такого вообще не делали 8( Что касается домашних заданий на продленке, то это сущее испытание для моих нервных клеток. Все перечеркнуто, перепутано, переписано, потом дома все исправляем. Спрашивается, зачем делала уроки на продленке? |
Цитата:
|
У нас тоже музыкальная школа и танцы " классический девочкин набор".
Муж говорит: запиши ребенка еще на пару секций, а потом объясняй мне, что вы не успеваете физически... Пусть делает сама все и приносит двойки... Не могу найти с ним консенсуса, да и как все бросить, если в музыкалку и на хореографию ходим с 3,5 лет ((( |
Вчера дочь четыре раза решала пример 120 - 70 и получала 60. Я первый раз сказала, что неверно, второй. На третий начала закипать, а на четвертый уже швырялась тетрадками. Ну, блин, 12-7 - детский сад, средняя группа! Разве можно в 10 лет этого не знать, да еще и доказывать что будет 6??!!! РРРРРРРРРР гаф гаф
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:18. |