Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Только что ушла от мужа...Переживу?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4552374)

Chip_ik 21.09.2011 15:37

Девочки, все. Я точку поставила. Так решила.
А как вообще на развод надо подавать?
Заявление или что там писать?

ganuta 21.09.2011 16:21

в загс если оба согласны...и в суд-если один против

Контраст 21.09.2011 20:07

С каких пор человека, разово запившего на несколько дней на фоне стресса - называют алкашом?
Нет, я все понимаю, когда хочется свалить, и не то выдумать можно...

Контраст 21.09.2011 20:18

Вообще, реакцию автора на данную ситуацию можно бы было назвать банальной...
Но вот толпа радостно аплодирующих сосайтниц делает эту ситуацию - чудовищной...
Бо кристально ярко отражается менталитет современной русской женщины...

miss_Boo 23.09.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 67195552)
С каких пор человека, разово запившего на несколько дней на фоне стресса - называют алкашом?

+100000:flower:
я то думала я уже одна с данным мнением :009:
а по поводу что я знаю и видела в жизне,это пардон не кому не известно и дай вам бог не увидеть и не узнать,того что знаю я:001:
но бросать родного человека погибать последние дело:( жалко мужика.....

Дофина 23.09.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от miss_Boo (Сообщение 67280355)
+100000:flower:
я то думала я уже одна с данным мнением :009:
а по поводу что я знаю и видела в жизне,это пардон не кому не известно и дай вам бог не увидеть и не узнать,того что знаю я:001:
но бросать родного человека погибать последние дело:( жалко мужика.....

Наоборот, у мужика таки появился шанс понять, с кем живет.

irya 23.09.2011 11:38

я вот тоже думаю.... стресс у мужчины, запил, если действительно автор сказал что 6 лет не пил ни капли, а любимая женщина ушла из-за одного срыва... знаете мне кажется всякое в семейной жизни бывает... но если у пары за 6 лет не было детей и женщина не хотела, то это говорит о том, что не все спокойно в датском королевстве.
ПС а на развод надо подовать, по месту прописки мужа, если Вы подаете. Оплатить пошлину, написать заявление (2 экз), через месяц суд-развод.

ingamir 23.09.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 67195552)

Муж, запивший на фоне стресса, это одно. А муж, поднимающий руку на жену - это совсем другое.

Контраст 23.09.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от ingamir (Сообщение 67285123)

Муж, запивший на фоне стресса, это одно. А муж, поднимающий руку на жену - это совсем другое.

Не коитируйте мозг... Толкнул и рукоприкладство - разница?
Хотя это не есть хорошо, конечно же...

ingamir 23.09.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 67285370)
Не коитируйте мозг... Толкнул и рукоприкладство - разница?
Хотя это не есть хорошо, конечно же...

А что по-вашему рукоприкладство? Это когда избил до больницы?
На мой взгляд, что "толкнул меня -я упала со стула, ударилась" - этого уже достаточно.

Контраст 23.09.2011 12:28

А знаете, отчего у автора стало так легко и умиротворенно на душе?:))
Это типичные чуства человека, получившего то, что он давно хотел, но по каким то моральным принципам не мог себе позволить...
Да, да, да... И все просто...
Нужен был повод...

И как только он появился, автор облегченно всплеснула руками "да посмотрите же на него, люди добрые... Я просто вынуждена от него уйти..."

Контраст 23.09.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от ingamir (Сообщение 67285589)
А что по-вашему рукоприкладство? Это когда избил до больницы?
На мой взгляд, что "толкнул меня -я упала со стула, ударилась" - этого уже достаточно.

Давайте все же не утрировать...

Это конечно ненормально... Но если бы автор хотела сохранить семью, она бы на это даже не обратила внимания...

ingamir 23.09.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 67285645)
Давайте все же не утрировать...

Так никто и не утрирует. Просто у всех людей понятия дозволенности разные.
Одни готовы это терпеть, а другие хотят иных отношений.
Ведь сильно страшного ничего не произошло у мужа.
Вы знаете, потеря работы и служебной машины - это далеко не самое страшное в жизни.
Люди и при более сложных ситуациях находят выход и сохраняют человеческое лицо.

Контраст 23.09.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от ingamir (Сообщение 67285877)
Вы знаете, потеря работы и служебной машины - это далеко не самое страшное в жизни.

Ему видней...

Ингвар 23.09.2011 12:39

Цитата:

ну так он найдёт выход, он сейчас просто пытается справиться с этим.

Дофина 23.09.2011 12:41

Цитата:

Ну как сказать... Жена в самый пока сложный момент жизни (ну по состоянию на сегодня) таки предала.

ingamir 23.09.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Ингвар (Сообщение 67286436)
ну так он найдёт выход, он сейчас просто пытается справиться с этим.

Понятное дело, что найдет. Только непонятно, почему при этих поисках нужно толкать выгонять жену?
Пей тихо и ищи выход.

ingamir 23.09.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Дофина (Сообщение 67286515)
Ну как сказать... Жена в самый пока сложный момент жизни (ну по состоянию на сегодня) таки предала.

А он ее не предал? Может быть жена считала, что замужем за хорошим, надежным мужчиной.
А теперь он толкает, ругает, обзывает и выгоняет.
А собственно говоря, за что?:love:
Ну конечно, у него же стресс!

Дофина 23.09.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от ingamir (Сообщение 67286813)
А он ее не предал? Может быть жена считала, что замужем за хорошим, надежным мужчиной.
А теперь он толкает, ругает, обзывает и выгоняет.
А собственно говоря, за что?:love:
Ну конечно, у него же стресс!

Дык и он, наверное, думал, что жена надежная...

ingamir 23.09.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Дофина (Сообщение 67286935)
Дык и он, наверное, думал, что жена надежная...

Так что же такого плохого сделала жена?
Вероятно, это она его побила, обозвала, обругала и выгнала.

Ингвар 23.09.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от ingamir (Сообщение 67286642)
Понятное дело, что найдет. Только непонятно, почему при этих поисках нужно толкать выгонять жену?
Пей тихо и ищи выход.

у вас у самой был когда-нибудь такой стресс на грани жизни и смерти?

Контраст 23.09.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от ingamir (Сообщение 67286642)
Пей тихо и ищи выход.

Пей тихо, сдохни рано...:)

ingamir 23.09.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Ингвар (Сообщение 67287044)
у вас у самой был когда-нибудь такой стресс на грани жизни и смерти?

Лично у меня был. Только гораздо хуже.
Я осталась одна, с годовалым ребенком, без работы, в начале 1991 году, когда случился развал СССР, предприятия разваливались, зарплату не платили, в городе продукты по карточкам.
И мой папа, надежда и опора для всей семьи, умер от инфаркта прямо на работе в 55 лет.

А где стресс на грани жизни и смерти у мужа? У него кто-то умер или случилось что-то непоправимое?
Его уже на собеседования приглашают, работу скоро снова найдет, если вид человеческий примет.

vixen 23.09.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 67286273)
Ему видней...

Ну а жене видней границы допустимого. И если она оценивает одноразовый запой как неприемлимое поведение, то почему чья-то еще оценка должна быть важнее?

Ингвар 23.09.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от ingamir (Сообщение 67287778)
Лично у меня был. Только гораздо хуже.
Я осталась одна, с годовалым ребенком, без работы, в начале 1991 году, когда случился развал СССР, предприятия разваливались, зарплату не платили, в городе продукты по карточкам.
И мой папа, надежда и опора для всей семьи, умер от инфаркта прямо на работе в 55 лет.

А где стресс на грани жизни и смерти у мужа? У него кто-то умер или случилось что-то непоправимое?
Его уже на собеседования приглашают, работу скоро снова найдет, если вид человеческий примет.

вот и давайте мы вас сейчас поучим как вам в 1991м году надо было себя вести во время стресса, мы ведь лучше знаем: как вы себя тогда чувствовали.

Контраст 23.09.2011 13:06

Кстати, к этой теме очень подходят рассуждения СК, что мужчине никогда нельзя показывать свою слабость и настоящие чуства...
И никому...

Ни на работе, ни в семье...
Ибо очень чревато...

Живи молча, сдохни рано...;)

Контраст 23.09.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от vixen (Сообщение 67288367)
Ну а жене видней границы допустимого. И если она оценивает одноразовый запой как неприемлимое поведение, то почему чья-то еще оценка должна быть важнее?

Не должна...
Мы разговариваем о том, что её планка неприемлимого поведения настолько завышена, что напрямую называется "поиском повода"...

И если это так, то нечего полоскать мозг ни нам, ни себе, ни мужчине....
А прямо сказать, да, я просто хочу уйти...

Ингвар 23.09.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 67288423)
Кстати, к этой теме очень подходят рассуждения СК, что мужчине никогда нельзя показывать свою слабость и настоящие чуства...
И никому...
Ни на работе, ни в семье...
Ибо очень чревато...
Живи молча, сдохни рано...;)

ага, и "козлов" этих сразу начинаешь понимать

ingamir 23.09.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Ингвар (Сообщение 67288410)
вот и давайте мы вас сейчас поучим как вам в 1991м году надо было себя вести во время стресса, мы ведь лучше знаем: как вы себя тогда чувствовали.

Это разговор слепого с глухим :)
Вы спросили меня, был ли у меня стресс? Я ответила, что был.
Меня не нужно учить, при стрессе я людей не била, не оскорбляла и не создавала проблем близким.

Да верно, каждый человек реагирует на стресс по-разному.
Но при этом другого человека не нужно называть предателем, если он не хочет, чтобы об него вытирали ноги и такие отношения для него неприемлемы...

А хамство вы называете слабостью и растрепанными чувствами, а беспардонность и распущенность оправдываете наличием проблем.

То есть если у человека стресс, то значит можно вести себя как хам трамвайный. Чувства жены при этом не учитываются вовсе. А как же иначе, ему же плохо!

vixen 23.09.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 67288562)
Не должна...
Мы разговариваем о том, что её планка неприемлимого поведения настолько завышена, что напрямую называется "поиском повода"...

То есть если, скажем, я не приемлю проживания на одной территории с курящими людьми и всех об этом сразу предупреждаю, потом встречаю человека без указанной привычки, живу с ним много лет, а однажды "из-за стресса" он начинает курить и отказывается бросить, то я или терплю, что он сознательно создает мне невыносимые для жизни условия, или не люблю и ищу повод расстаться?
Эти правила применимы ко всем? Или только к женщинам? И кто оценивает "завышенность" уровня планки требований?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:42.