![]() |
Цитата:
|
Я думала-думала, когда отдать. Хотела бы отдать где-нибудь в 7,3-7,6... Но сын у меня ноябрьский.:046:, значит, придется отдавать или в 6,10 или в 7,10... Но в 6,10, думаю, еще с усидчивостью будут проблемы...проголосовала за 7,5.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...1&postcount=34 |
Цитата:
|
Цитата:
Но полные 7,9 на 1 сентября, тоже не совсем 8.:) |
Моей подруге 6 сентября исполнялось 7 лет, и ее не хотели брать в школу. Училась она плохо, и учителя все говорили родителям, что надо было на следующий год привести.
А я все никак не могла понять, из-за какой-то недели устраивают панику. |
до 6 + в 6:fifa:
|
в 8 лет
|
7,3
|
планирую отдать в 7 (родился в августе), не хочу лишать ребенка еще одного года детства
|
а мне вот повезло - мои оба зимние :065: порешили сына отдать в 7,8, а дочь - в 6,7. а то сейчас старшего вожу на подготовку, так там есть мальчики на пол головы меньше моей почти пятилетней "лошадки". боюсь, ближе к восьми годам совсем переростком смотреться будет :001: да и с психологической тз у нее все гораздо благополучнее, чем у брата, плюс огромное желание поскорее уже сбежать из сада в школу(видимо, не хочет отставать от брата).
|
Старшую - в 7,10... Сейчас она мне притензии высказывает, ведь школу закончит в 18,5 лет...
Младшую посмотрю, может и в 6,10 отдам |
В 8 лет никто вот так просто из за хочу мамы, не разрешит пойти ребенку в школу. Только по мед. показаниям! Т.е. должен быть диагноз;) То что рождается все больше и больше не здоровых детей-факт! Но говорить про моду....... странно ;)
Все здоровые дети обязаны приступить к учебе до 8 лет. |
6,9
|
Цитата:
какого только бреда не начитаешься на Лв |
6,9
|
Цитата:
|
:fifa:
автор, вам реально есть дело до того, кто в каком возрасте отдал ребенка в школу? И еще. Неужто мнение форумчан будет иметь решающее значение при принятии решения? зы: люблю ЛВ. Нет, обожаю прямо-таки. |
Цитата:
Цитата:
|
мы в 7,7 пойдем
|
7,7
|
у меня вообще чётко и практически без вариантов - у сынули день рождения 1 сентября :004:, так что либо ровно в 6 лет, либо ровно в 7... Но думаю, что в 7.:)
Но отдавать, когда уже 8 лет - это что-то странное!!! Вообще, должны быть четкие правила. Странно, когда ребенку 9 лет, сидеть в 1-ом классе... Да и потом - твои ровесники уже в институте, а ты говоришь "Я еще в школе учусь" - все будут считать, что ты на второй год оставался или в развитии отставал... ЗАЧЕМ? P.S. Кстати, написала про 6 лет, т.к. у нас в школе это отдельный класс - с 6-ти лет, у них там как в садике - короткие уроки, тихий час в спальне и т.п. Только такой вариант считаю приемлемым для 6-ти лет. |
Сын в этом году пошел в первый класс)))
На 1 Сентября 6,10 |
В 6 лет отдавать ребенка в школу нельзя, в этом возрасте еще положен дневной сон или просто отдых, нельзя перегружать и т.д. Если 6 но уже почти 7, то можно, но это зависит от развития ребенка. В 8 лет очень удобно отдавать в школу, потому что ребенок готов и морально и физически. Бояться что неполноценным будут считать могут только неполноценные, потому как причины 8-ми летнего прихода в школу могут быть разнообразные от болезни до решения родителей.
Сын пошел в 7 лет, но половину первого класса то под партой сидел, то по классу гулял, неготов был абсолютно, ему поиграть надо, а от него требуют неизвестно что, ничего хорошего не вышло из этого... Дочку сознательно буду в 8 лет отдавать, зачем торопиться жить, мы никуда не опаздываем))) |
в 7
|
Сын сентябрьский, пошел в прошлом году школу практически в 7 лет (ну или в 6 лет, 11 мес. и 15 дней :) ). Долго раздумывала между "отдать в 7" или "отдать в 8" - но сложилось так, что нужный мне учитель набирал первый класс как раз в прошлом году.
Проблемы были - долго не мог сидеть на одном месте, вскакивал, мог постоять рядом с партой на одной ножке аки аист. Учитель не придиралась (но ставила мне в известность), считая, что от минуты стояния ничего не будет. Ну и через пару месяцев сын перестал вскакивать - стал спокойно сидеть положенное время. |
Цитата:
Скоро до 30 лет студентами будут все. Могу думать, что это специально так делают, с безработицей борются. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:52. |