Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пешеходный переход дубль 2 или тупые курицы почкуются (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4710582)

edeltely 30.10.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от varab (Сообщение 69391070)
как требовать будем?:fifa:
на митинг пойдем?
какие варианты?

я буду крутить головой.. и детей так учила всегда
и да, не крутишь головой - имеешь все шансы быть сбитым... даже на переходе.... к сожалению:005:

блин, вы думаете я совсем идиотка, да? :046::065: типа если ратую за то, чтоб водители пропускали пешеходов, так иду смело и гордо, грудбь вперед, не смотря по сторонам?
Ну и логикааа. :046:

Иришечка 30.10.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Добрый кот (Сообщение 69386512)
Водятлам таким надо яйца на месте отрывать. Я сейчас в Мурманске живу. Тут такого беспредела нету. Водители очень аккуратны. Тем не менее, я опасаюсь машин с Питерскими и Московскими номерами. Город Иваново, где произошло ДТП, вроде тоже не крупный.

Да,там они как замороженные ездят,но пешиков пропускают (не всегда правда).

Иришечка 30.10.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Добрый кот (Сообщение 69386512)
Водятлам таким надо яйца на месте отрывать. Я сейчас в Мурманске живу. Тут такого беспредела нету. Водители очень аккуратны. Тем не менее, я опасаюсь машин с Питерскими и Московскими номерами. Город Иваново, где произошло ДТП, вроде тоже не крупный.

Цитата:

Сообщение от yasy (Сообщение 69386253)
чего и эта не винова та да...?
ребят ну чего мы хотим от общества,а.глотайте,пока не надоест,только без жалоб.

вот уж точно
:005:

varab 30.10.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от edeltely (Сообщение 69391497)
блин, вы думаете я совсем идиотка, да? :046::065: типа если ратую за то, чтоб водители пропускали пешеходов, так иду смело и гордо, грудбь вперед, не смотря по сторонам?

:065::017::008:

а ваще надо наращивать осветофоривание переходов;)

Мэри Пикфорд 30.10.2011 15:51

Кстати, только что впечатления от Амстердама - вот где надо головой крутить на 360 градусов.... Велосипедисты вообще не сбавляют скорости и никого не пропускают. Чуть зазеваешься, и ты под колесами. Про машины сказать сложно, в центре они очень медленно двигаются.

AZIOPKA 30.10.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Мэри Пикфорд (Сообщение 69397003)
Кстати, только что впечатления от Амстердама - вот где надо головой крутить на 360 градусов.... Велосипедисты вообще не сбавляют скорости и никого не пропускают. Чуть зазеваешься, и ты под колесами. Про машины сказать сложно, в центре они очень медленно двигаются.

так там наркотики легализованы, что Вы от них хотите?:073:

SОЛЯнка 30.10.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от edeltely (Сообщение 69390268)
Если следовать вашей логике, если ты пешеход - ты в опасности всегда. Это нафиг. Ну вот просто надоело. Вы хотите чтобы ваши дети крутили головой на 360 градусов или чтобы пред ними попросту останавливались все машины???

А если ОНИ когда-нибудь не до вертят головой? И их собьют? ну отвлекутся на что-нибудь при пешеходном переходе? Водила в третьем ряду не остановится? что вы будете делать? говорить, что "мои детки сами виноваты, что недоглядели"? Надеюсь, что вы так и скажете когда-нибудь - в аналогичной ситуации. Хотя конечно - лучше бы её никогда не было. И чтобы уменьшить шансы наступления аварии с участием ваших детей - надо требовать пропускания от водителей.

Или лучше, чтобы все 6 рядов сразу останавливались бы и вертеть головой можно было один раз - налево, второй - направо, и то бегло? или, как в Суоми, вообще не вертеть?

если следовать моей логике, то да, пешеход всегд в опасности, к большому сожалению. И это не моё и не Ваше желание/не желание - это факт:(
Если Вам надоело и "нафиг нафиг"(с) - ну значит на фиг:024:
Лично я хочу, что бы мой сын был здоров и жив. Того же, кстати, хочу и другим детям.
На счёт ситуации, что Вы описали, даже думать не хочу. Точно знаю, что водителю ответить придётся очень серьёзно.
Но я предпринимаю все действия, что бы этого никогда не было, и буду делать всё возможное и не возможное, что бы этого никогда не случилось.

лучше конечно, как в Суоми, но нашей стране до этого далеко, точнее нашему городу. Как првильно тут заметили, есть большая разница в стиле вождения между Питером, Москвой и маленькими городами.

SОЛЯнка 30.10.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от varab (Сообщение 69391070)
как требовать будем?:fifa:
на митинг пойдем?
какие варианты?

я буду крутить головой.. и детей так учила всегда
и да, не крутишь головой - имеешь все шансы быть сбитым... даже на переходе.... к сожалению:005:

так у меня ощущение, читая ЛВ, что некоторые именно так, как описано ниже, и предлагают требовать и так и делают уже:001:
Цитата:

Сообщение от edeltely (Сообщение 69391497)

выше написала уже по поводу Вашего утрирования
по ходу так уже и ходят (хоть бы без детей чтоли ходили так!:041: )

Цитата:

Сообщение от edeltely (Сообщение 69390832)
не знаю, меня все пропускают, когда видят, что стою на переходе :019: Не пропустили пару раз - так они ехали на скорости и были уже близко к переходу, это понятно. :) В любом случае, там спокойнее гораздо, хотя там своя напасть - велосипедисты :))

а меня и в Питере пропускают, почти всегда. Не стояла по неск. минут уже много много лет

Anellica 30.10.2011 17:01

На самом деле, кручение головой шансы повышает, но отнюдь не исключает того, что тебя не собьют...можно крутить-крутить, но гонец-летун окажется быстрее...

Я вот чего понять не могу...почему находятся те, кто с упоением винит пешехода. Водятлу пофигу кого сбивать...инвалида или здорового...он в принципе ПП не замечает...для него всегда все неожиданно.

SОЛЯнка 30.10.2011 17:23

не видела в этом топе кого-то, кто "с упоением винит пешехода"

Anellica 30.10.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 69400773)
не видела в этом топе кого-то, кто "с упоением винит пешехода"

Конкретно в этом именно "упоения" нет, :073:но мысли-то те же по сути....:017:

SОЛЯнка 30.10.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Anellica (Сообщение 69400950)
Конкретно в этом именно "упоения" нет, :073:но мысли-то те же по сути....:017:

ааааа... ну тогда ладно, да имеет место быть. Я одна из них, ненавижу опред. категорию пешеходов - например тех, что бежит на красный, особенно с детьми! или тех, кто вне зоны пеш. перехода несётся как огалделый, особенно если с детьми, или колясочку выставят на ПЧ и выглядывают "можно перебегать или нет?" - вот таких я не просто с упоением обвиняю, но, была б моя воля, наказывала, физически:073:, или штрафы заоблачные выставляли с обязательной выплатой, или бы в тюрьму сажала:079:

edeltely 30.10.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 69401207)
ааааа... ну тогда ладно, да имеет место быть. Я одна из них, ненавижу опред. категорию пешеходов - например тех, что бежит на красный, особенно с детьми! или тех, кто вне зоны пеш. перехода несётся как огалделый, особенно если с детьми, или колясочку выставят на ПЧ и выглядывают "можно перебегать или нет?" - вот таких я не просто с упоением обвиняю, но, была б моя воля, наказывала, физически:073:, или штрафы заоблачные выставляли с обязательной выплатой, или бы в тюрьму сажала:079:

о боже, сколько классовой ненависти :))

SОЛЯнка 30.10.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от edeltely (Сообщение 69401363)

именно, потому что эти люди точно такие же потенциальные или реальные убийцы, как и те уроды, что на красный носятся, низко летают по городу, садятся удолбанными или пьяными за руль (таких бы и правда за 101 км надолго):087:

AZIOPKA 30.10.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от edeltely (Сообщение 69401363)

Я пешеход, но когда вижу куриц выставляющих вперед себя коляску, типа я выставила, а вы теперь как хотите тормозите- меня те же чувства переполняют. На гнлазах у мамы одна такая довыставлялась..:005: ребенку сейчас могло быть 23 года

Увлечение 30.10.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от AZIOPKA (Сообщение 69401662)
Я пешеход, но когда вижу куриц выставляющих вперед себя коляску, типа я выставила, а вы теперь как хотите тормозите- меня те же чувства переполняют. На гнлазах у мамы одна такая довыставлялась..:005: ребенку сейчас могло быть 23 года

хм... а как надо ходить с коляской? а если три товарища?

INSP 30.10.2011 18:17

Цитата:

.. ненавижу опред. категорию пешеходов - например тех, что бежит на красный, особенно с детьми! или тех, кто вне зоны пеш. перехода несётся как огалделый, особенно если с детьми, или колясочку выставят на ПЧ и выглядывают "можно перебегать или нет?" - вот таких я не просто с упоением обвиняю, но, была б моя воля, наказывала, физически:073:, или штрафы заоблачные выставляли с обязательной выплатой, или бы в тюрьму сажала:079:

Дарвин назвал подобные явления "естественным отбором".
Детей, конечно, жаль. Но человек - существо биологическое...

AZIOPKA 30.10.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Увлечение (Сообщение 69402486)
хм... а как надо ходить с коляской? а если три товарища?

я ходила только через пустую улицу или по светофору. Честно. Иногда по 7 минут стояла.

Добрый кот 30.10.2011 20:32

Цитата:

Могу Вас обрадовать. Их наказывают. Дело в том, что ущерб по закону возмещает виновный. А виновен тот, кто нарушил правила. И я не раз слышал, как молодой парень (девушка или ребенок) перебегал на красный свет или в неположенном месте, был сбит, оказался в реанимации. Побились несколько дорогих иномарок. Владельцы в пять минут получили страховку и сделали ремонт. А страховая компания регрессом перекинула ущерб на виновника. Обычная юридическая практика. Потом к парню на инвалидной коляске был предъявлен иск на несколько миллионов.

А если бы еще и пострадавшие были, он бы в тюрьму загремел.

Добрый кот 30.10.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от AZIOPKA (Сообщение 69405611)
я ходила только через пустую улицу или по светофору. Честно. Иногда по 7 минут стояла.

В Москве и Питере не бывает пустых улиц. И светофоры есть не везде. Банально, есть много "островов", где три-пять переходов и все нерегулируемые. Я с двумя детьми так в поликлинику
ходил. Банально бросал на дорогу большую металлическую решетку. Машины резко тормозили. Я переходил. Решетку забирал с собой.

Увлечение 30.10.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от AZIOPKA (Сообщение 69405611)

в центре пустая улица редкость:008: и много "слепых" повоторов:065:

Мышка-малышка. 30.10.2011 21:18

Поражают меня такие водители, чес слово! :001:

Bonnie Blue 30.10.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Увлечение (Сообщение 69410116)
в центре пустая улица редкость:008:

утром в выхи Петроградка,например,вымирает.утром шли в кино с ребёнком-машин не было вообще
а коляску вперёд выставить и стоять ждать-это да,вижу часто :( где мозг,спрашивается

Мэри Пикфорд 31.10.2011 00:42

А разве сложно сначала самой выглянуть на дорогу, а потом, поняв дорожную ситуацию, уже коляску за собой вывезти? Я обычно так и делала...

Anellica 31.10.2011 00:44

Цитата:

Ваше упоение немного не в кассу....;) Обсуждается поведение пешехода на нерегулируемом ПП.:fifa: Вне зоны, на красный...вот как-то мало относится даже к теме этого топика....:073: Но повозмущаться канеш можнА...:))

Часовой пояс GMT +4, время: 20:24.