Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Внимание в Н&М МЕГА ДЫБЕНКО МАССОВОЕ воровство!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4768165)

Левая пятка 15.11.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Машулик (Сообщение 70276794)
Ещё раз повторяю: с себя ответственности не снимаю! Понимаю, ступила, достаточно глупо. Но я стараюсь донести другое: что при всей очевидности ситуации, когда весь персонал в курсе, никто ничего не делает. И в лицо знают человека, и знают, что скоро подкинут вещи (типа не уходите далеко), и происходили кражи в тот момент как на конвейере просто, одна за другой, кричали практически в одно и то же время из разных углов отдела и ничего... Вот это и убивает. А за глупость я свою расплатилась, не переживайте.

Персонал в курсе и ничего не делает по простой причине - воры будут красть у них в магазе ну или портить вещи как вариант, а там скорее всего продавцы - материально ответственные лица, поэтому прощ закрыть глаза, когда надо

Alisa1978 15.11.2011 01:00

автор спасибо за инфу, я только 10 ноября была с мелким и мамой в Меге и ловила себя на мысли, что сумка моя остаётся одна висеть на тележке. так как ребзь постоянно куда-то стремится убежать... я ворона ещё та... теперь сумку из рук не выпущу.

ka3n 15.11.2011 01:32

У меня в прошлом году в Меге Дыбенко в ХМ тоже украли сумку. Все вточности как описал автор...и реакции продавцов и охранников.
На просьбы посмотреть по камерам заходила ли я с сумкой в данный магазин или уже без сумки (мало ли до этого уже сперли, сумка была маленькая, висела на ручке коляски) мне ответили, что я зашла без сумки (охрана, которая посмотрела запись). Я несколько раз просила пересмотреть запись, дать мне лично посмотреть (естественно отказали), но ответ был один, что я уже зашла без сумки. Когда приехала милиция которую я вызвала (через 4 часа), мы добились того чтобы нам показали съемку, на которой четко было видно, что заходила я с сумкой!!! пипец, вот я не понимаю почему они соврали, если только они в доле, тогда понятно...
Короче пока сыр бор был, мне позвонили на мобильник и сказали что моя сумка в автобусном парке (номер телефона нашли в документах)...вытащили только деньги, документы, ключи все на месте было, ах, да еще блеск для губ прихватили.
Короче, с одной стороны сама виновата, пока на шмотки пялилась, меня и обокрали, но когда идешь в приличный магазин, а не на рынок, иногда расслабляешься. Нужно быть бдительней, особенно в ХМ!!!!!!!!

ka3n 15.11.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от kosha85 (Сообщение 70264355)
а у меня в сумочке ключи от машины...интересно машиной они не побрезгуют? сядут и поедут?
очень страшно становится и противно...как на рынке..надо бояться воришек..

У меня в сумке были: паспрот, документы на машину, ключи, карты...ничего кроме денег не взяли.

Цитата:

Сообщение от Tat'yanka (Сообщение 70268035)
Заявление в милицию ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Чем больше таких заявлений будет,тем лучше! Может зашевеляться! Согласна,что сейчас везде воруют,где большое скопление людей,как раз в подобных ТЦ. Надо быть оч.внимательным.Сама лично ношу сумку через плечо,повернув ее на живот.Муж всегда говорит,крупные суммы денег нельзя носить ни в кошельке,ни в сумке,а только ближе к телу!!!
Неприятная ситуация очень.

Заявление - это хорошо. Но Мега, как мне объяснили приехавшие милиуионеры не в СПБ находится, а во Всеволожском р-не, и милиция оттуда, и нужно будет к ним приезжать...и трам-пам-пам...и не найдем мы ничего...и документы все равно подкинут, а денег не вернут... Короче милиция/полиция у нас такая, делать ничего не хотят.

varab 15.11.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от ka3n (Сообщение 70330965)
но когда идешь в приличный магазин,

:)):)):))

olgamart 15.11.2011 08:05

Чего там говорить про кошельки, у знакомого там Хонду украли, стояла под камерами, но на видеозаписи момент кражи зафиксирован не был, те была машина - нет машины, не правда ли странно.

Плакучая ива 15.11.2011 10:27

Деньги никогда практически в сумке не ношу, в карманах джинс, куртки, телефон тоже. Если с мужем иду, то у него во внутреннем кармане. Там не то что посторонние взять не смогут, я без предупреждения боюсь залезть...Реакция до сих пор осталась...
Встречала я в МЕГЕ парочку южных граждан которые в Апрашке промышляли.

MamaDeni 15.11.2011 11:34

Как страшно жить. Достала такая безысходность...Никакой управы нет...
Всегда стараюсь сумку прижимать к себе, но воровство может случиться с каждым.........

Автор, сочувствую вам.:(

МА*ЛЕНА 15.11.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от olgamart (Сообщение 70336485)
Чего там говорить про кошельки, у знакомого там Хонду украли, стояла под камерами, но на видеозаписи момент кражи зафиксирован не был, те была машина - нет машины, не правда ли странно.

:010:Называется "Моя хата с краю- ничего не знаю" :009:

Геранея 15.11.2011 11:51

очень печально все в нашей стране, перепостила ВК...вы тоже перепостите туда...пусть все знают..

iisha 15.11.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Плакучая ива (Сообщение 70338732)
Деньги никогда практически в сумке не ношу, в карманах джинс, куртки, телефон тоже. Если с мужем иду, то у него во внутреннем кармане. Там не то что посторонние взять не смогут, я без предупреждения боюсь залезть...Реакция до сих пор осталась...

У моего сотрудника деньги вытащили из внутреннего кармана застегнутой куртки. В метро подошел типа немой, спросить что-то. Ну наверно приобнял его, но куртку не задирал точно. Он только дома обнаружил, что денег нет. Всю зарплату украл, гаденыш.

V-S 15.11.2011 12:54

Возмущает бездействие охранников. Тем более это не первый случай...

loxushka 15.11.2011 12:58

Надо ещё арендодателю - в икею нажаловаться... Вот от него могут быть реальные санкции магазину, штрафы или т.п...

Lady in White 15.11.2011 13:26

Смотрим за своими вещами самостоятельно, не 1 год проработала в Меге, покупатели умудряются детей своих забывать, был случай когда родители сдали малыша в детскую комнату, затарились и уехали домой, только дома обнаружили что ребенка таки забыли. Сумку на плечо и перед собой и когда роемся в шмотье, не забываем обо всем на свете. Магазин не обязан следить за Вашими личными вещами и детьми. Нужно было не кричать, а тихонько подойти к персоналу попросить быстренько просмотреть камеру видеонаблюдения, тем более четко знаете когда сумка исчезла, посмотреть можно оперативно и выяснить кто именно спер и по горячим следам выловить эту воровку, а Вы своими криками только распугали воров. Магазины точно так же страдают от краж как и покупатели, и магазины тоже заинтересованы в поимке воров, сегодня Ваш кошелек украли, завтра товар из магазина, за товар кстати персонал магазина из своего кармана платит, так что очень заинтересованы в поимке воров. В любом магазине, ТЦ где много народа присутствуют воры в огромном количестве, это не только проблема НМ и Меги

ZEMBA 15.11.2011 15:02

Ужас :(

Vikisds 15.11.2011 23:11

извините, но этот центр славится воровством еще с давних времен, там еще в позопрошлом году у моей подруги украли сумку и 30 тыс руб.

Ленка Якименко 15.11.2011 23:21

Кошмар какой-то! Скоро придется в интернет-магазинах все покупать, а как же удовольствие от шопинга?

СчастьеЕсть 15.11.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Ленка Якименко (Сообщение 70392317)
Кошмар какой-то! Скоро придется в интернет-магазинах все покупать, а как же удовольствие от шопинга?

Тоже так думала пока не попробовала, но если удовольствие было от поиска того что нужно и за меньшие деньги то очень даже нравится :love: Тем более что реальных отзывов по маркам и размером очень много. Тот же Timberland что в меге представлен с учетом всех накруток можно купить минимум на 30-40% дешевле предварительно примерив :008:

Tanuusha 15.11.2011 23:57

ага- отличная мысль-ходим по магазинам без денег, примеряем, выбираем- а потом это же покупаем в онлайн -магазине

СчастьеЕсть 15.11.2011 23:59

главное что вне зоны риска, все кроме денег ведь возвращают :005:

Белла 16.11.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Lady in White (Сообщение 70349983)
Смотрим за своими вещами самостоятельно, не 1 год проработала в Меге, покупатели умудряются детей своих забывать, был случай когда родители сдали малыша в детскую комнату, затарились и уехали домой, только дома обнаружили что ребенка таки забыли. Сумку на плечо и перед собой и когда роемся в шмотье, не забываем обо всем на свете. Магазин не обязан следить за Вашими личными вещами и детьми. Нужно было не кричать, а тихонько подойти к персоналу попросить быстренько просмотреть камеру видеонаблюдения, тем более четко знаете когда сумка исчезла, посмотреть можно оперативно и выяснить кто именно спер и по горячим следам выловить эту воровку, а Вы своими криками только распугали воров. Магазины точно так же страдают от краж как и покупатели, и магазины тоже заинтересованы в поимке воров, сегодня Ваш кошелек украли, завтра товар из магазина, за товар кстати персонал магазина из своего кармана платит, так что очень заинтересованы в поимке воров. В любом магазине, ТЦ где много народа присутствуют воры в огромном количестве, это не только проблема НМ и Меги

Значит в ЭТОМ магазине обворовывают только покупателей...
И магазин не в накладе:
1- нет убытка от пропажи вещей
2- есть откаты от воров.
Или скажете, что такого не может быть?

FLY SO HIGH TO SKY 16.11.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Белла (Сообщение 70396629)
Значит в ЭТОМ магазине обворовывают только покупателей...
И магазин не в накладе:
1- нет убытка от пропажи вещей
2- есть откаты от воров.
Или скажете, что такого не может быть?

Откаты вряд ли, а воров некоторых знают в лицо - это да...

В Меге Дыбенко удобно воровать - милиция во Всеволожске, внутренняя служба пассивно, много приезжих... А охрана отдельных магазинов ничего не имеет права сделать, даже если на их глазах украли, могут только попросить воришку подождать милицию), которая приедет часов через пять и будет недовольна, что отвлекли от важных дел и в итоге все закончится ничем, что самое грустное(... Поэтому и не связывается никто...

На мой взгляд, в этом в-первую очередь виновата милиция-полиция, во-вторую администрация Меги.

Feofanta 16.11.2011 01:01

Спасибо за предупреждение, после таких историй все больше и больше начинаю любить интернет- магазины :)

Nastugan 16.11.2011 01:02

Какая жуткая ситуация( И ведь толком ничего не сделать.

Белла 16.11.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от FLY SO HIGH TO SKY (Сообщение 70400252)
Откаты вряд ли, а воров некоторых знают в лицо - это да...

В Меге Дыбенко удобно воровать - милиция во Всеволожске, внутренняя служба пассивно, много приезжих... А охрана отдельных магазинов ничего не имеет права сделать, даже если на их глазах украли, могут только попросить воришку подождать милицию), которая приедет часов через пять и будет недовольна, что отвлекли от важных дел и в итоге все закончится ничем, что самое грустное(... Поэтому и не связывается никто...

На мой взгляд, в этом в-первую очередь виновата милиция-полиция, во-вторую администрация Меги.

Почему не может?
Я слышала массу историй,как обычный покупатель что-то неудачно воровал в продуктовом магазине или в гипере,охрана его задерживала, милиция приезжала...
Из этого я и делаю выводы, что тех,кого в лицо не знают-задерживают,
а вот тех,кого знают и кто платит....нет..

zair 16.11.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от olgamart (Сообщение 70268262)
Еще совет, если украли и вы поехали писать заявление в милицию указывайте в заявление о краже суммы от 15000 руб (деньги все равно никогда не найдут) а дело тк сумма крупная придется возбуждать.

Вот читала молча, читала. Не выдержала. Решила все таки спросить: Вы лично когда-нибудь с нашей милицией сталкивались? Вот как потерпевшая (ментовское слово). Думаю, что нет. Иначе бы не писали с такой легкостью про возбуждение дела. Фига они будут что-то возбуждать.

Левая пятка 16.11.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Белла (Сообщение 70402642)
Почему не может?
Я слышала массу историй,как обычный покупатель что-то неудачно воровал в продуктовом магазине или в гипере,охрана его задерживала, милиция приезжала...
Из этого я и делаю выводы, что тех,кого в лицо не знают-задерживают,
а вот тех,кого знают и кто платит....нет..

Одно дело вор украдет У МАГАЗИНА, тогда да - "охрана" с позволения сказать подержит его до приезда милиции, и совсем другое дело, если вор украдет у ПОКУПАТЕЛЯ этого самого магазина

Синицына 16.11.2011 19:11

Жуткая история! Подниму, что бы все почитали.

Ann33 16.11.2011 21:16

даааа уууж!!! очень неприятно...

Анна-Кристина 16.11.2011 23:19

У подруги в ашане кошелек украли, как раз после снятия денег из банкомата.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:59.