Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Как я взяла детям британскую кису из питомника... Очень много слов. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4918327)

Klio 26.12.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 72989565)
То же самое. Справка о наличии положительной ЛЮМ-диагностики, т.е. это абсолютно точно лишай, но без подтверждения анализом, которого ждать месяц - не пойдёт никуда. Естественно, мы не могли ждать месяц. :( Сейчас жалею, может быть стоило взять материал на исследование, и хоть через месяц иметь справку на руках. Но. Заводчица НЕ ПОДПИСЫВАЛА с нами договор купли-продажи. Таким образом мы не сможем доказать, что котенок достался нам от неё.

А мы сдали материал на анализ. И обязательно получим результат. А договор мы тоже не подписывали. У нас есть только свидетельствоо котенке, где её рукой она вписана, как заводчик котенка, её телефон и ФИО.

Алиска-киска 26.12.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Теффи (Сообщение 72987354)
Вздутый животик может быть не только при наличии глистов,а и при ФИПе,а это гораздо страшнее!:001:

Что это такое, ФИП? :001:

Алиска-киска 26.12.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 72989753)
А мы сдали материал на анализ. И обязательно получим результат. А договор мы тоже не подписывали. У нас есть только свидетельствоо котенке, где её рукой она вписана, как заводчик котенка, её телефон и ФИО.

Как и у нас. Я постараюсь взять дубликат справки в вет.клинике, где я была с киской. Если это поможет. Эту женщину надо остановить. Очень жалко больных животных и людей, которые из-за неё страдают. :(

Теффи 26.12.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 72989224)
Нам ветврач документ не дала никакой. Она сказала, что документальным подтверждением того, что котенок болен - это результат анализа шерсти на лишай. Он будет готов через месяц. С этим анализом можно идти хоть в суд, хоть в клуб жаловаться (её слова). А справку она не дала,т.к. это просто бумажка, в которой написано, что у котенка признаки заболевания,а это не аргумент.

Лишай смотрят не только под люминисцентной лампой,а и под микроскопом.Результат иссследования волоса на трихофитию будет виден сразу,а не через месяц!

Теффи 26.12.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 72989753)

Результат тех анализов обязательно вывесите потом в теме.

тереха 26.12.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Теффи (Сообщение 72991150)
Лишай смотрят не только под люминисцентной лампой,а и под микроскопом.Результат иссследования волоса на трихофитию будет виден сразу,а не через месяц!

я думаю что на бактериальные или грибковые инфекции посев взяли....

Алиска-киска 26.12.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Айболит (Сообщение 72988705)
Жесть, сочувствую! А на каких ресурсах она размещает объявления о продаже котят?
Как уже тут писали, к сожалению, вам никто ничего не обязан, в смысле продажи здорового животного, так что внимательно смотреть самим, а лучше приехать покупать котенка со специалистом. Много раз меня друзья просили поехать помочь выбрать животное, поверьте, у нормального заводчика это не вызовет никаких подозрений!
Не переживайте, скорее всего все обойдется и детки ваши не заболеют, вет врачи постоянно с заразными животными общаются, ничего, сами живы и домашние питомцы здоровы, вы молодцы что провели такую масштабную дезинфекцию. Если есть живые комнатные растения оберегайте их от кварцевой лампы, сгорят на раз!

Видела её объявления на авито.

Klio 26.12.2011 16:11

Позвонила заводчице. Она отрицает, что котенок болен. Говорит, что прививку сделали зря, т.к. она его уже прививала от лишая. И утверждает, что случаев лишая у её котят не было ни разу, никаких котят ей не возвращали никогда.

тереха 26.12.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 72991682)
Позвонила заводчице. Она отрицает, что котенок болен. Говорит, что прививку сделали зря, т.к. она его уже прививала от лишая. И утверждает, что случаев лишая у её котят не было ни разу, никаких котят ей не возвращали никогда.

:010::010::010:

Баньши 26.12.2011 16:15

Автор, автор, ну почему вы не пришли сюда ДО приобретения котейки:091:, очень вам сочувствую, но этого всего можно было избежать, уж ладно какая другая порода, но по бриташкам тут моооре инфы, и заводчики есть, и владельцы, уж посоветовали бы именно проверенный питомник

Klio 26.12.2011 16:18

Как же мне плохо от всего этого. Как жаль, что этот топ я увидела так поздно.... Я так долго искала среди знакомых контакты, так хотела проверенную найти заводчицу. В итоге подумала ,что в клубах есть шанс найти здорового, к тому же с документами, привитого котенка. И вот что вышло.

Алиска-киска 26.12.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 72992104)
Как же мне плохо от всего этого. Как жаль, что этот топ я увидела так поздно.... Я так долго искала среди знакомых контакты, так хотела проверенную найти заводчицу. В итоге подумала ,что в клубах есть шанс найти здорового, к тому же с документами, привитого котенка. И вот что вышло.

Мне тоже плохо до сих пор. Я тоже думала, что в клубе, тем более, что заводчика активный член клуба, секретарь, инструктор, уж там-то точно животное только здоровое будет. Держитесь! Что вы решили, оставите, будете лечить киску?

Алиска-киска 26.12.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 72991682)

:005: Слов на неё нет.

Алиска-киска 26.12.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Баньши (Сообщение 72991948)
Автор, автор, ну почему вы не пришли сюда ДО приобретения котейки:091:, очень вам сочувствую, но этого всего можно было избежать, уж ладно какая другая порода, но по бриташкам тут моооре инфы, и заводчики есть, и владельцы, уж посоветовали бы именно проверенный питомник

Знали бы Вы, как я сама жалею обо всём этом. :(

Klio 26.12.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 72992774)
Мне тоже плохо до сих пор. Я тоже думала, что в клубе, тем более, что заводчика активный член клуба, секретарь, инструктор, уж там-то точно животное только здоровое будет. Держитесь! Что вы решили, оставите, будете лечить киску?

Скорее всего повезём заводчице. Кого ни спрашиваю из людей, которые разбираются в вопросе - все советуют отдавать обратно. Я не представляю, что говорить ребёнку. Надо искать здорового котенка. А деньги она однозначно не вернет, я уже смирилась с этим.

Алиска-киска 26.12.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Теффи (Сообщение 72991278)
Результат тех анализов обязательно вывесите потом в теме.

А ведь они тоже брали котенка без договора. Как они смогут доказать, что котенок был взят от неё такого-то числа, и именно от неё. Ведь она может сказать, что продала котенка кому-то другому, а нынешний владелец получил не из других рук уже больное животное.

Kate1981 26.12.2011 16:35

Вообще если вы покупаете котенка в питомнике, то дб договор, в котором есть такие пункты (ну или должны быть):

2.1. Продавец подтверждает, что на момент продажи (датой продажи считается дата убытия котенка из дома Продавца) котенок полностью здоров.
2.2. Покупатель имеет право в течение 7 (семи) календарных дней с момента продажи обратиться в ветеринарную клинику, имеющую государственную лицензию, для проверки состояния здоровья котенка.
2.3. В случае, если при проверке в ветеринарной клинике, имеющую государственную лицензию, будет выявлен факт, что котенок на момент продажи был болен (подтвержденный соответствующим ветеринарным заключением) Продавец обязуется принять назад котенка, при этом возврат денежных средств, уплаченных в соответствии с настоящим договором, производится Продавцом Покупателю в течение 15 (Пятнадцати) календарных дней с момента продажи, при условии возврата котенка Продавцу. Если Покупатель не воспользовался правом, данным ему настоящим пунктом Договора, дальнейшие претензии по здоровью Продавцом не принимаются, возврат уплаченных денежных средств не производится

Вообще это стандартные пункты.

Алиска-киска 26.12.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 72993101)
Скорее всего повезём заводчице. Кого ни спрашиваю из людей, которые разбираются в вопросе - все советуют отдавать обратно. Я не представляю, что говорить ребёнку. Надо искать здорового котенка. А деньги она однозначно не вернет, я уже смирилась с этим.

Ой сколько она заработает, продавая одного и того же котенка :( Надо деньги забирать по любому, иначе мы её кормим золотом просто.

sada 26.12.2011 16:56

Цитата:

Скорее всего повезём заводчице.

и это правильно, и деньги требовать назад

Алиска-киска 26.12.2011 17:23

Плохие отзывы, читать сообщения ниже, там ТС пострадавший, и отвечающий в теме тоже пострадавший. Это был 2009 год. http://cat.ucoz.ru/forum/62-6441-1
К сожалению, тема выходит в поиске только при сочетании названия питомника и слова больной. ТАК я не искала информацию перед покупкой котенка. Теперь буду знать, что надо именно так искать...

Менолли 26.12.2011 17:29

С ума сойти,читала-думала,что брежу.
Вот по таким точно черный список заводчиков плачет.

Husky 26.12.2011 17:32

Какой ужас, с 2009 года они продолжают плодить и продавать больных животных:( и что управы на них совсем нет?

StellaDiMalta 26.12.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Менолли (Сообщение 72996975)
С ума сойти,читала-думала,что брежу.
Вот по таким точно черный список заводчиков плачет.

аналогично .....

и ведь у собак творится тоже кошмар ......

Алиска-киска 26.12.2011 18:02

Цитата:

Надо искать здорового котенка.

Надо не забыть про карантин, как мне писали здесь девочки, от лишая, да мало ли, какой у неё ещё вирус в питомнике, не всё ведь клинически проявляется :(

Менолли 26.12.2011 18:22

Я давно не брожу по йорковским форумам-вот уже и отвыкла немного от таких диких историй.А тут так резануло и котенка жалко и автора,на самом деле человек не за три копейки покупал,искали,в питомник обратились.
Девочки ,вы держитесь,узнайте досконально,как можно квартиру обезопасить,сейчас средств тьма,карантин выдержите,а пока читайте топик о британцах и шотландцах-там подскажут,где можно приобрести хорошее животное,для радости в доме,а не для такого ужаса.
А себе поставлю галочку-не забыть поздравить нашу заводчицу с НГ и вообще всем-всем-всем-в очередной раз понимаю ,что мне крупно повезло.

Klio 26.12.2011 19:36

Котенка мы отвезли.

Я задала вопрос заводчице по телефону по поводу ярославского сертификата о прививках. Она ответила, что прививки делает сама (опыта достаточно, 15 лет кошками занимается), а бланки сертификатов с печатями у неё есть. Я посмотрела на печати название ветеринарной клиники в Ярославле, нашла их телефон и позвонила. Они сказали, что никакую Оболкину они не знают и никто не имеет право от имени их клиники выступать с их печатью.

Заводчице я сказала, что котенка везу ей, что я в курсе, что в питомнике проблемы с лишаем, что общалась с девушкой, которая вернула ей котенка, что у меня маленький ребёнок и я не могу держать больное животное дома. Она также от всего отказывалась, но котенка согласилась приянть обратно. Сказала, что без проблем его продаст на днях и вернет мне деньги. Когда приехали, она к нам не вышла, котенка забрал её сын через щель в дверях. Вот так все грустно.:(

Алиска-киска 26.12.2011 19:43

Сердце кровью обливается :( Что же она за чудовище такое?! Ведь она снова пристроит кому-нибудь котят, и может быть этот кто-то не ходит по интернету и не читает нашу тему :( Очень многие берут кисок своим маленьким детям. И эта женщина разносит заразу по всему городу.
И боюсь, денег она Вам не вернет :(

Klio 26.12.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 73004235)
Сердце кровью обливается :( Что же она за чудовище такое?! Ведь она снова пристроит кому-нибудь котят, и может быть этот кто-то не ходит по интернету и не читает нашу тему :( Очень многие берут кисок своим маленьким детям. И эта женщина разносит заразу по всему городу.
И боюсь, денег она Вам не вернет :(

Я на 100% уверена, что не вернет. Все, что я могу сделать - это рассказать про эту даму максимальному количеству людей, чтобы не совершали моих ошибок. Мы с мужем весь день на корвалоле, ребёнку придумали историю про то, что котенко соскучился по маме и поехал к ней в гости. Пока прокатило. И все из-за этой нахалки. А ведь она знала, что котенка покупаем, чтобы подарить сыну на 5 лет. Муж, когда забирал, она сказала, что поздравляет ребёнка с ДР....

Я сделала скан липового вет.пасорта и свидетельства котенка. И ещё прийдёт результат анализа на лишай, тоже его отсканю и выложу. Что ещё сделать - не знаю :(.

Алиска-киска 26.12.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 73004437)
Я на 100% уверена, что не вернет. Все, что я могу сделать - это рассказать про эту даму максимальному количеству людей, чтобы не совершали моих ошибок. Мы с мужем весь день на корвалоле, ребёнку придумали историю про то, что котенко соскучился по маме и поехал к ней в гости. Пока прокатило. И все из-за этой нахалки. А ведь она знала, что котенка покупаем, чтобы подарить сыну на 5 лет. Муж, когда забирал, она сказала, что поздравляет ребёнка с ДР....

Я сделала скан липового вет.пасорта и свидетельства котенка. И ещё прийдёт результат анализа на лишай, тоже его отсканю и выложу. Что ещё сделать - не знаю :(.

Я позвонила в Госветнадзор, в регистратуре сказали обращаться к начальству. Если сможете помочь, хотя бы копии документов покажете. Сегодня там начальства уже нет, буду завтра звонить пораньше, спрашивать, что мы можем сделать в данной ситуации. Может быть как-нибудь остановим эту чуму.
Про моих детей она тоже знала. Сердца у неё нет.
Держитесь. Очень Вам сочувствую.

Klio 26.12.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 73004721)
Я позвонила в Госветнадзор, в регистратуре сказали обращаться к начальству. Если сможете помочь, хотя бы копии документов покажете. Сегодня там начальства уже нет, буду завтра звонить пораньше, спрашивать, что мы можем сделать в данной ситуации. Может быть как-нибудь остановим эту чуму.
Про моих детей она тоже знала. Сердца у неё нет.
Держитесь. Очень Вам сочувствую.

Спасибо за сочувствие и за эту тему. Если бы н она, мы бы не пошли к ветеринару и все бы вскрылось гораздо позже.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:03.