![]() |
Цитата:
Прививки прививкам рознь. Одни действительно спасают людей, другие поганят здоровье. |
Цитата:
|
Почему же должна вернуться, если сам вирус натуральный оспы исчез, а новых его резервуаров пока не найдено. Распространяться неоткуда. А вот те болячки, которые только локализованы типа полиомиелита могут распространиться, как они и делают в тех местах, где вакцинация по каким-то причинам прекращается
|
Здравствуйте, Илья!
Когда мы стали у Вас лечиться, Вы нам, как я понимаю и всем, говорили не делать прививок. А теперь оказывается, что 1) от гепатита В делать хорошо, но ближе к подростковому возрасту 2) от полиомиелита оказывается очень нужная прививка Сообщите, пожалуйста, для ясности, а что еще все же стоит делать, раз мы Вам доверились :) |
Илья Евгеньевич, добрый день,
Я правильно понимаю, что лучше воздерживаться от посещений ребенком людных мест( детские комнаты) сейчас? Заранее спасибо. |
Цитата:
Плохо Вы читали. Это полезные прививки для тех, кто не лечится гомеопатией по классическому методу. Я про всех писал. И гепатит Б пока по качеству далек от идела, так что пока его никому рекомендовать нельзя |
Цитата:
Если честно, то я этого нигде не писал и не рекомендовал. |
Может ли быть корь у новорожденного?!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какова вероятность заражения корью месячного ребенка, если он находится на грудном вскармливании. Достоверна ли информация что мамины антитела к кори( была привита в детстве) смогут защитить малыша. Имеет ли смысл нам отложить плановый осмотр врача в поликлинике. Заранее спасибо за ответ.
|
Добрый вечер!
Илья, может вы знаете о каком имунонлобулине идет речь при заболевании корью. И вообще так ли он облегчает течение болезни или это опять высасывание денег? Спасибо! |
ЗДравствуйте.
И "ответ" на последние 2 вопроса. Мне с одной стороны приятно, что мне задаются педиатрические вопросы, т.е. меня считают в них докой. А с другой я не настолько углублялся в изучение этой проблемы с точки зрения традиционной медицины, чтобы с умным видом писать тут свое "мнение". Нет у меня его. Я сейчас точно так же, как и Вы, полезу в Гугл и буду искать ответы на эти вопросы. Смысл? Не знаю я процента вероятности заболевания грудничка при ГВ, и ни про какой имунноглобулин я вообще не слышал до сего дня. Мне хватает вопросов по гомеопатии, регулярно возникающих А знаю я несколько простых вещей 1. Не надо соваться в поликлиники, когда идет массовая истерия по любому поводу и туда тащат любых детей, чтобы получить заветную прививку. Минимум увеличивается опасность заболеть обычным ОРВИ 2. Прививки - это прежде всего сначала удар по иммунитету, а потом уже возможная польза. Сейчас по городу и так много всякой вирусной дряни ходит, много болеют. Прививки только еще больше увеличит вероятность заболеть другими вещами 3. Какие-то чудо средства, возникающие из небытия, когда народ готов скупать любую хорошо разлекламированную дрянь или то, что в поликлинике сунут в буклетике, плохо пахнут. Грязными деньгами, если конкретно Выводы делайте самостоятельно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас мы находимся на домашнем режиме,потому как иммунитет = 0
Старший 4 дня еще отсутствовал(проживал у бабушки),а сейчас вроде-бы ничего... Хотя как уверяют все врачи( чуть-ли не в один голос), что заражаются только те,у кого нет прививок от КОРИ...старший привит... и вообще общаясь за последние дни в больнице со многими эпидимиологами нам стало ясно, что после высыпания (последний день) ребенок заразен еще 2 суток, мы этот срок выждали и забрали ребенка домой... надеемся, что пронесет :-)) |
М-да, все очень показательно.
А из последних новостей по телевизору мы выясняем, что в сады без прививки или мед.отвода уже не пускают. Т.е. если ты принципиально не делаешь ребенку прививок, то в сиди дома, а если с мед. отводом, то ходить можно. Но дети-то так и так - БЕЗ прививки. А апофеозом тупости было заключение, что ДЕТИ БЕЗ ПРИВИВОК ВЫСАЖИВАЮТСЯ ДОМОЙ, ПОТОМУ ЧТО ЗАБОЛЕВ, ОНИ ЗАРАЗЯТ ДРУГИХ, КОТОРЫЕ ПРИВИТЫ. Т.е. привитые дети могут болеть и болеют корью, несмотря на вакцинацию. И весь этот бред преподносится как забота о детях и профилактика эпидемии |
Как все это мерзко!!! Что бы про пихнуть закон о всеобщей вакцинации, не взирая на мнение родителей, расталкивают такую истерию на ровном месте. И все что говорят - это сродни того экстракта жемчуга в шампуне. А так хочется хотя бы медикам верить.
Но кому есть дело до детей, если это только единичка в годовом отчете. Простите за офтоп. Илья Евгеньевич вылечил нам ТАКУЮ аллергию, что наша педиатр до сих пор не верит, что ребенок не имеет рецидивов и удивляется нормальным лимфатическим узлам. Слежу за истерией по поводу кори... А ведь действительно мононуклеоз страшнее, и его стало очень много. Однако поскольку от него не прививают, никто не раздувает историю. А зачем снижают официальную статистику по больным? Сколько сейчас объявленно? 128 человек. Это де даже не статистика! Тоже и с птичьими и прочими гриппами... Только думать нам сейчас не дают. Сказали - обязаны сделать. Колхоз дело добровольное, а кто не пойдет ( читай не хочет платить за прививки) корову отберем. В сад не пустим. Паршиво! |
Цитата:
А чтобы сделать корь, сначала надо поставить реакцию Манту , которую мы тоже второй год не делаем по причине вспышек аллергии после предыдущих двух, сделанных ранее. А деток и правда в сад не пускают . И что остается делать мамам , которым нужен сад ? |
Цитата:
завтра уже не пойдем но прежде всего потому что скоро важная дата и не хотелось бы отметить ее болея а сейчас вообще есть смысл делать прививку? ведь не известно сколько продлится такая ситуация.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выздоравливайте! Набирайтесь сил после всего перенесенного! Дома и стены помогают!!! Очень советую вам обратиться к хорошему адвокату, есть бесплатные, к которым можно обратиться, у меня есть координаты такого адвоката, если захотите скину в личку. А вообще при всех Муниципальных округах есть такие адвокаты, кот. ведут прием бесплатно, с которыми можно проконсультироваться по всем вопросам. Такое отношение к себе, а главное к детям прощать нельзя, я не агитирую, но мне кажется, стоит подать иск на больницу, хоть коллективный(ведь много малышей заразили), хоть одной. Раз не умеют распознавать болезнь, допускают инфицирование здоровых детей,на отделения к малышам кладут взрослых детей, как же их еще учить, раз в академиях-университетах штаны просиживали. Здоровья Вашему ребенку, и сил Вам! |
Знаете у меня с прививками схожая ситуация, после травмирования в родах, нам прям в роддоме врачи! сказали прививки не делать, написать отказ!, только БЦЖ-М поставили. На протяжении 2х лет уже ведем борьбу за здоровье ребенка, от одного специалиста к другому.
И каждый специалист нам говорит прививки не делать, но мед отвод нам дать они не могут, т.к. не положено! Вот как так жить, на словах говорят не делать, мед. отвод не дают, а теперь если всех под одну гребенку с принудительной вакцинацией, то что они думают мы пойдем делать? Да я в жизни не соглашусь делать прививки своему ребенку, до тех пор пока не буду уверенна в 100% пользе для моего ребенка. Правовое государство, как же, даже определения не нахожу! |
Вместо манту можно сделать квантифероновый тест, мы его делаем. Наша медсестра в садике хоть и не слышала такого слова, но результат анализа взяла :)
Про высаживание из сада ничего не слышала, у нас такого нет ни в одном саду. Мы не привиты и медсестра это знает. У подруги в садике (Ю-З) тоже все нормально, хотя детки ее не привиты. Наверное выборочно в садах не пускают. Но это нормальное явление в сложившийся ситуации. Те, кто каким -то образом выделяются из общей массы должны понимать,что им прийдется ни раз столкнуться с трудностями и быть к этому готовым, каждый свой путь выбирает. |
Цитата:
Нас тоже не хотят без прививки пускать... Знает кто-нибудь какие есть на этот счет законы? Всегда прививки были добровольными. С чего вдруг такой запрет? |
Вот нашла: Статья 5 закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
2. Отсутствие профилактических прививок влечет: запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Выходит это законно. Что же делать, если нет возможности сидеть дома с ребенком? |
http://www.privivkam.net/iv/viewtopi...=11928&p=91930
пишут генпрокурору Питер ниже, пролистайте.... |
Цитата:
http://www.democrator.ru/problem/6570 |
Илья Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста-везде пишут о способе профилактики и лечения кори витамином А-но нигде не указана дозировка. Ваше мнение? И есть ли гомеопатические препараты для лечения кори?? |
Цитата:
Не нужно путать понятия "прием" и "посещение", не принимают тех граждан, кто там не числился, кто ходил, тот продолжает ходить. И случаи "возникновения массовых инфекционных заболеваний" - должны быть утверждены главным санитарным врачом (как минимум города) - это и будет основанием взять больничный по уходу за ребенком. ТО что произошла вспышка в отдельной взятой больнице - это упущение руководства конкретной больницы, к садикам это ни как не относится. Если вам заведующая на руки даст приказ о недопущении вашего ребёнка в ДС с подобными трактовками (хотя сомнительно обычно они там то же немного думают), то можете ей смело сразу заявить, что она будет компенсировать вам ваши прогулы на работе. |
По словам санитарных врачей, сейчас главное привить всех тех, кто не привит.
ЧТО ЗА БРЕД. Ведь если я правильно понимаю ситуацию, то привитый только что ребенок еще не выработал антитела и встретившись с больным корью будет наиболее уязвим и возможны печальные последствия? разъясните пожалуйста,это же намеренно подвергать опасности если сейчас прививать. Или не так??? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:21. |