Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Бесплодие неясного генеза (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5085492)

Besabella 01.04.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Lolupopp (Сообщение 78603051)
Меня направили в центр МЧС arcerm.ru к Давыдовой, сказали, самая сильная клиника в городе по этой части

Спасибо, буду знать куда обращаться.

У меня тоже возраст не позволяет год другой убить на ожидание ЕБ. Все время думаю а вдруг не получиться само. Как тут расслабиться и отключить голову?! Готовлюсь финансово к ЭКО, а пока пытаюсь не думать о беременности.

МалинкаЯгодка 02.04.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Lolupopp (Сообщение 78281241)
я уже на 2е апреля. так что первая расскажу про впечатления:)

:support: Рассказывайте!! как к ФЕО сходили?

Зайчище 02.04.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от МалинкаЯгодка (Сообщение 78725284)
:support: Рассказывайте!! как к ФЕО сходили?

тоже жду :008: присматриваюсь.. глянула на сайте, не думала, что он такой молоденькай..:008:

МалинкаЯгодка 02.04.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Зайчище (Сообщение 78729061)
тоже жду :008: присматриваюсь.. глянула на сайте, не думала, что он такой молоденькай..:008:

ага)) молоденький:008:
ох.. я на него такие надежды возлагаю...:091:
у меня сегодня опять очередные М пришли.. и опять мысли противные полезли в голову:005:

Lolupopp 02.04.2012 23:59

Девочки, всем привет. Моя первая мысль тоже была- какой молодой! Еще и мед брат его смутил. Ну ладно, это не суть. Впечатление не однозначное, он предположил эндометрит, хотя признаки у меня появились только сейчас, после 3его ЭКО. Сказал делать гистероскопию с биопсией эндометрия, что и Михнина говорила, но еще с имунногистохимией. Сдавать все анализы заново, начиная со спид- сифилис и по полной программе. Даже Экг надо и мамолога пройти. А мужу заново спермограмму, хотя у он уже в 3 х разных клиниках по несколько раз сдавал, результаты всегда хорошие. Мое мнение- анализов больше, чем нужно. Но гистеру буду делать однозначно. Что еще смущает- он сказал делать на 10 до, а Михнина- на 5 день после О, когда должен прикрепиться эмбрион

Lolupopp 03.04.2012 00:00

Чтобы сразу и увидеть, в какой эндометрий он пытается крепиться. А ФЕО сказал, что это не правильно.

Lolupopp 03.04.2012 00:02

Народу было вечером много, я провидела около часа, потом оказалась последней, и он уже домой торопился. Может ли эндометрит являться причиной бесплодия- однозначного ответа в инете я не нашла..

МалинкаЯгодка 03.04.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Lolupopp (Сообщение 78741130)
Девочки, всем привет. Моя первая мысль тоже была- какой молодой! Еще и мед брат его смутил. Ну ладно, это не суть. Впечатление не однозначное, он предположил эндометрит, хотя признаки у меня появились только сейчас, после 3его ЭКО. Сказал делать гистероскопию с биопсией эндометрия, что и Михнина говорила, но еще с имунногистохимией. Сдавать все анализы заново, начиная со спид- сифилис и по полной программе. Даже Экг надо и мамолога пройти. А мужу заново спермограмму, хотя у он уже в 3 х разных клиниках по несколько раз сдавал, результаты всегда хорошие. Мое мнение- анализов больше, чем нужно. Но гистеру буду делать однозначно. Что еще смущает- он сказал делать на 10 до, а Михнина- на 5 день после О, когда должен прикрепиться эмбрион

Цитата:

Сообщение от Lolupopp (Сообщение 78741224)
Чтобы сразу и увидеть, в какой эндометрий он пытается крепиться. А ФЕО сказал, что это не правильно.

еще и мед. брат:073::065:
так и что делать планируете?? чьим рекомендациям следовать?? у кого останетесь?
анализы Фео предлогает у них в клинике сдавать? или где угодно можно?

Lolupopp 03.04.2012 00:13

Анализы можно где хочешь, он лаборатории не называл. А спермограмму- только у них. Я пока склоняюсь в апреле обследоваться у иммунолога, и собрать анализы, которые ФЕО назначил. А в мае сделать гистеру и посмотреть, что обнаружится.. Спермограмму пока сдавать не будем. Может еще что на ум придет- есть еще время подумать. Посмотрю цены опять же на гистеру в других клиниках. В МиД это удовольствие стоит 20 тысяч

МалинкаЯгодка 03.04.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Lolupopp (Сообщение 78742405)
Анализы можно где хочешь, он лаборатории не называл. А спермограмму- только у них. Я пока склоняюсь в апреле обследоваться у иммунолога, и собрать анализы, которые ФЕО назначил. А в мае сделать гистеру и посмотреть, что обнаружится.. Спермограмму пока сдавать не будем. Может еще что на ум придет- есть еще время подумать. Посмотрю цены опять же на гистеру в других клиниках. В МиД это удовольствие стоит 20 тысяч

:010: не слабо.. я в прошлом мае Лапару с Гистерой за 25тыс сделала..
когда уж я дойду до Фео , мне уже не терпистя.. точно хочу у него биопсию эндометрия сделать.. у меня навязчивая идея, что мой хр. эндометрит малой активности стал уже не совсем не малой....:015:

mirandaღღ 08 03.04.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Lolupopp (Сообщение 78742405)

сюда вкдючена гистология и ИГХ=5 т.р.
он не всегда её берет, только если сомневается есть эндометрит или нет.
сюда еще анализы приклюсуйте-тащ 5 :065: но сдавать можно где угодно.
а делала еще на Ва-виловых (по направлению одного репродуктолога) за 10 т.р. с ИГХ-15.
врач хорошая, но условия-сами понимаете :065:
так что в сравнении-лучше МиД. пусть на 5 тыщ дороже, но зато конфортно и твой врач тебя и смотрит.
Цитата:

Сообщение от МалинкаЯгодка (Сообщение 78743106)
:010: не слабо.. я в прошлом мае Лапару с Гистерой за 25тыс сделала..
когда уж я дойду до Фео , мне уже не терпистя.. точно хочу у него биопсию эндометрия сделать.. у меня навязчивая идея, что мой хр. эндометрит малой активности стал уже не совсем не малой....:015:

эндометрит не спит :(

МалинкаЯгодка 03.04.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от mirandaღღ 08 (Сообщение 78782593)

эндометрит не спит :(

я знаю(( я его 2 года назад пролечила.. но думаю этого мало.. т.к. на сколько я знаю полностью его вылечить е возможно(( может он и есть причиной моих неудач:005::(

mirandaღღ 08 03.04.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от МалинкаЯгодка (Сообщение 78785610)
я знаю(( я его 2 года назад пролечила.. но думаю этого мало.. т.к. на сколько я знаю полностью его вылечить е возможно(( может он и есть причиной моих неудач:005::(

2 года это давно :(
эффект от лечения 3-6 мес. дальше он снова начинает появляться :(
во-первых он мешает импланташке,а во-вторых может сыграть роль в вынашивании :(

МалинкаЯгодка 03.04.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от mirandaღღ 08 (Сообщение 78****93)
2 года это давно :(
эффект от лечения 3-6 мес. дальше он снова начинает появляться :(
во-первых он мешает импланташке,а во-вторых может сыграть роль в вынашивании :(

вот и я к этому склоняюсь больше всего..Надеюсь Фео обратитна это внимание, а то последние 3 врача у кот я наблюдалась махали на это рукой..

Lolupopp 03.04.2012 20:57

Ягодка, а Вам ка его диагностировали? и есть ли какие-нибудь симптомы? А долго ли лечить?

МалинкаЯгодка 03.04.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от Lolupopp (Сообщение 78799026)
Ягодка, а Вам ка его диагностировали? и есть ли какие-нибудь симптомы? А долго ли лечить?

делала биопсию эндометрия, лечила 3 мес. физио и лазелотерапия, + свечи и таблетки( названия не помню уже).
Раньше симптомов никаких не было.. А вот теперь М стали больше мужущие..

Lolupopp 03.04.2012 21:08

понятно. 3 мес конечно не айс, но лучше, чем ИК на полгода..Я со следующей недели начну подготовку - сбор анализов. Последние 3 врача насоветовали эндометрий проверять, только все через 2-3 цкла, а ФЕО готов в следующем цикле сделать. А мне чем быстрее диагноз - тем быстрее Б. Я все на ЕБ надеюсь:love:

Lolupopp 03.04.2012 21:09

Ягодка, тоже очень интересно Ваше впечатление. Отпишитесь потом, пожалуйста!

МалинкаЯгодка 03.04.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Lolupopp (Сообщение 78799026)

Цитата:

Сообщение от Lolupopp (Сообщение 78799723)
понятно. 3 мес конечно не айс, но лучше, чем ИК на полгода..Я со следующей недели начну подготовку - сбор анализов. Последние 3 врача насоветовали эндометрий проверять, только все через 2-3 цкла, а ФЕО готов в следующем цикле сделать. А мне чем быстрее диагноз - тем быстрее Б. Я все на ЕБ надеюсь:love:

Цитата:

Сообщение от Lolupopp (Сообщение 78799758)
Ягодка, тоже очень интересно Ваше впечатление. Отпишитесь потом, пожалуйста!

лечили не долго, т.к. был малой активности..а вот что в этот раз будет.. Я тоже еще на ЕБ надеюсь:love:, но все равно денежки на ЭКО собираю))
как схожу, отпишусь))

Inkaa 03.04.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от МалинкаЯгодка (Сообщение 78785610)

А у кого вы эндометрит лечили??? Действтительно многие на это и внимания не обратят((((

МалинкаЯгодка 03.04.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Inkaa (Сообщение 78809387)
А у кого вы эндометрит лечили??? Действтительно многие на это и внимания не обратят((((

у Плужниковой в ЦН

mirandaღღ 08 03.04.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от МалинкаЯгодка (Сообщение 78795165)
вот и я к этому склоняюсь больше всего..Надеюсь Фео обратитна это внимание, а то последние 3 врача у кот я наблюдалась махали на это рукой..

ФЕО обратит внимание на это! он спец по этому, поэтому и находит у каждой и посылает всех на гистеру/биопсию!
но это действительно-важно!! очень!!! я на этом съела собаку...ооочень грустную и жестокую :((( поэтому ВСЕМ ВСЁ ЛЕЧИТЬ! :065:
Лечение у тебя добротное было! фео по такой же схеме лечит! ну может плюс/минус.

Inkaa 03.04.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от МалинкаЯгодка (Сообщение 78809506)
у Плужниковой в ЦН

Это центр невынашивания??? А бесплодие она тоже лечит???

МалинкаЯгодка 03.04.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от mirandaღღ 08 (Сообщение 78810590)
ФЕО обратит внимание на это! он спец по этому, поэтому и находит у каждой и посылает всех на гистеру/биопсию!
но это действительно-важно!! очень!!! я на этом съела собаку...ооочень грустную и жестокую :((( поэтому ВСЕМ ВСЁ ЛЕЧИТЬ! :065:
Лечение у тебя добротное было! фео по такой же схеме лечит! ну может плюс/минус.

жду приема!! и надеюсь на хорошее!!
а гемостазом Фео занимается.. обращает внимание? у меня с этим тоже не большие проблемки.. но вроде все стараюсь в норме поддерживать..

МалинкаЯгодка 03.04.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Inkaa (Сообщение 78811250)
Это центр невынашивания??? А бесплодие она тоже лечит???

да, центр профилактики не вынашивания.
Бесплодие не лечат.. на сколько я поняла дальше стимуляции Клостом они не идут, т.к. не специализируются на этом.

mirandaღღ 08 04.04.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от МалинкаЯгодка (Сообщение 78811415)
жду приема!! и надеюсь на хорошее!!
а гемостазом Фео занимается.. обращает внимание? у меня с этим тоже не большие проблемки.. но вроде все стараюсь в норме поддерживать..

дааааа,этим он тоже занимается!! многие репродуктологи как-то мимо это пропускают.а он смотрит на это. говорит,что в Москве это поголовно,а в СПб почему то редкость :009:
так что ты-по адресу :))
а уж в протоколах (да и при любой гормональной поддержке)-это ооочень важная весЧь :ded:
когда прием-то??? ;)

LaLila 04.04.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от mirandaღღ 08 (Сообщение 78817645)
дааааа,этим он тоже занимается!! многие репродуктологи как-то мимо это пропускают.а он смотрит на это. говорит,что в Москве это поголовно,а в СПб почему то редкость :009:
так что ты-по адресу :))
а уж в протоколах (да и при любой гормональной поддержке)-это ооочень важная весЧь :ded:
когда прием-то??? ;)

Теперь с этого ника писать буду) МалинкаЯгодка это на случай БАНа у меня :008:
НА прием должна была 13 пойти, но позвонили, перенесли на 16..
ООоо!! если он еще моим гемостазом займется :love: Люблю Фео уже заочно.. У меня повышенный гомоцестеин и ВАТ идут как вероятные причины 2х ЗБ.

Берегись автомобиля 04.04.2012 13:22

Яна,вот и тут мы встретились. У меня наконец тоже поставили неясный генез, проверили все и вся. Вот теперь не знаю, что с этим делать, ВРТ пока не хочу, надеюсь до последнего (а до этого последнего у меня еще лет десять, наверно...

LaLila 04.04.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Берегись автомобиля (Сообщение 78840015)
Яна,вот и тут мы встретились. У меня наконец тоже поставили неясный генез, проверили все и вся. Вот теперь не знаю, что с этим делать, ВРТ пока не хочу, надеюсь до последнего (а до этого последнего у меня еще лет десять, наверно...

Привет)) Вот не поверишь, только сегодня утром тебя вспоминала..:)):flower:
Ой, я не готова ждать до последнего.. Хотя возраст вроде как тоже позволяет..Но не могу больше..Если с Фео все срастется, то весна/лето обследование и лечение при необходимости, а в начале осени в протокол!!
Какие у тебя теперь планы??
Почему ВРТ не хочешь?
Напомни, а тебя почему стимулировали?? Овуляция я так понимаю у тебя своя??

Берегись автомобиля 04.04.2012 13:44

Неожиданно... У меня на форуме есть несколько людей, с которыми вроде и немного сталкивалась, но стараюсь иногда узнавать - как у них дела, вот тебя иногда разыскиваю тоже...
Своя овуляция... Стимулировали для большей вероятности. На самом деле оказалось, что для идеальной картинки на всех УЗИ достаточно Утрожестана (без него ЖТ не видно, хотя эндометрий и прочие параметры нормальные). Но результатов нет.
С планами - как раз в раздрае полном. Я бы даже уже и пошла на ЭКО, но остро против муж. Поэтому пока - хочу поменять врача (кстати, как раз рассматриваю тот же вариант, мне туда с работы близко ходить). Разобраться со своими неврологическими проблемами (после потери сознания в августе надо повторить МРТ). Голову отключить никак не получается, хотя сейчас вроде и самое время - дикие нервяки с диссертацией, а я вместо защиты во сне роддом вижу... Причем реально так (я ж там была со старшим), до мелочей, просыпаюсь и реву...

Часовой пояс GMT +4, время: 22:42.