Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   КоротЕнько - об ЕКДС (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=73847)

bibi 02.08.2008 19:25

Как сказочно описали ЕКДС. Вы забыли написать что на 800 мест в июен было 2000 человек и люди жили в кабинетах врачей, в инфекционном отделении и в классах школы, а некоторые за свой счет на квартирах в городе, что врачам было дано указание назначать меньше процедур и т.д.
а мы пробыв там месяц! получили 6 массажей по 25 минут хотя врач сделал акцент на ЛФК, 5 процедур бестолкового ДМВ которое точно не стоило того чтобы ехать в украину и аж 3 ванны, потом начался каранин ветрянки и всех неболевших отправили в бассейн ... и это лечение нам обошлось в 67 тыс руб плюс за билеты 36 тыс.
к ортопеду за месяц мы так и не попали, наверное надо с первого дня идти к заведущему брать его за горло и требовать к себе внимания...
и это все для ребенка со спастическим тетрапарезом которого лечить и лечить и для которого у них гораздо больше полезного чем нам было предложено.
Мы очень недовольны. И я так и непоняла что кроме моря есть в ЕКДС такого чего нет в России, разве что хороший логопед к которому невозможно попастьи остальные недоступные для приехавших в первый раз специ, конечно для постоянных клиентов знающих что есть в этом санатории и самое главное как это получить может и интересно туда ездить, а мне очень жаль потраченного времени и денег.

Енотик 02.08.2008 22:35

абсолютно с Вами согласна.С ужасом думаю о том, что будет в следующем году, если сохранится такая тенденция - максимум денег =минимум услуг.
Нас к ортопеду даже не направляли, мы сами сходили в четверку к Андрианову.

Atinamama 03.08.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от bibi (Сообщение 14716240)
Как сказочно описали ЕКДС. Вы забыли написать что на 800 мест в июен было 2000 человек и люди жили в кабинетах врачей, в инфекционном отделении и в классах школы, а некоторые за свой счет на квартирах в городе, что врачам было дано указание назначать меньше процедур и т.д.
а мы пробыв там месяц! получили 6 массажей по 25 минут хотя врач сделал акцент на ЛФК, 5 процедур бестолкового ДМВ которое точно не стоило того чтобы ехать в украину и аж 3 ванны, потом начался каранин ветрянки и всех неболевших отправили в бассейн ... и это лечение нам обошлось в 67 тыс руб плюс за билеты 36 тыс.
к ортопеду за месяц мы так и не попали, наверное надо с первого дня идти к заведущему брать его за горло и требовать к себе внимания...
и это все для ребенка со спастическим тетрапарезом которого лечить и лечить и для которого у них гораздо больше полезного чем нам было предложено.
Мы очень недовольны. И я так и непоняла что кроме моря есть в ЕКДС такого чего нет в России, разве что хороший логопед к которому невозможно попастьи остальные недоступные для приехавших в первый раз специ, конечно для постоянных клиентов знающих что есть в этом санатории и самое главное как это получить может и интересно туда ездить, а мне очень жаль потраченного времени и денег.

ЁЁЁЁЙ!!..... Саааафсем плохо. :( Давайте с нами в Литву! :)

philipinka 04.08.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 14655346)
Люда, а вы в сенсорной комнате занимались или просто углядели? Там ребенок сам по себе или с ним занимаются? Индивидуально или в группе?

Есть группы, но можно договориться индивидуально, мы углядели поздно:(

philipinka 04.08.2008 11:33

Повторюсь,меня не устроил факт назначения процедур и способ их "выбивания"..еда т.е.организация процесса лечения и желание каждого врача в санатории заработать дополнительно ....специалисты там есть очень хорошие...
Почему , когда я ездила в Кивач.....то получила ровно столько, сколько оплатила из своего кармана....при этом всё хорошо организованно, нет нервотрёпа .
Про "лагуну" напишу ещё....Выставили мне счёт в рублях на энную сумму, потом перевели эту сумму в гривны - я оплатила,.....каково было моё удивление , когда сумма в гривнах была ниже на 15 тысяч , чем в рублях

Шиповник 01.11.2008 14:24

Подскажите пожалуйста, нужна ли санаторная карта? Вообще ее можно за деньги там оформить. Я, так понимаю, что нужна карта на маму и на ребенка? А если покупать курсовку, то только на ребенка или вообще ее не надо?
Мы хотим поехать в ноябре. Кто-нибудь был там в это время? Подскажите, реально найти квартиру не в сезон возле санатория? или лучше взять путевку?

Fortezia 04.11.2008 02:54

Квартиру реально - причем на сайте города Евпатория прямо отсюда.
ПРавда, мне более солидным показался сайт Крым для россиян, но там весь Крым

Карта не нужна.
Мы иногда берем назначения нашего невролога - но это скорее в АНапу

Шиповник 04.11.2008 11:28

Cпасибо большое.

Дади 06.11.2008 03:47

Девочки, как опытные подскажите, пож-та, в мае реально получить в ЕКДС все что хочешь или уже большой наплыв народа и все надо будет выбивать? :005:

Кошатница 06.11.2008 15:12

Планирую с мая по сентябрь поехать в Евпаторию ( в частный сектор конечно)...может кто с нами?

Енотик 06.11.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Дади (Сообщение 17682748)
Девочки, как опытные подскажите, пож-та, в мае реально получить в ЕКДС все что хочешь или уже большой наплыв народа и все надо будет выбивать? :005:

в мае шансов гораздо больше, чем в летние месяцы. Даже если попасть туда одновременно с московским заездом.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что весь ажиотаж связан именно с одновременным приездом большого количества пациентов из Москвы. Мы попали именно так, прилетели вечером того дня, когда москвичи заехали. на следующий день надо к врачу за назначениями,а очередь :010: К массажистке записыватьсяприхожу, в у нее свободное время только 7 утра, полвосьмого и восемь. и это при том, что я к ней с утра по-раньше, в начале восьмого зашла.
Каких-то процедур по 2-3 недели ждать пришлось. очереди к логопеду ждали 3 недели. Это при том, что сразу, как приехали, к ней зашли и договорились.
А вот когда в июле заезда не было, в санатории было просто супер - народу мало, на процедуры в свое время попадаешь всегда, очередей нет, красота-а-а ... Почувствовала разницу.

Дади 06.11.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Кошатница (Сообщение 17695282)
Планирую с мая по сентябрь поехать в Евпаторию ( в частный сектор конечно)...может кто с нами?

Света, я пока думаю и май-июнь. У вас есть на примете хорошая квартира? С удобствами типа стиралки ))

Цитата:

Сообщение от Енотик (Сообщение 17701954)
в мае шансов гораздо больше, чем в летние месяцы. Даже если попасть туда одновременно с московским заездом.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что весь ажиотаж связан именно с одновременным приездом большого количества пациентов из Москвы. Мы попали именно так, прилетели вечером того дня, когда москвичи заехали. на следующий день надо к врачу за назначениями,а очередь :010: К массажистке записыватьсяприхожу, в у нее свободное время только 7 утра, полвосьмого и восемь. и это при том, что я к ней с утра по-раньше, в начале восьмого зашла.
Каких-то процедур по 2-3 недели ждать пришлось. очереди к логопеду ждали 3 недели. Это при том, что сразу, как приехали, к ней зашли и договорились.
А вот когда в июле заезда не было, в санатории было просто супер - народу мало, на процедуры в свое время попадаешь всегда, очередей нет, красота-а-а ... Почувствовала разницу.

Енотик, спасибо большое за такой подробный ответ.

switeemom 14.04.2009 02:16

Ребятки!!! :support: :support: :support: :support:
!Миленькие , может собирается кто на лето?
Я так поняла, в сам санотории надо было осенью пробиваться?

Fortezia 14.04.2009 02:53

пишите в Лагуну - у них почти всегда что-то освобождается из брони на лето
коттеджи тоже бывают - они подороже

switeemom 14.04.2009 18:19

Девочки скажите пожалуйста :flower: у меня зреет план, как хорошо отдохнуть и совместить с лечением....
знающие , может есть смысл поехать в саноторий(ЕКДС МОУ) по путевке , отлечиться там 21день, а потом дикарями побыть там еще пару недель, в частном секторе :016: и например купить питание ,чтобы не кашеварить с утра до вечера :fifa:

Яринка 14.04.2009 20:13

Мы хотим попробовать в ЕКДС в августе, заявку отправили ждем ответа...если все получиться, поедем:008: Девчат а очереди самые на какие процедуры??? Меня интересуют больше грязи, термальные ванны, тренажеры, иппотерапия...на них тоже очередь?

Fortezia 14.04.2009 20:18

на лошадей последние года 2 жуткие(((

Яринка 14.04.2009 20:21

А грязи и ванны реально получить сразу без ожидания ннн колличества времени??? Я за ними туда и еду))))

Fortezia 14.04.2009 20:22

да, там поток - идете по расписанию

Яринка 14.04.2009 20:27

Ох ну слава Богу:091:, Саша спасибо порадовала:) а то я переживала... что приедем в санаторий и останемся без основных процедур, которые в Питере не делали. В массаже мы особо не нуждаемся (пройдем курс в июле), лфк было бы неплохо (если не попадем буду делать сама), хочу еще с логопедом - дефектологом пообщаться, читала хорошие отзывы и тренажеры :008:
Очень хотелось бы попасть на лазер к Юлову...это вообще реально или там очереееедь?
Ждемс ответа на заявку)))

Leemonka 14.04.2009 20:33

Как хорошо что этот топик поднялся:)
Мы через Лагуну купили путёвку с 28 июля - по 25 августа,5 отделение,на троих выставили сумму - 2862 евро.Оплатили бронь в 980 евро.
По поводу очередей,девочки,подскажите по какому телефону и кому позвонить,что бы заранее расписать все процедуры,я имею ввиду зав.отделениями.Едем первый раз,как слепые котята,так хочется что бы по приезду не было проблем с процедурами.В лагуне сказали что в стоимость путёвки именно.на такое колличество дней,входят и занятия в костюме..
И ещё,Валя,та что была у вас в Питере,будет в это время в ЕДКС,очень уж к ней хочется попасть.

switeemom 14.04.2009 22:46

Чего-то я тут задумалась...так нам ведь и 2х лет нет , нас не пустят ???
А к Вале бы очень хотелось !!)

Olga70 15.04.2009 01:22

Мы ездили в прошлом году в сентябре,нам было 1,7,лечились прекрасно,но мы жили в частном секторе и брали амбулаторное лечение-массаж,ванны,грязи,ЛФК,лазер.
К Юлову я подошла и договорилась за наличные,ходили в удобное для нас время. Грязи и ванны мы оплачивали в кассу,а все остальное -специалистам на руки. В этом году собираемся в августе-сентябре,опять хотим на амбулаторное,нам так больше нравится,жилье снимаем рядом с санаторием,а за наличные договориться проще с медперсоналом

switeemom 15.04.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от Olga70 (Сообщение 24726462)
Мы ездили в прошлом году в сентябре,нам было 1,7,лечились прекрасно,но мы жили в частном секторе и брали амбулаторное лечение-массаж,ванны,грязи,ЛФК,лазер.
К Юлову я подошла и договорилась за наличные,ходили в удобное для нас время. Грязи и ванны мы оплачивали в кассу,а все остальное -специалистам на руки. В этом году собираемся в августе-сентябре,опять хотим на амбулаторное,нам так больше нравится,жилье снимаем рядом с санаторием,а за наличные договориться проще с медперсоналом

вот и нам год и 7,вы ходили уже?мы не ходим
где питались??

millie 15.04.2009 02:11

Здравствуйте !!! я когда тотоже лечилась в санатории МО Украины и хочу сказать -это лучший санаторий спасибо огромное врачам они подарили многим ребятам жизнь в полном смысле этого слова ...И в те времена нас оставляли на 1 год и более и лечили за что им огромное спасибо .

Fortezia 15.04.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Яринка (Сообщение 24712682)
Ох ну слава Богу:091:, Саша спасибо порадовала:) а то я переживала... что приедем в санаторий и останемся без основных процедур, которые в Питере не делали. В массаже мы особо не нуждаемся (пройдем курс в июле), лфк было бы неплохо (если не попадем буду делать сама), хочу еще с логопедом - дефектологом пообщаться, читала хорошие отзывы и тренажеры :008:
Очень хотелось бы попасть на лазер к Юлову...это вообще реально или там очереееедь?

если вы будете в санатории у вас будут ВСЕ процедуры, что назначит доктор
поэтому ваша задача - чтоб вам назначили
грязи с 4х лет, но можно аргументировать и раньше

лазер...НАтусе напиши))) у них огромный прогресс после него

Fortezia 15.04.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от millie (Сообщение 24728467)
Здравствуйте !!! я когда тотоже лечилась в санатории МО Украины и хочу сказать -это лучший санаторий спасибо огромное врачам они подарили многим ребятам жизнь в полном смысле этого слова ...И в те времена нас оставляли на 1 год и более и лечили за что им огромное спасибо .

за ГОД!!!
за год там можно ОЧЕНЬ большого прогресса добиться
а как без родителей? ничего?

Pipa 15.04.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Яринка (Сообщение 24712682)

К Юлову в высокий сезон попасть ненамного легче, чем к логопеду - в первый год мы пару недель очередь ждали (мы не в санатории, так что сами договаривались), в прошлом году вроде только неделю, но там квартирная хозяйка помогала.

олмар 15.04.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от switeemom (Сообщение 24707123)
Девочки скажите пожалуйста :flower: у меня зреет план, как хорошо отдохнуть и совместить с лечением....
знающие , может есть смысл поехать в саноторий(ЕКДС МОУ) по путевке , отлечиться там 21день, а потом дикарями побыть там еще пару недель, в частном секторе :016: и например купить питание ,чтобы не кашеварить с утра до вечера :fifa:

мы в прошлом году были в июне. очень довольны, прогесс хороший пошел. вэтом году забронировали на август , надеемся, что поедем. отдохнули заодно всей семьей. первый раз конечно шок, первые 2-3 дня, незнаешь, что делать, куда идти....:001:, но потом все устаканиться, будете по расписанию по процедурам бегать...привыкнете...:080:, после обеда мы уже были совсем свободны, успевали все...гуляли, купались, загорали. мое мнение, что ехать лучше по путевке, особенно, если ребенок не ходит, т.к по рпоцедурам не набегаешься из города, даже если рядом...

NIKNATASHA 15.04.2009 21:56

Мы туда ездим уже третий год, покупаем курсовку и живем в частном секторе (ребонок не ходит). Нам так больше нравится и дешевле получается:) Девочки, а как зовут Юлова, мы к нему никак попасть не можем:( и подскажите, пожалуйста, логопеда хорошего в санатории

Часовой пояс GMT +4, время: 16:07.