![]() |
Цитата:
А у нас до этого дважды было на первый день болезни, одновременно с подъемом температуры, и перед этим был лающий кашель. А вот так - впервые. Кашель, кстати, да - до сих пор не особо влажный. |
девочки, вот с такими проблемами как у наших деток(постоянные стенозы) куда лучше податься отдыхать? может подскажете? просто мы собираемся впервые (3г)...спасибо))
|
Цитата:
По теме: ездим каждый год в Крым. По крайней мере, аллергия там у старшей проходит на 4 день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы ездили под Феодосию в том году. Не болели аж до конца февраля ни разу :) А вот в мае все равно стеноз получили. Хотя общее течение заболевания легче обычного, почти без температуры. Но стеноз.:( |
Девочки,может кто-нибудь обобщит по пунктам,что нужно иметь для первой помощи при стенозе..Именно,чтобы не навредить.Спасибо заранее..просто у меня чего-то в голове каша,(первый раз)
|
Ну вот - проморгала я начала стеноза сегодня ночью, ибо ничего вроде бы не предвещало...
Перекрестилась, что есть у меня старший ребенок и спят они в одной комнате - старшенькая позвала, а мне ничего слышно не было с кухни. Искупала ребенка на ночь, веселый-довольный был. Подкашливал слегка дня четыре, но он слабый аллергик, а сейчас много чего цветет, как-то не акцентировала. Полы, кстати, помыла на ночь, чтобы легче им там дышалось. И тут, около 12 часов - приступ. Хоть я и назвала тему "стеноз победили дома" - увидев в этот раз состояние ребенка, скорую вызвала сразу. Спаз до рвоты, малыш испуган, вдохнуть не может, синий носогубный треугольник.Скорая ехала минут 20. За это время я дала таблетку тавегила (хотя был супрастин в уколах, но когда у самой паника - трудно нужное найти). В ингалятор сначала 2 кубика физраствора, потом добавила 0,5 кубика детского нафтизина. Муж держал маску и успокаивал ребенка, а я манатки в больницу собирала. Температуры не было, вернее он жаловался на озноб, а мы в это время с ингаляцией прыгали, а когда измерили температуру была 35,9. Врач со скорой сделал укол 1 кубик дексаметазона (более сильная альтернатива преднизалону), потом измерил пульс и сделал ещё укол хлоропирамина (боялся передозировать интигистаминные из-за того, что я дала таблетку тавегила). Ругал меня за этот тавегил, из-за того, что действует он не сразу, а укол супрастина добавлять было через чур для такого возраста. По дороге в больницу дышали кислородом. Там сдали кровь - нормальная. Педиатр послушал, сказал хрипов нет, но остаться для наблюдения. Заставили сделать ещё одну ингаляцию с нафтизином (1 куб. 0,05% детского). Я боялась передозировки, но врач сказал, что дома я мало взяла 0,5 куб. для нашего возраста-веса (5 лет, 18 кг). Ну и всё. На этом их наблюдение закончилось. Я пожалела, что осталась там на ночь. Потому что дома я бы несколько раз за ночь включила ингалятор с физраствором + могла по ложечке давать теплый компотик. Врач со смены ушел не заглянув. Я собрала мантки, написала расписку и ушли домой. В 8 утра вызвала педиатра домой. Сама дала фенистил, цитовир и сделала 1 ингаляцию. Малек поел с аппетитом и сейчас спит. В этот раз рекомендации врача скорой (напоминаю, нам 5 лет, вес 18 кг): 1) укол преднизалона - 1 куб. (показал, что у детей попу нужно держать в двух местах - чуть ниже талии и под ягодицей, чтобы не сломали иглу); 2) укол супрастина 0,5 куб.; 3) капнуть по 1 капле детского нафтизина в каждую ноздрю; 4) ингаляцию с физраствором 2 куб. и нафтизином 1 куб. , потом продолжать с физраствором около 5 минут; В это время малыша успокаивать, открыть окно. Он поговорил с ребенком - так строго и уверенно сказал: "Дыши глубоко, не торопись!" Малёк послушался. Врач пришла, послушала, посмотрела горло. Похвалила за действия и дополнительно сказала полоскать горло фурацилином и ромашкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Если делаете ингаляцию с нафтизином( хотя уже много раз писали, что это рискованное занятие), то в нос капать не нужно. Риск передозировки увеличивается. Если делают гормоны( преднизолон, дексаметазон), то совершенно не нужны антигистаминные. Это можно сравнить с тем, как если для снятия болей сделать укол наркотика, а потом добавить анальгин. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:55. |